Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Коляска развалилась (гарантия при ее отсутствии)
Участников: 3
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Коляска развалилась (гарантия при ее отсутствии)
Здравствуйте! У меня такая проблемма: купили каляску, когда поупали нам сделали скидку из за желтого пятна примерно тысячи полторы. ну и сказали что без гарантии. Через месяц стали отваливаться колеса, сейчас сломалась ручка так что вообще пользоваться ей стало невозможно( еще куча мелких недочетов). Главная проблемма что чек потеряли( А гарантийный талон не заполненый есть. Можно ли что то с этим сделать, как нибудь вернуть хлам который они нам продали??? я конечно понимаю что надо было лучше смотреть, но недосмотрели. Магазин Чудо Юдо.
Elina56- Я Профи
- Оренбург,Ленинский
Настоящее имя : Элина
Детки: : Тимур
Re: Коляска развалилась (гарантия при ее отсутствии)
Гарантия устанавливается производителем товара. Наименование и адрес производителя указаны как раз в гарантийном талоне.
Т.О. заявление продавца о том,что товар без гарантии незаконно. Недостаток надо было оговорить в письменном виде и гарантийные обязательства не распространяются только на этот недостаток.
То, что утерян чек - плохо, но не является препятствием к подаче претензии
Т.О. заявление продавца о том,что товар без гарантии незаконно. Недостаток надо было оговорить в письменном виде и гарантийные обязательства не распространяются только на этот недостаток.
То, что утерян чек - плохо, но не является препятствием к подаче претензии
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Евгения
Детки: : дочь Яна 31.03.2004
По Закону (п.5 ст. 18 ЗоЗПП) -
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Поскольку в Чудо-юдо есть кассовые аппараты и к-то программа надо только вспомнить точную дату и сумму покупки, тогда пусть продавцы ищут реализацию в этой программе. Вы можете указать свидетелей покупки - родственников например.
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Поскольку в Чудо-юдо есть кассовые аппараты и к-то программа надо только вспомнить точную дату и сумму покупки, тогда пусть продавцы ищут реализацию в этой программе. Вы можете указать свидетелей покупки - родственников например.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Дата продажи будет началом гарантийного срока, указанного в талоне. Продавец должен провести проверку качества товара, только передавайте коляску по к-нибудь акту, а не просто так. Если нужна экспертиза пусть проводит за свой счет.
Почитайте по этой ссылке
http://ozpp.ru/manuals/2604/2641/2642/index.html
Почитайте по этой ссылке
http://ozpp.ru/manuals/2604/2641/2642/index.html
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Ответьте на такой вопрос - Вы подписывали при покупке документ, где были оговорены недостатки? Если да - возможно придется про это в претензии упомянуть, если нет - то Вы купили обычный товар без недостатков, наличие скидки не влечет юридических последствий.
Я лично делаю так, если магазин отказывается удовлетворять письменную претензию, нахожу сайт производителя или его представителя в РФ. Описываю ситуацию с отказом продавца решить проблему. Обычно это очень быстро срабатывает. Дело в том, что претензию и иск можно напрямую предъявить производителю.
Если это федеральная сеть - можно написать в головной офис.
Если это не помогает придется обращаться в роспотребнадзор.
Я лично делаю так, если магазин отказывается удовлетворять письменную претензию, нахожу сайт производителя или его представителя в РФ. Описываю ситуацию с отказом продавца решить проблему. Обычно это очень быстро срабатывает. Дело в том, что претензию и иск можно напрямую предъявить производителю.
Если это федеральная сеть - можно написать в головной офис.
Если это не помогает придется обращаться в роспотребнадзор.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Помните - гарантия на товар не может отсутствовать! Даже если продавец такое заявляет или пишет на ценнике. При отсутствии гарантийных сроков покупатель может предъявить требования в течение 2 лет. Главное, чтобы недостаток оказался возникшим по вине продавца или производителя, а не вследствие неправильной эксплуатации потребителем.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Нет ничего не подписывали. А претензию надо у них там писать или идти с готовой? и с коляской сразу?
Elina56- Я Профи
- Оренбург,Ленинский
Напишите дома, посмотрите на сайте ОЗПП по ссылке, там есть образцы. Коляску надо взять, может сразу все решится. Если заставят на их бланке писать пусть откопируют и поставят отметку о приеме на Ваш экземпляр. Свой вариант тоже соответственно несите в 2-х экземплярах. Дело в том, что за каждый день задержки начисляется пеня - 1 % от цены товара, поэтому важно зафиксировать дату предъявления требований.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Что хотите требовать? Возврата денег? Вы также вправе заменить товар на надлежащего качества. Т.к. то, что Вы описали явно ремонту не подлежит.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
да я хотела бы возврат денег, если получится. лишь бы они не отказались, а мне кажеться откажутся. как я докажу что именно у них коляску покупали(
Elina56- Я Профи
- Оренбург,Ленинский
Почему откажутся? У меня еще никто не отказывался, если действовать по плану (см. выше). Зачем им проблемы? Убытки возникают не у них, а у изготовителя, которому магазин должен вернуть коляску (если это производственный дефект).
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Надо идти туда очень уверенно и вооружившись законом о ЗПП. Чек пусть ищут у себя в программе. Тем более сумма покупки нестандартная - со скидкой.
У меня возник другой вопрос - детей у автора темы нет, что же или кого возили в коляске? Или она стояла где-то и начала разваливаться? Этот момент - эксплуатация и ее условия - обязательно выясняется, так что надо подготовиться к таким вопросам.
У меня возник другой вопрос - детей у автора темы нет, что же или кого возили в коляске? Или она стояла где-то и начала разваливаться? Этот момент - эксплуатация и ее условия - обязательно выясняется, так что надо подготовиться к таким вопросам.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Сейчас, кстати, многие торговые точки не имеют ККМ, на них закон о защите прав потребителей точно так же распространяется. Просто когда покупаешь там стоит призадуматься, как будешь доказывать факт покупки в случае брака.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Если в такой точке нет ККМ, но есть компьютер и 1С (или ее аналог) требуйте себе экземпляр накладной. Я бы так поступала.
А если ничего нет - значит ходите за покупками с мамами, подругами и т.п. :)
А если ничего нет - значит ходите за покупками с мамами, подругами и т.п. :)
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
моему малышу 2 месяца,что то времени после родов не хватало на то что бы поменять тут все. а коляску муж покупал с мамой и папои)) я дома сидла))
Elina56- Я Профи
- Оренбург,Ленинский
Тогда поздравляю! В общем надо в магазин идти, несколько месяцев после покупки - это в рамках гарантии.
А кто изготовитель и что в талоне по поводу срока?
А кто изготовитель и что в талоне по поводу срока?
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
izacco производитель, а в талоне в строке гарантийный срок пустое окно.надо заполнять было.
Elina56- Я Профи
- Оренбург,Ленинский
http://www.izacco.eu/ru.html - есть контакты в РФ
если срок не заполнен - то два года с момента продажи или запрашивать изготовителя
если срок не заполнен - то два года с момента продажи или запрашивать изготовителя
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Получается, что фирма европейская - у них проблемы с качеством "проблем" для потребителя не создают. В общем начинайте с магазина.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Страница 1 из 2 • 1, 2