Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Новая форма расчета пенсии. Что думаете?
+28
Радужная
Lady_in_dreams
FortuNata
Еле-Ночка Оренбургская
Кошка у окошка
Ulala
Татьяна С
Shketka
Евдокия
NataliP
Лотос
начинка
Anika
Шанель
Анастасия
Ленусик
Podarok
Муж Мурлыки87
ГраНаточка
Мурашка
Хризантемка
Крошка Сью
Принцесса
Михаил
Мама - Алла
Мария2111
Виталег :)
Гражданочка
Участников: 32
Страница 4 из 8
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Новая форма расчета пенсии. Что думаете?
Первое сообщение в теме :
http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/
Модератор: Подробности от Михаила:
http://www.orenmama.ru/t15137p20-topic#846651
И еще от РИА:
http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/
Модератор: Подробности от Михаила:
http://www.orenmama.ru/t15137p20-topic#846651
И еще от РИА:
- Шутко:
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Re: Новая форма расчета пенсии. Что думаете?
Тем кто 1967 года и старше накопительную часть получил единовременно при выходе на пенсию. Пенсионный фонд давно уже отменил накопительную часть у этих граждан и выдал деньги на руки. У тех кто не вышел на пенсию просто "капают" проценты на то что есть и все... Увеличение нак.части от трудовой деятельности не идет, т.к. нет отчислений.начинка пишет:А что же делать тем кто 1966 года рождения и старше? Можно распоряжаться своей накопительной частью или ей уже кто-то благополучно пользуется?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Я могу нак.часть перевести,чтобы капали по моему усмотрению и при выходе на пенсию -выдают сразу или же делят на все годы до ....Блин скоро на пенсию ни че не понимаем в этом,зато каждый день с 8,30 до 18,00 работаем на ПФР,а как пойдешь на пенсию-а получать то и нечего.Михаил пишет:Тем кто 1967 года и старше накопительную часть получил единовременно при выходе на пенсию. Пенсионный фонд давно уже отменил накопительную часть у этих граждан и выдал деньги на руки. У тех кто не вышел на пенсию просто "капают" проценты на то что есть и все... Увеличение нак.части от трудовой деятельности не идет, т.к. нет отчислений.начинка пишет:А что же делать тем кто 1966 года рождения и старше? Можно распоряжаться своей накопительной частью или ей уже кто-то благополучно пользуется?
начинка- Мне интересно:)
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : есть
Наташа, это был вопрос?! Или высказывание... прости я не понял ;-)
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Да,конечно же вопрос?Реально ничего не понимаю,и вообще первый раз у вас тут прочитала,что хотя бы молодежи надо куда-то идти до нового года писать какие-то,заявления,у нас сидят все на работе-вообще тишина? Михаил просвятите нас малограмотных.Михаил пишет:Наташа, это был вопрос?! Или высказывание... прости я не понял ;-)
- Оренбург, центр
а с октября в накопительной личной части останется только 2%вместо 6% поэтому мне кажется сохранить свои 6 нужно любым способом. Я перевела и себе и сестреМихаил пишет:Народ! Суть не в том чтобы перевести свою накопительную часть куда бы то нибыло!!! Самое главное написать заявление на сохранение 6%-ной ставки накопительной части. Вам не нужно куда то что то даже переводить... МОжете оставаться в государственном ПФР (Банк ВЭБ). И не обязательно НПФ, можно и в УК. Все в ваших руках.
Самое главное тут наверное понять, что нынешние 16% страховой части от ваших взносов идут на выплаты пенсий нынешних пенсионеров. Это часть собственность ПФРФ. А вот на 6% накопительной части вы имеете полное право. Вы ими и распоряжаетесь. Каждый квартал ПФРФ переводит эти денежные средства (6%) по вашему заявлению туда куда Вы желаете. До выхода на пенсию Вы их можете снять единовременно и жить как хотите. Можете получать проценты и жить на них. Эта часть наследуемая. Но если вы воспользовались ими уже в пенсионном возрасте, то право на наследство ликвидируется... вот в кратце.
Мария2111- Активничаю
- центральный
Настоящее имя : Мария2111
Детки: : пока детей нет
С нового года те, кто никогда не переводил свою накопительную часть пенсии в НПФ или УК, тем для сохранения старой схемы 20%+6% нужно написать заявление о сохранении такой схемы (до 01.01.2014), либо написать заявление о переводе своей накоп.пенсии в НПФ или УК (до 01.10.2013).начинка пишет:Да,конечно же вопрос?Реально ничего не понимаю,и вообще первый раз у вас тут прочитала,что хотя бы молодежи надо куда-то идти до нового года писать какие-то,заявления,у нас сидят все на работе-вообще тишина? Михаил просвятите нас малограмотных.Михаил пишет:Наташа, это был вопрос?! Или высказывание... прости я не понял ;-)
Я на работе написал объявление о всех "подводных камнях" и люди все "двинулись" к переводу в НПФ.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
С накопленной суммой ничего не произойдет! Просто с нового года будут перечисляться меньшие суммы на ваш лицевой счет (2%), а 20% (до 01.01.2014)+4% (с 01.01.2014) будут падать в страховую часть.Мария2111 пишет:
а с октября в накопительной личной части останется только 2%вместо 6% поэтому мне кажется сохранить свои 6 нужно любым способом. Я перевела и себе и сестре
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Михаил спасибо за разъяснения,я так понимаю при каждом банке есть НПФ?Наверное надежнее Сбербанк?Как вы думаете?
- Оренбург, центр
Наташа... не то что при каждом банке ))) При каждой крупной корпорации )) Газпром, Образование, МВД... НПФ много.начинка пишет:Михаил спасибо за разъяснения,я так понимаю при каждом банке есть НПФ?Наверное надежнее Сбербанк?Как вы думаете?
Главное в этом вопросе не написать заявление о переводе, а написать заявление о сохранении старой схемы взносов (20%+6%).
У меня деньги давно не в государственном ПФ РФ, а именно в НПФ Сбербанк.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Миш, а для ИП-ков как сохранить старую схему? Надо что-то куда-то писать?
Гость- Гость
"Пристроить" трудовую, наверное, можно, только ведь не забесплатно - работодатель будет даже с минимальной зарплаты отчислять как минимум 20% в пенсионный фонд и 13% НДФЛ. Т. е., например, с 6000 - это 2000 рублей ежемесячно (если я ничего не забыла). Т.е. по идее вам за стаж нужно будет ему эту сумму компенсировать. Если вы на это согласны, то может быть стоит рассмотреть вариант о тех же негосударственных пенсионных фондах с их программами о дополнительной пенсии. Мне кажется если платить эти 2000 в месяц им, то можно заработать пенсию в разы больше, чем получится в нашем пенсионном фонде.Памела Владимировна пишет:а если декрет не официальный) это ж скольких детей мне надо родить, чтоб 10 лет стажа "накопить")) Проще наверное трудовую книжку "пристроить"))
Надеюсь понятно объяснила. Если нет - может Михаил подскажет?
Насчет сколько еще детей родить) Я так понимаю, в 60 лет вам в любом случае начнут выплачивать минимальную пенсию. А если хотите с 55, то и нужно набрать 15 лет стажа. Я посчитала мне еще 7 детей родить нужно
Мурашка- Суперпрофи
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16
А где вообще узнать, куда отчисления с моей зарплаты идут? На работу позвонить?
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Письма счастья же?
А вообще, что-то мне подсказывает, что работодатель меньше всего заморачивается, куда именно уходят отчисления, и он делает их по одному и тому же счету/кбк-что-там у них.
А вообще, что-то мне подсказывает, что работодатель меньше всего заморачивается, куда именно уходят отчисления, и он делает их по одному и тому же счету/кбк-что-там у них.
Вообще не представляю если у на на предприятии 1000 чел.работающих и наш расчетчик сказал:что к ним ни какие данные не поступают кто и когда писал какие либо заявления-отчисления идут общие,ав ПФ тем более не будут учитывать написал ли Иванов или ПЕтров,и сколько % ему отчислять на нак.часть,представляете сколько там документов.Как это все будет выглядеть?
- Оренбург, центр
Подробности: ria.ru/economy/20130911/962446889.html
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Детки: : 2
Очень понравилась подача материала в этой газете. Там еще под новостью вот так написано:NataliP пишет:Подробности: ria.ru/economy/20130911/962446889.html
Галушка вылетает на Дальний Восток, чтобы приступить к работе |
UPD: Извиняюсь за офтопик.
Аня, конечно нужно ))) Ты же так же уплачиваешь накопительную и страховую часть. Все аналогично.Маленький Ангел пишет:Миш, а для ИП-ков как сохранить старую схему? Надо что-то куда-то писать?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Наташа, не волнуйся )) В ПФ РФ все давно отлажено. Работник без ведома работодателя имеет полное право (а точнее только он и имеет такое право) обратиться в любой ПФ РФ с заявлением о переводе накопительной части в ту или иную НПФ или УК. ПФ РФ берет это заявление на контроль и 01 января следующего рабочего года переводит накопления в ту управляющую компанию, которую указал человек. Для работодателя вы ничем не будете отличаться от других "молчунов". Работодатель перечисляет сумму страховых взносов в ПФ РФ, а он уже по истечению каждого квартала переводит Ваши накопительный взносы в те финансовые учреждение, которые вы выбрали или умолчали.начинка пишет:Вообще не представляю если у на на предприятии 1000 чел.работающих и наш расчетчик сказал:что к ним ни какие данные не поступают кто и когда писал какие либо заявления-отчисления идут общие,ав ПФ тем более не будут учитывать написал ли Иванов или ПЕтров,и сколько % ему отчислять на нак.часть,представляете сколько там документов.Как это все будет выглядеть?
Для меня лично возникает закономерный вопрос... Наступил 01.01.2014 года. Откуда работодатель узнает кто "молчун", а кто нет... Ведь тогда работодатель не сможет правильно рассчитать страховые взносы по каждому сотруднику... Вот где засада... А сейчас я почитал вообще тот федеральный закон, который внес эти изменения в пенсионной реформе... и вообще ужаснулся... там куча новых терминов и цифр ))) Куча таблиц... как разбить всех сотрудников на эти подгруппы... Расчетный стол будет просто "полем брани"...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Надеюсь что с нового года ПФ РФ возьмет на себя обязательства по самостоятельному разделению страховых взносов на доли. Это моя неисполнимая мечта ))) Платил бы работодатель одну цифру и гори оно огнем ))) А то то не туда попало, то операционист не так ввел цифру... меньше данных - меньше ошибок.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8