Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Новая форма расчета пенсии. Что думаете?
+28
Радужная
Lady_in_dreams
FortuNata
Еле-Ночка Оренбургская
Кошка у окошка
Ulala
Татьяна С
Shketka
Евдокия
NataliP
Лотос
начинка
Anika
Шанель
Анастасия
Ленусик
Podarok
Муж Мурлыки87
ГраНаточка
Мурашка
Хризантемка
Крошка Сью
Принцесса
Михаил
Мама - Алла
Мария2111
Виталег :)
Гражданочка
Участников: 32
Страница 8 из 8
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Новая форма расчета пенсии. Что думаете?
Первое сообщение в теме :
http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/
Модератор: Подробности от Михаила:
http://www.orenmama.ru/t15137p20-topic#846651
И еще от РИА:
http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/
Модератор: Подробности от Михаила:
http://www.orenmama.ru/t15137p20-topic#846651
И еще от РИА:
- Шутко:
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Re: Новая форма расчета пенсии. Что думаете?
Виталь... я особо не вдавался в статью и формулу... Единственное, просто решил понять что это еще за формула такая "дикая" )))) Ну с первого взгляда вижу, что она состоит из слагаемых, которые работали в те или иные промежутки пенсионной реформы (чтобы сохранить законные решения прошлых лет). Так первая часть до 2002 года, далее с 2002 по 2014, ну а далее то, что "намудрили" с 2015 года... Время пока нет... работаю как раз с данными ПФР ))) Отчеты ))) Вечером поглубже расскажу, что к чему... ок!?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Да уж... перечитал статью... а потом взглянул на формулу... и вот сижу в раздумьях... открыл таблицу индивидуальных пенсионных коэффициентов... мда... те, кто остался или останется на режиме 16+6 получит шиш с маслом ))) И это буду я )))) За самодеятельность с со своими накоплениями человека будут бить рублем... Так, за 20 лет трудового стажа человека на режиме 22 получит 200 баллов, а кто будет сидеть на 16+6 получит всего лишь 125 баллов... супер, да?! ))) Чтобы это воспринять в цифрах... 1000 рублей 1 варианта будут весить 20000 рублей, а 2 вариант всего лишь 12500 )))) Ну или нужно очень хорошо управлять своими средствами ))) Вообще нужно поднять оригинал закона и вникнуть в суть...
Меня, например, смущает в формуле второе слагаемое... на фига там коэффициент 228 (я понимаю что они хотели, но тупанули)!? ))) Или у разработчиков формулы проблемы с математикой!?
Меня, например, смущает в формуле второе слагаемое... на фига там коэффициент 228 (я понимаю что они хотели, но тупанули)!? ))) Или у разработчиков формулы проблемы с математикой!?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Ничего не пойму... чем больше пытаюсь найти информации о приведенной формуле... тем больше убеждаюсь, что это не более чем фейк )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Вот... нашел например такую официальную информацию (а не какая то там Лента.ру ).
В составе пенсии имеется так называемая накопительная часть пенсии (это те кто сидит на программе "16+6"). Так вот...
Размер этой пенсии будет представлять простую формулу:
НЧ = ПН / 228
где НЧ - накопительная часть пенсии
ПН - общая сумма накопленных средств (6%)
228 - предполагаемый срок дожития. Причем если человек будет отсрочивать срок ухода на пенсию, данный коэффициент будет уменьшаться кратно 12 за каждый год, но не менее 168. Таким образом продолжать работать более 60 месяцев (5 лет) после возможного ухода на пенсию не будет представлять экономического эффекта.
В составе пенсии имеется так называемая накопительная часть пенсии (это те кто сидит на программе "16+6"). Так вот...
Размер этой пенсии будет представлять простую формулу:
НЧ = ПН / 228
где НЧ - накопительная часть пенсии
ПН - общая сумма накопленных средств (6%)
228 - предполагаемый срок дожития. Причем если человек будет отсрочивать срок ухода на пенсию, данный коэффициент будет уменьшаться кратно 12 за каждый год, но не менее 168. Таким образом продолжать работать более 60 месяцев (5 лет) после возможного ухода на пенсию не будет представлять экономического эффекта.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Так... со страховой частью пенсии конечно же сложнее... Но ничего критичного лично я не обнаружил... Страховая часть учитывает личные заслуги человека (вредность, стаж)... с учетом размера зарплаты конкретного человека к среднестатистической зарплате по стране... учитывается также размер назначаемой пенсии, который не может превышать конкретной доли от общего фонда страховой пенсии в России... То есть, если годовой фонд составляет 1 млрд.рублей, то и сумма страховых взносов распределяется пропорционально и соразмерно тем выплатам, которые упали конкретному человеку (с учетом всех индексация). Сложновато, но прочитав закон, каждый справится с расчетом... Сложность лишь в том, что мы не можем предугадать среднюю зарплату по стране на текущий год, и не может знать общий размер страховых отчислений за год в котором уходим на пенсию. Все остальные коэффициент приведены в законе.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
... што я вообще ничего нипонил.Михаил пишет:Сложность лишь в том ...
UPD: Хотя я давно уже считаю, что эти типа нормально и так задумано.
Виталь ))) А зачем ты фейковую формулу выставил то!? )))Виталег :) пишет:... што я вообще ничего нипонил.Михаил пишет:Сложность лишь в том ...
UPD: Хотя я давно уже считаю, что эти типа нормально и так задумано.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Дык я с ленты скопипастил... "за что купил - за то продал"
Вроде в тему пишу... Если нет - перенесите.
ВВП подписал закон о внесении изменений "куды надо". Теперь и в 2015 году ПФР наши денежки получит...
ВВП подписал закон о внесении изменений "куды надо". Теперь и в 2015 году ПФР наши денежки получит...
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
Остается менее 50 дней, чтобы выбрать вариант своего пенсионного обеспечения: накопительную или страховую систему.
Подробности в статье: https://news.mail.ru/economics/23978224/ (news.mail.ru/economics/23978224/)
Подробности в статье: https://news.mail.ru/economics/23978224/ (news.mail.ru/economics/23978224/)
Оой))) а ко мне в пт только мушчина в дверь ломился с предложением подписать что-то. буквально с требованием. сказал что если что на ул. левашова, 15 ехать.. по карте так и не врубилась че там такое находится.
у кого где "огроменная пенсия" лежит? делитесь. А то я по ходу молчун получаюсь))) мой мозг не помнит подписывали ли мы что-то на работе и переводились ли куда -то, а потом как то не до этого было. а потом я уволилась и собственно говоря не до этого последний год было...
Модератор просит "делиться" в более подходящей теме: ПФР? НПФ? Или куда складывать пенсию?
у кого где "огроменная пенсия" лежит? делитесь. А то я по ходу молчун получаюсь))) мой мозг не помнит подписывали ли мы что-то на работе и переводились ли куда -то, а потом как то не до этого было. а потом я уволилась и собственно говоря не до этого последний год было...
Модератор просит "делиться" в более подходящей теме: ПФР? НПФ? Или куда складывать пенсию?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
Итак, товарищи!
Минфин объявил о запуске новой пенсионной системы с 2017 года
Министр финансов Силуанов сообщил, что в настоящее время Правительство разрабатывает новую пенсионную систему, которая заработает во второй половине 2017 или в начале 2018 года. О параметрах новой пенсионной системы он ничего не сообщил, однако известно, что уже есть некая новая концепция, согласно которой... бррр... в общем что-то там отменяется и вводится, как будто я хоть что-то в этом могу понять.
Минфин объявил о запуске новой пенсионной системы с 2017 года
Министр финансов Силуанов сообщил, что в настоящее время Правительство разрабатывает новую пенсионную систему, которая заработает во второй половине 2017 или в начале 2018 года. О параметрах новой пенсионной системы он ничего не сообщил, однако известно, что уже есть некая новая концепция, согласно которой... бррр... в общем что-то там отменяется и вводится, как будто я хоть что-то в этом могу понять.
Всякая Всячина- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : :
Детки: : :
http://www.vestifinance.ru/articles/70910
"Речь идет о новом видении накопительной составляющей пенсионной системы, - отметил министр. - Мы говорим, что граждане, работающие, должны сами тоже заботиться о своем будущем".
"Надеюсь, что система заработает во второй половине 2017 г. или в начале 2018 г.", - сказал он.
Сегодня пенсионное обеспечение позволяет нам иметь среднюю пенсию порядка 12-13 тыс. руб. в месяц.
"Это, конечно, небольшие суммы, - признал министр. – Но это те средства, которые даже в условиях дефицита пенсионного бюджета можно позволить в условиях страховых взносов, которые платит работодатель за своих работников".
"Работник должен понимать, что если он не будет помогать и участвовать в формировании пенсионных накоплений, то уровень пенсий будет такой, какой сейчас есть", - подчеркнул Силуанов.
"Поэтому мы подготовили предложения, которые позволяют четко определить как это будет происходить: формирование таких пенсионных накоплений, как можно пользоваться этим ресурсом, как будут отражаться эти средства", - пояснил он.
Два года уже действует мораторий на накопительную часть пенсий.
"Так вот, с тем чтобы воссоздать заново эту систему, мы говорим, что каждый гражданин должен сам формировать такие накопления, - заявил Силуанов. - Каждый гражданин должен иметь четкое понимание, сколько средств он накопил. Каждый гражданин должен иметь четкое понимание, что эти деньги будут наследоваться, будут переходить из поколения в поколение даже. Эти средства могут быть изъяты (гражданином – прим. ред.) после выхода и после
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/70910
там есть видио Интервью с Сулуановым, у меня не хватило терпения просмотреть.
"Речь идет о новом видении накопительной составляющей пенсионной системы, - отметил министр. - Мы говорим, что граждане, работающие, должны сами тоже заботиться о своем будущем".
"Надеюсь, что система заработает во второй половине 2017 г. или в начале 2018 г.", - сказал он.
Сегодня пенсионное обеспечение позволяет нам иметь среднюю пенсию порядка 12-13 тыс. руб. в месяц.
"Это, конечно, небольшие суммы, - признал министр. – Но это те средства, которые даже в условиях дефицита пенсионного бюджета можно позволить в условиях страховых взносов, которые платит работодатель за своих работников".
"Работник должен понимать, что если он не будет помогать и участвовать в формировании пенсионных накоплений, то уровень пенсий будет такой, какой сейчас есть", - подчеркнул Силуанов.
"Поэтому мы подготовили предложения, которые позволяют четко определить как это будет происходить: формирование таких пенсионных накоплений, как можно пользоваться этим ресурсом, как будут отражаться эти средства", - пояснил он.
Два года уже действует мораторий на накопительную часть пенсий.
"Так вот, с тем чтобы воссоздать заново эту систему, мы говорим, что каждый гражданин должен сам формировать такие накопления, - заявил Силуанов. - Каждый гражданин должен иметь четкое понимание, сколько средств он накопил. Каждый гражданин должен иметь четкое понимание, что эти деньги будут наследоваться, будут переходить из поколения в поколение даже. Эти средства могут быть изъяты (гражданином – прим. ред.) после выхода и после
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/70910
там есть видио Интервью с Сулуановым, у меня не хватило терпения просмотреть.
Элеонора- Я Профи
- Степной
Настроение : ну так...
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)
Само приведение накопительной части пенсии к порядку достойно уважения. Только как нашему пенсионному фонду доверять? Я не могу - будет возможность, выберу другой способ вложения своих средств "на будущее".
Мурашка- Суперпрофи
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16
Так, министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин объявила об апокалипсисе деторождения. Мало того, что за последний год там поставлен антирекорд рождаемости аж с 1861 года, наиболее, может быть, ужасно выглядит разница между текущим годом и всего лишь 2010 - за эти пять лет рождаемость обвалилась на 40%.Поощряемая государством и подстёгиваемая рынком эмансипация населения привела к тому, что граждане передовых стран просто перестали тратить себя на деторождение. По простой причине: у масс появилась возможность гарантированно накопить на старость собственным ударным трудом — в любой форме — а вдобавок к этому ограничить число детей по своему усмотрению. Возник, если можно так выразиться, всеобщий коллективный «лайф-хак».
Источник: https://roem.ru/07-06-2016/225971/pensiya-lifehack/
Отсюда вывод:
Да ладно... в России еще может быть и то бред , а в Европе - то...
Мурашка- Суперпрофи
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16
В Китае вообще пенсий нет, родителей в старости содержат дети.
Sarma- Суперпрофи
- прежний ник: Олля
Оренбург
Настоящее имя : Ольга
Детки: : ЕСТЬ
Подскажите пожалуйста кто осведомлен в таком вопросе.. Пенсию назначили, а человек не согласен, как можно пересчитать и кто вообще может это сделать? Для того чтобы потом обратиться в суд наверно...Или просто прийти в ПФ и написать заявление о перерасчете? Может кто сталкивался или работает в этой сфере)
Татьяна У- Активничаю
- Оренбург
Настроение : Просто суперрр
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Виктория, 7 лет
Татьяна, данный вопрос можно решить подачей заявления в сам пенсионный фонд, или же посредством письма в вышестоящий орган, например, прокуратуру, президенту РФ .Татьяна У пишет:Подскажите пожалуйста кто осведомлен в таком вопросе.. Пенсию назначили, а человек не согласен, как можно пересчитать и кто вообще может это сделать? Для того чтобы потом обратиться в суд наверно...Или просто прийти в ПФ и написать заявление о перерасчете? Может кто сталкивался или работает в этой сфере)
Данный вопрос лично решали через заявление в ПФ РФ.
P.S. Основанием для заявления должно быть веское документальное подтверждение (трудовая (-ые) книжка(-и), справка (-и) с предприятия (-ий) за пределами РФ (СНГ), свидетельские показание бывших сотрудников и т.п. и т.д.)
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Ихху! Новая, улучшенная формула расчета пенсии - уже в 2018-м! https://news.mail.ru/economics/27216354/
Всякая Всячина- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : :
Детки: : :
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8