Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Рекламные смс на телефон
+23
karapuzina
Волшебная мама
LadyFIT
Кудряшка
Нюра56
Евдокия
Колибри56
кики
Xomytka
Bliss
OrenBaby
Podarok
Оксана74
ЕленаНовая
Шоколадочка
Avonuel
Хризантемка
Кошка у окошка
Виталег :)
Гражданочка
Анелла
карамЭлька
Мама - Алла
Участников: 27
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Рекламные смс на телефон
Первое сообщение в теме :
Девочки я в шоке, если не сказать больше, я все понимаю когда приходят смс рассылки грузчиков, такси, магазинов, напрягает конечно, но терпимо, но вчера вечером мне пришла смс с рекламой и предложением купить Спайс!!!!! Указан номер телефона куда обращаться и даже цена, я прям офигела, куда можно пожаловаться?
Девочки я в шоке, если не сказать больше, я все понимаю когда приходят смс рассылки грузчиков, такси, магазинов, напрягает конечно, но терпимо, но вчера вечером мне пришла смс с рекламой и предложением купить Спайс!!!!! Указан номер телефона куда обращаться и даже цена, я прям офигела, куда можно пожаловаться?
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
Re: Рекламные смс на телефон
ФАС возбудила дело в отношении Сбербанка из-за рекламных SMS
По жалобе гражданина рассылка рекламных SMS проверена на соответствие Закону "О рекламе", в частности, ч. 1 ст. 18 этого закона - на наличие согласия получателя на получаемую рекламу.
ФАС признала нарушение этой нормы права, а также ряда других, связанных с рекламой финансовых услуг. На основании этого Московским областным УФАС России возбуждено дело (надо полагать, административное) в отношении Сбербанка.
Официальный пресс-релиз ФАС: mo.fas.gov.ru/news/9469
Как видим, при желании можно покатить бочку даже на титанический Сбербанк, уж не то что на какую-то мелочевку. :)
По жалобе гражданина рассылка рекламных SMS проверена на соответствие Закону "О рекламе", в частности, ч. 1 ст. 18 этого закона - на наличие согласия получателя на получаемую рекламу.
- Спойлер:
- Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
ФАС признала нарушение этой нормы права, а также ряда других, связанных с рекламой финансовых услуг. На основании этого Московским областным УФАС России возбуждено дело (надо полагать, административное) в отношении Сбербанка.
Официальный пресс-релиз ФАС: mo.fas.gov.ru/news/9469
Как видим, при желании можно покатить бочку даже на титанический Сбербанк, уж не то что на какую-то мелочевку. :)
А как покатить бочку на бесконечные салоны для мужчин, "трезвых грузчиков" и прочий подобный спам, чьими услугами никогда не пользовалась и не воспользуюсь? Проооосто достали своей навязчивой рекламой!!! Ведь был уже по ТВ сюжет о запрете смс рассылки от этих "салонов", ан нет - шлют снова и снова... Или это только меня раздражает?
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
не меня тоже уже бесит... в особенности халявное такси до которого никогда не дозвонишься, а если и попал. то машин нет...Fluffy пишет: А как покатить бочку на бесконечные салоны для мужчин, "трезвых грузчиков" и прочий подобный спам, чьими услугами никогда не пользовалась и не воспользуюсь? Проооосто достали своей навязчивой рекламой!!! Ведь был уже по ТВ сюжет о запрете смс рассылки от этих "салонов", ан нет - шлют снова и снова... Или это только меня раздражает?
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4