Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Глонасс и тахограф
Участников: 2
Страница 1 из 1
Глонасс и тахограф
28.08.2013 года в Оренбурге прошла III Конференция посвященная использованию телеметрии в жизни нашего региона. Ни для кого не секрет что с апреля 2013 года в силу вступили некоторые изменения в КоАП РФ, на основании которых теперь могут привлечь к ответственности за отсутствие тахографа на подвижном составе. Данная ответственность касается пока что только пассажирских перевозок и перевозок опасных грузов. Но, так как в настоящее время нет технической возможности установить разом данное оборудование на всем автотранспорте, правительством наложен мораторий на применение данной статьи КоАП РФ.
На Конференции был прямой телемост с Москвой с представителем НИО Глонасс, на котором было сказано, что в ближайшем будующем (до 01.04.2015 года) все автомобили (кроме частных и некоторых автомобилей юрлиц, в основном спец транспорт) будут оборудованы тахографами и модулем "Эра-Глонасс". К чему это приведет!?
За 1 км пробега по федеральной трассе с собственника автотранспорта будет взиматься 3,5 руб. В дальнейшем данная практика перейдет и на региональные трассы. Это и будет источником финансирования для дорожных ремонтных фондов. Так же тахографы позволят отслеживать правонарушения в скоростных режимах и в сфере трудового законодательства. Помимо этого будет конечно же плюс в улучшении реагирования экстренных служб в случае ЧС на дорожном автотранспорте.
Также была озвучена цена вопроса для одной единицы автотранспорта - 50-55 тыс.рублей. И раз в три года замена модуля СКЗИ - 20 тыс.рублей. Каждые 28 дней водитель будет обязан сдавать накопленную информацию о своей работе. На основе этих данных надзорные органы будут применять меры для улучшения дисциплины, как правовой, так и профессиональной.
И новое что будет в практике, это вывод определенного страхового коэффициента для каждого профессионального водителя. От стиля вождения, от времени нахождения в работе - водитель будет платить уменьшенную или повышенную ставку страховых взносов по ОСАГО.
Как то так ))) С Уважением, Михаил )))
P.S. По информации "Эра-Глонасс" будет устанавливаться на все серийные автомобили непосредственно на заводах (ориентировочно 2017 год). Как легковые, так и грузовые. Данная система позволяет связываться с водителем в любое время и в любом месте. Осуществлять поиск автотранспорта в реальном времени... и много чего еще
На Конференции был прямой телемост с Москвой с представителем НИО Глонасс, на котором было сказано, что в ближайшем будующем (до 01.04.2015 года) все автомобили (кроме частных и некоторых автомобилей юрлиц, в основном спец транспорт) будут оборудованы тахографами и модулем "Эра-Глонасс". К чему это приведет!?
За 1 км пробега по федеральной трассе с собственника автотранспорта будет взиматься 3,5 руб. В дальнейшем данная практика перейдет и на региональные трассы. Это и будет источником финансирования для дорожных ремонтных фондов. Так же тахографы позволят отслеживать правонарушения в скоростных режимах и в сфере трудового законодательства. Помимо этого будет конечно же плюс в улучшении реагирования экстренных служб в случае ЧС на дорожном автотранспорте.
Также была озвучена цена вопроса для одной единицы автотранспорта - 50-55 тыс.рублей. И раз в три года замена модуля СКЗИ - 20 тыс.рублей. Каждые 28 дней водитель будет обязан сдавать накопленную информацию о своей работе. На основе этих данных надзорные органы будут применять меры для улучшения дисциплины, как правовой, так и профессиональной.
И новое что будет в практике, это вывод определенного страхового коэффициента для каждого профессионального водителя. От стиля вождения, от времени нахождения в работе - водитель будет платить уменьшенную или повышенную ставку страховых взносов по ОСАГО.
Как то так ))) С Уважением, Михаил )))
P.S. По информации "Эра-Глонасс" будет устанавливаться на все серийные автомобили непосредственно на заводах (ориентировочно 2017 год). Как легковые, так и грузовые. Данная система позволяет связываться с водителем в любое время и в любом месте. Осуществлять поиск автотранспорта в реальном времени... и много чего еще
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Re: Глонасс и тахограф
Вот спасибо.
А пешеходов пока еще не заставили принудительно носить с собой отслеживающие устройства и сдавать их раз в месяц в надзорные органы?
Ах, да, совсем забыл, мы же добровольно носим смартфорны с функцией отслеживания, которые сами все сливают в правительство... вот правда не совсем в наше, а в американское, но какая разница. Зато с нами могут связаться в реальном времени в любом месте, и много чего еще. :)
А пешеходов пока еще не заставили принудительно носить с собой отслеживающие устройства и сдавать их раз в месяц в надзорные органы?
Ах, да, совсем забыл, мы же добровольно носим смартфорны с функцией отслеживания, которые сами все сливают в правительство... вот правда не совсем в наше, а в американское, но какая разница. Зато с нами могут связаться в реальном времени в любом месте, и много чего еще. :)
Виталик... не беру во внимание Вангу, и других известных "сильных" индивидуумов... но при общении с "кристальными детками" все в один голос говорят о "всенародной" чипизации населения... К сожалению не помню где... но читал гос.программу по этому поводу.... То ли "Россия 2050"... ну что то похожее... Там было что то: "родил - забрали ребенка - частично имплантировали то что нужно - государство воспитало индивид - а дальше индвид родил индивид и по кругу..." Понятия папа/мама - нет... есть просто тупо - РОДИТЕЛЬ 1 и РОДИТЕЛЬ 2... Ксати Европа уже в этом процессе )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Елена... только сейчас люди начнут понимать... зачем он нам нужен )))) По планам правительства, сумма поступлений от продажи оборудования (тахографов) составит порядка 225 млрд рублей (я чуть в нулях не запутался) Сколько там стоил 1 спутник Глонасса?! Окупится?! Если нет... так каждые три года еще будут собирать 90 млрд.рублей... Неплохо, да!? )))))))Памела Владимировна пишет:Ох уж этот многострадальный глонасс...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Я читал мнение, что Глонасс - это в первую очередь военная штука (для ориентирования на местности, для систем наведения ракет и бомб), и с помощью платных тахографов государство просто перекладывает вот эту часть финансирования оборонки на коммерсантов. Что само по себе как бы и правильно (если не они, то кот), вот только че-та у меня эти цифры в памяти вызывают ассоциации больше с ККМ на ЭКЛЗ, когда копеечная техника ежегодно впаривалась за огромную кучу денег, и эта куча денег текла вовсе не в государственный карман.
Виталег ))) Совершенно верно подметил ))) У меня тоже прямая ассоциация с ЭКЛЗ ))) Там та же фишка "блок СКЗИ" ))) Три месяца назад тахографы стоили 20 тыс рублей... но туда "всунули" СКЗИ и сумма увеличилась больше чем в двое... Ну и плюс это очень хорошая "финансовая игла" для коммерческих организаций... Заводы производящие тахографы тут вообще не причем... тут указания свыше...Виталег :) пишет:Я читал мнение, что Глонасс - это в первую очередь военная штука (для ориентирования на местности, для систем наведения ракет и бомб), и с помощью платных тахографов государство просто перекладывает вот эту часть финансирования оборонки на коммерсантов. Что само по себе как бы и правильно (если не они, то кот), вот только че-та у меня эти цифры в памяти вызывают ассоциации больше с ККМ на ЭКЛЗ, когда копеечная техника ежегодно впаривалась за огромную кучу денег, и эта куча денег текла вовсе не в государственный карман.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Миш, а как с качеством? Помнится мне, моряки, кажись, ругались на него, врал!!! Да и не знай, окупится ли... Пока последний запустят, первые уже с орбиты уводить надо будет. Да плюс "за бугор" их периодически отправляют... А сколько там денег отмыто, остается только гадать...Михаил пишет:Елена... только сейчас люди начнут понимать... зачем он нам нужен )))) По планам правительства, сумма поступлений от продажи оборудования (тахографов) составит порядка 225 млрд рублей (я чуть в нулях не запутался) Сколько там стоил 1 спутник Глонасса?! Окупится?! Если нет... так каждые три года еще будут собирать 90 млрд.рублей... Неплохо, да!? )))))))Памела Владимировна пишет:Ох уж этот многострадальный глонасс...
Гость- Гость
Елена... так кто же их знает... "качественные" они или нет!? ))) Может моряки ругались тогда, когда их мало летало?! Сейчас на орбите 24 спутника... то есть вполне работоспособная "сеть"... Амбиции у России большие... как сказала нам Москва будет "широкая экспансия системы Глонасс на запад..."
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
ой, Миш, будет ли... Когда я работала на аэрокосмическую промышленность, ну пустили "дорогой фотик". Только че-т я сомневаюсь, что окупился он. Для нужд государства снимки за копейки продавали, а частники и иностранцы как-то не очень ими интересовались. И зачем западу глонасс, у них же жпс уже есть...Михаил пишет:Елена... так кто же их знает... "качественные" они или нет!? ))) Может моряки ругались тогда, когда их мало летало?! Сейчас на орбите 24 спутника... то есть вполне работоспособная "сеть"... Амбиции у России большие... как сказала нам Москва будет "широкая экспансия системы Глонасс на запад..."
Гость- Гость
Чем отличаются ГЛОНАСС и GPS?
Главным отличием двух систем спутниковой навигации является государственная принадлежность. Причем условия получения сигналов системы GPS не являются на 100% гарантированными и полностью зависят от политики министерства обороны США.
В техническом смысле основным отличием ГЛОНАСС от GPS является то, что спутники ГЛОНАСС в своем движении по орбите не синхронизированы с вращением Земли. Это обеспечивает им большую стабильность и не требует корректировок в течение всего срока эксплуатации каждого спутника. Тем не менее, спутники ГЛОНАСС имеют гораздо более короткий срок службы...
Больше нечего сказать ))))))))))
Главным отличием двух систем спутниковой навигации является государственная принадлежность. Причем условия получения сигналов системы GPS не являются на 100% гарантированными и полностью зависят от политики министерства обороны США.
В техническом смысле основным отличием ГЛОНАСС от GPS является то, что спутники ГЛОНАСС в своем движении по орбите не синхронизированы с вращением Земли. Это обеспечивает им большую стабильность и не требует корректировок в течение всего срока эксплуатации каждого спутника. Тем не менее, спутники ГЛОНАСС имеют гораздо более короткий срок службы...
Больше нечего сказать ))))))))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: