Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Где вы заправляетесь, и всё про бензин

+31
Уралочка
nata-ya
флай
Lenok
Багира
Хризантемка
Незабудка
Ворсинка
Biondina
Tatiuss
Радужная
Xomytka
карамЭлька
Gellann
Нюра56
Shketka
drebeden
Волшебная мама
Шанель
иринад
Inuni
жу жу
Француженка***
Агата Кристи
Anneta
Веселинка21
Ларина
Elenana
Ириша
Михаил
Виталег :)
Участников: 35

Страница 2 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Где вы заправляетесь, и всё про бензин - Страница 2 Empty Где вы заправляетесь, и всё про бензин

Сообщение автор Виталег :) Пн 6 Май 2013 - 16:26

Первое сообщение в теме :

Сегодня делал диагностику машины (не нравилось, как заводится), и менеджер мне по результатам сказал странную вещь. Якобы накопилась куча сообщений на некачественный бензин.

Хотя я до сих пор питался почти исключительно на одной Салаватовской заправке (на Просторной). И еще пару раз недавно пробовал на новых каких-то "зеленых" заправках - после них машина тянет хорошо, из чего я делал вид, что и бензин хороший.

Менеджер сказал, что якобы на Лукойле по любому лучше. Хотя и Лукойлы ведь тоже все наверно разные.

Кто что думает по этому поводу, где у нас самый вкусный бензин?  ок

Последний раз редактировалось: Виталег :) (Пн 14 Окт 2013 - 15:45), всего редактировалось 1 раз(а)
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Где вы заправляетесь, и всё про бензин - Страница 2 Empty Re: Где вы заправляетесь, и всё про бензин

Сообщение автор Виталег :) Вт 7 Май 2013 - 0:17

Вроде бы это называется солярка, а не дизелька. краснею

Оренбург

Где вы заправляетесь, и всё про бензин - Страница 2 Empty Re: Где вы заправляетесь, и всё про бензин

Сообщение автор жу жу Вт 7 Май 2013 - 0:21

вообще то насколько я знаю везде рекламируют дизельное топливо, слово солярка в наше время я нигде не слышала.
жу жу
жу жу
Активничаю

Оренбург 18 микрн-н
Настоящее имя : юлия
Детки: : Две лапочки - дочки

Сообщение автор Виталег :) Вт 7 Май 2013 - 0:22

Ну правильно, официальное название: дизтопливо, а в проторечии: солярка. А вот слово "дизелька" я первый раз тут услышал. :))) Ну я не придираюсь, а просто.

Оренбург

Сообщение автор Гость Вт 7 Май 2013 - 0:23

Хвала японскому автопрому для масс и адаптированному под российские условия, но меня эта проблема обходила стороной. Надеюсь и не придется столкнуться.
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт 7 Май 2013 - 0:25

Виталег :) пишет:Ну правильно, официальное название: дизтопливо, а в проторечии: солярка. А вот слово "дизелька" я первый раз тут услышал. :))) Ну я не придираюсь, а просто.
Солярааааааааа. ее так обычно называют на заправках )))))
Гость
Гость

Сообщение автор Виталег :) Вт 7 Май 2013 - 0:25

Говорят, японцы и масло в своих машинах никогда не меняют. Что у них там за моторы...

Оренбург

Сообщение автор Гость Вт 7 Май 2013 - 0:34

Виталег :) пишет:Говорят, японцы и масло в своих машинах никогда не меняют. Что у них там за моторы...
Ну не знаю, на ТО через каждые 10 тысяч меняла. А сейчас что-то я на наш тойта центр обиделась и перестала к ним на ТО ездить. Масло надо поменять, но не знаю где лучше.
Гость
Гость

Сообщение автор Inuni Вт 7 Май 2013 - 0:37

Мы тож на своей масло меняем каждое ТО!
Inuni
Inuni
Элита форума

Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014

Сообщение автор Гость Вт 7 Май 2013 - 0:41

Лукойл, роснефть

Последний раз редактировалось: Памела Владимировна (Вт 7 Май 2013 - 0:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт 7 Май 2013 - 0:50

Виталег :) пишет:Сегодня делал диагностику машины (не нравилось, как заводится), и менеджер мне по результатам сказал странную вещь. Якобы накопилась куча сообщений на некачественный бензин.

Хотя я до сих пор питался почти исключительно на одной Салаватовской заправке (на Просторной). И еще пару раз недавно пробовал на новых каких-то "зеленых" заправках - после них машина тянет хорошо, из чего я делал вид, что и бензин хороший.

Менеджер сказал, что якобы на Лукойле по любому лучше. Хотя и Лукойлы ведь тоже все наверно разные.

Кто что думает по этому поводу, где у нас самый вкусный бензин? ок
еще и класс топлива разный на разных заправках. Ты почитай в инструкции, какого класса бензин рекомендует заливать производитель. Вот роснефть (ее я в орене не видела) продает 95-й бензин 2 класса. А у лукойла класс топлива выше (4-й что ли, не сорвать бы). И не спрашивай меня, чем они отличаются )) А еще же есть экто топливо... С бОльшим количеством спиртяшки...
Гость
Гость

Сообщение автор Виталег :) Вт 7 Май 2013 - 0:56

Маленький Ангел пишет:
Виталег :) пишет:Говорят, японцы и масло в своих машинах никогда не меняют. Что у них там за моторы...
Ну не знаю, на ТО через каждые 10 тысяч меняла. А сейчас что-то я на наш тойта центр обиделась и перестала к ним на ТО ездить. Масло надо поменять, но не знаю где лучше.
Тогда наверно без разницы где. Его сейчас бесплатно меняют везде, где можно его, собственно, купить. Только главное - на подделку не нарваться, говорят, популярные марки масла очень часто подделывают, и они потом как пластилин все потроха в моторе заклеивают.

Оренбург

Сообщение автор Гость Вт 7 Май 2013 - 0:58

Виталег :) пишет:
Маленький Ангел пишет:
Тогда наверно без разницы где. Его сейчас бесплатно меняют везде, где можно его, собственно, купить. Только главное - на подделку не нарваться, говорят, популярные марки масла очень часто подделывают, и они потом как пластилин все потроха в моторе заклеивают.
еще бы понять где не подделка и какое хорошее.
Гость
Гость

Сообщение автор Виталег :) Вт 7 Май 2013 - 1:02

Я много отзывов на эту тему в свое время прочитал, и сделал вывод, что не угадаешь, и что на вероятность подделки больше всего влияют два фактора:

- Популярность марки. Более ходовые типа кастрола и мобила подделывают чаще.
- Репутация собственно продавца. Здесь всё совсем сложно, мы же не знаем их всех лично. Но по идее толковый продавец с меньшей вероятностью нарвется на подделку, и уж тем более сам не будет из дорогой брендовой бочки лить всем какую-нибудь гадость.

Т.е. для меня это больше вопрос доверия, помноженный на экзотичность бренда масла. :)

UPD: Я в результате в свое время заливал Neste, это дорогое финское масло, считается хорошим. И мало кто о нем слышал. :) А в последнее время вообще лил у официалов то, что у них там положено - ну не зальют же они пластилин, им самим потом его оттуда выковыривать. :))

UPD2: А еще я читал, что у некоторых брендов масла на бутылках есть специальная маркировка, и сравнивая ее "как есть" с тем, "как должно быть", можно иногда выявить подделку. Но для меня это уж как-то слишком замороченно, да и ненадежно выглядит. Что мешает китайцам качественно подделать маркировку.

Оренбург

Сообщение автор Гость Вт 7 Май 2013 - 9:35

Спасибо за консультацию. БУду искать знакомого продавца масла.
Гость
Гость

Сообщение автор иринад Вт 7 Май 2013 - 17:40

Памела Владимировна пишет:
Виталег :) пишет:Сегодня делал диагностику машины (не нравилось, как заводится), и менеджер мне по результатам сказал странную вещь. Якобы накопилась куча сообщений на некачественный бензин.

Кто что думает по этому поводу, где у нас самый вкусный бензин? ок
еще и класс топлива разный на разных заправках. Ты почитай в инструкции, какого класса бензин рекомендует заливать производитель. Вот роснефть (ее я в орене не видела) продает 95-й бензин 2 класса. А у лукойла класс топлива выше (4-й что ли, не сорвать бы). И не спрашивай меня, чем они отличаются )) А еще же есть экто топливо... С бОльшим количеством спиртяшки...
В Москве некоторые даже чеки с заправок собирают)))типа если заправлялся только на Лукойле, то это одно из преимуществ при продаже машины!
иринад
иринад
Суперпрофи

Оренбург
Настроение : Хочу весну)
Настоящее имя : Ира
Детки: : 14.09.01сынок
11.03.11сынулька

Сообщение автор Шанель Вт 7 Май 2013 - 20:50

жу жу пишет:А я уже шесть лет заправляюсь только на Лукойле, и муж мой тоже ! Потому что как то заправились на Салавате и проехав 30 - 40 км. машина встала пришлось тащить эвакуатором в автосалон где попали на ремонт на 26 тыс. ! Менеджер который обслуживал нас спросил где мы заправлялись сказали на Салавате и он посоветовал заправляться только на Лукойле !Спасибо менеджеру который подсказал обратится в Росстандарт, не поверите после нашего заявления сделали экспертизу на этой заправке Салавата, который показал плохое качество бензина, без проблем через суд вернули потраченные деньги на ремонт хотя пришлось побегать около 2-х месяцев.

Очень интересное сообщение. У меня мама работает в руководстве Салавата. Могу вам сказать, что, несмотря на то, что возят бензин частные перевозчики, очень вряд ли после дизеля в цистерну зальют бензин - из-за разницы хим. состава это чревато самовозгоранием. Я ее спросила про ваше дело, она такого никогда не слышала, но уточнит. Был у них случай, когда из-за ошибки оператора девушке залили в джип бензин вместо дизеля и действительно сломали машину, возмещали потом ущерб - но тут имел место человеческий фактор, качество топлива было не причем.
У них постоянно берут пробы бензина, причем, он отправляется на экспертизу в Казань - потому что в городе таких лабораторий нет. Казанская экспертиза абсолютно независима и неподкупна, и ни разу за время маминой работы не было случая, чтобы бензин был некачественным.
Что касается менагеров в автосалонах - они очень любят валить все на бензин. На самом деле, российский бенз не дотягивает по всем стандартам до европейских норм, и это общеизвестный факт - в том числе, знают о нем автопроизводители. Но поскольку автомобили, в том числе иномарки, сертифицируются для эксплуатации в РФ - они априори обязаны ездить на нашем бензине и не ломаться от него. Я лично знаю дело, выигранное в Москве крупной организацией против а/с Мерседес. В организации было несколько а/м представительского класса, купленных в одно время, и у всех обнаружились одинаковые поломки. В ремонте по гарантии салон отказал, валил все на бензин, но юристы выиграли дело. Сертифицированы на территории РФ - будьте любезны ездить и от бензина не ломаться.
Что касается лукойла в Оренбурге. Вы в курсе, что у нас только несколько заправок - это настоящий федеральный лукойл? Остальные работают по франшизе - в этом легко убедиться, внимательно посмотрев на чек. Если вы видите в верху не лукойл, а какое-нибудь ООО фигзнаеткакойпродукт - это франшиза. Что такое франшиза? Это значит, что на заправку бенз везут откуда попало, но продают под брендом луки. Вам может попасться на такой заправке настоящий лукойл - но с тем же успехом он может и не попасться.
По сабжу. В Оренбурге заправляюсь на башнефти, а вообще, мотаясь по всей России, заправляюсь в самых разных ..опах, и на трассах, и на окраинах, и где угодно - никогда, ни разу в жизни, ни на одной машине у меня не было ни одной проблемы из-за бензина;)

Последний раз редактировалось: Шанель (Вт 7 Май 2013 - 23:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Шанель
И.о. мисс Марпл

Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое

Сообщение автор жу жу Вт 7 Май 2013 - 22:59

Конечно если ваша мама работает в компании Салават, тем более руководителем, я не спорю что говорить про эту компанию что то плохое но никак нельзя, а наоборот пользуясь моментом это даже отличная реклама. Я просто описала реальный случай из реальной жизни, и без каких либо рекламм для Салавата и Лукойла. Каждый вправе сам выбирать где заправлять свой автомобиль. Но пользуясь случаем хотела бы сказать что именно когда у нас возникла вот такая проблема, очень стало не приятно "плохое" отношение руководства.

жу жу
жу жу
Активничаю

Оренбург 18 микрн-н

Сообщение автор Виталег :) Вт 7 Май 2013 - 23:00

Шанель пишет:Вы в курсе, что у нас только 2 заправки - это настоящий федеральный лукойл? Остальные работают по франшизе - в этом легко убедиться, внимательно посмотрев на чек. Если вы видите в верху не лукойл, а какое-нибудь ООО фигзнаеткакойпродукт - это франшиза.
Мне почему-то казалось, что они все франшизиы, и не только Лукойл. краснею

Сейчас кстати посмотрел на чек с Лукойла, который стоит на перекрестке возле Ростошей, там написано ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт", хз, федеральный это или рога и копыта...
Шанель пишет:В Оренбурге заправляюсь на башнефти
А чего не в Салавате? ок

Оренбург

Сообщение автор Шанель Вт 7 Май 2013 - 23:17

Жу-жу, причем тут моя мама? Она бензином не торгует, а мне так и тем более все равно, где вы заправляетесь. Мне просто искренне интересно как водителю. Вы выиграли дело в суде? Что такое "спортивная мазда"? Спорт-купе rx8 или родстер мх5? Свечи во всех инормарках - это расходник, их периодически меняют, и стоит это пару тысяч от силы, а зачем вы меняли форсунки, я вообще не поняла. Промыть нельзя было разве? Поменять в крайнем случае шайбы?
Виталь, башнефть потому, что когда на салавате меняли карты, я не успела поменять свою, а покупать дисконтную карту за 200 рублей не стала из принципа)))))))))
Насчет луки - в личку уже задали вопрос, вообще про франшизы луки знают все автомобилисты, вот первый попавшийся форум навскидку http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=24901&p=245499
Я там не заправляюсь никогда, но до завтра обещаю узнать те заправки, где настоящий лукойл.
Шанель
И.о. мисс Марпл

Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое

Сообщение автор жу жу Ср 8 Май 2013 - 0:38

Шанель меня конечно очень радуют ваши познания в сфере автомобильного транспорта и бензиновых операторах нашего города, тем более как для девушки мне даже интересно откуда столько познаний. Но если честно ничего не понимаю про эти фарсунки или какие то балты которые можно было просто поменять, к сожалению я не автомеханик, для меня автомобиль просто как средство передвижения. Так же автомобили компании мужа заправляются на лукойле и как он мне сказал что в оренбургском регионе все заправки лукойла все чистые, то есть во всех чеках ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" и франчайзинговых азс здесь нет, это его слова. В принципе если уж взялись за этот лукойл можно из принципа проверить все их заправки, и мела ввиду проверить чеки. Если кто то знает такие запрвки просьба написать просто очень интересно где правда.
жу жу
жу жу
Активничаю

Оренбург 18 микрн-н

Страница 2 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий