Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Глонасс и тахограф

Участников: 2

Перейти вниз

Глонасс и тахограф Empty Глонасс и тахограф

Сообщение автор Михаил Пт 30 Авг 2013 - 13:55

28.08.2013 года в Оренбурге прошла III Конференция посвященная использованию телеметрии в жизни нашего региона. Ни для кого не секрет что с апреля 2013 года в силу вступили некоторые изменения в КоАП РФ, на основании которых теперь могут привлечь к ответственности за отсутствие тахографа на подвижном составе. Данная ответственность касается пока что только пассажирских перевозок и перевозок опасных грузов. Но, так как в настоящее время нет технической возможности установить разом данное оборудование на всем автотранспорте, правительством наложен мораторий на применение данной статьи КоАП РФ.
На Конференции был прямой телемост с Москвой с представителем НИО Глонасс, на котором было сказано, что в ближайшем будующем (до 01.04.2015 года) все автомобили (кроме частных и некоторых автомобилей юрлиц, в основном спец транспорт) будут оборудованы тахографами и модулем "Эра-Глонасс". К чему это приведет!?

За 1 км пробега по федеральной трассе с собственника автотранспорта будет взиматься 3,5 руб. В дальнейшем данная практика перейдет и на региональные трассы. Это и будет источником финансирования для дорожных ремонтных фондов. Так же тахографы позволят отслеживать правонарушения в скоростных режимах и в сфере трудового законодательства. Помимо этого будет конечно же плюс в улучшении реагирования экстренных служб в случае ЧС на дорожном автотранспорте.

Также была озвучена цена вопроса для одной единицы автотранспорта - 50-55 тыс.рублей. И раз в три года замена модуля СКЗИ - 20 тыс.рублей. Каждые 28 дней водитель будет обязан сдавать накопленную информацию о своей работе. На основе этих данных надзорные органы будут применять меры для улучшения дисциплины, как правовой, так и профессиональной.

И новое что будет в практике, это вывод определенного страхового коэффициента для каждого профессионального водителя. От стиля вождения, от времени нахождения в работе - водитель будет платить уменьшенную или повышенную ставку страховых взносов по ОСАГО.

Как то так ))) С Уважением, Михаил )))

P.S. По информации "Эра-Глонасс" будет устанавливаться на все серийные автомобили непосредственно на заводах (ориентировочно 2017 год). Как легковые, так и грузовые. Данная система позволяет связываться с водителем в любое время и в любом месте. Осуществлять поиск автотранспорта в реальном времени... и много чего еще
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010

Вернуться к началу Перейти вниз

Глонасс и тахограф Empty Re: Глонасс и тахограф

Сообщение автор Виталег :) Пт 30 Авг 2013 - 14:53

Вот спасибо.

А пешеходов пока еще не заставили принудительно носить с собой отслеживающие устройства и сдавать их раз в месяц в надзорные органы?

Ах, да, совсем забыл, мы же добровольно носим смартфорны с функцией отслеживания, которые сами все сливают в правительство... вот правда не совсем в наше, а в американское, но какая разница. Зато с нами могут связаться в реальном времени в любом месте, и много чего еще. :)
Виталег :)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Сообщение автор Михаил Пт 30 Авг 2013 - 15:02

Виталик... не беру во внимание Вангу, и других известных "сильных" индивидуумов... но при общении с "кристальными детками" все в один голос говорят о "всенародной" чипизации населения... К сожалению не помню где... но читал гос.программу по этому поводу.... То ли "Россия 2050"...  ну что то похожее... Там было что то: "родил - забрали ребенка - частично имплантировали то что нужно - государство воспитало индивид - а дальше индвид родил индивид и по кругу..." Понятия папа/мама - нет... есть просто тупо - РОДИТЕЛЬ 1 и РОДИТЕЛЬ 2... Ксати Европа уже в этом процессе )))
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Гость Пт 30 Авг 2013 - 15:14

Ох уж этот многострадальный глонасс...
Гость
Гость

Сообщение автор Михаил Пт 30 Авг 2013 - 15:17

Памела Владимировна пишет:Ох уж этот многострадальный глонасс...
Елена... только сейчас люди начнут понимать... зачем он нам нужен )))) По планам правительства, сумма поступлений от продажи оборудования (тахографов) составит порядка 225 млрд рублей (я чуть в нулях не запутался) ок Сколько там стоил 1 спутник Глонасса?! Окупится?! Если нет... так каждые три года еще будут собирать 90 млрд.рублей... Неплохо, да!? )))))))
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Виталег :) Пт 30 Авг 2013 - 15:22

Я читал мнение, что Глонасс - это в первую очередь военная штука (для ориентирования на местности, для систем наведения ракет и бомб), и с помощью платных тахографов государство просто перекладывает вот эту часть финансирования оборонки на коммерсантов. Что само по себе как бы и правильно (если не они, то кот), вот только че-та у меня эти цифры в памяти вызывают ассоциации больше с ККМ на ЭКЛЗ, когда копеечная техника ежегодно впаривалась за огромную кучу денег, и эта куча денег текла вовсе не в государственный карман.
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Сообщение автор Михаил Пт 30 Авг 2013 - 15:28

Виталег :) пишет:Я читал мнение, что Глонасс - это в первую очередь военная штука (для ориентирования на местности, для систем наведения ракет и бомб), и с помощью платных тахографов государство просто перекладывает вот эту часть финансирования оборонки на коммерсантов. Что само по себе как бы и правильно (если не они, то кот), вот только че-та у меня эти цифры в памяти вызывают ассоциации больше с ККМ на ЭКЛЗ, когда копеечная техника ежегодно впаривалась за огромную кучу денег, и эта куча денег текла вовсе не в государственный карман.
Виталег ))) Совершенно верно подметил ))) У меня тоже прямая ассоциация с ЭКЛЗ ))) Там та же фишка "блок СКЗИ" ))) Три месяца назад тахографы стоили 20 тыс рублей... но туда "всунули" СКЗИ и сумма увеличилась больше чем в двое... Ну и плюс это очень хорошая "финансовая игла" для коммерческих организаций... Заводы производящие тахографы тут вообще не причем... тут указания свыше...
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Гость Пт 30 Авг 2013 - 15:30

Михаил пишет:
Памела Владимировна пишет:Ох уж этот многострадальный глонасс...
Елена... только сейчас люди начнут понимать... зачем он нам нужен )))) По планам правительства, сумма поступлений от продажи оборудования (тахографов) составит порядка 225 млрд рублей (я чуть в нулях не запутался) ок Сколько там стоил 1 спутник Глонасса?! Окупится?! Если нет... так каждые три года еще будут собирать 90 млрд.рублей... Неплохо, да!? )))))))
Миш, а как с качеством? Помнится мне, моряки, кажись, ругались на него, врал!!! Да и не знай, окупится ли... Пока последний запустят, первые уже с орбиты уводить надо будет. Да плюс "за бугор" их периодически отправляют... А сколько там денег отмыто, остается только гадать...
Гость
Гость

Сообщение автор Михаил Пт 30 Авг 2013 - 15:33

Елена... так кто же их знает... "качественные" они или нет!? ))) Может моряки ругались тогда, когда их мало летало?! Сейчас на орбите 24 спутника... то есть вполне работоспособная "сеть"... Амбиции у России большие... как сказала нам Москва будет "широкая экспансия системы Глонасс на запад..."
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010

Сообщение автор Гость Пт 30 Авг 2013 - 15:39

Михаил пишет:Елена... так кто же их знает... "качественные" они или нет!? ))) Может моряки ругались тогда, когда их мало летало?! Сейчас на орбите 24 спутника... то есть вполне работоспособная "сеть"... Амбиции у России большие... как сказала нам Москва будет "широкая экспансия системы Глонасс на запад..."
ой, Миш, будет ли... Когда я работала на аэрокосмическую промышленность, ну пустили "дорогой фотик". Только че-т я сомневаюсь, что окупился он. Для нужд государства снимки за копейки продавали, а частники и иностранцы как-то не очень ими интересовались. И зачем западу глонасс, у них же жпс уже есть...
Гость
Гость

Сообщение автор Михаил Пт 30 Авг 2013 - 15:44

Чем отличаются ГЛОНАСС и GPS?

Главным отличием двух систем спутниковой навигации является государственная принадлежность. Причем условия получения сигналов системы GPS не являются на 100% гарантированными и полностью зависят от политики министерства обороны США.

В техническом смысле основным отличием ГЛОНАСС от GPS является то, что спутники ГЛОНАСС в своем движении по орбите не синхронизированы с вращением Земли. Это обеспечивает им большую стабильность и не требует корректировок в течение всего срока эксплуатации каждого спутника. Тем не менее, спутники ГЛОНАСС имеют гораздо более короткий срок службы...

Больше нечего сказать ))))))))))
Михаил
Михаил
Элита форума

Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010