Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Взрослый велосипед
+17
kleo
Татоша
карамЭлька
ОБЛОЧКО
Ika-ika
***Натали***
karina_lipa
Лилия
Мария2111
Анастасия
LILIЯ
Елена
Bliss
Kira87
Ларина
Ленусик
Krendelki
Участников: 21
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Взрослый велосипед
Очень хочется немного вспомнить детство и самой ездить на велосипеде.
Когда-то был переделанный Урал под женский, каталась уже ОЧЕНЬ давно.
Но теперь великое множество велосипедов и не знаю какой выбрать?
Есть и за 8 тыщ и за 18 и за 30 и тд.
Влияет ли цена на качество? Хочется, чтобы поломок не возникало.
Просто боюсь, на примере велосипеда сына, у него уже сломалась - порвалась цепь!
Хотя он только учится ездить на двух колесном!
А велик покупали новый в прошлом году.
Подскажите какой велосипед выбрать для поездок по городу?
Когда-то был переделанный Урал под женский, каталась уже ОЧЕНЬ давно.
Но теперь великое множество велосипедов и не знаю какой выбрать?
Есть и за 8 тыщ и за 18 и за 30 и тд.
Влияет ли цена на качество? Хочется, чтобы поломок не возникало.
Просто боюсь, на примере велосипеда сына, у него уже сломалась - порвалась цепь!
Хотя он только учится ездить на двух колесном!
А велик покупали новый в прошлом году.
Подскажите какой велосипед выбрать для поездок по городу?
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
Re: Взрослый велосипед
Конечно,цена влияет.Из велосипедов попроще,но понадежнее могу порекомендовать GT,Norco.Мериду не рекомендую,был личный негативный опыт.Нужно помнить,что современный спортивный велосипед,это конструктор.Для начала нужна хорошая рама,все остальное докупается и взаимозаменяемо,рули,педали,тормоза,цепи и т.д.Поэтому изначально не стоит гнаться за люксовыми мелочами,супертормозами,обратите внимание на хорошую раму,вилку.
И с моделью определитесь,нужен ли Вам прогулочный дамский,ну грубо говоря,навроде того же Урала или спортивный.И с весом рамы опять же нужно определиться,откуда его предстоит таскать и кому,чем легче рама,тем дороже велосипед.
Я для себя выбрала спортивный и в перво время поражалась тому,насколько просто,к примеру,ехать в гору,использую разные звездочки.После советских велосипедов это просто песня.
Поломок мелких,естественно,не избежать даже с очень дорогим велосипедом.Но их можно свести к минимуму,обеспечив за ним хороший уход.
Всю атрибутику-сумки-фонарики-ремнаборы-отвертки и т.п. можно дешево купить у Марии в закупке с тао-бао.
И с моделью определитесь,нужен ли Вам прогулочный дамский,ну грубо говоря,навроде того же Урала или спортивный.И с весом рамы опять же нужно определиться,откуда его предстоит таскать и кому,чем легче рама,тем дороже велосипед.
Я для себя выбрала спортивный и в перво время поражалась тому,насколько просто,к примеру,ехать в гору,использую разные звездочки.После советских велосипедов это просто песня.
Поломок мелких,естественно,не избежать даже с очень дорогим велосипедом.Но их можно свести к минимуму,обеспечив за ним хороший уход.
Всю атрибутику-сумки-фонарики-ремнаборы-отвертки и т.п. можно дешево купить у Марии в закупке с тао-бао.
Гость- Гость
Спасибо, Марина, за такой подробный отзыв, а то я просто теряюсь, смотрела в спортмастере и триал спорте,но там выбор большой а что к чему и ума не приложу. Да просто по городу ездить ну и в гору конечно хотелось бы, чтобы без проблем тут на Чкалова у нас такие гористые местности.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Матюша
Обязательно прочитайте в интернете как правильно подобрать раму под рост.У меня велосипед слегка великоват,сама виновата,это не очень удобно.
Гость- Гость
У меня Стелс Навигатор горный, очень хороший велосипед. И в гору, и с горы, и по дорогам отлично ездит. Мне в магазине сразу продавец подобрал по росту, я высокая. Покупала на пр.Победы 118. А вообще мне советовали Мериду, типа там рама облегченная, таскать его легко, но мне показалось, что ни намного большая разница, и купила Стелс. И перчатки сразу покупайте, без них никак ) А остальное потом можно докупить.
Ленусик- Элита форума
- прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015
Девчат, а спина изогнута на велосипеде-это нормально? ПОдарили велик горный, сажусь-спина согнута.
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Вертикальной она у вас никак не будет при езде. У меня спина как бы мостиком )) Если у вас также, то все нормально. А вообще если вам некомфортно, попробуйте отрегулировать сиденье и руль.Ларина пишет:Девчат, а спина изогнута на велосипеде-это нормально? ПОдарили велик горный, сажусь-спина согнута.
Ленусик- Элита форума
Подгородняя Покровка
да, получается что-то вроде мостика.ездить еще не пробовала.
спина не устает от такого положения?
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
При езде сами почувствуете, как вам удобно. Я если медленно еду, то стараюсь выпрямлять спину, а если быстро, то сгибаю спину, но это все автоматически получается. Спина не устает, а вот попа первое время будет побаливать с непривычки )Ларина пишет:да, получается что-то вроде мостика.ездить еще не пробовала.
Ленусик- Элита форума
Подгородняя Покровка
Да это точно, а то рост высокий все-таки.Kиса пишет:Обязательно прочитайте в интернете как правильно подобрать раму под рост.У меня велосипед слегка великоват,сама виновата,это не очень удобно.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Матюша
Стелс (только конечно детский) как раз у ребенка, вот у него не с того не с сего цепь слетела. И посмотрели с мужем уже рама кривовата слегка оказалась. Там незначительно совсем при покупке не заметили. Может фирма то и хорошая, но вот нам достался такой экземпляр.Helenos пишет:У меня Стелс Навигатор горный, очень хороший велосипед. И в гору, и с горы, и по дорогам отлично ездит. Мне в магазине сразу продавец подобрал по росту, я высокая. Покупала на пр.Победы 118. А вообще мне советовали Мериду, типа там рама облегченная, таскать его легко, но мне показалось, что ни намного большая разница, и купила Стелс. И перчатки сразу покупайте, без них никак ) А остальное потом можно докупить.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Матюша
Оля, я думаю, это не только со Стелсом могло случится, но и с другим велосипедом. Я вот свой по полной эксплуатирую, пока гарантия. Кстати, у подруги Стерн ( в Спортмастере покупала), так он у нее сыпется прям: то там что-нибудь отлетит, то здесь.
Ленусик- Элита форума
Подгородняя Покровка
Вот поэтому то и встал вопрос, может по более или менее доступной цене в районе 15 тыщ можно взять велик достаточно крепкий. Я все о своем детстве вспоминаю,чтобы у меня когда на Урале цепь рвалась не посреди пути, да и вообще такого не было, даже в страшном сне.
А на нынешнем рынке чего только нет, но реально не хочется просто так выбросить деньги.
Некоторые берут велики по 25тыщ, но это для меня чересчур.
Поэтому и обращаюсь к людям знающим.
А на нынешнем рынке чего только нет, но реально не хочется просто так выбросить деньги.
Некоторые берут велики по 25тыщ, но это для меня чересчур.
Поэтому и обращаюсь к людям знающим.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Матюша
Оль, сходите на форум Оренвело, там есть прям где-то темка по выбору велосипеда.
Ленусик- Элита форума
Подгородняя Покровка
По качеству,судя по словам мастера из триала,который обслуживает мой велосипед,они идут от лучшего к худшему так GT,норко,мерида и стелс.Это все делается в Китае,естественно.
Первые более легкие и изящные,чем вторые,на мой взгляд,конечно.
Есть еще один вариант,заказать через интернет нечто приличное.
Свой я практически,собирала с рамы.Хотелось на годы чтобы было,уже лет 7 он у меня,без приключений.
Первые более легкие и изящные,чем вторые,на мой взгляд,конечно.
Есть еще один вариант,заказать через интернет нечто приличное.
Свой я практически,собирала с рамы.Хотелось на годы чтобы было,уже лет 7 он у меня,без приключений.
Гость- Гость
Это заслуживает уважения, однако такое не по мне, вряд ли смогу, хотелось бы что готовенькое, сколько проезжу не знаю. Но хотелось бы подольше пользоваться.Kиса пишет:
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Матюша
я осенью покупалв себе велик, фирму не помню еще не доставала с мелким не наездиешься но дешевый за 5 т тогда еще в вестере мне нравится, за 2 года ниразу не сломался только камеру поменяла на колесе
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
Мы когда-то покупали стелс двухподвес, очень довольны, хорошие велики. Правда брали их где-то за 13 тыс в 2009 г.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Ну я,естественно не сама) А мастер в Триале)Krendelki пишет:Это заслуживает уважения, однако такое не по мне, вряд ли смогу, хотелось бы что готовенькое, сколько проезжу не знаю. Но хотелось бы подольше пользоваться.Kиса пишет:
Кстати,в Триале есть каталог очень красочный,его бесплатно можно взять на входе и посмотреть-прикинуть,какой именно велосипед подойдет Вам.В этом году не была там еще,не видела ассортимент.И еще там есть скидочные карты,где-то у меня была,но не уверена,что найду ее после ремонта.Они возят под заказ велики из каталога,мы так брату норко взяли.
Гость- Гость
Я свою "норочку" тоже в Триале брала. Ездила туда на ТО каждую весну, пока малышка не родилась. Сейчас некогда к сожалению. Мне там тоже мастер очень нравится, не помню фамилию только. Веселенькая какая-то.
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Детки: : есть)
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3