Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
межпозвоночная грыжа
+9
иринад
Мама сынишки
Свет_лана
RUSalochka
Радужная
вероника-счастливая
alexxxxa
Lenok
juli80
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
межпозвоночная грыжа
всем привет. Кто-нибудь сталкивался с межпозвоночными грыжами? Как лечили, где? Операции по удалению грыж в Оренбурге делают? Очень нужна информация, и еще желательно грамотного нейрохирурга. Заранее спасибо!
juli80- Осваиваюсь
- Оренбург, Проспект Победы
Настоящее имя : Юля
Детки: : нет, но оочень хочется
Re: межпозвоночная грыжа
Муж лечится у Морковиной (невролог) на Аксакова. Операции у нас делают, но, ИМХО, если есть возможность лечить без операции, то лучше не делать ее.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
операции делают, мужа в прошлом году оперировали в областной на Аксакова.. С лечением/операцией лучше не затягивать... если есть подозрение на грыжу- лучше сразу к неврологу/нейрохирургу, на МРТ, ну и там видно уже будет нужна операция или нет... мужу невролог в поликлинике целый месяц мазюки от растяжения прописывала, а оказалось грыжа... не мог ходить, сидеть, вообще ничего.... начала нога отказывать, нашли через знакомых нейрохирурга из областной, сделали МРТ и вперед... отходняк жуткий после нее... и потом 2 месяца нельзя сидеть вообще... врач после операции дал ему комплекс упражнений- делает каждый день, ТТТ спина не болит вообще...
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Детки: : мальчик и еще мальчик
alexxxxa пишет:операции делают, мужа в прошлом году оперировали в областной на Аксакова.. С лечением/операцией лучше не затягивать... если есть подозрение на грыжу- лучше сразу к неврологу/нейрохирургу, на МРТ, ну и там видно уже будет нужна операция или нет... мужу невролог в поликлинике целый месяц мазюки от растяжения прописывала, а оказалось грыжа... не мог ходить, сидеть, вообще ничего.... начала нога отказывать, нашли через знакомых нейрохирурга из областной, сделали МРТ и вперед... отходняк жуткий после нее... и потом 2 месяца нельзя сидеть вообще... врач после операции дал ему комплекс упражнений- делает каждый день, ТТТ спина не болит вообще...
Спасибо большое за инфу. А можете сказать, как зовут врача?
juli80- Осваиваюсь
- Оренбург, Проспект Победы
Настоящее имя : Юля
Детки: : нет, но оочень хочется
у мужа коллега лечился, обошлось без операции, хотя врачи в поликлинике настаивали очень, сейчас грыжа не беспокоит, лечился в 3-й гор. больнице на Кобозевой ( неврологическая). я где-то читала, что после операции очень часто появляется еще грыжа(((
вероника-счастливая- Осваиваюсь
- оренбург, дзержинский район
Настоящее имя : вероника
Детки: : Андрей, 03.11.2012
Юля, не помнит мой муж... фамилия вроде чото типа Ивашов... ну или чото в этом духе..
если рефлексы пока еще в норме- можно обойтись без операции, найти комплексы упражнений и изо дня в день, через боль делать... и ни в коем случае не прогревать- хирург объяснял что может начаться воспаление... ну и уколы обезболивающие- кому-то помогают, а моему мужу совсем не помогали..
если рефлексы пока еще в норме- можно обойтись без операции, найти комплексы упражнений и изо дня в день, через боль делать... и ни в коем случае не прогревать- хирург объяснял что может начаться воспаление... ну и уколы обезболивающие- кому-то помогают, а моему мужу совсем не помогали..
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Детки: : мальчик и еще мальчик
Подниму тему. Актуальная информацию нужна. С кем консультироваться из нейрохирургов, делают ли операции или лучше делать лазером в другом городе. Если не операция (по рекомендации врача), то где лучше реабилитацию делать и восстанавливаться - ну лфк, мануальная и т.п. Интересует абсолютно все.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
межпозвоночная грыжа не лечится, и никаким лазером не удаляется. Это всё сказки. Оперировать нужно только в самом крайнем случае, если уже ходить нельзя. А так только щадящий режим для себя и всё. После операций по удалению грыжи она появляется опять, причем довольно в короткое время. Единственный выход - это имплант. Это всё из личного опыта. У подруги с 27 лет. Уже сделала более 10 операций за 10 лет. У самой тоже есть, ничего не делаю, пока небольшая.
RUSalochka- Активничаю
- Оренбург, 20 мкр-он, Гаранькина
Настроение : вся в делах
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Два сыночка
Юлия, а цена вопроса импланта и где делать?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Информация не проверена, конечно, из разряда Люди говорят, мужчины хорошо переносят операции, а вот женщины - могут после операции и не встать, может совпадение, но мой брат двоюродный, мой ровесник, больше 10 лет назад сделал операцию и всё ОК, гоняет как сайгак, а вот свекровь сестры так и стоит-лежит после операции (сидеть не может)....
Свет_лана- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Владислав 1996г.р.
Даниил 2002г.р.
Анюта 10.12.14г.
у меня пап делал операцию больше 10 лет назад, после операции все зажило и повторных не делали, спустя год вернулся к своему хобби- охота)Свет_лана пишет:Информация не проверена, конечно, из разряда Люди говорят, мужчины хорошо переносят операции, а вот женщины - могут после операции и не встать, может совпадение, но мой брат двоюродный, мой ровесник, больше 10 лет назад сделал операцию и всё ОК, гоняет как сайгак, а вот свекровь сестры так и стоит-лежит после операции (сидеть не может)....
Мама сынишки- Я Профи
- Оренбург,чкалова
Настоящее имя : Лилия
Детки: : Саша 19 10 2012
Муж делал операцию в прошлом году в Москве. Восстановился быстро, стало лучше, но периодически боль все-таки возобновляется (и опять диклофенаком спасается). Я против была операции, отговаривала, но он упертый у меня - как решил, так тому и быть! Знаю многих людей, которым помогла методика Бубновского (в Орене есть такой центр). Но здесь сила воли нужна, необходимо выполнять каждый день систему упражнений, которую для вас разработают.
иринад- Суперпрофи
- Оренбург
Настроение : Хочу весну)
Настоящее имя : Ира
Детки: : 14.09.01сынок
11.03.11сынулька
слабый мышечный корсет, длительное сидение тоже способствует, тяжести, травмы.
иринад- Суперпрофи
- Оренбург
Настроение : Хочу весну)
Настоящее имя : Ира
Детки: : 14.09.01сынок
11.03.11сынулька
+ остеохондроз и т.д. больше чем у 60% грыжи есть, но могут не беспокоить.иринад пишет:слабый мышечный корсет, длительное сидение тоже способствует, тяжести, травмы.
Девочки, а в Караваевой роще никто реабилитацию не делал? Туда попасть реально вообще?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Радужная пишет:Юлия, а цена вопроса импланта и где делать?
Ей ставили бесплатно по квоте, она добилась. Уж не знаю как. Но у нее в её 38 лет уже вся спина изрезана и на позвоночнике места живого нет. Может поэтому имплант бесплатно поставили... и она на инвалидности к тому же уже. А ставили, кажется, в 4-й городской.
RUSalochka- Активничаю
да, грыжи из-за тяжести появляются и сидячей работы
RUSalochka- Активничаю
Блокады, вытяжки, обезболивание и проч дают временный эффект.
Муж в итоге выбрал мануальщика. Поднимает за 3 сеанса.
Жаль менять придется, уходит на пенсию наш(((
Может кто порекомендует мануального терапевта?
Еще может кто пчелолечение проходил. Отзывы есть?
Случайный укус осы в поясницу сделал то, что не смогли 2 недели уколов, физ терапии. Поэтому в пчел верю, не знаю где только в Орене.
Регулярный бассейн и спец гимнастика, поддерживающий пояс, укрепление мышечного корсета, не поднятие тяжестей это на рег основе помогает не возвращаться к обострению.
Муж в итоге выбрал мануальщика. Поднимает за 3 сеанса.
Жаль менять придется, уходит на пенсию наш(((
Может кто порекомендует мануального терапевта?
Еще может кто пчелолечение проходил. Отзывы есть?
Случайный укус осы в поясницу сделал то, что не смогли 2 недели уколов, физ терапии. Поэтому в пчел верю, не знаю где только в Орене.
Регулярный бассейн и спец гимнастика, поддерживающий пояс, укрепление мышечного корсета, не поднятие тяжестей это на рег основе помогает не возвращаться к обострению.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Девчоки, а кто-нибудь пробовал заниматься на тренажере "Горбунок"? Пишут заманчиво. Оно того стоит?
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Еще раз подниму тему. Если встанет вопрос об операции - в орене стоит ли вообще оперироваться? Если да то где? Сейчас пролистала - есть нейрохирургии две - в Пироговке и в Областной на Аксакова. Где точно если оперироваться, то инвалидом потом не остаться...
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Страница 1 из 2 • 1, 2