Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Wi-Fi
+15
drebeden
Ларина
карамЭлька
Asya
Inuni
Аномалия
Enigma
Михаил
Евдокия
Гражданочка
karapuzina
Bliss
Marevo
Тане4ка
Виталег :)
Участников: 19
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Wi-Fi
У нас уже было в планшетной теме обсуждение вай фая, и оно показало странную вещь, что вот народ имеет дома нормальный проводной инет, и тем не менее с планшетов и телефонов мучается и сидит на 3G. Потому что для раздачи нормального вай фая нужен соответствующий маршрутизатор (также называемый "роутер"), и мало кто знает, какой именно нужно купить и как правильно настроить.
Возможно, теперь это уже не проблема. Дом.ру сейчас при подключении продает маршрутизатор с вай фаем, который уже полностью настроен. При включении в него остается только ввести логин и пароль из договора, после чего он выдает ключ вай фай для подключения гаджетов. Маршрутизатор неплохой, и цена магазинная - 1000 р.
Конечно, это не значит, что нужно бежать и заключать договор с дом.ру. Наверняка другие провайдеры тоже додумались до такой штуки. На самом деле я даже не уверен, что дом.ру продает их отдельно, без заключения нового договора. Но уж всяко я бы посоветовал позвонить и спросить, потому что это очень выгодно - заплатить один раз 1000 рублей и иметь постоянный жирный инет на всех устройствах, оставив 3G только для улицы.
Возможно, теперь это уже не проблема. Дом.ру сейчас при подключении продает маршрутизатор с вай фаем, который уже полностью настроен. При включении в него остается только ввести логин и пароль из договора, после чего он выдает ключ вай фай для подключения гаджетов. Маршрутизатор неплохой, и цена магазинная - 1000 р.
Конечно, это не значит, что нужно бежать и заключать договор с дом.ру. Наверняка другие провайдеры тоже додумались до такой штуки. На самом деле я даже не уверен, что дом.ру продает их отдельно, без заключения нового договора. Но уж всяко я бы посоветовал позвонить и спросить, потому что это очень выгодно - заплатить один раз 1000 рублей и иметь постоянный жирный инет на всех устройствах, оставив 3G только для улицы.
Re: Wi-Fi
И еще дом.ру раздает бесплатный вай фай во множестве мест города, вот у них целая карта есть: http://oren.domru.ru/wifi Например, в Мартышках такая штука работает.
Что-то мне подсказывает, что у уфанета тоже есть такое добро.
Что-то мне подсказывает, что у уфанета тоже есть такое добро.
Маршуртизатор от дом ру это полное хамно) мучались 7 месяцев, ловит только в зале(собственно где и установлен) и в смежной с ним кухне, фсе! Поставили D-link стало лучше)
Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
Вот мне и поставили D-Link DIR-615 - судя по отзывам, довольно вкусный. Наверняка они в разное время разные модели ставят...
у меня обычный проводной инет от Ростелекома, тоже давным-давно купила в магазе D-link и всем нам счастье)))
Marevo- Суперпрофи
- Степной
Настроение : Хочу на море... Эх, опять на солёное потянуло! :)
Настоящее имя : Елена
Детки: : Катюшка
Ой, "не смешите тапочки", самый дешевый приличный маршрутизатор стоит 1,5-2 тыс. А это как всегда фуфел, дешевле купить все самим все и найти нормального мастера.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010
у меня такой жеВиталег :) пишет:Вот мне и поставили D-Link DIR-615 - судя по отзывам, довольно вкусный. Наверняка они в разное время разные модели ставят...
Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
Лен, ну ты говоришь с позиции мужа-железячника, а я - с точки зрения как бы простого смертного пользователя, для которого важно, чтобы воткнул в розетку, и все заработало.Bliss пишет:Ой, "не смешите тапочки", самый дешевый приличный маршрутизатор стоит 1,5-2 тыс. А это как всегда фуфел, дешевле купить все самим все и найти нормального мастера.
Ну, прям. Мне кажется он и не работает нормально, да и многие знают, что лучше один раз нормально сделать и не переплачивать.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
у нас тож домрушный стоит,за 1рубль была акция как раз в то время или вообще бесплатно)
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя :
Детки: :
А нормально - это как. Без подвоха спрашиваю, мне и самому интересно, какие там могут быть критерии?Bliss пишет:Ну, прям. Мне кажется он и не работает нормально, да и многие знают, что лучше один раз нормально сделать и не переплачивать.
P.S. Как же неудачно я тему назвал, в нее и не попадешь пальцем с телефона...
Так чтобы везде по дому была хорошая связь. У нас даже от соседей отлично ловит, жаль с паролем
Я тоже с телефона, тут трудно писать без сноровки.
Я тоже с телефона, тут трудно писать без сноровки.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Не знай, у нас хорошо ловит и во дворе тоже) изредка только бывают сбои)
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Я надысь наблюдал, как какой-то древний вай фай девайс от длинк пробивал из дальнего угла квартиры 125 кв м в противоположный угол через несколько железобетонных стен. При этом инет был очень медленный, но для вдумчивого сёрфинга вполне хватало. :))
Я вообще считаю, что вай фай - это все-таки технология ближней связи, и если у вас очень большая квартира или тем более дом, то тут без усилительных точек просто не обойтись. Другое дело - такие случаи, как Таня выше написала, это да, бывают и совсем отстойные железки, которые и обычную квартиру ленятся опылять (но хотя я уж не знаю, какая у Тани квартира:))).
Я вообще считаю, что вай фай - это все-таки технология ближней связи, и если у вас очень большая квартира или тем более дом, то тут без усилительных точек просто не обойтись. Другое дело - такие случаи, как Таня выше написала, это да, бывают и совсем отстойные железки, которые и обычную квартиру ленятся опылять (но хотя я уж не знаю, какая у Тани квартира:))).
у нас Асус, кв 80 кв.м. ловит везде, причем не в центре стоит, а у входной двери. одно только не нравится: периодически пропадает инет, помогает только перезагрузка роутера.
У нас везде ловит отлично и инет везде быстрый.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Ага... смеешься что ли?Виталег :) пишет:У вас наверно киска, судя по всему.
У нас Asus RT-N16.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Кхе-кхе... я на первом этаже ловлю свой инет ))) И это с пятого этажа... и у сестренки также сделал )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
а мне бы хоть какой нить, но только быстрый инет...
Enigma- Суперпрофи
- Оренбург, п.Газодобытчиков
Настроение : на позитиве...)))
Настоящее имя : Enigma
Детки: : Кристина, 03.12.2004
Ксения, 31.05.2016
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: