Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Интернет в частный дом
+16
Виталег :)
Блондинка
Ленусик
Михаил
lenochk77
Юленька
МaLinka
Venice
Саяна
serebro
Kira87
Колибри56
сашка
Кошка у окошка
~ Инна-Я ~
Хризантемка
Участников: 20
Страница 4 из 7
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Интернет в частный дом
Первое сообщение в теме :
Счастливые обладатели собственных коттеджей, подскажите, пожалуйста, как решили вопрос с подключением к интернету?! До сегодняшнего дня пользовались флешкой-модемом Би-лайн. Но муж подарил мою маленькую мечту - айпад))) Теперь все ж хочется подключить вай-фай дома. Куда звонить, какие организации проверено занимаются проведением интернета в частный сектор?
Схема раздачи интернета по дому с использованием маршрутизатора (роутера) и 3G-модема ("флешки"): http://www.orenmama.ru/t15757-topic#840545
Счастливые обладатели собственных коттеджей, подскажите, пожалуйста, как решили вопрос с подключением к интернету?! До сегодняшнего дня пользовались флешкой-модемом Би-лайн. Но муж подарил мою маленькую мечту - айпад))) Теперь все ж хочется подключить вай-фай дома. Куда звонить, какие организации проверено занимаются проведением интернета в частный сектор?
Схема раздачи интернета по дому с использованием маршрутизатора (роутера) и 3G-модема ("флешки"): http://www.orenmama.ru/t15757-topic#840545
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Интернет в частный дом
Сейчас на сайте у них глянула, там называется устройство Yota Ready
Юленька- Активничаю
- Оренбург, Центральный р-н
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Егор 28.07.2007г.
Матвей 12.11.2014г.
Наверное, да. Муж покупал, поэтому точно сказать не могу)
Юленька- Активничаю
Матвей 12.11.2014г.
Юль, а куда это все включается? я выше писала вопрос - провода какие-нибудь тянуть нужно будет?
вот это что значит "Устройство подключает к LTE" с сайта)
вот это что значит "Устройство подключает к LTE" с сайта)
Ну, если у вас один ПК, то никуда тянуть не надо. На том устройстве один разъем для питания(от устройства к розетке), один USB, для модема и два для подключения к ПК. И есть еще какой-то один разъем, у нас там ничего не подключено. Вроде так.
Юленька- Активничаю
Матвей 12.11.2014г.
На первой страницы темки Виталик нарисовал все и написал)
Юленька- Активничаю
Матвей 12.11.2014г.
У нас 1 ПК, 1 айпад (плюс периодически еще парочка появляется гостевых). Ну и телефоны.Юленька пишет:Ну, если у вас один ПК, то никуда тянуть не надо. На том устройстве один разъем для питания(от устройства к розетке), один USB, для модема и два для подключения к ПК. И есть еще какой-то один разъем, у нас там ничего не подключено. Вроде так.
Да, сначала купили флешку, с нами заключили договор и в течении недели сказали пробуйте смотрите как он будет работать у Вас дома. У нас флешка работала только в одной комнате, если выходили в другую уже не могли подключиться.Хризантемка пишет:Т.е. сначала купили одно, а потом просто обменяли на другое с соответствующей доплатой до разницы в цене?Venice пишет:У нас тоже yota, брали в Гуливере на их точке. Сначала взяли за 2900, но он почему-то не потянул 2 компа в разных комнатах. Поменяли за 5000 и все отлично.
У нас тариф за 700 рублей. Теперь можно спокойно все смотреть и скачивать. После мегафона просто песня)))
А как вообще там сотрудники заранее могут что-то сказать про зону покрытия их сигнала в нужном нам районе? Или это сами определяем как раз-таки в бесплатные 7 дней пользования?
И еще может глупый вопрос...но не понимаю, а это устройство Йота куда присоединяется? В смысле, какие-то провода по дому нужно будет тянуть? Или где оно располагается? Мне нужно, чтоб прям везде-везде wi-fi хорошо работал!
У нас маленькая коробочка без проводов, можете ее с собой переносить или где-то по центру дома оставить. (у нас 2 компьютера, телевизор, планшет и телефон)
Venice- Осваиваюсь
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Доченька 19.05.2013
спасибочки!!! вот теперь я наконец-то поняла, что имел ввиду ВиталийЮленька пишет:На первой страницы темки Виталик нарисовал все и написал)
На старой квартире пользовались Уфанет, все устраивало. 4 года назад жила в Степном там был только Домру, намучалась, постоянные обрывы, и удорожание тарифов с понижением скорости. Когда переехала в Карачи подключили Уфанет, пользовались больше года, все устраивало, но пришли Ростелеком и заманили низкими ценами и высокой скоростью, вот только не предупредили что скорость на второй месяц падает, а в счет еще включают аренду оборудования, которое и по договору и на словах первый год беслатное. Короче вернулись в Уфанет. Там за последние годы тарифы если и повышались то рублей на 20, а скорость повышается быстрее чем тарифы.
ИМХО лично мое мнение только Уфанет, сейчас мучаюсь в новом частном доме без вай-фая, пока Мегафон 4г, но связь не совсем стабильная. Проводной толком ни от кого не добьешься: Ростелеком за подключение хочет 3 тысячи а скорость всего 126 кБит/сек (так сказали в кол центре), Инфосвязь - 12 тыс. за подключение. А больше никого нет в частный сектор
ИМХО лично мое мнение только Уфанет, сейчас мучаюсь в новом частном доме без вай-фая, пока Мегафон 4г, но связь не совсем стабильная. Проводной толком ни от кого не добьешься: Ростелеком за подключение хочет 3 тысячи а скорость всего 126 кБит/сек (так сказали в кол центре), Инфосвязь - 12 тыс. за подключение. А больше никого нет в частный сектор
lenochk77- Осваиваюсь
- Карачи
Настроение : Счастье есть!!!!
Настоящее имя : Елена
Детки: : сынулька 07.11.11 г.
доченька 04.08.13 г.
Всем привет! В общем, купила сегодня наконец-то Йоту, флешку-модем который за 2900руб. Подключила его к usb-разъему в компьютере. Сама сейчас пишу с планшета с другой комнаты с другого этажа, пока все работает хорошо, ттт! У меня вопрос (извинюсь, если кому покажется глупым), не пойму для чего нужен маршрутизатор, речь о котором велась еще на 1 страничке темки? Или если я сейчас выключу комп, то и интернет у меня отрубится? Да, кстати, на самом компьютере подключиться к интернету не удалось, хотя продавец уверял, что проблем не будет и никаких допустройств покупать не нужно, хотя Виталий мне советовал обратное...
Пока ждала чьего-либо ответа на практике увидела, что выключав комп, у меня вырубался интернет. Т. е. мне теперь надо покупать маршрутизатор, чтоб он раздавал сигнал wi-fi на все устройства дома, и то устройство для домашнего компьютера, о котором мы болтали в Делах компьютерных - вопросы и ответы. Последнее я поняла, что могу купить в любом магазине к примеру ДНС, а маршрутизатор где смотреть и какой лучше? Оооох, голова кругом идет...(((
Ребята, Виталя, девочки, у кого дома Йота, подскажите мне, пожалуйста?
У меня дома не Йота, но я бААААльшому предпринимателю настраивал ее дома.... а так же в районе Лесозащитной есть офис полностью работающий на их модеме.... какой вопрос!?Хризантемка пишет:Ребята, Виталя, девочки, у кого дома Йота, подскажите мне, пожалуйста?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
))) Все вижу ))))
Для Йоты есть специально "заточенный" роутер ZyXEL Keenetic 4G... Купить можно где угодно )))
Для Йоты есть специально "заточенный" роутер ZyXEL Keenetic 4G... Купить можно где угодно )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Ален, у нас yota, только за 1900, но насколько я поняла, что у тебя, как бы выразиться.... мини-роутер))) Он раздает только Wi-Fi сигнал, а через usb только питание. Соответственно тебе нужно, чтобы компьютер тоже принимал сигнал беспроводной связи... Если такой платы нет, я бы в твоем случае...
Поменяла на обычную за 1900 и купила роутер, у меня keenetik, но покупал муж, что продавцы втюхали, то и взял, но так нормальный роутер.
Главное, чтобы у него не просто был usb вход, а чтобы он имел возможность именно раздавать 3G/4G.
Боюсь ошибиться, но думаю если ты вставишь свою Wi-Fi флэшку в роутер, он также не будет раздавать сигнал, а максимум будет только питаться, но это предположение)
Поменяла на обычную за 1900 и купила роутер, у меня keenetik, но покупал муж, что продавцы втюхали, то и взял, но так нормальный роутер.
Главное, чтобы у него не просто был usb вход, а чтобы он имел возможность именно раздавать 3G/4G.
Боюсь ошибиться, но думаю если ты вставишь свою Wi-Fi флэшку в роутер, он также не будет раздавать сигнал, а максимум будет только питаться, но это предположение)
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Настоящее имя : п.Весенний
Ксения
Детки: : Моя маленькая Элли
Роутер не раздает 3G/4G ))) Роутер получает через 3G или 4G сигнал... несущий интерент... интернет вливается в этот роутер и посредством своей антенны покрывает территорию Wi-Fi сигналом... Если бы он раздавал 3G то у вас интернет на стареньких телефонах без Wi-Fi ой как шустро бы работал ))МaLinka пишет:Ален, у нас yota, только за 1900, но насколько я поняла, что у тебя, как бы выразиться.... мини-роутер))) Он раздает только Wi-Fi сигнал, а через usb только питание. Соответственно тебе нужно, чтобы компьютер тоже принимал сигнал беспроводной связи... Если такой платы нет, я бы в твоем случае...
Да, комп должен будет иметь плату PCI-Wifi... или же можно воспользоваться RG-45 кабелем, который идет в комплекте с роутером...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Ну я просто попроще пыталась выразиться.
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Ксения
Ксень, Миш, спасибо! То есть если прям на пальцах объяснить, то мне теперь нужно купить тот самый роутер и устройство для компа, которое будет принимать сигнал wi-fi? И у меня дома все будет работать по той схеме, как Виталя и описывал на первой страничке?
А роутер подключается в розетку?
Да, Ален. Самый простой вариант без заморочек))
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Ксения
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7