Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Где вы заправляетесь, и всё про бензин
+31
Уралочка
nata-ya
флай
Lenok
Багира
Хризантемка
Незабудка
Ворсинка
Biondina
Tatiuss
Радужная
Xomytka
карамЭлька
Gellann
Нюра56
Shketka
drebeden
Волшебная мама
Шанель
иринад
Inuni
жу жу
Француженка***
Агата Кристи
Anneta
Веселинка21
Ларина
Elenana
Ириша
Михаил
Виталег :)
Участников: 35
Страница 4 из 9
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Где вы заправляетесь, и всё про бензин
Первое сообщение в теме :
Сегодня делал диагностику машины (не нравилось, как заводится), и менеджер мне по результатам сказал странную вещь. Якобы накопилась куча сообщений на некачественный бензин.
Хотя я до сих пор питался почти исключительно на одной Салаватовской заправке (на Просторной). И еще пару раз недавно пробовал на новых каких-то "зеленых" заправках - после них машина тянет хорошо, из чего я делал вид, что и бензин хороший.
Менеджер сказал, что якобы на Лукойле по любому лучше. Хотя и Лукойлы ведь тоже все наверно разные.
Кто что думает по этому поводу, где у нас самый вкусный бензин?
Сегодня делал диагностику машины (не нравилось, как заводится), и менеджер мне по результатам сказал странную вещь. Якобы накопилась куча сообщений на некачественный бензин.
Хотя я до сих пор питался почти исключительно на одной Салаватовской заправке (на Просторной). И еще пару раз недавно пробовал на новых каких-то "зеленых" заправках - после них машина тянет хорошо, из чего я делал вид, что и бензин хороший.
Менеджер сказал, что якобы на Лукойле по любому лучше. Хотя и Лукойлы ведь тоже все наверно разные.
Кто что думает по этому поводу, где у нас самый вкусный бензин?
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Пн 14 Окт 2013 - 15:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Где вы заправляетесь, и всё про бензин
я как-то залила экто, муж велел больше так не делать. Там спирта больше что ли, а нам низя по инструкции такой заливать))Виталег :) пишет:А "экто" лучше или хуже? А может ли быть разница в том, что емкость под "экто" с одной стороны дороги вкопали, а с другой не стали? Я конечно методом тыка проверю, а то уж больно подозрительно, как это так - две одинаковые заправки стоят напротив друг друга, а поставщик разный.Шанель пишет:Узнала про лукойл. Только на 2 заправках настоящий пермский лукойл - на Джангильдина около объездной, и на въезде в Ростоши с левой стороны (если ехать в сторону аэропорта). Отличить можно по наличию на заправке бензина марки 95 экто. Сегодня проезжала этот поворот на Ростоши, там с обеих сторон заправки лукойл - действительно, справа нет экто, а слева есть. На остальных бензин уфимский - а это, по сути, тот же башнефть.
Гость- Гость
Виталь, насчет экто я не в курсе, хим состав бензина и октановые числа - это все уже ЗА пределами моего понимания)))))))))))
А насчет того, что по две стороны дороги разные поставщики - очень даже может. Знаю по тому же Салавату - раньше это были заправки башкирского завода Салаватнефтеоргсинтез. И на всех без исключения заправках был только бензин этого завода. Когда их купил газпром, бензин стали таскать отовсюду. И в один и тот же день тебе спокойно могут на одной заправке лить бенз из Салавата, а на другой - из Тагила.
А насчет того, что по две стороны дороги разные поставщики - очень даже может. Знаю по тому же Салавату - раньше это были заправки башкирского завода Салаватнефтеоргсинтез. И на всех без исключения заправках был только бензин этого завода. Когда их купил газпром, бензин стали таскать отовсюду. И в один и тот же день тебе спокойно могут на одной заправке лить бенз из Салавата, а на другой - из Тагила.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое
Развивая данную тему я думала выяснить где у нас на самом деле вкусный бензин. Но столкнулась только с незнанием информации особенно со стороны Шанель. Я так решила после того как узнала сегодня про эти компании. Никакого труда не составило узнать про Лукойл и Салават как я и обещала. Значит про Лукойл - у них в оренбургском регионе 19 заправок, из них 15 в оренбурге и 4 в области. Франчайзинговых заправок у Лукойла в оренбурге нет. Про заправку которую кто то писал которая находится в с. Октябрьское франчайзинговая, но не входит в Оренбургскую область, а относится Башкирии. Бензин получают только с заводов Пермьнефтеоргсинтез и Нижегороднефтеоргсинтез, а не с Уфимских заводов. Теперь по поводу топлива Экто, 95 Экто продают на 4 заправках в городе, на остальных 15 заправках продают 92 Экто, это кроме того что на каждой АЗС продается обязательно 92 и 95 Евро, топливо Экто начали продавать после того как с заправок Лукойла убрали бензин Аи-80. Лукойл бензин получает вагонами на свою нефтебазу. Теперь про Салават - получают они топливо с завода Салаватнефтеоргсинтез, возят своими автомобилями сюда в город и развозят по заправкам, Сейчас Салават выкупил Газпромнефть, но возят оттуда же и таким же образом. Франчайзинговых заправок в нашем регионе нет, все выкуплены компанией Газпромнефть. Этим самым я не делаю рекламу для этих компаний, мне абсолютно без разницы кто где заправляется. Поняла только одно что здесь много обмана и рекламы для тех кому это нужно, поэтому милые девчонки не верьте никому, лучше прежде проверьте информацию прежде чем делать выводы, оказывается это так просто.
жу жу- Активничаю
- Оренбург 18 микрн-н
Настоящее имя : юлия
Детки: : Две лапочки - дочки
Кстати еще забыла дополнить в доказательство что у Лукойла и теперь уже у Газпромнефти бывший Салават нет в Оренбурге франчайзинговых заправок - можно элементарно зайти на их официальные сайты и увидеть все адреса заправок.
жу жу- Активничаю
- Оренбург 18 микрн-н
Дада, там так и написано ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» , а на официальной странице он именуется, как ОАО «ЛУКОЙЛ»жу жу пишет:Кстати еще забыла дополнить в доказательство что у Лукойла и теперь уже у Газпромнефти бывший Салават нет в Оренбурге франчайзинговых заправок - можно элементарно зайти на их официальные сайты и увидеть все адреса заправок.
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Тут дело в том, что разница в названии может свидетельствовать не только о франче, но и о собственной "дочке". Собственная "дочка" и франч - это все-таки не одно и то же, т.к. франч - это вообще посторонний "дядя".
В данном случае кто из них кто - по одному только названию не понять. И на самом деле карта на сайте тоже ни о чем может не говорить, т.к. многие "материнские" компании размещают у себя на сайтах все координаты всех своих франчей. Особенно, например, фирма 1С этим славится - у нее вообще не поймешь, где что - посторонние франчи могут иметь в названии слово "1С", а собственные "дочки" наоборот в названии никаких намеков на 1С не имеют, вот и разбери их... (1С я сюда просто как пример приплел)
UPD: Т.е. я считаю, что отличить франч от не-франча можно только по учредительным данным.
В данном случае кто из них кто - по одному только названию не понять. И на самом деле карта на сайте тоже ни о чем может не говорить, т.к. многие "материнские" компании размещают у себя на сайтах все координаты всех своих франчей. Особенно, например, фирма 1С этим славится - у нее вообще не поймешь, где что - посторонние франчи могут иметь в названии слово "1С", а собственные "дочки" наоборот в названии никаких намеков на 1С не имеют, вот и разбери их... (1С я сюда просто как пример приплел)
UPD: Т.е. я считаю, что отличить франч от не-франча можно только по учредительным данным.
Виталь, да я как бЭ вообще про несостыковки. У меня вот тут http://www.lukoil.ru/new/azslocator/ пишет, что 22 заправки в Оренбургской области и с. Октябрьское тоже в этом списке, жу жу же утверждает
Значит про Лукойл - у них в оренбургском регионе 19 заправок, из них 15 в оренбурге и 4 в области...Про заправку которую кто то писал которая находится в с. Октябрьское франчайзинговая, но не входит в Оренбургскую область, а относится Башкирии.
- Оренбург
Ну здесь все просто, с момента пока жужу узнавала, ЛУкойл прикупил себе еще 3 заправки.Волшебная мама пишет:Виталь, да я как бЭ вообще про несостыковки. У меня вот тут http://www.lukoil.ru/new/azslocator/ пишет, что 22 заправки в Оренбургской области и с. Октябрьское тоже в этом списке, жу жу же утверждаетЗначит про Лукойл - у них в оренбургском регионе 19 заправок, из них 15 в оренбурге и 4 в области...Про заправку которую кто то писал которая находится в с. Октябрьское франчайзинговая, но не входит в Оренбургскую область, а относится Башкирии.
Гость- Гость
Вот кстати да.Виталег :) пишет:Тут дело в том, что разница в названии может свидетельствовать не только о франче, но и о собственной "дочке". Собственная "дочка" и франч - это все-таки не одно и то же, т.к. франч - это вообще посторонний "дядя".
Еще понятнее могу для девочек объяснить на примере магазина ТВОЕ (ну просто потому что мы им рекламу делали). Вот тут на сайте http://tvoe.ru/shops/region25.html В списке Оренбургских магазинов значатся магазины в гостином дворе, например. А они не принадлежат компании ТВОЕ, они просто предоставляют им (ИП .....) франшизу. И так же с основными магазинами брендовыми в Оренбурге. На сайте есть этот магазин в списке их магазинов, но реально это какой-нибудь ИП Пупкин, а не ООО"Бренд". Понятно объяснила?
Гость- Гость
Все не просто, а очень просто. На самом деле информация на оф.сайте и заправки в реальности - это не одно и то же. Потому что кто-то должен своевременно на сайте информацию обновлять, а такое бывает не так уж и часто.
UPD: Но у Лукойла на сайте хотя бы франчи отдельно отмечены.
Ну тем не менее жу жу же на офсайт нас отправила, чтобы удостоверитьсяВиталег :) пишет:Все не просто, а очень просто. На самом деле информация на оф.сайте и заправки в реальности - это не одно и то же. Потому что кто-то должен своевременно на сайте информацию обновлять, а такое бывает не так уж и часто.
Вот я и зашла, и увидела там другую информацию, или ты думаешь, что они после жужиного захода исправили кол-во заправок и одну из них перекинули с Башкирии в Оренбургскую область?жу жу пишет:Кстати еще забыла дополнить в доказательство что у Лукойла и теперь уже у Газпромнефти бывший Салават нет в Оренбурге франчайзинговых заправок - можно элементарно зайти на их официальные сайты и увидеть все адреса заправок.
Я залезла то только после этого, и чОт со стороны жу жу тоже не вижу 100% владения информацией.жу жу пишет:Но столкнулась только с незнанием информации особенно со стороны Шанель. Я так решила после того как узнала сегодня про эти компании.
- Оренбург
А где конкретно? Уже самой интересно, какие заправки его, а какие не совсем.Виталег :) пишет:Все не просто, а очень просто. На самом деле информация на оф.сайте и заправки в реальности - это не одно и то же. Потому что кто-то должен своевременно на сайте информацию обновлять, а такое бывает не так уж и часто.
Гость- Гость
А там же вот примерно на середине страницы Марина дала ссылку на карту АЗС Лукойла. Там всего 1 франч на ней в низу таблицы.
Про заправку в с. Октябрьское я так и писала что она франчайзинговая, в сети заправок для удобства заправки клиентов по картам, это могут быть топливные карты Лукойла и просто банковские карты, поэтому показаны в области все заправки, так как если задать карту области они в любом случае должны выходить, и там так и написано русскими словами франчайзинг, но принадлежность заправки башкирия, а заправки под номерами 38 и 70 находятся на трассе М-5 принадлежность заправок Татария, а собственных АЗС у Лукойла 19 штук, это четко видно если зайти на сайт http://www.lukoil-ural.ru/stations/oo Такая же схема у компании Газпромнефть, то есть клиенты должны видеть все заправки где они могут заправиться это для удобства независимо от того к какому региону она относится.
жу жу- Активничаю
- Оренбург 18 микрн-н
Вот это то, о чем я и говорил - разные сайты одной и той же компании выдают разные данные. Такое сплошь и рядом. :D
Не путайте основной сайт компании и сайт по регионам, это и у Лукойла и у Газпрома, если у Газпрома сеть заправок в Самаре, то они никаким боком не относятся Оренбургу, но Головное предприятие в Москве и все регионы подчиняются ему отсюда и вывод что данная компания это одно большое целое.
жу жу- Активничаю
- Оренбург 18 микрн-н
Да они тут даже адреса разные выдаютВиталег :) пишет:Вот это то, о чем я и говорил - разные сайты одной и той же компании выдают разные данные. Такое сплошь и рядом. :D
1) Россия, Оренбургская область - АЗС №б/н франчайзинг Оренбургская обл., пос. Краснооктябрьский, Шоссейная, 11 (трасса Уфа-Оренбург) - здесь где то должно быть написано про принадлежность к Башкирии?
и такой
2)Оренбургская обл. Октябрьский район, с. Буланово, ул. Степная, 34 и тут ничего про франчайзинг не сказано.
Последний раз редактировалось: Волшебная мама (Чт 9 Май 2013 - 1:10), всего редактировалось 1 раз(а)
- Оренбург
Так Вы выше ссылку на какой сайт дали?жу жу пишет:Не путайте основной сайт компании и сайт по регионам, это и у Лукойла и у Газпрома, если у Газпрома сеть заправок в Самаре, то они никаким боком не относятся Оренбургу, но Головное предприятие в Москве и все регионы подчиняются ему отсюда и вывод что данная компания это одно большое целое.
- Оренбург
Адреса разные потому что это заправки разные, заправка в с.Буланово находится на трассе оренбург-казань, а заправка в с. октябрьское на ходится на трассе оренбург-уфа, это совершенно две разные местности и дороги.
жу жу- Активничаю
- Оренбург 18 микрн-н
А откуда Вы узнали про какую именно говорил Михаил?жу жу пишет:Адреса разные потому что это заправки разные, заправка в с.Буланово находится на трассе оренбург-казань, а заправка в с. октябрьское на ходится на трассе оренбург-уфа, это совершенно две разные местности и дороги.
- Оренбург
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 4 из 9
Права доступа к этому форуму: