Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 30, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 30 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Пришло молоко и болит грудь
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пришло молоко и болит грудь
Аня, добрый день! 2го я родила, на 3и сутки пришло молоко. и пришло его ОООООЧЕНЬ много. грудь стала, как шарики, распирает и болит. Сынок ленится, кушать особо не хочет, по большей части спит. Кормлю по требованию или , если не просыпается, через 1.5-2 часа днем, через 3 ночью. Разбудить ничем невозможно, в роддоме даже никто не смог(( Сказали, если не просыпается и не берет грудь, сцеживать и допаивать из мензурки. когда сцеживаю или кормлю одной грудью, с другой прям течет. что делать в таком случае? хочу кормить нормально. и правда ли, что количество молока нормализуется и что такие ужасы только первое время бывают?
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сыночек
Re: Пришло молоко и болит грудь
Оля, здравствуйте! С Новорожденным вас)))Олька86 пишет:Аня, добрый день! 2го я родила, на 3и сутки пришло молоко. и пришло его ОООООЧЕНЬ много. грудь стала, как шарики, распирает и болит. Сынок ленится, кушать особо не хочет, по большей части спит. Кормлю по требованию или , если не просыпается, через 1.5-2 часа днем, через 3 ночью. Разбудить ничем невозможно, в роддоме даже никто не смог(( Сказали, если не просыпается и не берет грудь, сцеживать и допаивать из мензурки. когда сцеживаю или кормлю одной грудью, с другой прям течет. что делать в таком случае? хочу кормить нормально. и правда ли, что количество молока нормализуется и что такие ужасы только первое время бывают?
Вам все верно сказали насчет того, что если часто подолгу спит малыш, то первое время его нужно докармливать сцеженным молочком. Делать это можно с помощью различных способов докорма.
ВОТ ТУТ есть видео о способах докорма.
Подтекание молока встречается часто у мам, особенно в самом начале кормления грудью. Обычно постепенно молоко перестает подтекать во время кормления и сцеживания (но это все индивидуально). При подтекании молока можно попробовать нажимать на сосок, как на кнопку звонка, прижимая его внутрь молочной железы, на несколько секунд - это останавливает на какое-то время поток подкающего молока. Можно так же использовать специальные молокоосборники, а собранное молоко, например, замораживать для хранения (в замороженном виде молоко хранится долго), а можно им же докармливать ребенка.
Количество молока постепенно нормализуется, и "эти ужасы" останутся позади.
Сейчас, когда сильно распирает грудь от молока, лучше, конечно, немного подцеживать, чтоб не возникало застоев. После подцеживания можно прикладывать холод к груди на 10-15 минут - это снимет отечность, уменьшит болезненность.
Чтоб не возникало "лишних" приливов, можно пока убрать из рациона горячие чаи, чаи для увеличения лактации. Лучше питье и еду употреблять охлажденными, комнатной температуры, а не горячими, ведь горячее стимулирует приливы, а они пока не особо нужны, их и так хватает, судя по написанному вами.
Важно сейчас не использовать никаких заменителей груди в виде пустышки и бутылочки. Заменители груди могут портить захват груди у малыша, меняя манеру сосания, и кроме того, пока ребенок сосет пустышку, он не сосет грудь, а в итоге у мамы распирает грудь от молока,а ребенок не хочет сосать, потому что удовлетворил свой сосательный рефлекс с помощью пустышки.
Еще я предложила бы вам попробовать самоприкладывание или расслабленное кормление. Эти положения весьма похожи, а основным их плюсом является то, что природные инстинкты просыпаются в малыше и он лучше берет грудь, чем в других положениях для кормления.
И так же напомню о необходимости нахождения малыша на руках, о совместном сне с мамой: чем чаще малыш находится рядом с грудью, тем чаще он начинает проявлять интерес к груди, начинает прикладываться к груди, и сам высасывать все молочко.
Если еще есть вопросы - пишите или звоните. Так же возможен выезд на дом с консультацией (платно), обычно выездная консультация дает больше намного возможностей мне помочь кормящей маме в налаживании ГВ и решении проблем по сравнению с форумом и телефоном.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Спасибо большое! Вчера попробовали самоприкладывание - это так здорово! а расслабленное кормление пока не получается, будем учиться дальше)
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Оль, в самоприкладывании лучше получается у крохи взять грудь?Олька86 пишет:Спасибо большое! Вчера попробовали самоприкладывание - это так здорово! а расслабленное кормление пока не получается, будем учиться дальше)
slingomama пишет:Оль, в самоприкладывании лучше получается у крохи взять грудь?Олька86 пишет:Спасибо большое! Вчера попробовали самоприкладывание - это так здорово! а расслабленное кормление пока не получается, будем учиться дальше)
одну лучше в самоприкладывании, а вторую обычно сидя. в РД показывали, как лежа кормить (мне сидеть нельзя было), но лежа он неохотно берет - пинается, толкается. но после самоприкладывания сам активничать начал - требует и днем, и ночью. раньше было не добудиться - все время спал, есть не просил. сегодня вот с 9ти утра с небольшими перерывами ест.
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Значит, ситуация нормализуется само собой постепенно?
slingomama пишет:Значит, ситуация нормализуется само собой постепенно?
похоже, да. мне кажется, самоприкладывание помогло, потому что до этого он вообще никакого интереса к груди не проявлял. дам - поест, не дам - и не вспомнит, так и будет спать. поэтому и приходилось с мензурки допаивать.
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Тогда желаю вам, чтоб все наладилось как можно скорее, Оль)))Олька86 пишет:slingomama пишет:Значит, ситуация нормализуется само собой постепенно?
похоже, да. мне кажется, самоприкладывание помогло, потому что до этого он вообще никакого интереса к груди не проявлял. дам - поест, не дам - и не вспомнит, так и будет спать. поэтому и приходилось с мензурки допаивать.
slingomama пишет:Тогда желаю вам, чтоб все наладилось как можно скорее, Оль)))Олька86 пишет:slingomama пишет:Значит, ситуация нормализуется само собой постепенно?
Спасибо, Ань!)) Еще маленький вопросик: будить его или нет, чтобы покормить? Когда просит, кормлю сразу же. А когда не просит, что делать?
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Очень хорошо, что все налаживаетсяОлька86 пишет:slingomama пишет:Тогда желаю вам, чтоб все наладилось как можно скорее, Оль)))Олька86 пишет:
Спасибо, Ань!)) Еще маленький вопросик: будить его или нет, чтобы покормить? Когда просит, кормлю сразу же. А когда не просит, что делать?
Насчет того, что будить или нет. Если ребенок спит давно, грудь распирает от молока, то можно сначала применить технику смягчения ареолы давлением, а потом идти будить малышка. Допускается в сутки 2-3 "больших" сна, продолжительностью по 3 часа, ночью один раз можно 4 часа дать на сон, но лучше лишний раз разбудить ребенка и предложить ему грудь, чем идти сцеживаться. Пусть даже полусонный малыш не очень активно пососет грудь, но какую-то часть молока он все же получит, и маме станет полегче.
он меньше 2-3 часов и не спит никогда. может и 4 запросто, но просыпается голодный, как дикий зверь, и прям накидывается)))
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н
Оль, ну если чувствуете, что грудь распирает от молока, то лучше сына пораньше немного разбудить.Олька86 пишет:он меньше 2-3 часов и не спит никогда. может и 4 запросто, но просыпается голодный, как дикий зверь, и прям накидывается)))
поняла. спасибо! ))
Олька86- Элита форума
- Оренбург, 20микр-н