Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Где вы заправляетесь, и всё про бензин
+31
Уралочка
nata-ya
флай
Lenok
Багира
Хризантемка
Незабудка
Ворсинка
Biondina
Tatiuss
Радужная
Xomytka
карамЭлька
Gellann
Нюра56
Shketka
drebeden
Волшебная мама
Шанель
иринад
Inuni
жу жу
Француженка***
Агата Кристи
Anneta
Веселинка21
Ларина
Elenana
Ириша
Михаил
Виталег :)
Участников: 35
Страница 5 из 9
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Где вы заправляетесь, и всё про бензин
Первое сообщение в теме :
Сегодня делал диагностику машины (не нравилось, как заводится), и менеджер мне по результатам сказал странную вещь. Якобы накопилась куча сообщений на некачественный бензин.
Хотя я до сих пор питался почти исключительно на одной Салаватовской заправке (на Просторной). И еще пару раз недавно пробовал на новых каких-то "зеленых" заправках - после них машина тянет хорошо, из чего я делал вид, что и бензин хороший.
Менеджер сказал, что якобы на Лукойле по любому лучше. Хотя и Лукойлы ведь тоже все наверно разные.
Кто что думает по этому поводу, где у нас самый вкусный бензин?
Сегодня делал диагностику машины (не нравилось, как заводится), и менеджер мне по результатам сказал странную вещь. Якобы накопилась куча сообщений на некачественный бензин.
Хотя я до сих пор питался почти исключительно на одной Салаватовской заправке (на Просторной). И еще пару раз недавно пробовал на новых каких-то "зеленых" заправках - после них машина тянет хорошо, из чего я делал вид, что и бензин хороший.
Менеджер сказал, что якобы на Лукойле по любому лучше. Хотя и Лукойлы ведь тоже все наверно разные.
Кто что думает по этому поводу, где у нас самый вкусный бензин?
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Пн 14 Окт 2013 - 15:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Где вы заправляетесь, и всё про бензин
Вывод поспешный. Я работал в структурах и покрупнее Лукойла, никакой монолитности в них обычно даже близко нет. Иначе, собственно, зачем вообще дробить компании на все эти АО, ООО и прочие франчи?жу жу пишет:отсюда и вывод что данная компания это одно большое целое.
Виталег я из всей этой истории не понимаю одного, это какой именно вопрос вы задаете, вы хотите сказать что все компании раздроблены или нет ? Слово франчайзинг здесь это совсем другая система управления, другими словами это уровень европы, который работает по системе КАДО - это семейный подряд, в россии это начали применять первые компании только Лукойл и Роснефть, то есть добывающей компании совсем не выгодно иметь сети заправок которые тащут компанию в убыток, поэтому эти компании отдают свои заправки франчийзерам, по системе КАДО, которые в свою очередь по договору обязаны покупать топливо на реализацию только у основного оператора с кем заключен договор на франшизу. Если вы спросите откуда у меня такие знания, признаюсь у меня муж ранее работал в компании Роснефть на руководящей должности. К сожалению в Оренбурге нет этой компании и сети их АЗС, собственно как он сказал там отличный бензин, равная этой компании это ЛУКОЙЛ это не перекупы, а наоборот добыча нефти, доставка до своих заводов, переработка на собственных заводах и доставка на собственные АЗС. И как ранее говорили что можно перемешать или смешать топливо это вчерашний день у крупных компаний потому что контроль качества наверное сами понимаете какой у этих богатых компаний которые не жалеют денег на это, потому что тогда бы компания теряла свою же выгоду. Опять же я не хвалю не одну из этих компаний, просто хочется чтоб многие открыли глаза, а не слушали всякую чушь или рекламу. Если кому то нравится заправлять свой автомобиль у таких компаний как ОТК, Ростанефть, Эксойл, которые имеют несколько заправок и только в оренбурге то задумайтесь где они покупают топливо чтоб перепродать нам же. Вот про эти компании нужно говорить, а не про лукойл и газпромнефть или даже башнефть на крайний случай, заправляться нужно именно у этих операторов, а не у каких то частников.
жу жу- Активничаю
- Оренбург 18 микрн-н
Настоящее имя : юлия
Детки: : Две лапочки - дочки
Это Вы сейчас про какое смешивание говорите? Или всё про бензовозы, которые один день везут бензин, а в другой дизтопливо?жу жу пишет: И как ранее говорили что можно перемешать или смешать топливо это вчерашний день у крупных компаний потому что контроль качества наверное сами понимаете какой у этих богатых компаний которые не жалеют денег на это, потому что тогда бы компания теряла свою же выгоду.
А с лукойловской нефтебазы бензин как дальше попадает на заправки?Лукойл бензин получает вагонами на свою нефтебазу.
Теперь про Салават - получают они топливо с завода Салаватнефтеоргсинтез, возят своими автомобилями сюда в город и развозят по заправкам, Сейчас Салават выкупил Газпромнефть, но возят оттуда же и таким же образом.
С сайта http://azssalavat.ru/?page_id=130
Основным, но не написано, что единственным.Основным поставщиком ГСМ для сети является один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов республики «Газпром нефтехим Салават» (до 2010 года — ОАО «Салаватнефтеоргсинтез»).
и там так и написано русскими словами франчайзинг, но принадлежность заправки башкирия, а заправки под номерами 38 и 70 находятся на трассе М-5 принадлежность заправок Татария
Так на каком сайте всё таки нужно смотреть, на региональном? Но на сайте http://www.lukoil-ural.ru/stations/rb я не нашла подтверждения отношения этой франчайзинговской заправки к Башкирии, как и двух других к Татарстанужу жу пишет:Не путайте основной сайт компании и сайт по регионам, это и у Лукойла и у Газпрома, если у Газпрома сеть заправок в Самаре, то они никаким боком не относятся Оренбургу, но Головное предприятие в Москве и все регионы подчиняются ему отсюда и вывод что данная компания это одно большое целое.
И ещё, про какую рекламу Вы упомянули тут уже несколько раз?
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Все это, несомненно, очень интересная и полезная информация)))))))))) Можно, разумеется, считать, что на всех без исключения лукойлах по ВСЕЙ России в бак льют Пермь, а в газпромах - исключительно салават. Можно никогда в глаза не видеть ни одного франчайзингового договора, по которым даже магазинам брендовой одежды допускается так называемое "подмешивание" в ассортимент вещей других марок. Можно считать, что термин "дизелька" - существует, а серийная мазда тройка - это спортивная машина (надеюсь, мои коллеги - профессиональные гонщики и тренеры по автоспорту - никогда этого не прочитают))))))))))))))
Но главный вопрос так и остался без ответа.
Юля, вы выиграли суд против Салавата? Если да - то менялись ли стороны в процессе, ведь, согласно вашим словам, к качеству бензина претензий не было, имело место нарушение правил перевозки. Я задаю этот вопрос уже третий или четвертый раз;)
Но главный вопрос так и остался без ответа.
Юля, вы выиграли суд против Салавата? Если да - то менялись ли стороны в процессе, ведь, согласно вашим словам, к качеству бензина претензий не было, имело место нарушение правил перевозки. Я задаю этот вопрос уже третий или четвертый раз;)
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое
Ну, и еще один вопросик вдогонку.
На запрос "ростест Оренбург" гугл выдает только это:
http://rostestkrasnodar.ru/kontakty/
Вы заказывали экспертизу у них? Не помните, во сколько примерно она обошлась? Удовольствие это не дешевое, как я понимаю.
На запрос "ростест Оренбург" гугл выдает только это:
http://rostestkrasnodar.ru/kontakty/
Вы заказывали экспертизу у них? Не помните, во сколько примерно она обошлась? Удовольствие это не дешевое, как я понимаю.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Наталья я по перепискам вижу что мы друг друга не понимаем или просто не хотим понимать, если честно я уже устала вам расписывать все в подробностях и отвечал на ваши вопросы 150 раз.
1) с каких заводов и на какие заправки кто откуда возит я не знаю и знать не хочу и так же про франчийзеров, мы говорим конкретно про ОРЕНБУРГ, где я вам все подробно расписала, только жалко что вы опять все переворачиваете вверх дном.
2) Так же я не знаю откуда вы придумали эту ссылку и причем тут ростест оренбург. Так же персонально отвечаю еще раз для вас, каждый клиент может обратиться в РОССТАНДАРТ с заявлением, адрес СОВЕТСКАЯ ДОМ 1. и стоит это полностью БЕСПЛАТНО.
3) Просьба не морочить нам всем голову своими вопросами, на все вопросы я уже ответила, просто читайте внимательнее, рекламой здесь заниматься не надо.
1) с каких заводов и на какие заправки кто откуда возит я не знаю и знать не хочу и так же про франчийзеров, мы говорим конкретно про ОРЕНБУРГ, где я вам все подробно расписала, только жалко что вы опять все переворачиваете вверх дном.
2) Так же я не знаю откуда вы придумали эту ссылку и причем тут ростест оренбург. Так же персонально отвечаю еще раз для вас, каждый клиент может обратиться в РОССТАНДАРТ с заявлением, адрес СОВЕТСКАЯ ДОМ 1. и стоит это полностью БЕСПЛАТНО.
3) Просьба не морочить нам всем голову своими вопросами, на все вопросы я уже ответила, просто читайте внимательнее, рекламой здесь заниматься не надо.
жу жу- Активничаю
- Оренбург 18 микрн-н
Можно просто 1 раз дать нормальный ответ на вопросы.
А вы на себя взяли обязанности по регулированию рекламы (опять же повторюсь, какой?) на этом форуме?
Про не морочить голову нам всем - ваще смешно, вы сейчас сами чем занимаетесь?
Как это видать удобно отвечать только на удобные вопросы, а остальные игнорировать
Можете даже не отвечать, как то неинтересно уже читать такое.
А вы на себя взяли обязанности по регулированию рекламы (опять же повторюсь, какой?) на этом форуме?
Про не морочить голову нам всем - ваще смешно, вы сейчас сами чем занимаетесь?
Как это видать удобно отвечать только на удобные вопросы, а остальные игнорировать
Можете даже не отвечать, как то неинтересно уже читать такое.
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Уважаемая Юля!
Мне не совсем понятен ваш негатив в мой адрес, и тем не менее - интересно, кого из операторов бензина я рекламирую, утверждая, что качество везде более-менее одинаковое, и современные реалии автозаправочного бизнеса таковы, что ни на одной брендовой заправке клиент не застрахован от покупки бензина не того завода, на который он рассчитывает - просто потому, что нефтеперерабатывающие заводы и АЗС - это не один и тот же бизнес, завод может продавать свой бензин совершенно разным сетям, а заправки имеют такое же полное право покупать его где угодно - руководствуясь соображениями выгоды и логистики. В свое время салаватнефтеоргсинтез владел сетью собственных заправок - их было всего-то меньше 20, мощности завода не бесконечны. Но даже тогда цеха периодически закрывались на ремонт, возникали какие-то другие сбои - и тогда бензин на заправки возили с других заводов. А что уж говорить про лукойл! Лукойловских АЗС десятки тысяч по всей стране, на каждой минимум по 4-6 колонок с несколькими пистолетами. Неужели вы считаете, что одна маленькая Пермь в состоянии обеспечить их все собственным бензином? И не надо лезть ни в какие интернет-дебри для того, чтобы это вычислить, вам этого никто нигде не напишет, когда на заправку приезжает чужой бензин, об этом никого не оповещают, и знают это только свои люди - если ваш муж когда-то работал в этой системе, он первым должен об этом знать.
Вот пожалуйста - еще один автомобильный форум. Бензин везут откуда угодно и куда угодно - и на Луке и башнефти совершенно спокойно можно заправляться одним и тем же бензом под разными вывесками. http://ffclub.ru/topic/26759/
Что касается вашего судебного процесса - обстоятельства дела мне кажутся весьма сомнительными, и если салаватовские юристы его проиграли - пожалуй, грош им цена. Мне было бы очень интересно почитать решение суда. Постараюсь его найти.
Мне не совсем понятен ваш негатив в мой адрес, и тем не менее - интересно, кого из операторов бензина я рекламирую, утверждая, что качество везде более-менее одинаковое, и современные реалии автозаправочного бизнеса таковы, что ни на одной брендовой заправке клиент не застрахован от покупки бензина не того завода, на который он рассчитывает - просто потому, что нефтеперерабатывающие заводы и АЗС - это не один и тот же бизнес, завод может продавать свой бензин совершенно разным сетям, а заправки имеют такое же полное право покупать его где угодно - руководствуясь соображениями выгоды и логистики. В свое время салаватнефтеоргсинтез владел сетью собственных заправок - их было всего-то меньше 20, мощности завода не бесконечны. Но даже тогда цеха периодически закрывались на ремонт, возникали какие-то другие сбои - и тогда бензин на заправки возили с других заводов. А что уж говорить про лукойл! Лукойловских АЗС десятки тысяч по всей стране, на каждой минимум по 4-6 колонок с несколькими пистолетами. Неужели вы считаете, что одна маленькая Пермь в состоянии обеспечить их все собственным бензином? И не надо лезть ни в какие интернет-дебри для того, чтобы это вычислить, вам этого никто нигде не напишет, когда на заправку приезжает чужой бензин, об этом никого не оповещают, и знают это только свои люди - если ваш муж когда-то работал в этой системе, он первым должен об этом знать.
Вот пожалуйста - еще один автомобильный форум. Бензин везут откуда угодно и куда угодно - и на Луке и башнефти совершенно спокойно можно заправляться одним и тем же бензом под разными вывесками. http://ffclub.ru/topic/26759/
Что касается вашего судебного процесса - обстоятельства дела мне кажутся весьма сомнительными, и если салаватовские юристы его проиграли - пожалуй, грош им цена. Мне было бы очень интересно почитать решение суда. Постараюсь его найти.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Ну да, я считаю, что крупные компании не монолитны уже хотя бы потому, что разные уровни в таких компаниях выполняют разные задачи. Ну и плюс географический фактор тоже.жу жу пишет:Виталег я из всей этой истории не понимаю одного, это какой именно вопрос вы задаете, вы хотите сказать что все компании раздроблены или нет ?
А вот вы затронули тему "КАДО - это семейный подряд" - это что? Что-то гугль по слову "КАДО" вообще ничего не находит.
По мне, так франчайзинг - это просто способ покрыть рынок "чужими руками". Конечно, при этом компании-франчу навязываются всякие стандарты качества, осуществялется контроль и т.д., но каждая сеть франчайзи обеспечивает разный уровень качества. Например, всем известная сеть Макдональдса выдерживает очень высокий уровень унификации производства и обслуживания, причем в самых разных странах мира. А у других компании, наоборот, все может быть очень слабенько, или средненько.
Например, я работал во франче одного очень крупного немецкого бренда. Все этот бренд знают, все его любят, но... кроме красивой вывески конкретно в той компании ничего хорошего в плане организации не было, сплошной дремучий совок со спящими менеджерами и криворукими мастерами. И даже не смотря на то, что сотрудникам предоставлялись большие скидки на обслуживание там же, я очень быстро понял, что уж лучше я буду обслуживаться подороже, но где-то в другом месте.
Т.е. франчайзинг, я считаю, сам по себе не говорит ни о чем - ни о плохом, ни о хорошем. Организация или может обеспечить высокое качество "сверху донизу", или не может, а уж свои это будут "дочки" или чужие франчи - дело десятое.
И еще. Как модератор, я советую всем слишком сильно друг на друга не ругаться и на личности не переходить. Я пока тут ничего криминального ни с чьей стороны не увидел, но попытки "подколоть" друг друга - они до добра обычно не доводят.
Уважаемая Наталья раз вы хотите найти дело которое проиграли Салаватовские юристы по качеству топлива и это в вашей компетенции, выходит что вы работаете или работали в этой компании, сразу так бы и сказали. Вот еще Марина до сих пор не понимает про какую рекламу я говорю, а говорю я про то что здесь Наталья почему то так усердно хвалит Салават. Я думаю что в любом случае каждый останется при своем мнении где заправлять свой автомобиль.
жу жу- Активничаю
- Оренбург 18 микрн-н
По-моему, она его не только не хвалит, но даже сказала, что сама на нем не заправляется. :)))
Юля, искренне надеюсь, что лукойл оплачивает ваш партизанский маркетинг не менее достойно, чем салават))))))))))))
Виталь, а в Китае макдональдс немножко другой;) Молочных коктейлей там нет - вместо них холодный чай с молоком и шариками из фруктового желе. Вместо картошки фри можно выбрать кукурузные зерна в пакетике. А курицу в бутерброды кладут вместе с кожей
В продолжение темы о заправках - мне советовали никогда не заправляться до полного бака и на ровное количество денег (на тысячу, на 500) - всегда только на литры. Как-то это связано с особенностями компьютерных кассовых программ и принципом отщелкивания пистолета. Если честно, я не очень поняла эту систему, но, как мне сообщили, она действует на всех заправках без исключения, поэтому заправляться на литры правильнее. Если кто сможет внятно объяснить, почему - с интересом послушаю)
Виталь, а в Китае макдональдс немножко другой;) Молочных коктейлей там нет - вместо них холодный чай с молоком и шариками из фруктового желе. Вместо картошки фри можно выбрать кукурузные зерна в пакетике. А курицу в бутерброды кладут вместе с кожей
В продолжение темы о заправках - мне советовали никогда не заправляться до полного бака и на ровное количество денег (на тысячу, на 500) - всегда только на литры. Как-то это связано с особенностями компьютерных кассовых программ и принципом отщелкивания пистолета. Если честно, я не очень поняла эту систему, но, как мне сообщили, она действует на всех заправках без исключения, поэтому заправляться на литры правильнее. Если кто сможет внятно объяснить, почему - с интересом послушаю)
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Просто не все программисты способны написать программу, рассчитывающую с точностью до копейки. Я всегда плачу на круглую сумму - 500, 700 или 1000 (в зависимости от остатков в баке), и мне на чеке всегда выбивают сумму на несколько копеек меньше. Вот я только этот "минус" знаю, да и то не заморачиваюсь.
Блин, мы недавно в самарской области на 1000 заправились, а залили нам бензина на 999.90. 10 копеек колонка нам простила. Так вот программа настроена :( Как во всяких Магнитах:а 10 копеек я вам должна буду. А вот на лукойле на объездной наоборот, даешь 1000, заливают на 1000.04, например)) Я буквально недавно про эти недолитые копейки пост вконтактике читала. На каких-то азс банку с копейками выставляют: хочешь-бери сам сдачу)) но такого я сама не видела))
Гость- Гость
На Салавате всегда так, мы когда с мужем заправляемся, отдаем 500, на чеке 499.80, если на 1000 - копеек на 50 меньше по чеку, в зависимости от скидки. Сдачу никогда не отдают.
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
Давайте посчитаем сколько зарабатывают заправки на этих копейках.
Пусть в среднем не возвращают 15 копеек. На АЗС обычно от 4 до 8 пистолетов. В час заправляются днем ну грубо 20 машин (где-то по 5, а где-то и 100), ну и за ночь 20-30 машин.
Т.е. в день = 330 машин. * 15 копеек = 4950 копеек = 49,5 рублей.
Всего, например, у Салавата, 15 заправок в городе, т.е. 15*49,5 = 742,5 рублей в день.
В месяце 30 суток, т.е. 22275 руб. в месяц с сети заправок.
И можно умножить на 12 месяцев и получить 267 тысяч рублей, с которых не платят налогов, которые не содержат себестоимости, которых вообще нет, т.к. это сдача, которую мне и другим автолюбителям как бы вернули. Но они есть.
Пусть в среднем не возвращают 15 копеек. На АЗС обычно от 4 до 8 пистолетов. В час заправляются днем ну грубо 20 машин (где-то по 5, а где-то и 100), ну и за ночь 20-30 машин.
Т.е. в день = 330 машин. * 15 копеек = 4950 копеек = 49,5 рублей.
Всего, например, у Салавата, 15 заправок в городе, т.е. 15*49,5 = 742,5 рублей в день.
В месяце 30 суток, т.е. 22275 руб. в месяц с сети заправок.
И можно умножить на 12 месяцев и получить 267 тысяч рублей, с которых не платят налогов, которые не содержат себестоимости, которых вообще нет, т.к. это сдача, которую мне и другим автолюбителям как бы вернули. Но они есть.
Агата Кристи- Осваиваюсь
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Кристина
Детки: : жду ребенка
На лукойле всегда если заправляюсь на 500р всегда округляют в сторону клиента.
Anneta- Элита форума
- прежний ник: Мария56
Оренбург,Степной
Настроение : Хочу на море.....
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочунька
А я от знакомой, которая работает на АЗС слышала что они себе эту сдачу берут, типа чаевых.
Гость- Гость
а я и не говорила, что они их не берут. думаю, в 99% случаев так и есть.
я лишь посчитала, сколько на нас зарабатывают. А кто - это другой вопрос.
Агата Кристи- Осваиваюсь
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Кристина
Детки: : жду ребенка
Ну мне кажется учитывая количество работающих на колонке, это не такие большие деньги получаются на человека. Вот, кстати мужу всегда сдачу дают, а мне нет. Поэтмоу я его отправляю машину заправлять частенько ))))Агата Кристи пишет:а я и не говорила, что они их не берут. думаю, в 99% случаев так и есть.
Гость- Гость
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 5 из 9
Права доступа к этому форуму: