Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как мы с семьей провели отпуск в Китае.
+30
Катя Сергевна
Avonuel
Ulena
Еле-Ночка Оренбургская
Мишка
Веселинка21
elena.t.
Оксана74
СЕА
SветлаNа
Кудряшка
Marevo
oksyuta
karapuzina
Мария2111
Neonchic
Юлия 87
Каришка
Anneta
Ларина
Drakosha
LILIЯ
Тане4ка
Анастасия
Хризантемка
Мама - Алла
Мамасони
Маришка888
Виталег :)
Шанель
Участников: 34
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Как мы с семьей провели отпуск в Китае.
- Краткий путеводитель по рассказу:
1. Пляж и отели
2. Улицы, рынки
3. Супермаркеты
4. Еще немного пляжа
5. Китайская медицина
6. Виды на город
7. Свадьбы
8. Про еду и рестораны
9. Деревня на воде
10. Остров обезьян
11. Горячие термальные источники
12. Шопинг
Открою небольшой секрет - с администратором оренмамы мы задумали эту темку давно, как только стало известно о моей поездке. Некоторые фото я делала специально для сайта - но все никак не доходили руки этим заняться. За один раз написать и показать все нереально - поэтому постепенно тема будет пополняться.
Итак, начну по порядку.
В конце декабря перед нами замаячила перспектива январского отпуска. Изучив предложения операторов, мы поняли, что лететь-то особо некуда - варианты вылета из Москвы не рассматривали, Эмираты не хотели, Египет очень уж пугал пьяными новогодними компаниями, которые начинаются даже не с самолета - а уже с зала ожидания. И вот неожиданно наткнулись на предложение отдохнуть в Китае, на острове Хайнянь. Тропический остров расположен в Южно-китайском море, на одной широте с Гавайскими островами. Славится великолепной природой, погодой, ну и вообще - сама по себе поездка довольно необычная. Тур был рассчитан на 2 недели, очень удобный вылет - вечером 1 января из Уфы, великолепный 5-звездочный отель всемирно известной сети Холидей Инн, и цена, не намного превышающая стоимость отдыха в том же Египте. В общем, мы решились.
Самым неприятным пунктом любого путешествия для меня является перелет. Я безумно боюсь летать, и для меня это всегда огромный стресс, ужас, головная боль, молитвы, слезы - в общем, все подряд)))) Учитывая, что лететь на Хайнань около 10 часов - мне вообще было тяжко))))))) Ну, слава богу, кое-как добрались.
Китай поразил невероятно жаркой погодой - в Египте в январе однозначно холоднее. Погода все 2 недели на острове стояла прекрасная, ветра там, по-моему, вообще никогда не бывает, один раз буквально пару минут накрапывал мелкий дождик - и все.
Море очень теплое и чистое, великолепный мягкий песочек, пляж очень ухоженный и охраняется служащими отеля от посторонних личностей и слишком навязчивых продавцов.
Ассортимент на пляже забавный - детские игрушки (самодельные, натуральное дерево), жемчуг - потрясающий и очень дешевый, и фрукты. Фрукты на Хайнане - это вообще какое-то чудо, я таких не ела нигде и никогда, а какие там мандарины - марокканские по сравнению с ними безвкусная ерунда.
Ананасы продавец сразу же очистит, нарежет красивыми дольками и сложит в чистый пакетик, а в кокосах они проковыривают дырочку, вставляют трубочку - и можно пить)
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое
Re: Как мы с семьей провели отпуск в Китае.
Отель. Анимация в Китае не принята, система "все включено" - тоже. Практически все отели работают только на завтраках. Территория очень красивая, чистая, ухоженная, много беседок, в которых можно поваляться, гамаков, на территории есть бассейн с рыбками, которые делают пилинг, и обязательно есть специальные ручейки, в которых живут красивые декоративные рыбки и черепашки - оказывается, иметь такой бассейн или аквариум (в закрытом помещении) положено по фэн-шуй. Причем, количество, размер и цвет рыбок в таком аквариуме не может быть каким попало - тоже четко регулируется.
Это бассейн для фиш-пилинга
А это один из обитателей фэн-шуйного ручейка)
Это бассейн для фиш-пилинга
А это один из обитателей фэн-шуйного ручейка)
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Собственно, отель мы еще увидим на других снимках. Еще раз повторю - в туристической зоне на Хайнане все просто безупречно. Чего, к сожалению, не скажешь о жизни в городе. Китай - это настоящий ад на земле. Во-первых, там очень, ну просто нереально много людей, машин и мопедов. Все это издает невероятное количество шума. Национальная еда в Китае очень специфически пахнет (откровенно говоря - воняет). И вот все это - вонь, грязь, толчея, суета, шум - перемешиваясь, создает какой-то совершено жуткий эффект.
Притом, что недвижимость на Хайнане стоит - внимание - 42 тысячи долларов за квадрат! - на острове очень много нищих. Без рук, без ног, без глаз....Все это происходит в самом центре города, у входа в крупнейшие торговые центры. Кстати, пенсии в Китае получают только госслужащие - остальных стариков содержат дети. Но, видимо, с детьми там везет не всем.
Притом, что недвижимость на Хайнане стоит - внимание - 42 тысячи долларов за квадрат! - на острове очень много нищих. Без рук, без ног, без глаз....Все это происходит в самом центре города, у входа в крупнейшие торговые центры. Кстати, пенсии в Китае получают только госслужащие - остальных стариков содержат дети. Но, видимо, с детьми там везет не всем.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Вот совершенно жуткий снимок. Перед женщиной лежит больной, которому собирают деньги на лечение. Прямо в ведро. Человек весь в шрамах, лицо у него в запекшейся крови.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Однажды, гуляя по городу, мы набрели на настоящий китайский рынок. Никто из моей семьи внутрь зайти не рискнул)))))))) Просто посмотрим;)
Забавно,что покупатели перемещаются по рынку на мопедах. Впрочем, ходить по такой грязи пешком - приятного, конечно, мало))
И вот чем китайские хозяйки утоляют голод после похода на рынок.
Забавно,что покупатели перемещаются по рынку на мопедах. Впрочем, ходить по такой грязи пешком - приятного, конечно, мало))
И вот чем китайские хозяйки утоляют голод после похода на рынок.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Ха, значит наши рынки еще верх чистоты по сравнению с ихНИМИ. :)))
А Новый год они там разве не справляют? Или у них свой?
А Новый год они там разве не справляют? Или у них свой?
они должно быть гораздо живучее обычного человека, раз в такой антисанитарии еще и расплодились в большом количестве. а вообще-то у них даже и не самый запущенный случай. в камбодже(не далеко от китая) жизнь еще более невыносимая но там у них дешевое все, можно на 150-200$ прожить всей семье. знакома даже с парой которые оставили квартиру в киеве сдавать квартирантам а сами поехали туда жить. ничего говорят, привыкли.
незнай Наталья, как по мне - так это наверное совсем не отдых получился а скорее приключение?
незнай Наталья, как по мне - так это наверное совсем не отдых получился а скорее приключение?
Маришка888- Мне интересно:)
- Оренбург, 18 микр-н
Настоящее имя : Марина
Детки: : сыночек Тимошка 29.03.2013
Новый год у них свой)))))) Они его празднуют в феврале (и, говорят, там в это время находиться - не сахар)))))))). Мы были в январе 2013 - но на плакатиках, которые они периодически растягивали в отеле при проведении своих культмассовых мероприятий, красовалась надпись 2012;))))
Поехали дальше. Супермаркет. В супермаркете чего только нет! Все ярко, красиво, необычно упаковано......Холодильников практически нет. Молоко хранится прямо в зале, сосиски и колбасы лежат на обычных витринах, как хлеб или печенье. Догадываетесь, почему? Потому что там нет ничего натурального. Сплошная соя и химикаты. Оно и понятно - людей очень много, и натуральной еды на всех произвести просто физически невозможно. Едят китайцы абсолютно все - вплоть до когтей на куриных лапах. Самая распространенная и популярная еда - это, конечно, лапша.
При покупке 2 баночек концентрированного соевого молока - очень красивая кружечка с крышкой в подарок;)
Молоко - что детское, что взрослое - одинаково соевое, отличается только упаковкой. Интересно, что молоко там фасуют в 200-граммовые коробочки (как сок), но продают литрами - по 5 коробок в пачке.
Поехали дальше. Супермаркет. В супермаркете чего только нет! Все ярко, красиво, необычно упаковано......Холодильников практически нет. Молоко хранится прямо в зале, сосиски и колбасы лежат на обычных витринах, как хлеб или печенье. Догадываетесь, почему? Потому что там нет ничего натурального. Сплошная соя и химикаты. Оно и понятно - людей очень много, и натуральной еды на всех произвести просто физически невозможно. Едят китайцы абсолютно все - вплоть до когтей на куриных лапах. Самая распространенная и популярная еда - это, конечно, лапша.
При покупке 2 баночек концентрированного соевого молока - очень красивая кружечка с крышкой в подарок;)
Молоко - что детское, что взрослое - одинаково соевое, отличается только упаковкой. Интересно, что молоко там фасуют в 200-граммовые коробочки (как сок), но продают литрами - по 5 коробок в пачке.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Отдел с готовой продукцией. Гигантские бутерброды и пирожки.
Рис отварной
и рис в виде крупы
Соевый творог.
Рис отварной
и рис в виде крупы
Соевый творог.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
А если там все такое ненатуральное, то наверно есть отдельные магазины для богатеев? :))
Мариш, ну почему)))))) Отдых был прекрасным - с морем, солнцем, бассейнами, пегасовскими экскурсиями - все как на обычном отдыхе.
Но приехать в такую необычную страну и просидеть 2 недели в отеле было бы преступлением)))))))) Поэтому вечерами мы брали такси и уезжали из туристической зоны смотреть на их настоящую жизнь;) Фоток и рассказиков будет еще много)
Но приехать в такую необычную страну и просидеть 2 недели в отеле было бы преступлением)))))))) Поэтому вечерами мы брали такси и уезжали из туристической зоны смотреть на их настоящую жизнь;) Фоток и рассказиков будет еще много)
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Виталь, врать не буду - не знаю. Ну, и выразилась я не совсем верно. Конечно, там много натурального - рыба и морепродукты, свежайшие, идеального качества, куры и утки, яйца, овощи, те же крупы...Нет у них только молока и с мясом небольшая напряженка)))))))) Поесть там настоящего мяса можно только в хороших, дорогих ресторанах.Виталег :) пишет:А если там все такое ненатуральное, то наверно есть отдельные магазины для богатеев? :))
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Спасибо вам Наталья за такой рассказ, ждем продолжения..........
Мамасони- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : )
Настоящее имя : Мария
Детки: : Две лапочки-дочки!!!!! 2009! 2016!
Ой как интересно, тоже вот хочу в Китай съездить, так что очень полезный репортаж
ЗЫ еще бы и про цены писали, че почем))))
ЗЫ еще бы и про цены писали, че почем))))
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
Муж был в Китае в командировке. Сказал, что больше ни в жизни туда ни ногой. (((((
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
А чего так? Я наоборот туда хочу, только повода пока нет. :))) Отговори, пока еще не поздно. :))Хризантемка пишет:Муж был в Китае в командировке. Сказал, что больше ни в жизни туда ни ногой. (((((
Может конечно ему просто не повезло, но все же...Виталег :) пишет:А чего так? Я наоборот туда хочу, только повода пока нет. :))) Отговори, пока еще не поздно. :))Хризантемка пишет:Муж был в Китае в командировке. Сказал, что больше ни в жизни туда ни ногой. (((((
В супер офигенском отеле в номерах безумно грязно, любимый мой ходил только в обуви. Морально настраивался, чтобы лечь спать в одежде на постельное белье. Я уж молчу про туалет-ванную. В ресторанах посуду не вытирают, на стол подают с мокрыми каплюшками, т.е. кому не нравится бери и сам вытирай. На улицах как писала Наталья толкотня, шум, гам. Эт че запомнила из его полного негатива рассказа. Если че, то позже еще напишу.
Ни фига се чет я уже не очень в Китай хочу, тем более с малым
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
Муж был именно в городе (кажется в Шанхае) по работе же, а не на островах на отдыхе, как Наталья, может поэтому такая разница во впечатлениях, но не знаю.
Кстати, он у меня безумно мечтал искупаться там, но вода фууууууу(((
Кстати, он у меня безумно мечтал искупаться там, но вода фууууууу(((
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5