Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 35, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 35 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
С ребенком или без? (на отдых)
+48
nata-ya
Lyolik
Сладкая
Мария2111
Swetlana
Верушка
Незабудка
Стервочка
Михаил
Радистка КЭТ
Победительница))
Морька
Женя
Виталег :)
Juliya
Avonuel
Ларина
Fyyf
вероника-счастливая
OrenBaby
Леночек
Настасья
alena17
Ulala
NataliP
Ulena
Хризантемка
elena.t.
Bliss
Гражданочка
Anneta
Inuni
Ириша
Drakosha
Filena
karapuzina
Тане4ка
Nyu-ta
МамуляДимули
Ворсинка
карамЭлька
Мама - Алла
Шанель
Элеонора
Оксана74
Lenok
Кудряшка
К.Юлия
Участников: 52
Страница 2 из 23
Страница 2 из 23 • 1, 2, 3 ... 12 ... 23
С ребенком или без? (на отдых)
Первое сообщение в теме :
Моему сыну 2 года. В прошлом году отдыхали вместе в бузулукском бору и в Красноусольске. В этом хотим с мужем в Турцию вдвоем съездить. Муж за, свекровь готова остаться с сыном, а моя мама против, говорит что маленький еще. Вот я и разрываюсь, вроде хочется наедине с мужем побыть, но и немного боизно сына оставлять.
Моему сыну 2 года. В прошлом году отдыхали вместе в бузулукском бору и в Красноусольске. В этом хотим с мужем в Турцию вдвоем съездить. Муж за, свекровь готова остаться с сыном, а моя мама против, говорит что маленький еще. Вот я и разрываюсь, вроде хочется наедине с мужем побыть, но и немного боизно сына оставлять.
К.Юлия- Осваиваюсь
- Оренбург, южный
Настроение : так много хочется сделать, да не выходит (
Настоящее имя : Юлия
Детки: : сынок Глебушка
Re: С ребенком или без? (на отдых)
Какой бред, прекрасно мой ребенок переносит все перелеты, акклиматизацию, купается, загорает, кушает и нам тоже дает кушать, я чет не поняла в смысле " туда нельзя, это не трогай!" На отдыхе ни каких новых запретов ребенку не высказывается, ему там нельзя то же самое что и нельзя дома.
А какой скачок в развитии происходит, поймут меня только те кто отдыхал с ребенком!
Я вообще не понимаю, а ребенок то зачем тогда ( ну для меня это типа как и в горести и в радости ) или что сегодня я мама, а завтра извините у меня отпуск, ты давай к бабушке, а мы с папой жизнь налаживать, а если бабушек бы не было ( не дай бог) , что в дет дом сдавать на время отпуска?
А какой скачок в развитии происходит, поймут меня только те кто отдыхал с ребенком!
Я вообще не понимаю, а ребенок то зачем тогда ( ну для меня это типа как и в горести и в радости ) или что сегодня я мама, а завтра извините у меня отпуск, ты давай к бабушке, а мы с папой жизнь налаживать, а если бабушек бы не было ( не дай бог) , что в дет дом сдавать на время отпуска?
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
У меня вот няни нет, на бабушек не оставляю, работаю, с ребенком везде сама, и ни че так попка у меня зашибисьКудряшка пишет:Я не буду спорить.вспомнила случай.однажды было дело во дворе.все мамы гуляли и тыкали пальцем на одну маму-типа с ребенком не бывает.постоянно куда то уходит а ребенка спихивает на няню.я не говорю что вот прям надо спихивать ребенка.но у этой мамочки была такая попка и фигура в целом.и она всегда была жизнерадостна и здорова!а остальные мамочки скажем так не очень по фигурам мягко говоря и далеко не всегда в припонднятом настроении. И мужья на них не так смотрели как на эту мамочку.
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Сейчас мы не можем отдыхать без сына.нам скучно без него.ну прям везде и всюду везде его с собой таскаем.ему нравится)))
А те кто выше высказывались об эгоизме-так просто не с кем оставить ребенка или ребенок не остается сам с бабушками вот и все. Мама с папой оставили меня с бабушкой и де душкой в 4 года и уехали за границу.мы к слову жили вместе с родителями мамы.так вот- да я скучала безумно по рассказам бабушки. Но я маме сейчас говорю-что ж вы не ездили больше?я была бы рада что вы отдыхаете вдвоем!
А те кто выше высказывались об эгоизме-так просто не с кем оставить ребенка или ребенок не остается сам с бабушками вот и все. Мама с папой оставили меня с бабушкой и де душкой в 4 года и уехали за границу.мы к слову жили вместе с родителями мамы.так вот- да я скучала безумно по рассказам бабушки. Но я маме сейчас говорю-что ж вы не ездили больше?я была бы рада что вы отдыхаете вдвоем!
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Шанель пишет:Мне всегда искренне странно читать о том, что кому-то собственный ребенок мешает отдыхать - и уж тем более, извините, ходить по кафешкам и отрываться. В некоторых семьях это заканчивается тем, что мужу мешает отдыхать жена (или наборот), и они ездят на отдых отдельно - и искренне при этом считают, что это нормально.
Мне кажется, что вообще боязнь отдыхать с детьми идет из советских времен - когда условия на курортах были такими, что с детьми там, может, и правда делать было нечего.
Но уж в наши дни, с отелями с детской анимацией, бэби-клубами, круглосуточными нянями, детским меню, стульчиками для кормления и даже колясками - не понимаю, как ребенок на отдыхе может стать проблемой. И ни один иностранец этого не понимает - поэтому они всегда путешествуют только с детьми, и с грудничками, и с инвалидами.
Разве это справедливо, что мама с папой будут плескаться на море, дышать целебным воздухом и кушать фрукты - а ваш малыш будет сидеть в душном городе, кормить комаров на даче и дышать испражнениями нашего доблестного газзавода? Малыш скучает, бабушки наверняка переживают - зато молодые мама с папой ходят вечерами по кафешкам и танцуют на дискотеках. Я бы могла написать психологический диагноз такой пары, но боюсь кого-то обидеть, потому промолчу.
И, кстати, почему-то никто не едет налаживать отношения с мужем, например, в другой город, Самару там, или Уфу - там что, кафе и дискотек меньше, или гостиницы переполнены? Нет, всем почему-то надо налаживать отношения именно на море - эгоизм и избалованность это, девочки, а не забота о семье.
Я думаю, что ребенок - это не хомячок и не собачка, которую можно оставить на передержку или дать ключи соседям, чтобы кормили и поили.
А отдыхать с ребенком (и не с одним!) очень даже можно, и очень даже здорово!
Полностью с вами согласна!!!!! Прям со всем сказанным. Едем в августе на море с малышом, нам будет 11.5 месяцев, "набираться иммунитета") вопрос "брать его или нет" я отмела сразу, муж меня поддержал. мы мечтаем отдохнуть именно с сыном, ну а на подмогу берем бабушку с собой понимаю, что будет тяжело, переживаю как перенесет дорогу, но настраиваемся на позитив! Сынуля - наш полноправный член семьи и ему тоже нужен приятный отдых)
МамуляДимули- Элита форума
- прежний ник: Татьяна88
Оренбург, Степной
Настроение : В мечтах и надеждах на будущее живу настоящим!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Димка, 05.09.2012
Ромка, 05.02.2015
Ребенок зачем?а жизнь на детях у родителей незаканчивается.ребенок что бы его любили холили и лелеяли.заботились.учили,воспитывали.делали из него нормального члена общества.,любили.в идеале моем- ездить отдыхать два раза в году-один раз всей семьей с детками.а второй раз по городам в путешествие.мир смотреть(согласитесь маленьким детям тур по замкам англии не нужен)))
- Ленинская
У нас и не заканчивается, жизнь, а наоборот раскрывается по новому) с новыми возможностями, в том числе и для отдыха!Кудряшка пишет:Ребенок зачем?а жизнь на детях у родителей незаканчивается.ребенок что бы его любили холили и лелеяли.заботились.учили,воспитывали.делали из него нормального члена общества.,любили.в идеале моем- ездить отдыхать два раза в году-один раз всей семьей с детками.а второй раз по городам в путешествие.мир смотреть(согласитесь маленьким детям тур по замкам англии не нужен)))
МамуляДимули- Элита форума
- прежний ник: Татьяна88
Оренбург, Степной
Настроение : В мечтах и надеждах на будущее живу настоящим!
Детки: : Димка, 05.09.2012
Ромка, 05.02.2015
Еще конечно может быть для кого то и финансовый вопрос, так вот если будет такой момент, то я без сомнений полечу с ребенком, а не с мужем, и он меня в этом поддерживает
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
мнемама и бабушки говорили одну и ту же фразу-везде будь рядом с мужем.особенно отдыхать надо вместе.именно с мужем.я выберу мужа если нужно будет выбирать.Мама - Алла пишет:Еще конечно может быть для кого то и финансовый вопрос, так вот если будет такой момент, то я без сомнений полечу с ребенком, а не с мужем, и он меня в этом поддерживает
- Ленинская
Ездим два иногда три раза в год, только с ребенком, и экскурсии он мне с прошлого года все вспоминает, а развивать ребенка где надо? По учебникам может?Кудряшка пишет:Ребенок зачем?а жизнь на детях у родителей незаканчивается.ребенок что бы его любили холили и лелеяли.заботились.учили,воспитывали.делали из него нормального члена общества.,любили.в идеале моем- ездить отдыхать два раза в году-один раз всей семьей с детками.а второй раз по городам в путешествие.мир смотреть(согласитесь маленьким детям тур по замкам англии не нужен)))
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Поздравляю Вас, хороший выборКудряшка пишет:мнемама и бабушки говорили одну и ту же фразу-везде будь рядом с мужем.особенно отдыхать надо вместе.именно с мужем.я выберу мужа если нужно будет выбирать.Мама - Алла пишет:Еще конечно может быть для кого то и финансовый вопрос, так вот если будет такой момент, то я без сомнений полечу с ребенком, а не с мужем, и он меня в этом поддерживает
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Тут вопрос о совсем маленьких детях.в 2года экскурсии по городам европы это да конечно пипец как получится.утром два часа потом сон потом еще два часа потом опять сон))))
- Ленинская
Сколько же по вашему должен спать двухлетний ребенок? Каждые два часа?
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
ну прям ток-шоу)))
Наталья Шанель смуту внесла)))
У нас в семье другие "традиции".С пятницы по воскресенье бабушки забирают внуков к себе.Если какие то мероприятия у нас семейные: ДР друзей/выезды общие на дачу,то дети с нами.А так обычно у бабуль/дедуль.НО отпуска мы проводим вместе.И перелеты с года, и коляски и горшки в пакетах-все это знакомо.И зачастую бабушки сомневались в необходимости такиго отдыха , а мы с мужем всегда были настроены оптимистично на этот счет.И отдыхали,и гуляли.Ну подумаешь-пропустили ночные дискотеки/пенные вечеринки на яхтах-живы-здоровы))до появления детей напенились всласть))
И если мы собираемся с друзьями на турбазы,то сразу обговариваем- с детьми или нет.И как то не возникает у нас вопросов,если без детей-то значит мы от них устали,хотим укрепить отношения и т.д. ПОка есть возможность( и слава Богу) -развлекаемся)
Наталья Шанель смуту внесла)))
У нас в семье другие "традиции".С пятницы по воскресенье бабушки забирают внуков к себе.Если какие то мероприятия у нас семейные: ДР друзей/выезды общие на дачу,то дети с нами.А так обычно у бабуль/дедуль.НО отпуска мы проводим вместе.И перелеты с года, и коляски и горшки в пакетах-все это знакомо.И зачастую бабушки сомневались в необходимости такиго отдыха , а мы с мужем всегда были настроены оптимистично на этот счет.И отдыхали,и гуляли.Ну подумаешь-пропустили ночные дискотеки/пенные вечеринки на яхтах-живы-здоровы))до появления детей напенились всласть))
И если мы собираемся с друзьями на турбазы,то сразу обговариваем- с детьми или нет.И как то не возникает у нас вопросов,если без детей-то значит мы от них устали,хотим укрепить отношения и т.д. ПОка есть возможность( и слава Богу) -развлекаемся)
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
Мы тоже думали и решили все таки поехать с ребенком! На момент поездки нам будет 8 месяцев. Опыт поездки в другой город есть, ведем себя прекрасно, поэтому переживать не стоит)
Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
Мы в мае всей семьей ездили в командировку. Программа была очень насыщенная - дочка спала в поездах и самолетах (специально подбирали так, чтобы время со сном совпадало). И да, кроме работы мы очень много гуляли, не смотря на дожди и холодную погоду. Гуляли и по взрослым экскурсиям, и по детским (зоопарки, киндерленды и т.д.). Вот ни разу дочку не пискнула, что ей скучно.Кудряшка пишет:Ребенок зачем?а жизнь на детях у родителей незаканчивается.ребенок что бы его любили холили и лелеяли.заботились.учили,воспитывали.делали из него нормального члена общества.,любили.в идеале моем- ездить отдыхать два раза в году-один раз всей семьей с детками.а второй раз по городам в путешествие.мир смотреть(согласитесь маленьким детям тур по замкам англии не нужен)))
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
Lenok пишет:ну не надо сравнивать 2хчасовое и недельное отсутствие мамы. И детки, между прочим, очень любят море. И, вообще, зачем рожать, если с ребенком вам плохо, что вы не можете поговорить нормально с мужем, а?Кудряшка пишет:
И уж давайте будем честными-отдыха точно не получитсябечкнечная беготня вокруг ребенка.понтяно что для этого мы и рожали бла бла.но отдыха не будет.это что значит с поВлением еюенка у женщины не будет такой же жизни вольготной как раньше?не отдахнуть ни на фитнес ни в бассейн.
Ребенок в два года не такой уж беспомощный, конечно без мамы ему бедет НЕПРЕВЫЧНО (опять же все списываю на характер ребенка, есть те кто спокойно относятся к расстованиям с мамой, есть те кого от маминой ноги не отдерешь)Опять же есть мамы-наседки, которые от ребенка не отходят, есть те кто дает ребенку свободу в пределах разумного, есть и те кому на своего ребенка наплевать. Надо учитывать особенности взаимоотношений в семье. И если у кого то не так как у вас, это не синоним "неправильно". Мой ребенок в два года спокойно уезжал в гости к бабушкам на недельку, когда мне это было необходимо (причины на то были). В разном возрасте детки ведут себя по разному. В два года ОТДОХНУТЬ с ребенком не реально, в три года я думаю вполне можно ОТДОХНУТЬ. (потому как мой ребенок, может полчаса самостоятельно поиграть, может общаться с другими детьми, может самостоятельно кушать аккуратно, может сам сеть на горшок и много всего того что он не умел в два года). Детки море любят, но все поразному реагируют на смену климата, питания, времени, и т.д. и т.п. Если вы считаете что вашему ребенку там будет лучше, пожалуйта. Я как мама на тот момент посчитала, что моему ребенку безопаснее будет дома с бабушкой. Как жена я посчитала, что нам необходимо уединиться и посвятить друг другу прекрасную, романтическую неделю. Люди разные и потребности у всех разные, для когото отдых " на дачу съездить, грядки прополоть", поэтому почему бы не съездить на море, чтобы ни чего не изменилось. Еще раз затрону отношения с мужем, у кого-то муж утром не спешит на работу, помогает жене по дому, может посидеть с ребенком, а у кого-то муж утром уходит, и приходит поздно вечером. Кто на что учился конечно, кто как умеет тот так и зарабатывает ( это если у кого-то будут рассуждения по поводу желания или нежелания, возможности или невозможности, нахождения мужа дома).
Элеонора- Я Профи
- Степной
Настроение : ну так...
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)
Я считаю, что у меня шилопоп, но каждая мама знает своего ребенка и должна в общем то найти подход к нему, чтобы ребенок мог какое то время посидеть спокойно, занять его чем то. Мы ж не про месячного грудничка говорим, который без мамы не обойдется, мама ему жизненно необходима. И потом, опять же я не пойму, чем еда дома отличается от еды на отдыхе??? Дома же едите как то, почему на отдыхе это становится проблемой? Я вот этого не поймуКудряшка пишет:
я до 2-3 лет неспокойно ела.и не в воспитании дело.а в ребенке.есть супер шилопопые и неусидчивые.а если более инфантильные и т.д.
И к слову-после второго медового месяца с мцжем в два годика сынкиных -мы с мужем таак провели время вдвоем неделю на море.что все недосказанное,все недомолвки,все было урегулировано.мы выговарились друг перед другом от души.и по приезду стали самой романтичной парой)))
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Ну и зря. По-моему, ты просто боишься, что он тебя бросит, если ты хоть чуточку ослабишь "поводок"Кудряшка пишет:мнемама и бабушки говорили одну и ту же фразу-везде будь рядом с мужем.особенно отдыхать надо вместе.именно с мужем.я выберу мужа если нужно будет выбирать.Мама - Алла пишет:Еще конечно может быть для кого то и финансовый вопрос, так вот если будет такой момент, то я без сомнений полечу с ребенком, а не с мужем, и он меня в этом поддерживает
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Почему в коляске нельзя поспать?Кудряшка пишет:Тут вопрос о совсем маленьких детях.в 2года экскурсии по городам европы это да конечно пипец как получится.утром два часа потом сон потом еще два часа потом опять сон))))
- Оренбург
Мы в августе собираемся на море - так даже мыслей не возникло ребенка оставить. Вот вообще, мне такое даже в голову не пришло
- Оренбург
Страница 2 из 23 • 1, 2, 3 ... 12 ... 23