Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как бороться с истериками и вредностью
+5
Татьяна С
Виталег :)
Леночек
Levesta
Марина425
Участников: 9
ОренМама :: Консультации специалистов :: Архив консультаций :: Консультации детского психолога - старое
Страница 1 из 1
Как бороться с истериками и вредностью
.
Последний раз редактировалось: Марина425 (Ср 19 Ноя 2014 - 1:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Марина425- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настроение : Отличное!!
Настоящее имя : Марина
Детки: :
Re: Как бороться с истериками и вредностью
Это несомненно пройдет, если набраться терпения и научиться не кидаться на каждый крик дитенка. Но советчик из меня так себе...моей старшей уже 8, и я могу открыть темку с Вашей проблемой запросто. Другие уже запросы пошли, а вот нытья и вредности хоть отбавляй. Слава богу, что уже не визжит, просто ноет. Характер такой, или, по мнению папы "вконец избаловала". Сочувствую Вам, держитесь, верьте в лучшее!
Levesta- Активничаю
- Подгородняя Покровка
Настроение : Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.
Настоящее имя : Ксения
Детки: : две долгожданные дочки
это темка для консультации психолога!Levesta пишет:Это несомненно пройдет, если набраться терпения и научиться не кидаться на каждый крик дитенка. Но советчик из меня так себе...моей старшей уже 8, и я могу открыть темку с Вашей проблемой запросто. Другие уже запросы пошли, а вот нытья и вредности хоть отбавляй. Слава богу, что уже не визжит, просто ноет. Характер такой, или, по мнению папы "вконец избаловала". Сочувствую Вам, держитесь, верьте в лучшее!
Леночек- VIP Шопоголик
- прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
Это правда. Были-с... Психология уверена, что такое поведение берет корни в нездоровой атмосфере семьи, вот и получается, что улучшать надо себя, чтобы дети не зеркалили. Кстати, работает метод. Еще одна распространенная версия - возраст сепарации (отделения) от родителей в 2-3 года, затем в 7. Родителям от этих научных версий не легче.это темка для консультации психолога!
Levesta- Активничаю
- Подгородняя Покровка
Настроение : Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.
Настоящее имя : Ксения
Детки: : две долгожданные дочки
Кто были-с? о.ОLevesta пишет:Это правда. Были-с...это темка для консультации психолога!
По вашим словам видно, что ребенок "пробует" грани дозволенного. Что можно добиться от папы, чего от мамы. Главное договориться с мужем насчет этих нельзя - можно. Именно в этом возрасте ребенок должен понять, что НЕЛЬЗЯ (розетки, и пр.), а что можно. Что хорошо, а что плохо.Марина425 пишет:Здравствуйте,у нас такая проблема: бесконечные истерики,крики,нытье.
Сыну 2.2. Слышала,что с 2 до 3 трудный возраст.
Но у нас это началось недавно. Ребенок стал неуправляем,причем особенно когда и мама и папа вместе дома.
Но самое главное объяснять (и не один раз ))) ПОЧЕМУ это нельзя, а это можно, ПОЧЕМУ это хорошо, а это плохо.
Учите договариваться. сейчас пойдем домой, а завтра возьмем денежку и покатаемся на..... аттракционе, и завтра не забудьте выполнить обещание. Будьте тверды: только на этом договаривались? значит только на этом .Марина425 пишет:Если мы с ним поодиночке,то все проще. Ноет постянно,не играешь-кричит,играешь-кричит.
Увидел в парке паровоз, захотел покататься,а у меня денег не было с собой,как не пыталась отвлечь-крик на весь парк, и дома весь вечер и след.день, пока не пошли и не покатали на всех каруселях. И то опять домой с криком.
Перепробывала все-и не реагировала,и отвлекала,и пыталась ласково и не очень-ничего не помогает.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Может и вправду надо перетерпеть этот возраст. Просто я сама не могу терпеть когда сыг ноет,плачет, хочу чтобы он был доволен. Мы с мужем уже просто с ума сходим от криков.
Часто родители забывают то, что обещали. :(
Терпения вам, нахождения нужных слов и все будет хорошо. :)
Чаще обнимайте и говорите, что любите своего малыша :)
Сын это уже понял и начинает манипулировать.Марина425 пишет:Здравствуйте,у нас такая проблема: бесконечные истерики,крики,нытье.
Сыну 2.2. Слышала,что с 2 до 3 трудный возраст.
Но у нас это началось недавно. Ребенок стал неуправляем,причем особенно когда и мама и папа вместе дома. Если мы с ним поодиночке,то все проще. Ноет постянно,не играешь-кричит,играешь-кричит.
Увидел в парке паровоз, захотел покататься,а у меня денег не было с собой,как не пыталась отвлечь-крик на весь парк, и дома весь вечер и след.день, пока не пошли и не покатали на всех каруселях. И то опять домой с криком.
Перепробывала все-и не реагировала,и отвлекала,и пыталась ласково и не очень-ничего не помогает.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Может и вправду надо перетерпеть этот возраст. Просто я сама не могу терпеть когда сыг ноет,плачет, хочу чтобы он был доволен. Мы с мужем уже просто с ума сходим от криков.
1. Старайтесь не доводить до такого состояния: проговаривайте все, что будете делать. (пойдем туда, купим то, потом будем делать то или это) - чтобы ребенок знал, чего ему ждать.
2. Естественно, срывы будут и даже раньше, чем ожидаете, но постарайтесь, чтобы это произошло не на улице, где много опасностей и людей, и ЗРИТЕЛЕЙ, а дома, чтобы Вы могли изолировать его в другую комнату (или самим выйти), чтобы лишить зрителей. ОБЯЗАТЕЛЬНО проговорите, что Вы его любите, но не будете выполнять его желание (просьбу, покупать что-то переключать мультик и пр.) , и когда он успокоится, может подойти к вам. Уберите опасные предметы, чтобы случайно не поранился и оставьте наедине с собой...
Вытерпите за дверью хотя бы 15 минут. потом обязательно умойте после истерики.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, моему ребенку 4 года, он очень характерный. Если не по его то даже может различными словами в мой адрес кидаться, оооочень не хорошими. После проведенной с ним беседы, он может даже не подойти, сидит и дуется, продолжительно по времени. Я просто обессилила уже. Не знаю какой подход нужен.
evaru2006- Осваиваюсь
- Оренбург, Звездный
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Вадим (09/06/2010)
Диана (30/05/2014)
evaru2006, как давно начались эти поступки? Кто-то еще в семье так поступает? Какие правила есть в Вашей семье? Кто их соблюдает, кто нет? Какие наказания, поощрения?evaru2006 пишет:Добрый день. Подскажите пожалуйста, моему ребенку 4 года, он очень характерный. Если не по его то даже может различными словами в мой адрес кидаться, оооочень не хорошими. После проведенной с ним беседы, он может даже не подойти, сидит и дуется, продолжительно по времени. Я просто обессилила уже. Не знаю какой подход нужен.
В любой момент можете позвонить или написать личное сообщение, если есть нюансы, которые бы не хотелось открыто обсуждать. Я так поняла, это крик о помощи.
Общими словами тут не просто исправить, возможно надо будет кардинально менять свое поведение.
Рекомендую выбрать правила всей семьей (мама, папа, ребенок, бабушки-дедушки, если есть. И важно, чтобы все выполняли их.
Попробуйте в очередной приступ "нехорошести" проговорите о своих чувствах, о том, как неприятно Вам, что сын делает ..... что чувствуете себя будто у Вас нет сына, а есть хулиганчик, который не сын.
Можно поругать "капризки", которые вселились в сына.
Ведь он мальчик хороший, а Капризки ему мешают хорошо себя вести.
Пробуйте, но мне трудно что-то посоветовать, пока нет ответа на вопрос про правила и наказания-поощрения.
Здравствуйте. Дочке 1,5 почти 1,6. Около месяца назад стала закатывать сильные истерики и хныкать. По любому поводу и без. Говорить толком не говорит тычет пальцем впустую,все ей перечислишь покажешь назовешь все не то,начинает тыкать в другую сторону,опять не то и вопит аж и вижжит. Тянет постоянно за руку.куда то идти. Идешь с ней она тебя оставляет в другой комнате и сама уходит. Если идешь за ней опять крик. Утром встает в кровати своей если 1 минуту никто к ней не подошел крик. Одним словом по любому поводу и без него. Сдерживаться очень тяжело становится. Есть подозрение что это реакция на появление два месяца назад братика у нас,но не могу сказать что она обделена вниманием,стараюсь изо всех сил и я и папа наш и бабушка и дедушка. Что это может быть? И как нам поступать?
VER@CHK@- Суперпрофи
- прежний ник: missis.vt2015
Оренбург,18 мкр-н
Настоящее имя : Вера
Детки: : Лизуша 22/06/2013
Борис 08/10/2014
Поведение похоже на то, что дочка все же внимания требует.missis.vt2015 пишет:Здравствуйте. Дочке 1,5 почти 1,6. Около месяца назад стала закатывать сильные истерики и хныкать. По любому поводу и без. Говорить толком не говорит тычет пальцем впустую,все ей перечислишь покажешь назовешь все не то,начинает тыкать в другую сторону,опять не то и вопит аж и вижжит. Тянет постоянно за руку.куда то идти. Идешь с ней она тебя оставляет в другой комнате и сама уходит. Если идешь за ней опять крик. Утром встает в кровати своей если 1 минуту никто к ней не подошел крик. Одним словом по любому поводу и без него. Сдерживаться очень тяжело становится. Есть подозрение что это реакция на появление два месяца назад братика у нас,но не могу сказать что она обделена вниманием,стараюсь изо всех сил и я и папа наш и бабушка и дедушка. Что это может быть? И как нам поступать?
Попробуйте отвлечь, переключить внимание, спросите: "Тебе почитать книжку или будем собирать кубики /строить башню и пр. (то, чем увлекается, но главное ВМЕСТЕ - собственно то, чего добивался ребенок)"
Но иногда банан - это просто банан )) и, возможно девочка хочет достать игрушку или попить воды с помощью взрослых. Мудрости Вам и терпения.
Спасибо большое!!! Будем стараться!!!!Татьяна С пишет:Поведение похоже на то, что дочка все же внимания требует.
Попробуйте отвлечь, переключить внимание, спросите: "Тебе почитать книжку или будем собирать кубики /строить башню и пр. (то, чем увлекается, но главное ВМЕСТЕ - собственно то, чего добивался ребенок)"
Но иногда банан - это просто банан )) и, возможно девочка хочет достать игрушку или попить воды с помощью взрослых. Мудрости Вам и терпения.
VER@CHK@- Суперпрофи
- прежний ник: missis.vt2015
Оренбург,18 мкр-н
Настоящее имя : Вера
Детки: : Лизуша 22/06/2013
Борис 08/10/2014
Здравствуйте. Дочке 9 месяцев. Скорее всего, начался период "мамства", когда от мамы ни на шаг. Перечитала море информации, действенных способов усмирить хоть немного силу дочкиной любви не нашла)))
Сложность не только в том, что я постоянно должна быть рядом, но и в манипулировании. Я никогда резко её не бросала одну, не убегала от неё, в общем, она не пугалась, что внезапно осталась одна. Я с самого рождения всегда ей говорю, что сейчас вернусь, а если это возможно, разговариваю с ней (из другой комнаты). Но всё без толку.. Как только скрываюсь из вида, она ВИЗЖИТ!!! Вот прямо орёт дурниной.. О_О
Например, сидит после обеда в стульчике на кухне, грызёт баранку. Пока я мою посуду, может быть сама обедаю - даже столько может иногда сидеть спокойно. Но если я (озвучивая "доча, я возьму миски и приду, а где миски, а вот они") выхожу из кухни всего лишь в коридор, чтобы наполнить миски собаки едой, просто пересекаю границу комнаты и меня ещё даже видно!, она тут же начинает визжать. Игнор не помогает. Я в растерянности.. Ну не могу же я её всё время носить на руках..
Та же ситуация складывается, если она не в стульчике. Тогда она ползёт за мной и визжит. Чаще всего я зову её за собой, и она спокойно ползёт, но если надо срочно на 10 секунд выскочить (зазвонил телефон, домофон, взять что-то из другой комнаты и вернуться), это каждый раз истерика. Неужели ничего нельзя с этим сделать? Она ведь манипулирует, кричит без слёз, просто визит, недовольна, что не по её..
Сложность не только в том, что я постоянно должна быть рядом, но и в манипулировании. Я никогда резко её не бросала одну, не убегала от неё, в общем, она не пугалась, что внезапно осталась одна. Я с самого рождения всегда ей говорю, что сейчас вернусь, а если это возможно, разговариваю с ней (из другой комнаты). Но всё без толку.. Как только скрываюсь из вида, она ВИЗЖИТ!!! Вот прямо орёт дурниной.. О_О
Например, сидит после обеда в стульчике на кухне, грызёт баранку. Пока я мою посуду, может быть сама обедаю - даже столько может иногда сидеть спокойно. Но если я (озвучивая "доча, я возьму миски и приду, а где миски, а вот они") выхожу из кухни всего лишь в коридор, чтобы наполнить миски собаки едой, просто пересекаю границу комнаты и меня ещё даже видно!, она тут же начинает визжать. Игнор не помогает. Я в растерянности.. Ну не могу же я её всё время носить на руках..
Та же ситуация складывается, если она не в стульчике. Тогда она ползёт за мной и визжит. Чаще всего я зову её за собой, и она спокойно ползёт, но если надо срочно на 10 секунд выскочить (зазвонил телефон, домофон, взять что-то из другой комнаты и вернуться), это каждый раз истерика. Неужели ничего нельзя с этим сделать? Она ведь манипулирует, кричит без слёз, просто визит, недовольна, что не по её..
Счастливый Таракан- Осваиваюсь
- Промышленный
Настоящее имя : Мария
Детки: : есть
Счастливый Таракан пишет:Здравствуйте. Дочке 9 месяцев. Скорее всего, начался период "мамства", когда от мамы ни на шаг. Перечитала море информации, действенных способов усмирить хоть немного силу дочкиной любви не нашла)))
Обычно в 7-9 месяцев - это возраст, когда ребенок особенно чувствителен, что мамы нет рядом.
забыла какой это страх, надо освежить в памяти.) По-моему страх потери близкого.
Терпения, ласки, разговаривайте и проговаривайте, что Вы будете делать. Сейчас мама за телефоном сходит, или к домофону подойдет, чтобы дверь открыть.
Сами настройтесь на позитив.)) Терпения Вам и мудрости.
В нашей семье, для нас это новшество, никаких громких сор, а тем более обзываний нет. Ума не приложу откуда это у него такое. Форма поощрений у нас каждый выходной куда нибудь его ведем. Наказания тоже есть, после которых он не разговаривает с нами
evaru2006- Осваиваюсь
- Оренбург, Звездный
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Вадим (09/06/2010)
Диана (30/05/2014)
Главное договариваться. Приводите примеры ситуаций, которые Вам нужны. придумайте сказку про "вредного " утенка, который не разговаривал с близкими и попал в беду и про "умного/доброго/отзывчивого", который со всеми договаривался и сумел не попасть в беду.
Можете на личную консультация подойти, тел в подписи. 3 января я работаю.
Можете на личную консультация подойти, тел в подписи. 3 января я работаю.
Здравствуйте!
Прошу совета!!!
Мальчик 5 с половиной лет.
Последний год 2 переезда, две смены детского садика развод, новый член семьи (муж).
В сад начал ходить только в ноябре 2014 г.
Младший брат на 2 года младше - которого все время обижает.
Я понимаю наложение всех обстоятельств на сына, понимаю свою усталость от отношений в прошлом браке, свои ошибки.
Сейчас у нас очень хорошая атмосфера дома и я понимаю что слишком мало времени прошло, чтобы ждать скорых перемен.
Проблема:
1) истерики
2) агрессия
В новом садике адаптационный период еще не закончился, но воспитатели нападают на меня с предложениями лечить ребенка.
Истерики от непонимания (любит, когда ему все объясняют, я и делала это раньше, но последний год часто пренебрегала) и я не успеваю что-либо объяснить до начала истерики и объяснения теперь не все хочет понимать.
Ребенку никогда не вру.
Агрессия.
Обижает младшего. Да, бывает и переходит границы, если меня нет рядом.
Но сейчас меня беспокоят жалобы в саду, все дети исцарапаны и побиты. Воспитатели занимают стороннее положение (я что, я перетерплю свою смену и домой пойду, а вы будете мучиться в школьном возрасте).
Он не говорит! То ли боится, не знаю.. Мямлит когда надо сказать четко и орет когда не надо. То есть вместо того, чтобы сказать обидчику слова, он сразу нападает.
Возможно я не увидела еще каких-то скрытых причин его поведения. Подскажите.
И как строить с ребенком диалог, с чего начать, с чем вначале работать?
Прошу совета!!!
Мальчик 5 с половиной лет.
Последний год 2 переезда, две смены детского садика развод, новый член семьи (муж).
В сад начал ходить только в ноябре 2014 г.
Младший брат на 2 года младше - которого все время обижает.
Я понимаю наложение всех обстоятельств на сына, понимаю свою усталость от отношений в прошлом браке, свои ошибки.
Сейчас у нас очень хорошая атмосфера дома и я понимаю что слишком мало времени прошло, чтобы ждать скорых перемен.
Проблема:
1) истерики
2) агрессия
В новом садике адаптационный период еще не закончился, но воспитатели нападают на меня с предложениями лечить ребенка.
Истерики от непонимания (любит, когда ему все объясняют, я и делала это раньше, но последний год часто пренебрегала) и я не успеваю что-либо объяснить до начала истерики и объяснения теперь не все хочет понимать.
Ребенку никогда не вру.
Агрессия.
Обижает младшего. Да, бывает и переходит границы, если меня нет рядом.
Но сейчас меня беспокоят жалобы в саду, все дети исцарапаны и побиты. Воспитатели занимают стороннее положение (я что, я перетерплю свою смену и домой пойду, а вы будете мучиться в школьном возрасте).
Он не говорит! То ли боится, не знаю.. Мямлит когда надо сказать четко и орет когда не надо. То есть вместо того, чтобы сказать обидчику слова, он сразу нападает.
Возможно я не увидела еще каких-то скрытых причин его поведения. Подскажите.
И как строить с ребенком диалог, с чего начать, с чем вначале работать?
anonim- Осваиваюсь
- профиль общедоступен,вы можете задать анонимно вопрос консультанту.Пароль anonim2010.Писать сообщение в других форумах ЗАПРЕЩЕНО!
оренбург
Настоящее имя : неизвестно
Детки: : неизвестно
Есть ряд вопросов, на которые необходимы ответы.(иногда в личных сообщениях задаю)
Чем честнее ответите, тем вероятнее выяснить причины.
Какое количество времени Вы уделяете разговорам тет-а-тет со старшим сыном?
Встречается ли со своим отцом?
Что Вы говорите о его отце?
Какие отношения с отчимом?
Вмешивается ли он в воспитание?
Сколько человек проживает в вашей квартире?
Есть ли у ребенка безопасное место дома? Только его, где он может побыть сам с собой?
Говорите ли о том, что чувствует другой ребенок когда его бьют/царапают и пр.?
Есть ли друзья у сына? (не обязательно в саду)
Как строятся отношения со сверстниками вне сада: на дет площадке, еще где-то.
Чем честнее ответите, тем вероятнее выяснить причины.
Какое количество времени Вы уделяете разговорам тет-а-тет со старшим сыном?
Встречается ли со своим отцом?
Что Вы говорите о его отце?
Какие отношения с отчимом?
Вмешивается ли он в воспитание?
Сколько человек проживает в вашей квартире?
Есть ли у ребенка безопасное место дома? Только его, где он может побыть сам с собой?
Говорите ли о том, что чувствует другой ребенок когда его бьют/царапают и пр.?
Есть ли друзья у сына? (не обязательно в саду)
Как строятся отношения со сверстниками вне сада: на дет площадке, еще где-то.
Экстренная помощь:
Не упрекайте, помогите выразить то чувство, которое владеет ребенком.
Проговорите:
-Ты злишься (расстроен, волнуешься, тебе страшно). Давай нарисуем злость (...).
- Что мы сделаем с этим рисунком?
(выкинем, сомнем, разорвем и пр)
Рисуя ребенок воплощает все, что его волнует, чувства и мысли. Тем самым высвобождаясь от тревоги, злости или другого чувства, которое его беспокоило.
Качество значения не имеет.
Не пугайтесь если в первых рисунках будут появляться чудища, огонь или темные краски.
Постепенно рисунки станут светлее.)
Для рисования лучше взять карандаши, гуашь или акварель.
Не упрекайте, помогите выразить то чувство, которое владеет ребенком.
Проговорите:
-Ты злишься (расстроен, волнуешься, тебе страшно). Давай нарисуем злость (...).
- Что мы сделаем с этим рисунком?
(выкинем, сомнем, разорвем и пр)
Рисуя ребенок воплощает все, что его волнует, чувства и мысли. Тем самым высвобождаясь от тревоги, злости или другого чувства, которое его беспокоило.
Качество значения не имеет.
Не пугайтесь если в первых рисунках будут появляться чудища, огонь или темные краски.
Постепенно рисунки станут светлее.)
Для рисования лучше взять карандаши, гуашь или акварель.