Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

С ребенком или без? (на отдых)

+48
nata-ya
Lyolik
Сладкая
Мария2111
Swetlana
Верушка
Незабудка
Стервочка
Михаил
Радистка КЭТ
Победительница))
Морька
Женя
Виталег :)
Juliya
Avonuel
Ларина
Fyyf
вероника-счастливая
OrenBaby
Леночек
Настасья
alena17
Ulala
NataliP
Ulena
Хризантемка
elena.t.
Bliss
Гражданочка
Anneta
Inuni
Ириша
Drakosha
Filena
karapuzina
Тане4ка
Nyu-ta
МамуляДимули
Ворсинка
карамЭлька
Мама - Алла
Шанель
Элеонора
Оксана74
Lenok
Кудряшка
К.Юлия
Участников: 52

Страница 19 из 23 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  Следующий

Перейти вниз

С ребенком или без? (на отдых) - Страница 19 Empty С ребенком или без? (на отдых)

Сообщение автор К.Юлия Вс 26 Май 2013 - 16:27

Первое сообщение в теме :

Моему сыну 2 года. В прошлом году отдыхали вместе в бузулукском бору и в Красноусольске. В этом хотим с мужем в Турцию вдвоем съездить. Муж за, свекровь готова остаться с сыном, а моя мама против, говорит что маленький еще. Вот я и разрываюсь, вроде хочется наедине с мужем побыть, но и немного боизно сына оставлять.
К.Юлия
К.Юлия
Осваиваюсь

Оренбург, южный
Настроение : так много хочется сделать, да не выходит (
Настоящее имя : Юлия
Детки: : сынок Глебушка

Вернуться к началу Перейти вниз

С ребенком или без? (на отдых) - Страница 19 Empty Re: С ребенком или без? (на отдых)

Сообщение автор Хризантемка Чт 30 Май 2013 - 0:54

Ларина пишет:да ладно вам....
по ходу просто нечем всем делится именно по теме. хотела послушать как детев на отдыхе на морях ведут,так и не услышала обидно в другом месте послушаю
Если получится съездить на отдых, обязательно отпишусь!!! ок
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

С ребенком или без? (на отдых) - Страница 19 Empty Re: С ребенком или без? (на отдых)

Сообщение автор Хризантемка Чт 30 Май 2013 - 0:58

Радистка КЭТ пишет:
Виталег :) пишет:
Радистка КЭТ пишет:фу как это мерзко, взять свою родную маму В РОЛИ НЯНИ..
Даже если она сама любит нянчить? ок
взять маму для отдыха и небольшой помощи, но не в роли няни )) по мне так это абсолютно разные вещи, сразу видно отношение человека к своим родителям
каждый слово няня понимает по-своему))))))))) меня так сестренка младшая всегда называла, к примеру, это тоже "мерзко"?!
прочитайте темку с начала, я неоднократно уже писала, что наши родители нам не "пригождаются" (думаю это слово в отношении родителей пожестче будет?!), а с удовольствием проводят время с внуком!!!
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Сообщение автор Хризантемка Чт 30 Май 2013 - 1:11

Все мы, девочки, самые лучшие мамы для своих деток!!! Никто никого здесь не обвинял, что кто-то плохая мама или того хуже мачеха. Просто кто-то из нас может спокойно уехать на отдых без ребенка, а у кого-то даже и мысли никогда об этом не возникает!
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Сообщение автор Ларина Чт 30 Май 2013 - 1:35

Хризантемка пишет:
по ходу просто нечем всем делится именно по теме. хотела послушать как детев на отдыхе на морях ведут,так и не услышала обидно в другом месте послушаю

ни в коем случае не в упрек сказала)))ну серьезно, на личности все переходят. на мужей бедных,на жен,бабушки в ход пошли...спрашиваешь по делу - молчок. опять кто сцепится и понеслась.
Ларина
Ларина
Элита форума

Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))

Сообщение автор Шанель Чт 30 Май 2013 - 9:11

Ларина пишет:

ни в коем случае не в упрек сказала)))ну серьезно, на личности все переходят. на мужей бедных,на жен,бабушки в ход пошли...спрашиваешь по делу - молчок. опять кто сцепится и понеслась.

Танюш, да в том-то и дело! Причем, на ОМ когда-то уже обсуждался похожий вопрос - брать или не брать с собой детей, я помню, тоже там отписывалась, и почему-то разговор шел совсем о другом. Делились опытом, какие лекарства взять на отдых, чем занять малыша в самолете, что делать, чтобы не закладывало ушки, и, кстати, очень интересно - чем 2 суток кормить ребенка в поезде. Вот это было нормальное здравое обсуждение.
А тут с самого начала пошли какие-то мамы с упругими попами, лифтинги, закаты и рассветы, рестораны и прочая дребедень.
Мне кажется, ответ тут может быть только один. Если хочется и есть возможность взять малыша с собой - надо брать и не бояться. Тщательно подготовиться, все продумать, не психовать - и тогда все наверняка пройдет хорошо. Потому что еще раз повторю - отдыхать с ребенком можно, и ничего страшного, сложного и экстраординарного в этом нет. Стоит только один раз съездить - и вы сами это поймете.
А если брать ребенка не хочется, или не получается - не берите, в чем проблема?
Шанель
И.о. мисс Марпл

Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое

Сообщение автор Inuni Чт 30 Май 2013 - 10:44

Так в том то и дело, что здесь налетали на тех кто не берет детей и понеслось....
Inuni
Inuni
Элита форума

Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014

Сообщение автор Незабудка Чт 30 Май 2013 - 10:55

Ээээээх, вот чо спорите то ))) ведь каждый прав по своему...

Я все стадии прошла )))
Когда ребенка не было, тоже думала, ну какой отдых с детьми ?! Мы вот не любим с мужем тюлений отдых, любим экскурсии, вечером потусить где то, а куда с малышом, только у моря поваляться...
В два ребенкиных года уехали одни с мужем на море, и что то как то не то оказалось )))) и вроде вдвоем, и отдых, и экскурсии, и рестораны-дискотеки, а уже не то !
В три года мы взяли дочку с собой, предусмотрительно пригласив бабушку и оплатив ей полностью поездку ))) Ну что сказать, сколько восторга было у ребенка - это ничего не сказать !!!! Папа научил ее плавать в нарукавниках и дочка сама бесстрашно бежала в море, прыгала в бассейн и плавала с нами далеко !
К слову сказать, бабушка нам особо и не помогла ))) Она сама была первый раз за границей и была чем то похожа на внучку ))), но пару раз нам все таки удалось улизнуть на ночную дискотеку и один раз на целый день в город погулять !
Сейчас дочке 4-ре, и как ехать в этот раз - даже вопроса не встает !!! Конечно, если бы у нас была возможность отдыхать два раза в год, возможно, н-р, зимой мы бы выбрали отдых без ребенка, но пока у нас получается отдыхать только один раз в год и теперь безусловно только с ребенком, независимо от того, поедет с нами опять бабушка или нет )))
Незабудка
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))

Сообщение автор Верушка Чт 30 Май 2013 - 10:59

Шанель пишет:
Ларина пишет:

Танюш, да в том-то и дело! Причем, на ОМ когда-то уже обсуждался похожий вопрос - брать или не брать с собой детей, я помню, тоже там отписывалась, и почему-то разговор шел совсем о другом. Делились опытом, какие лекарства взять на отдых, чем занять малыша в самолете, что делать, чтобы не закладывало ушки, и, кстати, очень интересно - чем 2 суток кормить ребенка в поезде. Вот это было нормальное здравое обсуждение.
А тут с самого начала пошли какие-то мамы с упругими попами, лифтинги, закаты и рассветы, рестораны и прочая дребедень.
Мне кажется, ответ тут может быть только один. Если хочется и есть возможность взять малыша с собой - надо брать и не бояться. Тщательно подготовиться, все продумать, не психовать - и тогда все наверняка пройдет хорошо. Потому что еще раз повторю - отдыхать с ребенком можно, и ничего страшного, сложного и экстраординарного в этом нет. Стоит только один раз съездить - и вы сами это поймете.
Слежу за темкой с самого начала, все ждала, что кто-нибудь напишет свой опыт и как съездили/слетали с ребеночком на отдых. А в темке начался базар, какие-то взаимные и порой необоснованные упреки, ну, не надо всего этого...Все-таки, девочки, отпишитесь, кто летал в самолете с ребенком 2-3 лет на отдых, как детки перенесли полет (возьмем 4 часа), чем развлекали?Предосталяет ли авиакомпания детское меню или брали с собой?Что брали?Разрешили ли на борт взять еду, не детское питание в баночке, а скажем кашку приготовленную самими или супчик?Вот кто как вышел из положения?Неужели нет таких??? И лекарства, что стоит взять на борт?Кто чем пользовался?Ведь, скажем, в самолете совсем иной микроклимат, чем нежели на земле, вот очень обо всем этом хочется услышать.
Верушка
Верушка
Активничаю

Оренбург, 18 микр-н
Настроение : рукодельное
Настоящее имя : Елена
Детки: : 1

Сообщение автор Незабудка Чт 30 Май 2013 - 11:02

Вера, у нас где то была темка, там все это подробно обсуждалось ! и что можно в самолет и чем кормить и список лекарств, щас поищу !
Могу про себя рассказать, но нам три года уже было, если вам актуально ок
Незабудка
Суперпрофи

Оренбург

Сообщение автор Незабудка Чт 30 Май 2013 - 11:05

Вера, вот здесь темка
Незабудка
Суперпрофи

Оренбург

Сообщение автор Хризантемка Чт 30 Май 2013 - 11:41

Ларина пишет:
Хризантемка пишет:

Татьян, а я и не подумала, что это в упрек)))
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Сообщение автор Хризантемка Чт 30 Май 2013 - 11:43

Шанель пишет:
Ларина пишет:

Наталья вы большая умничка!!! Соглашаюсь с каждым вашим словом из каждого поста!!! А я видимо не такая просто деликатная)))
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Сообщение автор Шанель Чт 30 Май 2013 - 12:20

Аленка,спасибо)))) Насчет деликатности-насмешили)))))) у меня просто богатый опыт ругачек с мужиками на автомобильных форумах. Женщине убедить толпу мужчин в том,что они ошибаются относительно количества оборотов в турбированном моторе,можно только с помощью деликатности,поверьте))))))
Сходила по Незабудкиной ссылке...пробежалась пока по пяти первым страничкам,2009год....Разница,согласитесь,ощутимая. Почему-то тогда мамы писали о том,что они СМОГЛИ,и гордились этим...А сейчас пишут о том,что они НЕ МОГУТ. Есть над чем задуматься.
З.Ы. Последняя фраза была,разумеется,не очень деликатной,жду тапки)))))
Шанель
И.о. мисс Марпл

Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое

Сообщение автор Незабудка Чт 30 Май 2013 - 13:25

Шанель пишет:
Сходила по Незабудкиной ссылке...пробежалась пока по пяти первым страничкам,2009год....Разница,согласитесь,ощутимая. Почему-то тогда мамы писали о том,что они СМОГЛИ,и гордились этим...А сейчас пишут о том,что они НЕ МОГУТ. Есть над чем задуматься.
З.Ы. Последняя фраза была,разумеется,не очень деликатной,жду тапки)))))

Так это ж..... кто хочет - ищет тысячи возможностей, а кто не хочет - тысячи причин ! ок
Незабудка
Суперпрофи

Оренбург

Сообщение автор Lenok Чт 30 Май 2013 - 13:51

Верушка пишет:
Слежу за темкой с самого начала, все ждала, что кто-нибудь напишет свой опыт и как съездили/слетали с ребеночком на отдых. А в темке начался базар, какие-то взаимные и порой необоснованные упреки, ну, не надо всего этого...Все-таки, девочки, отпишитесь, кто летал в самолете с ребенком 2-3 лет на отдых, как детки перенесли полет (возьмем 4 часа), чем развлекали?Предосталяет ли авиакомпания детское меню или брали с собой?Что брали?Разрешили ли на борт взять еду, не детское питание в баночке, а скажем кашку приготовленную самими или супчик?Вот кто как вышел из положения?Неужели нет таких??? И лекарства, что стоит взять на борт?Кто чем пользовался?Ведь, скажем, в самолете совсем иной микроклимат, чем нежели на земле, вот очень обо всем этом хочется услышать.
Я в той темке писала и немного в этой. Первый полет в 2 года у дочки прошел не очень хорошо - рвало, но там и потрясло хорошо. Поле этого мы перед вылетом даем ей четвертинку драмины. Чтобы не закладывало ушки, нужно закапать сосудосуживающие в носик. Список лекарств я приводила в другой теме. В самолет берем карандаши, раскраски, читалку (можно планшетом заменить) и подушечку, так как стараемся лететь в такое время, чтобы дочка спала в самолете. Если лететь аэрофлотом, то всем деткам раздают чемоданчики с игрушками и есть детское меню, но я своей дочке такое не даю. Всегда беру домашнюю еду в контейнере. Если летим с пересадкой, то кормим ее в кафе в аэропорту. На чартерах нет ни выбора блюд, ни игрушек.
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург
Детки: : Есть

Сообщение автор Верушка Чт 30 Май 2013 - 14:38

Lenok пишет:
Верушка пишет:
Я в той темке писала и немного в этой. Первый полет в 2 года у дочки прошел не очень хорошо - рвало, но там и потрясло хорошо. Поле этого мы перед вылетом даем ей четвертинку драмины. Чтобы не закладывало ушки, нужно закапать сосудосуживающие в носик. Список лекарств я приводила в другой теме. В самолет берем карандаши, раскраски, читалку (можно планшетом заменить) и подушечку, так как стараемся лететь в такое время, чтобы дочка спала в самолете. Если лететь аэрофлотом, то всем деткам раздают чемоданчики с игрушками и есть детское меню, но я своей дочке такое не даю. Всегда беру домашнюю еду в контейнере. Если летим с пересадкой, то кормим ее в кафе в аэропорту. На чартерах нет ни выбора блюд, ни игрушек.
Спасибо,Лен. В другую темку схожу-посмотрю. Интересует не было ли проблем пронести еду в самолет, кашка-супчик будут в таре больше, чем 100 мл...
Верушка
Верушка
Активничаю

Оренбург, 18 микр-н

Сообщение автор Верушка Чт 30 Май 2013 - 14:39

Незабудка пишет:Вера, вот здесь темка
Спасибо,Алена, посмотрю, что там....
Верушка
Верушка
Активничаю

Оренбург, 18 микр-н

Сообщение автор Swetlana Чт 30 Май 2013 - 15:11

Верушка пишет:
Спасибо,Лен. В другую темку схожу-посмотрю. Интересует не было ли проблем пронести еду в самолет, кашка-супчик будут в таре больше, чем 100 мл...
Я в самолет брала пюре с тефтельками, и супчик, но не много) мне кажется и много можно пронести, ведь алкоголь же проносят как то)
Swetlana
Swetlana
Мне интересно:)

оренбург, степной
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Дочка

Сообщение автор Верушка Чт 30 Май 2013 - 15:24

Swetlana пишет:
Верушка пишет:
Я в самолет брала пюре с тефтельками, и супчик, но не много) мне кажется и много можно пронести, ведь алкоголь же проносят как то)
спасибо, тефтельки-котлетки идея хорошая
Верушка
Верушка
Активничаю

Оренбург, 18 микр-н

Сообщение автор К.Юлия Чт 30 Май 2013 - 15:59

Ой, девочки, два дня не заглядывала, а тут уже.......
Надеюсь что хоть какая то польза будет от этой темы. Я все также придерживаюсь старого мнения и хочу поехать без сына. Мне сначала понравилась идея с бабушкой, но потом поняла - зря. Одна бабушка у нас без дедушки не поедет, а у другой не очень отношения с нами (мной и мужем). Поэтому отпадает. Все таки мне спокойнее будет если сынок останется с любящей бабушкой, и его и наши нервы целее.

Я все пишу и читаю а у самих даже билеты еще не куплены)))))
К.Юлия
К.Юлия
Осваиваюсь

Оренбург, южный
Настроение : так много хочется сделать, да не выходит (
Настоящее имя : Юлия
Детки: : сынок Глебушка

Страница 19 из 23 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  Следующий