Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Бронхит из-за ингалятора?!
+10
NataliP
мама-алиса
Podarok
Женя
МамаБлизнецов
Lenok
Кудряшка
Caramel
Gingery
Мамунька
Участников: 14
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Бронхит из-за ингалятора?!
Знающие девочки, развейте мои сомнения или объясните. У моей подружки заболел сынок(1год 10мес). С утра кашель. Больше никаких признаков болезни. а до этого (дня 3-4 назад) у него было красноватое горлышко. Я решила помочь-предложила свой ингалятор с физраствором. Они 2 раза сделали ингаляцию, а в ночь поднялась темп. Поехали на прием-поставили бронхит. сказали, что из-за ингалирования всё "осело" и теперь бронхит и уколы. Теперь мы,конечно,в беседах по телефону понимаем,что самолечением нельзя заниматься, НО неужели именно ингалятор спровоцировал это?? Объясните мне,тёмной. К слову, наблюдаются они в Здоровой семье... и Насколько бронхит заразен? Соскучились уже
Мамунька- Я Профи
- Восточный
Настроение : непредсказуемое
Настоящее имя : Наташка
Детки: : Сынишка, февраль 2012
Re: Бронхит из-за ингалятора?!
При красном горле ингаляции не делают, инфекция была наверху, а благодаря им она ниже опустилась.
По поводу заразен или нет не знаю.
По поводу заразен или нет не знаю.
Gingery- Элита форума
- Оренбург, Дзержинский р-н
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Мария
Анна
да, может. Дело не в заразности бронхита. Сам бронхит заразен как форма ОРВИ. Т.е. можно подхватить вирус, от ребенка болеющего бронхитом, а вот перейдет ли эта форма в бронхит у того, кто от него заразился - зависит уже от ухода за ребенком.
Никогда не используйте ингалятор для профилактики, пока бронхи чистые. "Пропихнете" все в бронхи и не поймете.
Никогда не используйте ингалятор для профилактики, пока бронхи чистые. "Пропихнете" все в бронхи и не поймете.
Caramel- новичок
- степной
Настроение : :)))))))))))))))))))))))))))))))0
Настоящее имя : Елена
Детки: : Александр Романович :)
10.11.2010
что-то как то быстро бронхит у них образовался если винить ингалятор...не бывает вроде такого -два раза подышали а с утра бронхит...
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
они, кстати, анализы делали? уколы, я так понимаю, антибиотики?
анализы сдали? какого рода инфекция - вирусная или бактериальная? Если вирусная, то зачем им антибиотики колоть?
анализы сдали? какого рода инфекция - вирусная или бактериальная? Если вирусная, то зачем им антибиотики колоть?
Caramel- новичок
- степной
Настроение : :)))))))))))))))))))))))))))))))0
Детки: : Александр Романович :)
10.11.2010
Мы так несколько раз безобидные сопельки полечили - закончилось бронхитами и пневмониями(((
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Детки: : Есть
Вам сказали полный бред! Очень рекомендую посмотреть http://video.komarovskiy.net/shkola-bronxit-30-05-2010.html
Времени много не займёт и на самые главные вопросы найдёте ответ.
Времени много не займёт и на самые главные вопросы найдёте ответ.
Кудряшка пишет:что-то как то быстро бронхит у них образовался если винить ингалятор...не бывает вроде такого -два раза подышали а с утра бронхит...
и мне так показалось
Мамунька- Я Профи
- Восточный
Caramel пишет:они, кстати, анализы делали? уколы, я так понимаю, антибиотики?
Анализы сдали, сначала антибиотик в суспензии назаначили (не сумамед, название не запомнила), а после снимка им назначили уколы..а вот какие уколы- не знаю
Мамунька- Я Профи
- Восточный
Вставлю свои 5 копеек,сын склонен к стенозу(ларингит)при первых покраснениях в горле всегда используем небулайзер,по рекомендации врача,с ним удается предотвратить заболевание,впервые слышу о том что ингаляции опускают инфекцию ниже
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Настроение : Кормящее
Настоящее имя : Женя
Детки: : сыночек и дочка-два Пушочка
Не может этого быть.Я в реанимации таких больных вытаскиваю этим небулайзером,что диву даешься иногда.А по логике "здоровой семьи",они должны не выздоравливать,а умирать.Люди просто говорят о том,чего не знают и не пробовали сами.
Гость- Гость
ну если как бэ,подтвердили бонхит,однозначно антибиотики будут делатьCaramel пишет:они, кстати, анализы делали? уколы, я так понимаю, антибиотики?
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
А диагноз бронхит вообще ставится только при эндоскопическом исследовании,все остальное вилами по воде писано.
Гость- Гость
Вообще бронхит это ВИРУСНАЯ инфекция, а антибиотиками лечат БАКТЕРИАЛЬНЫЕ инфекции!!! антибиотик при вирусе не поможет, только осложнит всё!!!Женя пишет:ну если как бэ,подтвердили бонхит,однозначно антибиотики будут делатьCaramel пишет:они, кстати, анализы делали? уколы, я так понимаю, антибиотики?
Бронхит-это воспаление бронхов, не только ВИРУСНОГО характера! Это тяжелое воспаление, и вряд ли его оставят без антибиотиков. Слизистая бронхов тяжело переносит инфекцию, и очень долго восстанавливается, кашлять ребенок может до трех недель.МамаБлизнецов пишет:Вообще бронхит это ВИРУСНАЯ инфекция, а антибиотиками лечат БАКТЕРИАЛЬНЫЕ инфекции!!! антибиотик при вирусе не поможет, только осложнит всё!!!Женя пишет:ну если как бэ,подтвердили бонхит,однозначно антибиотики будут делатьCaramel пишет:они, кстати, анализы делали? уколы, я так понимаю, антибиотики?
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Детки: : мои любимые сыночки
Женя пишет:Вставлю свои 5 копеек,сын склонен к стенозу(ларингит)при первых покраснениях в горле всегда используем небулайзер,по рекомендации врача,с ним удается предотвратить заболевание,впервые слышу о том что ингаляции опускают инфекцию ниже
Им в первый прием тоже сказали ларингит, а потом после снимка- уже бронхит. Все в один голос твердят "опустилось"
Мамунька- Я Профи
- Восточный
ааа,спасибо что сказали)))а нам то антибиотики назначали..надо было отказатьсяМамаБлизнецов пишет:Вообще бронхит это ВИРУСНАЯ инфекция, а антибиотиками лечат БАКТЕРИАЛЬНЫЕ инфекции!!! антибиотик при вирусе не поможет, только осложнит всё!!!Женя пишет:ну если как бэ,подтвердили бонхит,однозначно антибиотики будут делатьCaramel пишет:они, кстати, анализы делали? уколы, я так понимаю, антибиотики?
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Чтобы определить характер вирусный или бактериальный достаточно сделать ОАК, который делается в течение двух часов! И уже по анализу можно будет увидеть вирус или бактерия!
Жень, правильно вам назначали антибиотики, никто же не хочет, чтобы ребенок от пневмонии в итоге умер!Женя пишет:ааа,спасибо что сказали)))а нам то антибиотики назначали..надо было отказатьсяМамаБлизнецов пишет:Вообще бронхит это ВИРУСНАЯ инфекция, а антибиотиками лечат БАКТЕРИАЛЬНЫЕ инфекции!!! антибиотик при вирусе не поможет, только осложнит всё!!!Женя пишет:ну если как бэ,подтвердили бонхит,однозначно антибиотики будут делать
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Светлан, у меня хронический бронхит, в мою молодость никто ничего не делал, да и сейчас, сомневаюсь, при обилии вирусных инфекций кто то будет делать анализ, ну я исключаю грипп, конечно, с ним врачи носятся обычно.МамаБлизнецов пишет:Чтобы определить характер вирусный или бактериальный достаточно сделать ОАК, который делается в течение двух часов! И уже по анализу можно будет увидеть вирус или бактерия!
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: