Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вертикальные роды
+46
Gellann
Инна3537
лесёна
Натус
pipka
ЛИК
Алексанна
Гражданочка
Детская библиотека
Мишка
Победительница))
марфик
Катруся
NataliP
Хризантемка
Шуриночка
Ulala
Лесечка.
Venice
Кошка у окошка
karapuzina
Frosiasik
Офицерушка
Иринка-мандаринка
nata-ya
Helenmama
alexxxxa
Бурундучок
Ворсинка
Elenana
Евдокия
Михаил
HACTR7
мазОЛЬКА
Inuni
Пузик
Катя Сергевна
Каришка
Кудряшка
Скорпиошка666
Аномалия
Аллчонок
КсюшаК
elena.t.
marmeladka
Наталья123
Участников: 50
Страница 7 из 9
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Вертикальные роды
Первое сообщение в теме :
Хочется уточнить, кто нибудь из форумчан рожал при поощи вертикальных родов.Как это было и стоит ли вообще эксперементировать.И кто рожал в роддоме на 8 марта при помощи вертикальных рдов особенно хочется послушать мнение.Планирую там рожать, только никак не определюсь.Первого ребенка обчным пособом рожала.
Хочется уточнить, кто нибудь из форумчан рожал при поощи вертикальных родов.Как это было и стоит ли вообще эксперементировать.И кто рожал в роддоме на 8 марта при помощи вертикальных рдов особенно хочется послушать мнение.Планирую там рожать, только никак не определюсь.Первого ребенка обчным пособом рожала.
Наталья123- Мне интересно:)
- Орск-Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря
Re: Вертикальные роды
Слинга, нет, рожать лежа придумали во Франции, потому что какой-то король-извращенец любил смотреть как женщины рожают, а лежа лучше видно.... читала это где-то в книжках про роды))))
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Не до него было, слова ему не сказала.Детская библиотека пишет:Как вы, Маргарита, мягко и тактично выразились. Неужели и на родах так же держались? Ведь, следуя логике того "доктора", женщина в родах - животное, а животное и порвать может, ну, или обругать на крайний случай.Frosiasik пишет: И милый доктор заявляет :"Не надо человеку помогать в его падении" (и что-то там еще, но смысл в том, что рожающая женщина как животное становится , т.е. опускается ниже плинтуса и не хрен ей помогать, пускай все сама делает тварь дрожащая). И самое главное, просила его не делать укол во время схватки, ну не возможно лежать не двигаясь - так нет же - дождался гад самого пика схватки... Если честно, считаю его поведение не достойным...
Frosiasik- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Маргарита
Детки: : пока детей нет
Все дело в том,что все акушерские пособия,которыми пользовались и повитухи,и пользуются нынешние врачи, рассчитаны на лежащую женщину.Как и все способы принятия сложных родов.slingomama пишет:Ой, сомневаюсь я что-то насчет того, что наши бабки всегда рожали лежа. Мода на роды лежа пришла к нам вместе с расцветом медицины (примерно 200 лет назад), и рожают лежа скорее потому, что так врачам удобнее - все видно, и при этом не нужно корячиться и ползать под ногами у роженицы... А вертикальные роды - лишь один из возможных вариантов, тогда как поз для рождения детей можно придумать намного больше, и выбирать лучше такую, в которой женщине именно рожать легче, то есть лучше идет движение младенца по родовым путям. Обычно все же вертикальные положения тела при родах способствуют более легком рождению ребенка - сила тяжести помогает.Kиса пишет:Это Вам кажется,что нагрузки никакой.Когда женщина молодая и здоровая,она родит хоть вверх ногами,хоть одна в стогу.Если родились стоя,да почти не тужились,это же прекрасно.Но если есть противопоказания,не надо гнаться за модой,как это у нас бывает.Тысячи лет наши бабки рожали лежа,а только полулюди-полуобезьяны в африканских племенах стоя.Не знаю,хорошо ли это.У наших роддомов сейчас прям соревнование,кто придумает чего-нить поизвращеннее.Скоро начнем на крыше рожать,наверное,или стоя на голове.
А здоровая женщина без осложнений родит как угодно.Осмелюсь предположить также,что женщины крестьянки рожали обычно в одиночестве где придется,вряд-ли они бежали впоисках дерева,чтоб на него опереться.Кстати,млекопитающие тоже обычно рожают лежа.Наверное,все-таки в этом есть определенный смысл для организма.
Гость- Гость
Киса, почему вы так настроены против вертикальных родов? Я тужилась лежа, потом сидя на корточках и держась за поручни кровати, потом на корточках держась за руку акушерки (думала, что оторву ей руку на фиг ...) и потом уже стоя на коленках и не тужась , а правильно дыша. Доктор спросила меня, как мне лучше всего и я выбрала последний вариант. Сила тяжести частично делает работу за тебя, тебе легче. Ребеночек родился с аккуратной головкой (часто дети при обычных родах рождаются с вытянутой сильно головой). Вобщем, мне дали возможность попробовать все варианты и выбрать. Спасибо им за это! И еще раз повторю - лично для меня последний вариант показался самым простым и эффективным. Меньше сил затрачиваешь, а если их тем более уже нет, то это самый приемлемый вариант.
Frosiasik- Осваиваюсь
- Оренбург
Хотела спросить про головку малыша.... слышала что кости смещаются немного для того чтобы пройти по родовым путям... это получается все малышы почти рождаются с вытянутой головкой? Если так-то как она потом принимает нормальную форму? И как скоро?
Скорпиошка666- Мне интересно:)
- Оренбург, Дзержинский р-н
Настроение : солнечное
Настоящее имя : Анюта
Детки: : доченька Саша
Я не против вертикальных родов,я за здравый смысл.У меня были роды стремительные,не раскрывалась шейка совсем.Если бы усердствовала и дальше с вертикальными,получила бы разрыв матки и все.Поэтому и говорю,если все нормально,рожать можно как угодно,хоть стоя,хоть в воду.Но не всегда бывает нормально,к сожалению.Просто я врач и это понимаю.Кстати,у меня ребеночек после вакуумэкстракции родился тоже с ровненькой недеформированной головой) Только увы,это совершенно не показатель нормальности процесса(
Гость- Гость
Конечно,принимает.Это зависит от вида и предлежания плода и много еще от чего.Каждый случай индивидуален.Но еще никто не остался с несимметричной головой после родов)Скорпиошка666 пишет:Хотела спросить про головку малыша.... слышала что кости смещаются немного для того чтобы пройти по родовым путям... это получается все малышы почти рождаются с вытянутой головкой? Если так-то как она потом принимает нормальную форму? И как скоро?
Гость- Гость
Я не доктор конечно. Могу судить только исходя из своих ощущений. Но мне кажется, что для доктора проще принять роды как обычно, не заморачиваясь. И если уж они делают это - то значит это зачем то нужно. Тем более, что я про эти самые вертикальные роды ничего и не знала до родов и соответственно не просила ничего подобного.Kиса пишет:Я не против вертикальных родов,я за здравый смысл.У меня были роды стремительные,не раскрывалась шейка совсем.Если бы усердствовала и дальше с вертикальными,получила бы разрыв матки и все.Поэтому и говорю,если все нормально,рожать можно как угодно,хоть стоя,хоть в воду.Но не всегда бывает нормально,к сожалению.Просто я врач и это понимаю.Кстати,у меня ребеночек после вакуумэкстракции родился тоже с ровненькой недеформированной головой) Только увы,это совершенно не показатель нормальности процесса(
Киса, а может стоит попробовать, а?
Frosiasik- Осваиваюсь
- Оренбург
Я ж говорю,пробовала вертикально там же,где и Вы,только в сопровождении начмеда,у которой рожала по контракту,это была самый опытный врач на 8 марта.Хорошо,что была под наблюдением и этот эксперимент был нами обеими вовремя прекращен по причинам,о которых я говорила выше.
Не всем дано "родить как выплюнуть",это я свою свекровь цитирую) Она меня тоже никогда не поймет)
Не всем дано "родить как выплюнуть",это я свою свекровь цитирую) Она меня тоже никогда не поймет)
Гость- Гость
Kиса пишет:Я ж говорю,пробовала вертикально там же,где и Вы,только в сопровождении начмеда,у которой рожала по контракту,это была самый опытный врач на 8 марта.Хорошо,что была под наблюдением и этот эксперимент был нами обеими вовремя прекращен по причинам,о которых я говорила выше.
Главное, что родили. А как - уже не важно... Хорошо, что выбор есть.
Frosiasik- Осваиваюсь
- Оренбург
я седня начиталась про вертикальные, блин тоже охота так...вот только собралась рожать я в мпц, а там по моему не практикуют такие (на сайте написано классические роды и кесарево), теперь вообще запуталась :((( кому отдать предпочтение
Elenana- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Ленок
Детки: : два сыночка
Да, действительно не всем дано, у меня не получилось вертикально и горизонт то тож кое как...
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
Я в мпц рожала вертикально, уложили только в самом конце, когда голова показаласьElenana пишет:я седня начиталась про вертикальные, блин тоже охота так...вот только собралась рожать я в мпц, а там по моему не практикуют такие (на сайте написано классические роды и кесарево), теперь вообще запуталась :((( кому отдать предпочтение
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Только опробовала на себе вертикальные роды, в этот раз действительно полностью вертикальные, в отличии от первого раза когда рожала на корточках потом при прорезывании головки уложили
на родильную кровать, и для появления ребенка тужилась, теперь технология изменилась- стоишь на родильной кровати на коленях с разведенными на ширине плеч , или чуть шире ногами , изголовье кровати поднято и его верхний край находится на уровне плеч , кладешь на изголовье руки , спина прямая. Поза примерно как стоиш у стены на коленях руки на стене вытянуты перед собой, незнаю как объяснить лучше. В процессе ни в коем случае нельзя тужиться, всю схватку-потугу нужно шумно продышать , как будто задуваешь свечи , а они все не гаснут. Ребенка и принимают из этого положения, и послед рождается также, очень хотелось потужится , но доктор сказал что если только поднатужусь -тут же порвусь - крупный малыш и классическим способом вряд ли я бы его так-же успешно , без разрывов родила. Как и что делать объясняют за минуту, пробуем правильно дышать и занять нужную позу, дальше все происходит само, только дышишь . И поскольку не тужишься и не напрягаешься нет никакого геммороя, лопнувших капилляров и прочего , и для ребенка этот способ мягче, как объяснили , вобщем мне понравился этот метод.
на родильную кровать, и для появления ребенка тужилась, теперь технология изменилась- стоишь на родильной кровати на коленях с разведенными на ширине плеч , или чуть шире ногами , изголовье кровати поднято и его верхний край находится на уровне плеч , кладешь на изголовье руки , спина прямая. Поза примерно как стоиш у стены на коленях руки на стене вытянуты перед собой, незнаю как объяснить лучше. В процессе ни в коем случае нельзя тужиться, всю схватку-потугу нужно шумно продышать , как будто задуваешь свечи , а они все не гаснут. Ребенка и принимают из этого положения, и послед рождается также, очень хотелось потужится , но доктор сказал что если только поднатужусь -тут же порвусь - крупный малыш и классическим способом вряд ли я бы его так-же успешно , без разрывов родила. Как и что делать объясняют за минуту, пробуем правильно дышать и занять нужную позу, дальше все происходит само, только дышишь . И поскольку не тужишься и не напрягаешься нет никакого геммороя, лопнувших капилляров и прочего , и для ребенка этот способ мягче, как объяснили , вобщем мне понравился этот метод.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Вот и я в восторге. Только я потужилась один раз и порвалась. Но не сильно. А детки действительно при таком способе рождения очень хорошенькие, аккуратненькие такие.elena.t. пишет:Только опробовала на себе вертикальные роды, в этот раз действительно полностью вертикальные, в отличии от первого раза когда рожала на корточках потом при прорезывании головки уложили
Frosiasik- Осваиваюсь
- Оренбург
Лена,поздравляю!!!Ура, свершилось ! Надеюсь, что все прошло хорошо и вы с малышом в полном порядке
Наталья123- Мне интересно:)
- Орск-Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря
Спасибо! Малыш здоров и мама в порядке сегодня уже выписываемся:)))Наталья123 пишет:Лена,поздравляю!!!Ура, свершилось ! Надеюсь, что все прошло хорошо и вы с малышом в полном порядке
elena.t.- Киноман
- Оренбург
elena.t. пишет:Спасибо! Малыш здоров и мама в порядке сегодня уже выписываемся:)))Наталья123 пишет:Лена,поздравляю!!!Ура, свершилось ! Надеюсь, что все прошло хорошо и вы с малышом в полном порядке
ЛЕн поздравляю ВАС!!!!! ЖДЕМ ПОДРОБНОСТЕЙ!!!))) а я все хожу....
Скорпиошка666 пишет:elena.t. пишет:Спасибо! Малыш здоров и мама в порядке сегодня уже выписываемся:)))Наталья123 пишет:Лена,поздравляю!!!Ура, свершилось ! Надеюсь, что все прошло хорошо и вы с малышом в полном порядке
ЛЕн поздравляю ВАС!!!!! ЖДЕМ ПОДРОБНОСТЕЙ!!!))) а я все хожу....
Спасибо, Анют:) Я тоже долго ходила, дождалась, скоро и твоя очередь, осталось недолго ждать . Удачи в родах тебе, и малышу:))
elena.t.- Киноман
- Оренбург
ЛЕн поздравляю ВАС!!!!! ЖДЕМ ПОДРОБНОСТЕЙ!!!))) а я все хожу.... [/quote]
Спасибо, Анют:) Я тоже долго ходила, дождалась, скоро и твоя очередь, осталось недолго ждать . Удачи в родах тебе, и малышу:))[/quote]
Спасибо большое!!
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 7 из 9
Права доступа к этому форуму: