Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Захват груди
+3
alexxxxa
Аномалия
Наталья123
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Захват груди
Добрый день!Я вычитала в одном журнале, что после правильного захвата груди сосок должен быть круглым как шарик.Правильно ли это? В моем случае после кормления сосок немного приплюснут сверху и снизу.О чем это может говорить?
Наталья123- Мне интересно:)
- Орск-Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря
Re: Захват груди
Да, Наталья, верно, сосок после кормления должен быть округлой формы и сразу после выпускания изо рта вытянутый.Наталья123 пишет:Добрый день!Я вычитала в одном журнале, что после правильного захвата груди сосок должен быть круглым как шарик.Правильно ли это? В моем случае после кормления сосок немного приплюснут сверху и снизу.О чем это может говорить?
Приплюснутый после кормления в любой плоскости сосок говорит о том, что есть проблемы с захватом груди.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
мой сынок не открывает широко ротик.как это исправить?а может у него уздечка короткая-это может быть причиной?Хотя прибавка у нас хорошая 1150 гр.
- Орск-Оренбург
Наталья, пришлите мне фото захвата груди и общий вид в процессе кормления, в привычном положении для кормления, на gv-orenburg@mail.ru Посмотрю, что можно поправить.Наталья123 пишет:мой сынок не открывает широко ротик.как это исправить?а может у него уздечка короткая-это может быть причиной?Хотя прибавка у нас хорошая 1150 гр.
Причиной могут быть: короткая уздечка, неправильное положение языка при кормлении, неудобное расположение ребенка при кормлении, проблемы неврологического характера, использование заменителей груди (пустышка, бутылка)...
мой крокодильчик первые дни просто жуть как грудь брал.. в итоге болячки на обоих сосках(((( щас уже почти ничего нет, еще немного больно, когда присасывается... НО БЛИН ЧО ДЕЛАТЬ-ТО ЧТОБЫ ПОБЫСТРЕЙ ВСЁ ЗАЖИЛО И НЕ БОЛЕЛО????Кудряшка пишет:да спасибо Анна за советы!!ябутылочку не давала-решила терпеть пока совсем не разработает дочка соски.ну и бепантен ом мазала .в общем до слез терпела-и вот награда через две недели боли-сейчас все отлично!slingomama пишет:
а соски твои уже совсем зажили, Надь?
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Лен, расслабленное кормление пробовали? Тут выше в теме ссылки есть на него. В таком положении детки лучше всего грудь берут, даже если есть проблемы.alexxxxa пишет:мой крокодильчик первые дни просто жуть как грудь брал.. в итоге болячки на обоих сосках(((( щас уже почти ничего нет, еще немного больно, когда присасывается... НО БЛИН ЧО ДЕЛАТЬ-ТО ЧТОБЫ ПОБЫСТРЕЙ ВСЁ ЗАЖИЛО И НЕ БОЛЕЛО????Кудряшка пишет:да спасибо Анна за советы!!ябутылочку не давала-решила терпеть пока совсем не разработает дочка соски.ну и бепантен ом мазала .в общем до слез терпела-и вот награда через две недели боли-сейчас все отлично!slingomama пишет:
Во время беременности, особенно на последних сроках молочницы не было у тебя?
На коже сосков не бывает ли зуда, раздражения?
У ребенка молочницы нет во рту?
Не бывает ли такого, что при кормлении в груди возникают болезненные прострелы?
Лен, расслабленное кормление пробовали? Тут выше в теме ссылки есть на него. В таком положении детки лучше всего грудь берут, даже если есть проблемы. нет, не пробовали, он глупый, только головенкой вертит и злится...
Во время беременности, особенно на последних сроках молочницы не было у тебя? нет, не было
На коже сосков не бывает ли зуда, раздражения? нет
У ребенка молочницы нет во рту? нету
Не бывает ли такого, что при кормлении в груди возникают болезненные прострелы? не бывает
Во время беременности, особенно на последних сроках молочницы не было у тебя? нет, не было
На коже сосков не бывает ли зуда, раздражения? нет
У ребенка молочницы нет во рту? нету
Не бывает ли такого, что при кормлении в груди возникают болезненные прострелы? не бывает
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
попробуйте еще расслабленное кормление, просто помоги ребенку взять грудь.
у меня такие прострелы появились-что это значитslingomama пишет:Лен, расслабленное кормление пробовали? Тут выше в теме ссылки есть на него. В таком положении детки лучше всего грудь берут, даже если есть проблемы.alexxxxa пишет:мой крокодильчик первые дни просто жуть как грудь брал.. в итоге болячки на обоих сосках(((( щас уже почти ничего нет, еще немного больно, когда присасывается... НО БЛИН ЧО ДЕЛАТЬ-ТО ЧТОБЫ ПОБЫСТРЕЙ ВСЁ ЗАЖИЛО И НЕ БОЛЕЛО????Кудряшка пишет:да спасибо Анна за советы!!ябутылочку не давала-решила терпеть пока совсем не разработает дочка соски.ну и бепантен ом мазала .в общем до слез терпела-и вот награда через две недели боли-сейчас все отлично!
- Орск-Оренбург
Лен, у меня со вторым аналогично было)), он за первый день тааак насосал пустые титьки, что потом сжав зубы давала грудь((( больно было жутко, мозоли это скорей всего. Я мазала мазью бепантен, мне она помогла.alexxxxa пишет:мой крокодильчик первые дни просто жуть как грудь брал.. в итоге болячки на обоих сосках(((( щас уже почти ничего нет, еще немного больно, когда присасывается... НО БЛИН ЧО ДЕЛАТЬ-ТО ЧТОБЫ ПОБЫСТРЕЙ ВСЁ ЗАЖИЛО И НЕ БОЛЕЛО????Кудряшка пишет:да спасибо Анна за советы!!ябутылочку не давала-решила терпеть пока совсем не разработает дочка соски.ну и бепантен ом мазала .в общем до слез терпела-и вот награда через две недели боли-сейчас все отлично!slingomama пишет:
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Наталья, это может быть молочница на сосках, а может быть и признаком иной инфекции.Наталья123 пишет:у меня такие прострелы появились-что это значитslingomama пишет:Лен, расслабленное кормление пробовали? Тут выше в теме ссылки есть на него. В таком положении детки лучше всего грудь берут, даже если есть проблемы.alexxxxa пишет:мой крокодильчик первые дни просто жуть как грудь брал.. в итоге болячки на обоих сосках(((( щас уже почти ничего нет, еще немного больно, когда присасывается... НО БЛИН ЧО ДЕЛАТЬ-ТО ЧТОБЫ ПОБЫСТРЕЙ ВСЁ ЗАЖИЛО И НЕ БОЛЕЛО????
Захват всегда в таких случаях смотреть нужно. Бепантен - не самый удачный выбор для лечения трещин на сосках, помогает он медленно, а некоторым вообще от него нет пользы(((Оксана74 пишет:Лен, у меня со вторым аналогично было)), он за первый день тааак насосал пустые титьки, что потом сжав зубы давала грудь((( больно было жутко, мозоли это скорей всего. Я мазала мазью бепантен, мне она помогла.alexxxxa пишет:
мой крокодильчик первые дни просто жуть как грудь брал.. в итоге болячки на обоих сосках(((( щас уже почти ничего нет, еще немного больно, когда присасывается... НО БЛИН ЧО ДЕЛАТЬ-ТО ЧТОБЫ ПОБЫСТРЕЙ ВСЁ ЗАЖИЛО И НЕ БОЛЕЛО????
а какое лечение тогда более эффективное.Я тоже этой проблемой мучалась сильноslingomama пишет:Захват всегда в таких случаях смотреть нужно. Бепантен - не самый удачный выбор для лечения трещин на сосках, помогает он медленно, а некоторым вообще от него нет пользы(((Оксана74 пишет:Лен, у меня со вторым аналогично было)), он за первый день тааак насосал пустые титьки, что потом сжав зубы давала грудь((( больно было жутко, мозоли это скорей всего. Я мазала мазью бепантен, мне она помогла.alexxxxa пишет:
мой крокодильчик первые дни просто жуть как грудь брал.. в итоге болячки на обоих сосках(((( щас уже почти ничего нет, еще немного больно, когда присасывается... НО БЛИН ЧО ДЕЛАТЬ-ТО ЧТОБЫ ПОБЫСТРЕЙ ВСЁ ЗАЖИЛО И НЕ БОЛЕЛО????
- Орск-Оренбург
Наталья, лечение всегда индивидуальное. Кому-то пурелана достаточно вполне, а кому-то потребуется именно лечение, которое должен назначить врач.
а к какому лучше врачу обратиться?
- Орск-Оренбург
Дерматолог - вариант.Наталья123 пишет:а к какому лучше врачу обратиться?
Нам в РД сразу сказали, что у нас короткая уздечка. Ребенок не открывает широко рот, просто облизывает сосок, иногда мучимся очень долго, чтобы захватить грудь. Пыталась пользоваться силиконовыми накладками, но они не особо помогли. Результат - на обоих сосках образовались такие трещины, что начинали кровить при кормлении. Пришлось отказаться от прикладывания к груди на сутки (кормились смесью и сцеженным молоком из ложечки) пока заживлялись. Сейчас трещины вроде заживают ( одной грудью кормлю, с другой пока только сцеживаю), но я перестала чувствовать приливы, грудь не становиться плотной даже при длительном перерыве, ребенок может спать всю ночь не просыпаясь. Возможно ли вообще при короткой уздечки добиться правильного захвата?Наталья123 пишет:мой сынок не открывает широко ротик.как это исправить?а может у него уздечка короткая-это может быть причиной?Хотя прибавка у нас хорошая 1150 гр.
Жуковка- Активничаю
- Оренбург, Степной
Детки: : Две лапочки дочки)))
Наталья, здравствуйте!Жуковка пишет:Нам в РД сразу сказали, что у нас короткая уздечка. Ребенок не открывает широко рот, просто облизывает сосок, иногда мучимся очень долго, чтобы захватить грудь. Пыталась пользоваться силиконовыми накладками, но они не особо помогли. Результат - на обоих сосках образовались такие трещины, что начинали кровить при кормлении. Пришлось отказаться от прикладывания к груди на сутки (кормились смесью и сцеженным молоком из ложечки) пока заживлялись. Сейчас трещины вроде заживают ( одной грудью кормлю, с другой пока только сцеживаю), но я перестала чувствовать приливы, грудь не становиться плотной даже при длительном перерыве, ребенок может спать всю ночь не просыпаясь. Возможно ли вообще при короткой уздечки добиться правильного захвата?Наталья123 пишет:мой сынок не открывает широко ротик.как это исправить?а может у него уздечка короткая-это может быть причиной?Хотя прибавка у нас хорошая 1150 гр.
А что мешает подрезать короткую уздечку сейчас?
Если вы живете в Оренбурге, могу подсказать, куда можно обратиться для этого, это муниципальные мед.учреждения, уздечку малышам надсекают бесплатно. Процедура быстрая, и кормить можно сразу же.
А с короткой уздечкой ребенку реально сложно правильно брать грудь, поскольку движения язычка во рту у ребенка затруднены, потому и трещины у вас на сосках могут возвращаться снова и снова, и прикладывание к груди будет болезненное либо неприятное, а малыш из-за короткой уздечки может сильно уставать, высасывать меньше молочка, хуже стимулировать грудь на производство молочка.
Не думала, что короткая уздечка могла стать проблемой нашего кормления (в РД нам об этом ничего не сказали, хотя видели проблемы с захватом). Нам еще только 9 дней, все эти дни мысли были заняты тем, как успокоить малыша (не спал ночами) и как получить по-больше молока, поэтому о подрезании вопрос еще не решали.Аномалия пишет:Наталья, здравствуйте!Жуковка пишет:Нам в РД сразу сказали, что у нас короткая уздечка. Ребенок не открывает широко рот, просто облизывает сосок, иногда мучимся очень долго, чтобы захватить грудь. Пыталась пользоваться силиконовыми накладками, но они не особо помогли. Результат - на обоих сосках образовались такие трещины, что начинали кровить при кормлении. Пришлось отказаться от прикладывания к груди на сутки (кормились смесью и сцеженным молоком из ложечки) пока заживлялись. Сейчас трещины вроде заживают ( одной грудью кормлю, с другой пока только сцеживаю), но я перестала чувствовать приливы, грудь не становиться плотной даже при длительном перерыве, ребенок может спать всю ночь не просыпаясь. Возможно ли вообще при короткой уздечки добиться правильного захвата?Наталья123 пишет:мой сынок не открывает широко ротик.как это исправить?а может у него уздечка короткая-это может быть причиной?Хотя прибавка у нас хорошая 1150 гр.
А что мешает подрезать короткую уздечку сейчас?
Если вы живете в Оренбурге, могу подсказать, куда можно обратиться для этого, это муниципальные мед.учреждения, уздечку малышам надсекают бесплатно. Процедура быстрая, и кормить можно сразу же.
А с короткой уздечкой ребенку реально сложно правильно брать грудь, поскольку движения язычка во рту у ребенка затруднены, потому и трещины у вас на сосках могут возвращаться снова и снова, и прикладывание к груди будет болезненное либо неприятное, а малыш из-за короткой уздечки может сильно уставать, высасывать меньше молочка, хуже стимулировать грудь на производство молочка.
Буду благодарна, если подскажите куда нужно обращаться. Живем в Оренбурге.
Жуковка- Активничаю
- Оренбург, Степной
Детки: : Две лапочки дочки)))
Подрежете уздечку - автоматически захват улучшится уже, а при правильном захвате ребенку станет легче высасывать молочко из груди, и стимуляция будет лучше.Жуковка пишет:
Не думала, что короткая уздечка могла стать проблемой нашего кормления (в РД нам об этом ничего не сказали, хотя видели проблемы с захватом). Нам еще только 9 дней, все эти дни мысли были заняты тем, как успокоить малыша (не спал ночами) и как получить по-больше молока, поэтому о подрезании вопрос еще не решали.
Буду благодарна, если подскажите куда нужно обращаться. Живем в Оренбурге.
Контакты в личку скинула.
Почитать про короткую уздечку больше можно ТУТ. В презентации Палмера есть не очень приятные фото, если вы слабонервная или сильно чувствительная, то пусть папа посмотрит презентацию, и покажет то, что смотреть не страшно. А вообще презентация довольно информативная.
Страница 1 из 2 • 1, 2