Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

С ребенком или без? (на отдых)

+48
nata-ya
Lyolik
Сладкая
Мария2111
Swetlana
Верушка
Незабудка
Стервочка
Михаил
Радистка КЭТ
Победительница))
Морька
Женя
Виталег :)
Juliya
Avonuel
Ларина
Fyyf
вероника-счастливая
OrenBaby
Леночек
Настасья
alena17
Ulala
NataliP
Ulena
Хризантемка
elena.t.
Bliss
Гражданочка
Anneta
Inuni
Ириша
Drakosha
Filena
karapuzina
Тане4ка
Nyu-ta
МамуляДимули
Ворсинка
карамЭлька
Мама - Алла
Шанель
Элеонора
Оксана74
Lenok
Кудряшка
К.Юлия
Участников: 52

Страница 3 из 23 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 13 ... 23  Следующий

Перейти вниз

С ребенком или без? (на отдых) - Страница 3 Empty С ребенком или без? (на отдых)

Сообщение автор К.Юлия Вс 26 Май 2013 - 16:27

Первое сообщение в теме :

Моему сыну 2 года. В прошлом году отдыхали вместе в бузулукском бору и в Красноусольске. В этом хотим с мужем в Турцию вдвоем съездить. Муж за, свекровь готова остаться с сыном, а моя мама против, говорит что маленький еще. Вот я и разрываюсь, вроде хочется наедине с мужем побыть, но и немного боизно сына оставлять.
К.Юлия
К.Юлия
Осваиваюсь

Оренбург, южный
Настроение : так много хочется сделать, да не выходит (
Настоящее имя : Юлия
Детки: : сынок Глебушка

Вернуться к началу Перейти вниз

С ребенком или без? (на отдых) - Страница 3 Empty Re: С ребенком или без? (на отдых)

Сообщение автор Nyu-ta Вс 26 Май 2013 - 23:54

о,еще про подтянутые попы забыла написать)))
вот если с ребенком(в коляске) гулять не вокруг дома и на лавочке сидеть, а вокруг микрорайона пройтись-отличная зарядка и для ножек и для попы.
У дочки сад на Чкалова, а живем мы с центре- я за ней частенько хожу пешком ок
Неделю с сыном и дочкой во дворе играю в баскетбол(это громко сказано конечно,мяч кидаем в кольцо играючи)-так я 2 кг точно скинула и все что надо подтянула к лету))
Nyu-ta
Nyu-ta
Моё звание:
Моё звание:

Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!

С ребенком или без? (на отдых) - Страница 3 Empty Re: С ребенком или без? (на отдых)

Сообщение автор Мама - Алла Вс 26 Май 2013 - 23:57

Элеонора пишет:
Lenok пишет:
Кудряшка пишет:
И уж давайте будем честными-отдыха точно не получитсябечкнечная беготня вокруг ребенка.понтяно что для этого мы и рожали бла бла.но отдыха не будет.это что значит с поВлением еюенка у женщины не будет такой же жизни вольготной как раньше?не отдахнуть ни на фитнес ни в бассейн.
ну не надо сравнивать 2хчасовое и недельное отсутствие мамы. И детки, между прочим, очень любят море. И, вообще, зачем рожать, если с ребенком вам плохо, что вы не можете поговорить нормально с мужем, а?

Ребенок в два года не такой уж беспомощный, конечно без мамы ему бедет НЕПРЕВЫЧНО (опять же все списываю на характер ребенка, есть те кто спокойно относятся к расстованиям с мамой, есть те кого от маминой ноги не отдерешь)Опять же есть мамы-наседки, которые от ребенка не отходят, есть те кто дает ребенку свободу в пределах разумного, есть и те кому на своего ребенка наплевать. Надо учитывать особенности взаимоотношений в семье. И если у кого то не так как у вас, это не синоним "неправильно". Мой ребенок в два года спокойно уезжал в гости к бабушкам на недельку, когда мне это было необходимо (причины на то были). В разном возрасте детки ведут себя по разному. В два года ОТДОХНУТЬ с ребенком не реально, в три года я думаю вполне можно ОТДОХНУТЬ. (потому как мой ребенок, может полчаса самостоятельно поиграть, может общаться с другими детьми, может самостоятельно кушать аккуратно, может сам сеть на горшок и много всего того что он не умел в два года). Детки море любят, но все поразному реагируют на смену климата, питания, времени, и т.д. и т.п. Если вы считаете что вашему ребенку там будет лучше, пожалуйта. Я как мама на тот момент посчитала, что моему ребенку безопаснее будет дома с бабушкой. Как жена я посчитала, что нам необходимо уединиться и посвятить друг другу прекрасную, романтическую неделю. Люди разные и потребности у всех разные, для когото отдых " на дачу съездить, грядки прополоть", поэтому почему бы не съездить на море, чтобы ни чего не изменилось. Еще раз затрону отношения с мужем, у кого-то муж утром не спешит на работу, помогает жене по дому, может посидеть с ребенком, а у кого-то муж утром уходит, и приходит поздно вечером. Кто на что учился конечно, кто как умеет тот так и зарабатывает ( это если у кого-то будут рассуждения по поводу желания или нежелания, возможности или невозможности, нахождения мужа дома).
Так тем более если папа с утра до ночи работает, ему и ребенку просто необходимо побыть вместе
Мама - Алла
Мама - Алла
Суперпрофи

Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012

Сообщение автор Lenok Пн 27 Май 2013 - 0:03

Мама - Алла, объяснять бесполезно, что такое настоящая семья. Все равно у них мужик и собственное Я будет на первом месте)))
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть

Сообщение автор Элеонора Пн 27 Май 2013 - 0:05

Я еще раз повторяю как у вас не равно "правильно". И объяснять мне что такое настоящая семья не вам.
Элеонора
Элеонора
Я Профи

Степной
Настроение : ну так...
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)

Сообщение автор Lenok Пн 27 Май 2013 - 0:07

Я не говорила, что, как у меня правильно)))
Я говорила, что если вы родили ребенка, то он полноправный член семьи и тоже имеет право на общение с родителями, а не только с бабушками.
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор karapuzina Пн 27 Май 2013 - 0:08

и я про попу хочу написать)))у меня она далеко не орех,но муж почему-то проявляет интерес в мою сторону ггг
karapuzina
karapuzina
Элита форума

прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя : С ребенком или без? (на отдых) - Страница 3 71f89c26aacc4c0c4cae144475c4ac99
Детки: :

Сообщение автор Lenok Пн 27 Май 2013 - 0:11

А я еще про своих подруг добавлю. Тут народ одного не хочет брать, а они (2 моих подруги) ездят с тремя погодками и счастливы! Кстати, Тутта тоже с тремя детьми ездила и приехала довольная)))
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Filena Пн 27 Май 2013 - 0:12

Нам тоже дети ни когда не мешают... Одного еще можно бабушке пристроить, а двоих погодок сложнее... В прошлом году ездили на машине в Крым с обоими, одному было 4, другому там исполнилось 3. Ни сколько нам не мешали и гулять, и по экскурсиям мотаться и даже романтик устраивать. Меня саму родители с собой везде таскали.
Filena
Filena
Мне интересно:)

Оренбург, Степной
Детки: : погодки

Сообщение автор Nyu-ta Пн 27 Май 2013 - 0:12

мама сыночка пишет:и я про попу хочу написать)))у меня она далеко не орех,но муж почему-то проявляет интерес в мою сторону ггг
ох, ну кто бы говорил про недочеты в фигуре ок .... и все таки еще раз подтверждается факт,что не в идеальной маминой попе семейное счастье mir
Nyu-ta
Nyu-ta
Моё звание:
Моё звание:

Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!

Сообщение автор Элеонора Пн 27 Май 2013 - 0:20

Lenok пишет:Я не говорила, что, как у меня правильно)))
Я говорила, что если вы родили ребенка, то он полноправный член семьи и тоже имеет право на общение с родителями, а не только с бабушками.

А кто говорит о том, что ребенок находится на попечении бабушек? речь идет, о непродолжительном отдыхе, вы же не на месяц его оставляете, хотя уверена есть и такие случаи. Мы например в этом городе одни, и мне нескем оставить ребенка даже на час, так что если есть необходимость родители забирают ребенка на неделю, и я не вижу в этом ни чего страшного. я же не говорю о том что спихнула ребенка и рада, я так же скучаю по нему и беспокоюсь, на это есть телефон и скайп. Мой ребенок спокойно переносит ( в нашем случае не расстование, а поездку в гости к бабушке), где его безумно любят, о нем заботятся и пылинки с него сдувают.
Элеонора
Элеонора
Я Профи

Степной
Софья (15.10.2014)

Сообщение автор karapuzina Пн 27 Май 2013 - 0:24

Nyu-ta пишет:
мама сыночка пишет:и я про попу хочу написать)))у меня она далеко не орех,но муж почему-то проявляет интерес в мою сторону ггг
ох, ну кто бы говорил про недочеты в фигуре ок .... и все таки еще раз подтверждается факт,что не в идеальной маминой попе семейное счастье mir
ооо)так никтож секретики не видит,кроме мужа))))))
karapuzina
karapuzina
Элита форума

прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя : С ребенком или без? (на отдых) - Страница 3 71f89c26aacc4c0c4cae144475c4ac99
Детки: :

Сообщение автор Lenok Пн 27 Май 2013 - 0:28

Элеонора пишет:
А кто говорит о том, что ребенок находится на попечении бабушек? речь идет, о непродолжительном отдыхе, вы же не на месяц его оставляете, хотя уверена есть и такие случаи. Мы например в этом городе одни, и мне нескем оставить ребенка даже на час, так что если есть необходимость родители забирают ребенка на неделю, и я не вижу в этом ни чего страшного. я же не говорю о том что спихнула ребенка и рада, я так же скучаю по нему и беспокоюсь, на это есть телефон и скайп. Мой ребенок спокойно переносит ( в нашем случае не расстование, а поездку в гости к бабушке), где его безумно любят, о нем заботятся и пылинки с него сдувают.
Одно дело, когда ребенка отправляют к бабушке просто погостить или "по нужде", а другое - когда в это время едут далеко развлекаться.
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Drakosha Пн 27 Май 2013 - 0:28

К.Юлия пишет:В этом хотим с мужем в Турцию вдвоем съездить. Муж за, свекровь готова остаться с сыном, а моя мама против, говорит что маленький еще. Вот я и разрываюсь, вроде хочется наедине с мужем побыть, но и немного боизно сына оставлять.
Не поняла, мама считает, что ребенок маленький для поездки в Турцию или маленький для того, чтобы его оставлять свекрови? За что боязно?
Мы когда первый раз летели в Турцию, сыну было 4 года, не взяли его с собой, съездили "на разведку", вообще до этого на море не были. Посчитали, что ему будет безопаснее с бабушкой, а не с нами в нашей первой загран поездке. Конечно же, пожалели об этом в первый же день, видя сколько малышей там резвится, а мой бедненький сидит дома. А так везде таскали его с собой, с бабушками почти не оставляли никогда.
Мне кажется, лучше самой для себя решить, чего больше хочется, я вот так не смогу отдыхать неполной семьёй только с мужем или только с сыном, хотя многие так ездят и довольны, буду скучать безумно.
Drakosha
Drakosha
Элита форума

Оренбург, Степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сыночку 14 лет

Сообщение автор Элеонора Пн 27 Май 2013 - 0:29

Lenok пишет:А я еще про своих подруг добавлю. Тут народ одного не хочет брать, а они (2 моих подруги) ездят с тремя погодками и счастливы! Кстати, Тутта тоже с тремя детьми ездила и приехала довольная)))

я не спорю, что можно быть довольной своим отдыхом, у кого какие потребности, у меня есть сестра и они также с тремя детьми ездят, младшей было 7 месяцев в первой поездке, все прошло прекрасно, но я еще раз повторюсь, дети индивидуальны, и мамы сами оценивают, возможности и опасности. в моем случае 90% наших заболеваний характеризуются высокой несбиваемой температурой и скорой, в таком случае я считаю что, опасность для моего ребенка в чужой стране гораздо выше, нежели возможная польза.
В этом году мы тоже поедем в отпуск и обязательно с нашим малышом, дабы укрепить его здоровье, но только на наш юг.
Элеонора
Элеонора
Я Профи

Степной
Софья (15.10.2014)

Сообщение автор Элеонора Пн 27 Май 2013 - 0:31

Lenok пишет:
Элеонора пишет:
Одно дело, когда ребенка отправляют к бабушке просто погостить или "по нужде", а другое - когда в это время едут далеко развлекаться.
А что одно другому как-то противоречит, ребенок едет в гости к любимой бабушке, родители едут отдохнуть. Что в этом плохого.
Элеонора
Элеонора
Я Профи

Степной
Софья (15.10.2014)

Сообщение автор Гость Пн 27 Май 2013 - 0:54

Мама - Алла пишет:
Кудряшка пишет:Я не буду спорить.вспомнила случай.однажды было дело во дворе.все мамы гуляли и тыкали пальцем на одну маму-типа с ребенком не бывает.постоянно куда то уходит а ребенка спихивает на няню.я не говорю что вот прям надо спихивать ребенка.но у этой мамочки была такая попка и фигура в целом.и она всегда была жизнерадостна и здорова!а остальные мамочки скажем так не очень по фигурам мягко говоря и далеко не всегда в припонднятом настроении. И мужья на них не так смотрели как на эту мамочку.
У меня вот няни нет, на бабушек не оставляю, работаю, с ребенком везде сама, и ни че так попка у меня зашибись hai
Так подумала,и у меня все зашибись везде при тех же условиях и не суперском обмене веществ.Ребенок шилопопый трех лет от роду лучший инструктор по фитнесу.Девоньки,если без фитнеса за 2 недели заграничных каникул фигура плывет,надо кушать меньше.
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Пн 27 Май 2013 - 0:55

Мама - Алла пишет:Еще конечно может быть для кого то и финансовый вопрос, так вот если будет такой момент, то я без сомнений полечу с ребенком, а не с мужем, и он меня в этом поддерживает
Поддерживаю)
Гость
Гость

Сообщение автор Ириша Пн 27 Май 2013 - 7:50

Моей дочке 7 лет и мы уже 3 раза ездили на моря с ней. Начали в 4 года. Ей очень нравится, ждет следующую поездку. Не представляю, как можно ее оставить например в деревне у бабушки, а самим балдеть на море. Она же будет знать и понимать, что родители поехали отдыхать, а ее не взяли. Здесь не поплаваешь в наших речках-вонючках, там ребенок хоть вволю в воде набесится. И конечно надеюсь на целебный эффект моря, ездим только на наше море и не меньше 2 недель, чтобы польза была.
Ириша
Ириша
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть

Сообщение автор Кудряшка Пн 27 Май 2013 - 8:06

Элеонора пишет:
Lenok пишет:
Кудряшка пишет:
И уж давайте будем честными-отдыха точно не получитсябечкнечная беготня вокруг ребенка.понтяно что для этого мы и рожали бла бла.но отдыха не будет.это что значит с поВлением еюенка у женщины не будет такой же жизни вольготной как раньше?не отдахнуть ни на фитнес ни в бассейн.
ну не надо сравнивать 2хчасовое и недельное отсутствие мамы. И детки, между прочим, очень любят море. И, вообще, зачем рожать, если с ребенком вам плохо, что вы не можете поговорить нормально с мужем, а?

Ребенок в два года не такой уж беспомощный, конечно без мамы ему бедет НЕПРЕВЫЧНО (опять же все списываю на характер ребенка, есть те кто спокойно относятся к расстованиям с мамой, есть те кого от маминой ноги не отдерешь)Опять же есть мамы-наседки, которые от ребенка не отходят, есть те кто дает ребенку свободу в пределах разумного, есть и те кому на своего ребенка наплевать. Надо учитывать особенности взаимоотношений в семье. И если у кого то не так как у вас, это не синоним "неправильно". Мой ребенок в два года спокойно уезжал в гости к бабушкам на недельку, когда мне это было необходимо (причины на то были). В разном возрасте детки ведут себя по разному. В два года ОТДОХНУТЬ с ребенком не реально, в три года я думаю вполне можно ОТДОХНУТЬ. (потому как мой ребенок, может полчаса самостоятельно поиграть, может общаться с другими детьми, может самостоятельно кушать аккуратно, может сам сеть на горшок и много всего того что он не умел в два года). Детки море любят, но все поразному реагируют на смену климата, питания, времени, и т.д. и т.п. Если вы считаете что вашему ребенку там будет лучше, пожалуйта. Я как мама на тот момент посчитала, что моему ребенку безопаснее будет дома с бабушкой. Как жена я посчитала, что нам необходимо уединиться и посвятить друг другу прекрасную, романтическую неделю. Люди разные и потребности у всех разные, для когото отдых " на дачу съездить, грядки прополоть", поэтому почему бы не съездить на море, чтобы ни чего не изменилось. Еще раз затрону отношения с мужем, у кого-то муж утром не спешит на работу, помогает жене по дому, может посидеть с ребенком, а у кого-то муж утром уходит, и приходит поздно вечером. Кто на что учился конечно, кто как умеет тот так и зарабатывает ( это если у кого-то будут рассуждения по поводу желания или нежелания, возможности или невозможности, нахождения мужа дома).
Элеонора hai +100!!!!я вобще на тот момент мужа редко видела дома.семейные отношения надо поддерживать и развивать.
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка

Сообщение автор Шанель Пн 27 Май 2013 - 9:40

Все смешалось в доме Облонских ggg
Никто тут не говорил о том, что детей надо лишать общения с бабушками, привязывать к себе канатами, забивать на собственного мужа и таскать патологически болеющего ребенка на море во что бы то ни стало.
Вопрос изначально был совсем в другом.
Не надо ставить знак равенства между "ребенок мешает пить пиво, ходить на ночные дискотеки, мне лень его кормить, укладывать и следить за ним в море" и "с ребенком невозможно отдыхать".
Семейный отдых с ребенком - это не обуза, а радость, и совершенно другой уровень отношений. И именно так строится крепкая дружная семья, в умении и желании проводить время вместе и нести друг за друга ответственность. А у нас, к сожалению, сейчас молодежь нести за что-то ответственность не приучена - ни друг за друга, ни за своих собственных детей.
Вопрос "мешает ли ребенок отдыхать" - из той же серии, что вопрос "мешает ли ребенок карьере", "мешает ли ребенок уделять достаточно внимания мужу", "можно ли выйти второй раз замуж с детьми", или, например "муж перестал уделять мне внимание, потому что я растолстела, и попа моя уже не та". Вижу я таких женщин, которым все мешает - поэтому они не работают, за детьми толком не смотрят, спят до обеда, шляются целыми днями по салонам и тренажерным залам, очень себя берегут и жалеют, и йога у них, и правильное питание - и вот у таких-то как раз больше всего проблем с мужьями. А если женщина активная, не ленивая, самодостаточная, интересная, разносторонняя - да никогда в жизни ей не придется спасать свой брак и налаживать отношения с собственным мужем, потому что он сам будет за ней ходить по пятам и в рот заглядывать. И не только собственный - но и чужие мужья, кстати, тоже. Пишу не с потолка - все из жизни.

Шанель
И.о. мисс Марпл

Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое

Страница 3 из 23 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 13 ... 23  Следующий