Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Где вы заправляетесь, и всё про бензин

+31
Уралочка
nata-ya
флай
Lenok
Багира
Хризантемка
Незабудка
Ворсинка
Biondina
Tatiuss
Радужная
Xomytka
карамЭлька
Gellann
Нюра56
Shketka
drebeden
Волшебная мама
Шанель
иринад
Inuni
жу жу
Француженка***
Агата Кристи
Anneta
Веселинка21
Ларина
Elenana
Ириша
Михаил
Виталег :)
Участников: 35

Страница 5 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Где вы заправляетесь, и всё про бензин - Страница 5 Empty Где вы заправляетесь, и всё про бензин

Сообщение автор Виталег :) Пн 6 Май 2013 - 16:26

Первое сообщение в теме :

Сегодня делал диагностику машины (не нравилось, как заводится), и менеджер мне по результатам сказал странную вещь. Якобы накопилась куча сообщений на некачественный бензин.

Хотя я до сих пор питался почти исключительно на одной Салаватовской заправке (на Просторной). И еще пару раз недавно пробовал на новых каких-то "зеленых" заправках - после них машина тянет хорошо, из чего я делал вид, что и бензин хороший.

Менеджер сказал, что якобы на Лукойле по любому лучше. Хотя и Лукойлы ведь тоже все наверно разные.

Кто что думает по этому поводу, где у нас самый вкусный бензин?  ок

Последний раз редактировалось: Виталег :) (Пн 14 Окт 2013 - 15:45), всего редактировалось 1 раз(а)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Где вы заправляетесь, и всё про бензин - Страница 5 Empty Re: Где вы заправляетесь, и всё про бензин

Сообщение автор Виталег :) Чт 9 Май 2013 - 1:26

жу жу пишет:отсюда и вывод что данная компания это одно большое целое.
Вывод поспешный. Я работал в структурах и покрупнее Лукойла, никакой монолитности в них обычно даже близко нет. Иначе, собственно, зачем вообще дробить компании на все эти АО, ООО и прочие франчи?

Оренбург

Где вы заправляетесь, и всё про бензин - Страница 5 Empty Re: Где вы заправляетесь, и всё про бензин

Сообщение автор жу жу Чт 9 Май 2013 - 2:16

Виталег я из всей этой истории не понимаю одного, это какой именно вопрос вы задаете, вы хотите сказать что все компании раздроблены или нет ? Слово франчайзинг здесь это совсем другая система управления, другими словами это уровень европы, который работает по системе КАДО - это семейный подряд, в россии это начали применять первые компании только Лукойл и Роснефть, то есть добывающей компании совсем не выгодно иметь сети заправок которые тащут компанию в убыток, поэтому эти компании отдают свои заправки франчийзерам, по системе КАДО, которые в свою очередь по договору обязаны покупать топливо на реализацию только у основного оператора с кем заключен договор на франшизу. Если вы спросите откуда у меня такие знания, признаюсь у меня муж ранее работал в компании Роснефть на руководящей должности. К сожалению в Оренбурге нет этой компании и сети их АЗС, собственно как он сказал там отличный бензин, равная этой компании это ЛУКОЙЛ это не перекупы, а наоборот добыча нефти, доставка до своих заводов, переработка на собственных заводах и доставка на собственные АЗС. И как ранее говорили что можно перемешать или смешать топливо это вчерашний день у крупных компаний потому что контроль качества наверное сами понимаете какой у этих богатых компаний которые не жалеют денег на это, потому что тогда бы компания теряла свою же выгоду. Опять же я не хвалю не одну из этих компаний, просто хочется чтоб многие открыли глаза, а не слушали всякую чушь или рекламу. Если кому то нравится заправлять свой автомобиль у таких компаний как ОТК, Ростанефть, Эксойл, которые имеют несколько заправок и только в оренбурге то задумайтесь где они покупают топливо чтоб перепродать нам же. Вот про эти компании нужно говорить, а не про лукойл и газпромнефть или даже башнефть на крайний случай, заправляться нужно именно у этих операторов, а не у каких то частников.
жу жу
жу жу
Активничаю

Оренбург 18 микрн-н
Настоящее имя : юлия
Детки: : Две лапочки - дочки

Сообщение автор Волшебная мама Чт 9 Май 2013 - 3:04

жу жу пишет: И как ранее говорили что можно перемешать или смешать топливо это вчерашний день у крупных компаний потому что контроль качества наверное сами понимаете какой у этих богатых компаний которые не жалеют денег на это, потому что тогда бы компания теряла свою же выгоду.
Это Вы сейчас про какое смешивание говорите? Или всё про бензовозы, которые один день везут бензин, а в другой дизтопливо?

Лукойл бензин получает вагонами на свою нефтебазу.
А с лукойловской нефтебазы бензин как дальше попадает на заправки?

Теперь про Салават - получают они топливо с завода Салаватнефтеоргсинтез, возят своими автомобилями сюда в город и развозят по заправкам, Сейчас Салават выкупил Газпромнефть, но возят оттуда же и таким же образом.

С сайта http://azssalavat.ru/?page_id=130
Основным поставщиком ГСМ для сети является один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов республики «Газпром нефтехим Салават» (до 2010 года — ОАО «Салаватнефтеоргсинтез»).
Основным, но не написано, что единственным.

и там так и написано русскими словами франчайзинг, но принадлежность заправки башкирия, а заправки под номерами 38 и 70 находятся на трассе М-5 принадлежность заправок Татария

жу жу пишет:Не путайте основной сайт компании и сайт по регионам, это и у Лукойла и у Газпрома, если у Газпрома сеть заправок в Самаре, то они никаким боком не относятся Оренбургу, но Головное предприятие в Москве и все регионы подчиняются ему отсюда и вывод что данная компания это одно большое целое.
Так на каком сайте всё таки нужно смотреть, на региональном? Но на сайте http://www.lukoil-ural.ru/stations/rb я не нашла подтверждения отношения этой франчайзинговской заправки к Башкирии, как и двух других к Татарстану heznau

И ещё, про какую рекламу Вы упомянули тут уже несколько раз?
Волшебная мама
Волшебная мама
Элита форума

Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!

Сообщение автор Шанель Чт 9 Май 2013 - 9:30

Все это, несомненно, очень интересная и полезная информация)))))))))) Можно, разумеется, считать, что на всех без исключения лукойлах по ВСЕЙ России в бак льют Пермь, а в газпромах - исключительно салават. Можно никогда в глаза не видеть ни одного франчайзингового договора, по которым даже магазинам брендовой одежды допускается так называемое "подмешивание" в ассортимент вещей других марок. Можно считать, что термин "дизелька" - существует, а серийная мазда тройка - это спортивная машина (надеюсь, мои коллеги - профессиональные гонщики и тренеры по автоспорту - никогда этого не прочитают))))))))))))))
Но главный вопрос так и остался без ответа.
Юля, вы выиграли суд против Салавата? Если да - то менялись ли стороны в процессе, ведь, согласно вашим словам, к качеству бензина претензий не было, имело место нарушение правил перевозки. Я задаю этот вопрос уже третий или четвертый раз;)
Шанель
И.о. мисс Марпл

Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое

Сообщение автор Шанель Чт 9 Май 2013 - 9:45

Ну, и еще один вопросик вдогонку.
На запрос "ростест Оренбург" гугл выдает только это:
http://rostestkrasnodar.ru/kontakty/
Вы заказывали экспертизу у них? Не помните, во сколько примерно она обошлась? Удовольствие это не дешевое, как я понимаю.
Шанель
И.о. мисс Марпл

Оренбург

Сообщение автор жу жу Чт 9 Май 2013 - 11:48

Наталья я по перепискам вижу что мы друг друга не понимаем или просто не хотим понимать, если честно я уже устала вам расписывать все в подробностях и отвечал на ваши вопросы 150 раз.
1) с каких заводов и на какие заправки кто откуда возит я не знаю и знать не хочу и так же про франчийзеров, мы говорим конкретно про ОРЕНБУРГ, где я вам все подробно расписала, только жалко что вы опять все переворачиваете вверх дном.
2) Так же я не знаю откуда вы придумали эту ссылку и причем тут ростест оренбург. Так же персонально отвечаю еще раз для вас, каждый клиент может обратиться в РОССТАНДАРТ с заявлением, адрес СОВЕТСКАЯ ДОМ 1. и стоит это полностью БЕСПЛАТНО.
3) Просьба не морочить нам всем голову своими вопросами, на все вопросы я уже ответила, просто читайте внимательнее, рекламой здесь заниматься не надо.
жу жу
жу жу
Активничаю

Оренбург 18 микрн-н

Сообщение автор Волшебная мама Чт 9 Май 2013 - 12:01

Можно просто 1 раз дать нормальный ответ на вопросы.
А вы на себя взяли обязанности по регулированию рекламы (опять же повторюсь, какой?) на этом форуме?
Про не морочить голову нам всем - ваще смешно, вы сейчас сами чем занимаетесь?
Как это видать удобно отвечать только на удобные вопросы, а остальные игнорировать скучно

Можете даже не отвечать, как то неинтересно уже читать такое.
Волшебная мама
Волшебная мама
Элита форума

Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!

Сообщение автор Шанель Чт 9 Май 2013 - 12:41

Уважаемая Юля!
Мне не совсем понятен ваш негатив в мой адрес, и тем не менее - интересно, кого из операторов бензина я рекламирую, утверждая, что качество везде более-менее одинаковое, и современные реалии автозаправочного бизнеса таковы, что ни на одной брендовой заправке клиент не застрахован от покупки бензина не того завода, на который он рассчитывает - просто потому, что нефтеперерабатывающие заводы и АЗС - это не один и тот же бизнес, завод может продавать свой бензин совершенно разным сетям, а заправки имеют такое же полное право покупать его где угодно - руководствуясь соображениями выгоды и логистики. В свое время салаватнефтеоргсинтез владел сетью собственных заправок - их было всего-то меньше 20, мощности завода не бесконечны. Но даже тогда цеха периодически закрывались на ремонт, возникали какие-то другие сбои - и тогда бензин на заправки возили с других заводов. А что уж говорить про лукойл! Лукойловских АЗС десятки тысяч по всей стране, на каждой минимум по 4-6 колонок с несколькими пистолетами. Неужели вы считаете, что одна маленькая Пермь в состоянии обеспечить их все собственным бензином? И не надо лезть ни в какие интернет-дебри для того, чтобы это вычислить, вам этого никто нигде не напишет, когда на заправку приезжает чужой бензин, об этом никого не оповещают, и знают это только свои люди - если ваш муж когда-то работал в этой системе, он первым должен об этом знать.
Вот пожалуйста - еще один автомобильный форум. Бензин везут откуда угодно и куда угодно - и на Луке и башнефти совершенно спокойно можно заправляться одним и тем же бензом под разными вывесками. http://ffclub.ru/topic/26759/
Что касается вашего судебного процесса - обстоятельства дела мне кажутся весьма сомнительными, и если салаватовские юристы его проиграли - пожалуй, грош им цена. Мне было бы очень интересно почитать решение суда. Постараюсь его найти.
Шанель
И.о. мисс Марпл

Оренбург

Сообщение автор Виталег :) Чт 9 Май 2013 - 18:59

жу жу пишет:Виталег я из всей этой истории не понимаю одного, это какой именно вопрос вы задаете, вы хотите сказать что все компании раздроблены или нет ?
Ну да, я считаю, что крупные компании не монолитны уже хотя бы потому, что разные уровни в таких компаниях выполняют разные задачи. Ну и плюс географический фактор тоже.

А вот вы затронули тему "КАДО - это семейный подряд" - это что? Что-то гугль по слову "КАДО" вообще ничего не находит.

По мне, так франчайзинг - это просто способ покрыть рынок "чужими руками". Конечно, при этом компании-франчу навязываются всякие стандарты качества, осуществялется контроль и т.д., но каждая сеть франчайзи обеспечивает разный уровень качества. Например, всем известная сеть Макдональдса выдерживает очень высокий уровень унификации производства и обслуживания, причем в самых разных странах мира. А у других компании, наоборот, все может быть очень слабенько, или средненько.

Например, я работал во франче одного очень крупного немецкого бренда. Все этот бренд знают, все его любят, но... кроме красивой вывески конкретно в той компании ничего хорошего в плане организации не было, сплошной дремучий совок со спящими менеджерами и криворукими мастерами. И даже не смотря на то, что сотрудникам предоставлялись большие скидки на обслуживание там же, я очень быстро понял, что уж лучше я буду обслуживаться подороже, но где-то в другом месте.

Т.е. франчайзинг, я считаю, сам по себе не говорит ни о чем - ни о плохом, ни о хорошем. Организация или может обеспечить высокое качество "сверху донизу", или не может, а уж свои это будут "дочки" или чужие франчи - дело десятое.

И еще. Как модератор, я советую всем слишком сильно друг на друга не ругаться и на личности не переходить. ок Я пока тут ничего криминального ни с чьей стороны не увидел, но попытки "подколоть" друг друга - они до добра обычно не доводят. ок

Оренбург

Сообщение автор жу жу Пт 10 Май 2013 - 0:47

Уважаемая Наталья раз вы хотите найти дело которое проиграли Салаватовские юристы по качеству топлива и это в вашей компетенции, выходит что вы работаете или работали в этой компании, сразу так бы и сказали. Вот еще Марина до сих пор не понимает про какую рекламу я говорю, а говорю я про то что здесь Наталья почему то так усердно хвалит Салават. Я думаю что в любом случае каждый останется при своем мнении где заправлять свой автомобиль.
жу жу
жу жу
Активничаю

Оренбург 18 микрн-н

Сообщение автор Виталег :) Пт 10 Май 2013 - 0:48

По-моему, она его не только не хвалит, но даже сказала, что сама на нем не заправляется. :)))

Оренбург

Сообщение автор Шанель Пт 10 Май 2013 - 8:42

Юля, искренне надеюсь, что лукойл оплачивает ваш партизанский маркетинг не менее достойно, чем салават))))))))))))
Виталь, а в Китае макдональдс немножко другой;) Молочных коктейлей там нет - вместо них холодный чай с молоком и шариками из фруктового желе. Вместо картошки фри можно выбрать кукурузные зерна в пакетике. А курицу в бутерброды кладут вместе с кожей хмурюсь
В продолжение темы о заправках - мне советовали никогда не заправляться до полного бака и на ровное количество денег (на тысячу, на 500) - всегда только на литры. Как-то это связано с особенностями компьютерных кассовых программ и принципом отщелкивания пистолета. Если честно, я не очень поняла эту систему, но, как мне сообщили, она действует на всех заправках без исключения, поэтому заправляться на литры правильнее. Если кто сможет внятно объяснить, почему - с интересом послушаю)
Шанель
И.о. мисс Марпл

Оренбург

Сообщение автор Виталег :) Пт 10 Май 2013 - 10:49

Просто не все программисты способны написать программу, рассчитывающую с точностью до копейки. Я всегда плачу на круглую сумму - 500, 700 или 1000 (в зависимости от остатков в баке), и мне на чеке всегда выбивают сумму на несколько копеек меньше. Вот я только этот "минус" знаю, да и то не заморачиваюсь.

Оренбург

Сообщение автор Гость Пт 10 Май 2013 - 23:06

Блин, мы недавно в самарской области на 1000 заправились, а залили нам бензина на 999.90. 10 копеек колонка нам простила. Так вот программа настроена :( Как во всяких Магнитах:а 10 копеек я вам должна буду. А вот на лукойле на объездной наоборот, даешь 1000, заливают на 1000.04, например)) Я буквально недавно про эти недолитые копейки пост вконтактике читала. На каких-то азс банку с копейками выставляют: хочешь-бери сам сдачу)) но такого я сама не видела))
Гость
Гость

Сообщение автор Ириша Сб 11 Май 2013 - 10:27

На Салавате всегда так, мы когда с мужем заправляемся, отдаем 500, на чеке 499.80, если на 1000 - копеек на 50 меньше по чеку, в зависимости от скидки. Сдачу никогда не отдают.
Ириша
Ириша
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть

Сообщение автор Агата Кристи Сб 11 Май 2013 - 22:09

Давайте посчитаем сколько зарабатывают заправки на этих копейках.

Пусть в среднем не возвращают 15 копеек. На АЗС обычно от 4 до 8 пистолетов. В час заправляются днем ну грубо 20 машин (где-то по 5, а где-то и 100), ну и за ночь 20-30 машин.

Т.е. в день = 330 машин. * 15 копеек = 4950 копеек = 49,5 рублей.

Всего, например, у Салавата, 15 заправок в городе, т.е. 15*49,5 = 742,5 рублей в день.

В месяце 30 суток, т.е. 22275 руб. в месяц с сети заправок.

И можно умножить на 12 месяцев и получить 267 тысяч рублей, с которых не платят налогов, которые не содержат себестоимости, которых вообще нет, т.к. это сдача, которую мне и другим автолюбителям как бы вернули. Но они есть.
Агата Кристи
Агата Кристи
Осваиваюсь

Оренбург, степной
Настоящее имя : Кристина
Детки: : жду ребенка

Сообщение автор Anneta Сб 11 Май 2013 - 22:24

На лукойле всегда если заправляюсь на 500р всегда округляют в сторону клиента.
Anneta
Anneta
Элита форума

прежний ник: Мария56
Оренбург,Степной
Настроение : Хочу на море.....
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочунька

Сообщение автор Гость Сб 11 Май 2013 - 22:49

А я от знакомой, которая работает на АЗС слышала что они себе эту сдачу берут, типа чаевых.
Гость
Гость

Сообщение автор Агата Кристи Вс 12 Май 2013 - 11:41

а я и не говорила, что они их не берут. думаю, в 99% случаев так и есть.
я лишь посчитала, сколько на нас зарабатывают. А кто - это другой вопрос.
Агата Кристи
Агата Кристи
Осваиваюсь

Оренбург, степной
Настоящее имя : Кристина
Детки: : жду ребенка

Сообщение автор Гость Вс 12 Май 2013 - 15:17

Агата Кристи пишет:а я и не говорила, что они их не берут. думаю, в 99% случаев так и есть.
я лишь посчитала, сколько на нас зарабатывают. А кто - это другой вопрос.
Ну мне кажется учитывая количество работающих на колонке, это не такие большие деньги получаются на человека. Вот, кстати мужу всегда сдачу дают, а мне нет. Поэтмоу я его отправляю машину заправлять частенько ))))
Гость
Гость

Страница 5 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий