Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 23, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 23 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
С ребенком или без? (на отдых)
+48
nata-ya
Lyolik
Сладкая
Мария2111
Swetlana
Верушка
Незабудка
Стервочка
Михаил
Радистка КЭТ
Победительница))
Морька
Женя
Виталег :)
Juliya
Avonuel
Ларина
Fyyf
вероника-счастливая
OrenBaby
Леночек
Настасья
alena17
Ulala
NataliP
Ulena
Хризантемка
elena.t.
Bliss
Гражданочка
Anneta
Inuni
Ириша
Drakosha
Filena
karapuzina
Тане4ка
Nyu-ta
МамуляДимули
Ворсинка
карамЭлька
Мама - Алла
Шанель
Элеонора
Оксана74
Lenok
Кудряшка
К.Юлия
Участников: 52
Страница 1 из 23
Страница 1 из 23 • 1, 2, 3 ... 12 ... 23
С ребенком или без? (на отдых)
Моему сыну 2 года. В прошлом году отдыхали вместе в бузулукском бору и в Красноусольске. В этом хотим с мужем в Турцию вдвоем съездить. Муж за, свекровь готова остаться с сыном, а моя мама против, говорит что маленький еще. Вот я и разрываюсь, вроде хочется наедине с мужем побыть, но и немного боизно сына оставлять.
К.Юлия- Осваиваюсь
- Оренбург, южный
Настроение : так много хочется сделать, да не выходит (
Настоящее имя : Юлия
Детки: : сынок Глебушка
Re: С ребенком или без? (на отдых)
Скажу свое мнение.отдых с 2 летним ребеноком на море это не отдых.как правило такие детки простывают и долго акклиматизируются.конечно это полезно в плане смены обстановки-и оздоровление тоже имеет место.Но-если вы хотите отдахнуть -это не вариант.это как на работе-утром чем накормить.в обед как увечти с моря (или как заставить зайти в море)все с боем.потом как и чем накормить.как уложить.вечером учтает ребенок а вам хочется погулять с мужем по ресторанчикам и т.д.
Мы ездили с сыном 3.5 года.сложновато-но в принципе можно.он уже с нами готов был вечерами тусить и долго не спать))
Мы ездили с сыном 3.5 года.сложновато-но в принципе можно.он уже с нами готов был вечерами тусить и долго не спать))
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Ездим везде с ребенком (с ее 2х лет) - всегда можно найти возможности отдохнуть. Мое мнение, отдыхать без детей можно до их рождения. Благо, муж меня в этом вопросе полностью поддерживает. Мы даже в командировки берем ребенка и прекрасно совмещаем работу с отдыхом)))
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
У нас вот здесь есть темка http://www.orenmama.ru/t310-topic , там много рассказов о том как с детками отдыхали.
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
+1
С маленьким на море это не отдых, когда даже поесть спокойно не можешь, хотя конечно и от характера ребенка зависит. Наш шилопоп бы не дал, плюс мой ребенок очень восприимчив к инфекциям махом хватает, и реакция организма +39С, что с ним там делать с такой температурой.
Тем более это путешествие может стать вторым свадебным путешествием, и поможет укрепить ваши семейные отношения. ведь вы целиком и полностью поглощены малышом, а муж все равно получает значительно меньше внимания с вашей стороны.
Ребенка еще успеете вывезти на море и не только, а такие моменты на едине с мужем сложно выкроить.
P.S. мы два раза с мужем ездили вдвоем, в этом году впервые поедем с ребенком, но на наш юг для первого раза. Очень я боюсь как его организм отреагирует на смену климата и окружающей среды.
С маленьким на море это не отдых, когда даже поесть спокойно не можешь, хотя конечно и от характера ребенка зависит. Наш шилопоп бы не дал, плюс мой ребенок очень восприимчив к инфекциям махом хватает, и реакция организма +39С, что с ним там делать с такой температурой.
Тем более это путешествие может стать вторым свадебным путешествием, и поможет укрепить ваши семейные отношения. ведь вы целиком и полностью поглощены малышом, а муж все равно получает значительно меньше внимания с вашей стороны.
Ребенка еще успеете вывезти на море и не только, а такие моменты на едине с мужем сложно выкроить.
P.S. мы два раза с мужем ездили вдвоем, в этом году впервые поедем с ребенком, но на наш юг для первого раза. Очень я боюсь как его организм отреагирует на смену климата и окружающей среды.
Элеонора- Я Профи
- Степной
Настроение : ну так...
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)
Уж лучше не наш юг, ИМХО, конечно. В Турции с медициной и лекарствами нет проблем - машина приезжает через 5 минут и, соответственно, еще через 5 минут вы уже в клинике с нормальными адекватными врачами и всем необходимым оборудованием. Капельницы деткам делают в комнате с большим телевизором под мультики. Врачи разговаривают по-русски. А вот на нашем юге лучше не болеть... В прошлом году двое моих друзей экстренно уезжали с нашего юга из-за болезней детей и отсутствия нормальной медицины.Элеонора пишет:+1
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Мне всегда искренне странно читать о том, что кому-то собственный ребенок мешает отдыхать - и уж тем более, извините, ходить по кафешкам и отрываться. В некоторых семьях это заканчивается тем, что мужу мешает отдыхать жена (или наборот), и они ездят на отдых отдельно - и искренне при этом считают, что это нормально.
Мне кажется, что вообще боязнь отдыхать с детьми идет из советских времен - когда условия на курортах были такими, что с детьми там, может, и правда делать было нечего.
Но уж в наши дни, с отелями с детской анимацией, бэби-клубами, круглосуточными нянями, детским меню, стульчиками для кормления и даже колясками - не понимаю, как ребенок на отдыхе может стать проблемой. И ни один иностранец этого не понимает - поэтому они всегда путешествуют только с детьми, и с грудничками, и с инвалидами.
Разве это справедливо, что мама с папой будут плескаться на море, дышать целебным воздухом и кушать фрукты - а ваш малыш будет сидеть в душном городе, кормить комаров на даче и дышать испражнениями нашего доблестного газзавода? Малыш скучает, бабушки наверняка переживают - зато молодые мама с папой ходят вечерами по кафешкам и танцуют на дискотеках. Я бы могла написать психологический диагноз такой пары, но боюсь кого-то обидеть, потому промолчу.
И, кстати, почему-то никто не едет налаживать отношения с мужем, например, в другой город, Самару там, или Уфу - там что, кафе и дискотек меньше, или гостиницы переполнены? Нет, всем почему-то надо налаживать отношения именно на море - эгоизм и избалованность это, девочки, а не забота о семье.
Я думаю, что ребенок - это не хомячок и не собачка, которую можно оставить на передержку или дать ключи соседям, чтобы кормили и поили.
А отдыхать с ребенком (и не с одним!) очень даже можно, и очень даже здорово!
Мне кажется, что вообще боязнь отдыхать с детьми идет из советских времен - когда условия на курортах были такими, что с детьми там, может, и правда делать было нечего.
Но уж в наши дни, с отелями с детской анимацией, бэби-клубами, круглосуточными нянями, детским меню, стульчиками для кормления и даже колясками - не понимаю, как ребенок на отдыхе может стать проблемой. И ни один иностранец этого не понимает - поэтому они всегда путешествуют только с детьми, и с грудничками, и с инвалидами.
Разве это справедливо, что мама с папой будут плескаться на море, дышать целебным воздухом и кушать фрукты - а ваш малыш будет сидеть в душном городе, кормить комаров на даче и дышать испражнениями нашего доблестного газзавода? Малыш скучает, бабушки наверняка переживают - зато молодые мама с папой ходят вечерами по кафешкам и танцуют на дискотеках. Я бы могла написать психологический диагноз такой пары, но боюсь кого-то обидеть, потому промолчу.
И, кстати, почему-то никто не едет налаживать отношения с мужем, например, в другой город, Самару там, или Уфу - там что, кафе и дискотек меньше, или гостиницы переполнены? Нет, всем почему-то надо налаживать отношения именно на море - эгоизм и избалованность это, девочки, а не забота о семье.
Я думаю, что ребенок - это не хомячок и не собачка, которую можно оставить на передержку или дать ключи соседям, чтобы кормили и поили.
А отдыхать с ребенком (и не с одним!) очень даже можно, и очень даже здорово!
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое
Не стала читать все мнения напишу просто свое, я и мой муж исключительно за отдых с ребенком, ездим всегда и везде только с ним, будь то ночевки на природе, пляжный отдых в Турции, Египте, Греции и Иже с ними. Я может и не очень хорошая мать, но точно уж не позволю себе нежиться на солнышке, зная что моя роднулька не со мной! Считаю это эгоизмом чистой воды, а все оговорки типа акклиматизации, не погуляешь с ним, не полежишь спокойненько, в кафе не посидишь, это уж точно не доя меня, если уж боитесь что ребенок что то вам не даст делать на отдыхе, возьмите с собой ту же бабушку
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
+1000000 согласна с последними мнениями полностью!!!!!
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Простите, а дома вы как едите? Тоже неспокойно? Это уже вопросы воспитанияЭлеонора пишет:+1
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Согласна с Элеонорой.укреплять отношения с мужем надо.и на море это самое то.вдвоем романтик это роскошь. И если кому то не с кем оставить своего ребенка-они придумывают себе оправдания что без ребенка не будет отдыхаться и совесть типа замучает.а ребенку в 2 года оно надо а?акклиматизацию переносить ,бесконечные туда не лезь это не трожь,перелеты.может ему спокойно с бабушкой и дЯдей родным в знакомой обстановке.
И уж давайте будем честными-отдыха точно не получитсябечкнечная беготня вокруг ребенка.понтяно что для этого мы и рожали бла бла.но отдыха не будет.это что значит с поВлением еюенка у женщины не будет такой же жизни вольготной как раньше?не отдахнуть ни на фитнес ни в бассейн.
И уж давайте будем честными-отдыха точно не получитсябечкнечная беготня вокруг ребенка.понтяно что для этого мы и рожали бла бла.но отдыха не будет.это что значит с поВлением еюенка у женщины не будет такой же жизни вольготной как раньше?не отдахнуть ни на фитнес ни в бассейн.
- Ленинская
я до 2-3 лет неспокойно ела.и не в воспитании дело.а в ребенке.есть супер шилопопые и неусидчивые.а если более инфантильные и т.д.Ворсинка пишет:Простите, а дома вы как едите? Тоже неспокойно? Это уже вопросы воспитанияЭлеонора пишет:+1
И к слову-после второго медового месяца с мцжем в два годика сынкиных -мы с мужем таак провели время вдвоем неделю на море.что все недосказанное,все недомолвки,все было урегулировано.мы выговарились друг перед другом от души.и по приезду стали самой романтичной парой)))
- Ленинская
А че эт ни куда нельзя, я вот со своим шилопопым в Бассейн собираюсь, отдыхать такж с ним полетим, все прекрасно с ним получается))
- г.Оренбург
с малышом надо в бассейн.для ребенков полено.но для мамы это вообще никак-я имею ввиду для тела и фигуры и мышц.не поплаваешь.а просто ходишь по дну и купаешь ребятенка))карамЭлька пишет:А че эт ни куда нельзя, я вот со своим шилопопым в Бассейн собираюсь, отдыхать такж с ним полетим, все прекрасно с ним получается))
- Ленинская
ну не надо сравнивать 2хчасовое и недельное отсутствие мамы. И детки, между прочим, очень любят море. И, вообще, зачем рожать, если с ребенком вам плохо, что вы не можете поговорить нормально с мужем, а?Кудряшка пишет:
Lenok- Элита форума
- Оренбург
по дну бассейна в 2 метра не получится походить, а только плавать и релаксиоовать с любимым сыночком))))Кудряшка пишет:с малышом надо в бассейн.для ребенков полено.но для мамы это вообще никак-я имею ввиду для тела и фигуры и мышц.не поплаваешь.а просто ходишь по дну и купаешь ребятенка))карамЭлька пишет:А че эт ни куда нельзя, я вот со своим шилопопым в Бассейн собираюсь, отдыхать такж с ним полетим, все прекрасно с ним получается))
- г.Оренбург
Почему не поплаваешь??? У дочки круг и мы все плаваем в свое удовольствие и бассейне, и в море (в море одной рукой придерживаю и плаваем достаточно далеко). Так что, уж если кто и придумывает отмазки, так это эгоистичные родители, которые, не побоюсь этого слова, устали от ребенка...Кудряшка пишет:с малышом надо в бассейн.для ребенков полено.но для мамы это вообще никак-я имею ввиду для тела и фигуры и мышц.не поплаваешь.а просто ходишь по дну и купаешь ребятенка))карамЭлька пишет:А че эт ни куда нельзя, я вот со своим шилопопым в Бассейн собираюсь, отдыхать такж с ним полетим, все прекрасно с ним получается))
Lenok- Элита форума
- Оренбург
- г.Оренбург
В прошлом году была свидетелем одной ситуации в поликлинике. Выходит молодая мама и месячным малышом и спрашивает у педиатра: "Ну что, можно его уже с бабушкой оставить хотя бы на неделю, а то я уже так устала и хочу на море?"
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Я не буду спорить.вспомнила случай.однажды было дело во дворе.все мамы гуляли и тыкали пальцем на одну маму-типа с ребенком не бывает.постоянно куда то уходит а ребенка спихивает на няню.я не говорю что вот прям надо спихивать ребенка.но у этой мамочки была такая попка и фигура в целом.и она всегда была жизнерадостна и здорова!а остальные мамочки скажем так не очень по фигурам мягко говоря и далеко не всегда в припонднятом настроении. И мужья на них не так смотрели как на эту мамочку.
- Ленинская
Страница 1 из 23 • 1, 2, 3 ... 12 ... 23