Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Дневной сон в д/с, что делать?
+14
Оксана74
Варежка
Мама - Алла
льдинка
Стервочка
NataliP
Елена
Победительница))
Женя
Levesta
Кудряшка
alexxxxa
elena.t.
Bliss
Участников: 18
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Дневной сон в д/с, что делать?
Первое сообщение в теме :
Девочки, поделитесь своим опытом или в целом мыслями по поводу наших сложностей в д/с.
Мой сынок давно не спит днем, как только бросила его кормить, все - как отрезало. И никак не получалось уложить, только если очень-очень устанет в поездке куда-либо. Причем ночью спал часов 10-11. Пытались готовиться к саду, тоже не спал. Сейчас начали ходить в сад, уже отходили до дневного сна, однако когда его стали пытаться укладывать на сон он всячески сопротивляется, даже если ляжет, то тут же встает и начинает ходить за воспитательницей. А т.к. она сейчас у нас одна (вторая в отпуске), она нам велела пока его до обеда водить, мол, он у нас к саду не готов, так что приучайте к режиму. А как его приучить? Я хожу на работу, дома с ним муж сидит (пока в отпуске), но через 3 недели ему выходить и что нам делать с ребенком? Если мы такие особенные, что делать? Просто дома он после сада все-таки спит, но уже часа в 3-4, как сам уснет. У папы раньше его уложить не получается. Я вот сама в саду не всегда спала. Просто не хочется, чтобы моего ребенка потом как многие говорят "простужали", лишь бы им общую картину не портил и не мешал другим.
Девочки, поделитесь своим опытом или в целом мыслями по поводу наших сложностей в д/с.
Мой сынок давно не спит днем, как только бросила его кормить, все - как отрезало. И никак не получалось уложить, только если очень-очень устанет в поездке куда-либо. Причем ночью спал часов 10-11. Пытались готовиться к саду, тоже не спал. Сейчас начали ходить в сад, уже отходили до дневного сна, однако когда его стали пытаться укладывать на сон он всячески сопротивляется, даже если ляжет, то тут же встает и начинает ходить за воспитательницей. А т.к. она сейчас у нас одна (вторая в отпуске), она нам велела пока его до обеда водить, мол, он у нас к саду не готов, так что приучайте к режиму. А как его приучить? Я хожу на работу, дома с ним муж сидит (пока в отпуске), но через 3 недели ему выходить и что нам делать с ребенком? Если мы такие особенные, что делать? Просто дома он после сада все-таки спит, но уже часа в 3-4, как сам уснет. У папы раньше его уложить не получается. Я вот сама в саду не всегда спала. Просто не хочется, чтобы моего ребенка потом как многие говорят "простужали", лишь бы им общую картину не портил и не мешал другим.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Re: Дневной сон в д/с, что делать?
Мой пошел в садик в 2г8м в 1 младшую ,группа малюсенькая,площадка малесенькая и по списку 38человек.Переживала что спать не будет так как места выплеска энергии маловато.)На сон час оставался 3 раза и быстро засыпал.Ну а потом постоянные простуды…2дня ходим до обеда и опять на больничный..
Повторюсь еще раз в группе 38 человек в осеннне зимний период ходило 10-15человек,летом примерно человек 20 и у нас спали все,а кроватей точно не помню но было штук 20+раскладушки на случай большого количества детей.
У меня садик во дворе и деток в осенне- зимнее время на прогулку выходит такое количество что сад на карантин закрывать давно пора.
Повторюсь еще раз в группе 38 человек в осеннне зимний период ходило 10-15человек,летом примерно человек 20 и у нас спали все,а кроватей точно не помню но было штук 20+раскладушки на случай большого количества детей.
У меня садик во дворе и деток в осенне- зимнее время на прогулку выходит такое количество что сад на карантин закрывать давно пора.
Радуга- Наша победительница
- Оренбург,23микр-н
Настоящее имя : Анюта
Детки: : декабрёнок 2009
сентябринка 2016
Bliss пишет:Остаточный кашель и сопли могут быть только после болезни и должна быть справка, а эти дети ходят больными в саду. И в первую очередь этим занимается не месестра, она же одна не может всех детей принимать. Она ведет контроль действий воспитателя и оказывает неотложную помощь.
И как сопли могут быть остаточными? Их надо лечить, а уж кашель и тем более. Это не просто аллергия, а явная инфекция.
Остаточный кашель не заразен. Да и сопли тоже. ОРВИ заразны в первые дни болезни, когда идет острый период или даже перед началом появления катаральных проявлений.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки
Я это прекрасно знаю, просто детей водят имено в острый период. Мы вот даже с соплями дома лечились, они довольно быстро вылечиваться, если этим заниматься. Просто многие жалуются, что только пролечились, вернулись и опять заболели из-за таких нелеченыых детей.Тигра пишет:Bliss пишет:Остаточный кашель и сопли могут быть только после болезни и должна быть справка, а эти дети ходят больными в саду. И в первую очередь этим занимается не месестра, она же одна не может всех детей принимать. Она ведет контроль действий воспитателя и оказывает неотложную помощь.
И как сопли могут быть остаточными? Их надо лечить, а уж кашель и тем более. Это не просто аллергия, а явная инфекция.
Остаточный кашель не заразен. Да и сопли тоже. ОРВИ заразны в первые дни болезни, когда идет острый период или даже перед началом появления катаральных проявлений.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
КОгда дочь ходила в сад - мы лечили ее до упора, день в сад и на больничный. У кого-то из известных педиаторов вычитала, что чем быстрее вернется ребенок в группу после болезни - тем больше вероятность, что он не заболеет снова, так как в в любом коллекитве полное обновление микрофлоры происходит за две недели. Приходит ребенок после долгого отсутсвия - а в группе новые микробы. тут же заболевает. А если успевает возвратиться к остаткам старой микрофлоры, к которой он уже успел привыкнуть до болезни, то вероятность заболеть ниже.
Сын у меня вписывается в эту схему. Болеем три-четыре дня, идем в садик и не заболеваем снова. В итоге ОРВИ у нас не чаще, чем раз в 1,5 - 2 месяца. И это у ребенка, у которго астма под вопросом и 3 перенесенные пневмонии.
Можете кидать в меня помидорами
Сын у меня вписывается в эту схему. Болеем три-четыре дня, идем в садик и не заболеваем снова. В итоге ОРВИ у нас не чаще, чем раз в 1,5 - 2 месяца. И это у ребенка, у которго астма под вопросом и 3 перенесенные пневмонии.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Так Вы же лечите, пусть не до упора, но все же. А там явно не лечат, раз дети весь день в саду (сама слышыла владный кашель и разговоры про сопли).
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
а в какой садик вас взяли с астмой?Тигра пишет:КОгда дочь ходила в сад - мы лечили ее до упора, день в сад и на больничный. У кого-то из известных педиаторов вычитала, что чем быстрее вернется ребенок в группу после болезни - тем больше вероятность, что он не заболеет снова, так как в в любом коллекитве полное обновление микрофлоры происходит за две недели. Приходит ребенок после долгого отсутсвия - а в группе новые микробы. тут же заболевает. А если успевает возвратиться к остаткам старой микрофлоры, к которой он уже успел привыкнуть до болезни, то вероятность заболеть ниже.
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Shketka пишет:а в какой садик вас взяли с астмой?Тигра пишет:КОгда дочь ходила в сад - мы лечили ее до упора, день в сад и на больничный. У кого-то из известных педиаторов вычитала, что чем быстрее вернется ребенок в группу после болезни - тем больше вероятность, что он не заболеет снова, так как в в любом коллекитве полное обновление микрофлоры происходит за две недели. Приходит ребенок после долгого отсутсвия - а в группе новые микробы. тут же заболевает. А если успевает возвратиться к остаткам старой микрофлоры, к которой он уже успел привыкнуть до болезни, то вероятность заболеть ниже.
Нам астму не подтвердили. Поставили какой-то сложный диагноз, но не астму.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Вот и мы сегодня столкнулись с проблемой дневного сна!!!
Начну все по порядку, пошли мы в сад в прошлый четверг на 2 аса, все прошло успешно, сказали приходить на след день оставим ее до обеда+пообедает и вы придета заберете! так и сделали, тоже все прошло хорошо!!! сегдня уже оставили со сном и у нас ничего не вышла, она уснуть там не смогла, сначала лежала, а потом с приходом смены воспитательницы в слезы!!! мне позвонили я пришла забрала ее. дома сразу легла и уснула, но сон был беспокойный, просыпалась и плакала - хочу к маме, потом жаловалась на воспитательницы которая ее укладывала, спрашиваю что случилась почему плачешь - доча говорит мне воспитательница с черными волосами говорит сиди (и все это она произносит в повышенных тонах), потом пожаловалась что ей не дали водичку когда она попросила, спросив ее почему она опять же на повышенном тоне сказала что ей сказали нельзя!!! я в шоке, как на такое реагировать?! группа новая, понимаю что деток много, ну можно же как то спокойней реагировать на просьбы ребенка!!! зачем повышать голос на нее, если она в сад ходит только 3 день, еще не адаптировалась, хоть и вошла в коллектив хорошо!!! и есть же телефон, можно было позвонить что бы я забрала, раз не могут уложить!!! зачем травмировать психику ребенка?! отбивать желание хождения в сад!!! доча с таким настроем начала ходить в сад и весь настрой сбили, теперь слышу от нее не хочу больше в садик!!! вся моя подготовка коту под хвост!!!
Елена, как у вас сейчас обстоят дела со сном?!
Начну все по порядку, пошли мы в сад в прошлый четверг на 2 аса, все прошло успешно, сказали приходить на след день оставим ее до обеда+пообедает и вы придета заберете! так и сделали, тоже все прошло хорошо!!! сегдня уже оставили со сном и у нас ничего не вышла, она уснуть там не смогла, сначала лежала, а потом с приходом смены воспитательницы в слезы!!! мне позвонили я пришла забрала ее. дома сразу легла и уснула, но сон был беспокойный, просыпалась и плакала - хочу к маме, потом жаловалась на воспитательницы которая ее укладывала, спрашиваю что случилась почему плачешь - доча говорит мне воспитательница с черными волосами говорит сиди (и все это она произносит в повышенных тонах), потом пожаловалась что ей не дали водичку когда она попросила, спросив ее почему она опять же на повышенном тоне сказала что ей сказали нельзя!!! я в шоке, как на такое реагировать?! группа новая, понимаю что деток много, ну можно же как то спокойней реагировать на просьбы ребенка!!! зачем повышать голос на нее, если она в сад ходит только 3 день, еще не адаптировалась, хоть и вошла в коллектив хорошо!!! и есть же телефон, можно было позвонить что бы я забрала, раз не могут уложить!!! зачем травмировать психику ребенка?! отбивать желание хождения в сад!!! доча с таким настроем начала ходить в сад и весь настрой сбили, теперь слышу от нее не хочу больше в садик!!! вся моя подготовка коту под хвост!!!
Елена, как у вас сейчас обстоят дела со сном?!
Бурундучок- Я Профи
- прежний ник: Svetlana85
Оренбург, Центральный р-н
Настроение : дважды МАМА!!!
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Две принцессы
Наш и сейчас не спит практически, просто лежит. Но ему там нравится, да и раз не жалуются, значит все терпимо. Хотя мне даже опытный невролог сказал, что сон не обязателен, значит ребенку он не требуется раз на поведении это не отражается.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
моей тоже нравится!!! щас спрашиваю, пойдет завтра в садик говорит да... наверное еще пару дней попробую без сна и снова рискнем!!! блага та на которую жалуется была временно, и в скором времени должна выйти постоянная воспитательница!!! вы уже ходите на полный день?!
Бурундучок- Я Профи
- прежний ник: Svetlana85
Оренбург, Центральный р-н
Настроение : дважды МАМА!!!
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Две принцессы
Мы уже давно на весь день ходим, мне надо было на работе до вечера быть и мы просто сказали, что все, забирать некому даже после полдника. Тем более что ребенку нравится там, зачем тогда раньше забирать. Я за своим в половине шестого хожу, там уже человек 5 сидит из толпы детей.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4