Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Ставят диагноз-Синдром пирамидальной недостаточности
Участников: 5
Страница 1 из 1
Ставят диагноз-Синдром пирамидальной недостаточности
я заметила, что сыночек в 1 год и 7 месяцев начал вставать на носочки после проблем с болезненным мочеиспусканием (3 дня было больно писать). Педиатр отправила к неврологу. Невролог нам назначила курс массажа и пропить месяц пикамилон. Сказала, что хождение на "носочках" спровоцировал стресс, связанный с болью сходить в туалет.
На следующий прием, сказала придти в 2 года для контроля. У невролога наблюдаемся постоянно, малыш родился с гипоксией, и были увеличены некоторые участки головного мозга. в 1,5 года все пришло в норму. Ранее на цыпочки не вставал.
После курса массажа и таблеток малыш иногда привставал на носочки только на левой ноге. Прошло почти 2 месяца опять стал ходить и бегать на носочках.
Кто сталкивался с таким диагнозом? и как долго вы с этим боролось? какими методами?
На следующий прием, сказала придти в 2 года для контроля. У невролога наблюдаемся постоянно, малыш родился с гипоксией, и были увеличены некоторые участки головного мозга. в 1,5 года все пришло в норму. Ранее на цыпочки не вставал.
После курса массажа и таблеток малыш иногда привставал на носочки только на левой ноге. Прошло почти 2 месяца опять стал ходить и бегать на носочках.
Кто сталкивался с таким диагнозом? и как долго вы с этим боролось? какими методами?
Zarinul'ka- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Зарина
Детки: : сыночек и дочка
Re: Ставят диагноз-Синдром пирамидальной недостаточности
нам ставили. Сейчас все нормализовалось. Много что делали и санаторного лечения ( грели ножки воском) дышали валерьянкой,но у нас серьезнее все было до 2 лет лечила капитально нас Бур*луцкая. гипоксия тоже была. Массаж был курсами до 2 лет точно. Еще уколы кололи сильные.
ОкрыленнаЯ- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Всё к лучшему!
Настоящее имя : Таня
Детки: : Есть
Мы с дочкой до года стояли на учете у невролога с повышенным тонусом ножек и таким же, как у Вас, синдромом, курсы массажа делали. В год стала наступать хорошо на ножку, побежала, с учета сняли. Я успокоилась. Не поверите, опять начала ходить на цыпочках в 1 классе! На фоне стресса, нагрузок, видимо. Так что сложно сказать, а излечимо ли это вообще? Спрашиваю дочь: почему так ходишь? Говорит, что ей так удобнее.
Levesta- Активничаю
- Подгородняя Покровка
Настроение : Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.
Настоящее имя : Ксения
Детки: : две долгожданные дочки
а моего еще не спросишь, почему так ходит.Levesta пишет: Мы с дочкой до года стояли на учете у невролога с повышенным тонусом ножек и таким же, как у Вас, синдромом, курсы массажа делали. В год стала наступать хорошо на ножку, побежала, с учета сняли. Я успокоилась. Не поверите, опять начала ходить на цыпочках в 1 классе! На фоне стресса, нагрузок, видимо. Так что сложно сказать, а излечимо ли это вообще? Спрашиваю дочь: почему так ходишь? Говорит, что ей так удобнее.
да и до этого случая у нас тонуса то и не было, а тут раз и пошел на носках . пойду значит снова к неврологу.
Zarinul'ka- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
А, кстати, дочка мне еще рассказала, она у меня с юмором. Вы, говорит, взрослые, не понимаете, что дети так выше становятся, и к ним относятся серьезнее. И смех, и грех. Если волнуетесь, сходите к неврологу, конечно.
Levesta- Активничаю
- Подгородняя Покровка
Настроение : Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.
Настоящее имя : Ксения
Детки: : две долгожданные дочки
у подруги сыну выписывали мидокалм (специально позвонила узнать, когда прочитала темку), делали массаж и парафиновые сапожки, уже прошли 2 курса лечения, на носочки больше не встает, но невролог посоветовал еще обувь купить хорошую, чтобы задник высокий был и не позволял вставать на цыпочки.
вероника-счастливая- Осваиваюсь
- оренбург, дзержинский район
Настоящее имя : вероника
Детки: : Андрей, 03.11.2012
а сколько по времени заняло лечение?? и какой возраст у ребеночка?вероника-счастливая пишет:у подруги сыну выписывали мидокалм (специально позвонила узнать, когда прочитала темку), делали массаж и парафиновые сапожки, уже прошли 2 курса лечения, на носочки больше не встает, но невролог посоветовал еще обувь купить хорошую, чтобы задник высокий был и не позволял вставать на цыпочки.
Zarinul'ka- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
встал на носочки в 1,5 года, процедуры проходили каждые 3-4 месяца, таблетки пропили один курс, массаж и парафин - получилось сделали 2 раза, обувь одевали сразу, после последнего лечения прошло полгода, бегает нормально, всей ножкой наступает.
спасибо за ответ!вероника-счастливая пишет:встал на носочки в 1,5 года, процедуры проходили каждые 3-4 месяца, таблетки пропили один курс, массаж и парафин - получилось сделали 2 раза, обувь одевали сразу, после последнего лечения прошло полгода, бегает нормально, всей ножкой наступает.
Zarinul'ka- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Девочки, а где эту процедуру "парафиновые сапожки" делают? как долго длится? сколько стоит?
Клевер- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Джига-дрыгаю
Настоящее имя : Ксюша
Детки: : два чуда
парафиновые сапожки( или парафиново-озокеритовые аппликации) им делали в поликлинике, вроде минут 10 процедура длится, в частных клиниках не узнавали, делали все бесплатно, по назначению врача. наверное и на дому можно самим делать или заменить чем-нибудь, это же просто тепловая процедура.
мне тоже сказали. что можно дома делать. буду узнавать у врача. как и что. может и в поликлинику направление дадут.
Zarinul'ka- Я Профи
- Оренбург, Чкалова