Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как приучить ребенка к горшку?
+186
Sarma
ЕкатеринаС
Hohlusha
Krendelki
iriskasweet87
Наташка26
Мурашка
МариМушка
Волчица
Багира
maria_z
Элеонора
Надя Иванова
Инна3537
Майский дождь
МамаПоли
Юляля
VER@CHK@
МaLinka
Настасья
Радужная
Катя Сергевна
WinterSilence
Шуриночка
Победительница))
Lady_in_dreams
Coffi
Ксюнечка
Мама Матвея
Ангелок
mama-missis
Лузианка
мечтающая
Ulala
Ралия
alena17
Марина72
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Колибри56
Кудряшка
Стервочка
Morbka
kapustochka
мамаТимошки
Мама сынишки
fikyriys
Bytяvochka
лесёна
lelya
Галина11
Ninelll
Венеция
Корячко Елена
Astalavista
Гражданочка
Тане4ка
карамЭлька
Ворсинка
B.Alia
Anneta
мурлыка87
Fyyf
Lyolik
~ Инна-Я ~
Иринка-мандаринка
Inuni
karapuzina
Natalka30
Хризантемка
Gingery
zlatoslava555
Jbelka
Абрамовна
Еле-Ночка Оренбургская
Нигина
Шкипер
Kasana
nata-ya
elya
ksyusha02
Ксения sandalik
HACTR7
Sole
miledi
Кошка у окошка
Natalia
elena.t.
Воздушный шарик
Anika
Шоколадочка
Alteya
Neonchic
Domino
Виталег :)
Ната111
лара*
мамо4ка
Оксана74
Мамуууля ;)
Марриночка
Avonuel
Люкс
Nyu-ta
Канапелька
Bliss
vitorichka
Варежка
lisen0k
Гианея
Липочка
Эльчик
Ларина
Мари
Несмеяна
Клевер
памелла
Павлин@
Татьяна С
Ольгунька
Kira87
Malvina
Крошка
DELFINA
NataliP
SветлаNа
Никола
mama_olga
просто Ры
Михаил
Саидочка
ПантеРРка
lolita
Зеленоглазая
Tutta
Форэлька
Alissa
Svetlanka
alexxxxa
АННАМАМА
Ксюня23
Веролом
Настена
Арбузик
MiraBelle
Любимая
Phoenix
nfyz
Джаконда
Filena
Забияка
мария
Ёлочка
Дэрк
Ануша
Рина
Женя
Lion
Жемчужинка
Гугуф
Фисташка
КозероЖка
kona
sashenka-ayat
Ива
Afrodita
Веста
Зоряна
Богира
Moonlike
Птица
Аномалия
Лотос
Skyledi
Полька
Юльюшка
ТимКа
lilu
СёмА
Аннет
ПугоФФка
Аделя
Марияж
Свисток
мама Яси
Веснушка
Юлия
Участников: 190
Страница 38 из 39
Страница 38 из 39 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39
Как приучить ребенка к горшку?
Первое сообщение в теме :
Как приучить к горшку уже наконец-то, я если посажу - мы все дела сделаем, а проситься - не просимся, хотя все понимаем, ходить в мокрых штанах неприятно, мычит - типа сними, вымой и одень в сухие вещи, знаю такой стишок про горшок -
Начинаем наш урок.
Это что стоит? Горшок!
Раз-два-три-четыре-пять-
Будем мы штаны снимать!
Присядем аккуратно.
Знают все детишки:
Очень неприятно
Писаться в штанишки!
Мы все сделаем, как надо.
Мама будет очень рада!
Прыг-скок, прыг-скок,
Мы присядем на горшок.
Мы поели, мы попили,
Про него чуть не забыли!
Послушные детишки
Сделают делишки:
А-а-а и пись-пись-пись.
Только ты не торопись!
Но только блин начну рассказывать, сразу руками машет - типа хватит, замолчи, порось одним словом :king:
Похожая тема: Высаживание, или естественная гигиена малышей. За и против.
Как приучить к горшку уже наконец-то, я если посажу - мы все дела сделаем, а проситься - не просимся, хотя все понимаем, ходить в мокрых штанах неприятно, мычит - типа сними, вымой и одень в сухие вещи, знаю такой стишок про горшок -
Начинаем наш урок.
Это что стоит? Горшок!
Раз-два-три-четыре-пять-
Будем мы штаны снимать!
Присядем аккуратно.
Знают все детишки:
Очень неприятно
Писаться в штанишки!
Мы все сделаем, как надо.
Мама будет очень рада!
Прыг-скок, прыг-скок,
Мы присядем на горшок.
Мы поели, мы попили,
Про него чуть не забыли!
Послушные детишки
Сделают делишки:
А-а-а и пись-пись-пись.
Только ты не торопись!
Но только блин начну рассказывать, сразу руками машет - типа хватит, замолчи, порось одним словом :king:
Похожая тема: Высаживание, или естественная гигиена малышей. За и против.
Юлия- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки
Re: Как приучить ребенка к горшку?
С языка сняла,только хотела про собаку Павлова настрочить.Кудряшка пишет:
Комаровский пишет что это рефоекс собаки павлова.тк ну нет в мозгу у ребенка осознания этого.и обычно такие дети все равно к 1,5-2 годам перестают писить на горшок даже если делали это о боже с 3 месяцев)))) и дальше приучаются заново.уже осознанно.
Ну если у мамы рвение до синевы и больше нечем заняться как носиться с горшком и ребенком бога ради. Что еще сказать. С другой стороны экономно.))))Подгузы не улетают враз.
VER@CHK@- Суперпрофи
- прежний ник: missis.vt2015
Оренбург,18 мкр-н
Настоящее имя : Вера
Детки: : Лизуша 22/06/2013
Борис 08/10/2014
На самом деле моя знакомая даже не напрягалась, она ребенку "псыкала" и та в 3 мес. уже писила в раковину, я говорю, она феномен прям. У них бывало, что в штаны писалась, но точно в 1,3 года они только на горшок ходили, даже ночью, и не разучилась))))) Причем они с ума не сходили с этим горшком, все как-то само сабой получилось. Говорю феномен, таких больше нет)))
МариМушка- Я Профи
- 19 мкр
Настоящее имя : Марина
Детки: : Девочка, 5 лет
да тут полно мамочек которые занимаются высаживанием. такие дебаты как то были. они чувствуют когда ребёнок хочет и сажали на горшок.
но все дети разные.
но все дети разные.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Я тоже с этим горшком замучилась(( дочке 1,9. Ни в какую, все в штаны. Был период пару месяцев назад она сама прям бежала на горшок, правда не всегда успевала, редко в штаны писала, а сейчас опять в штаны и все тут. И на просьбы не стала реагировать и нельзя и не надо не понимает, хотя раньше лучше было, истерики посточнно как будто развитие в другую сторону пошло или характер проявляется или плохое воспитание.(( ума не приложу, что я сделала не так и как вернуть адекватного ребенка.
Инна3537- Мне интересно:)
- Дзержинский
Настоящее имя : Инна
Детки: : Доча
отстаньте от ребенка, уберите на время горшок и не забивайте себе голову. Успокойтесь. через пару-тройку недель поставьте горшок на видное место, и ненавязчиво напоминайте после "промахов", что не плохо было бы писать в горшок.Инна3537 пишет:Я тоже с этим горшком замучилась(( дочке 1,9. Ни в какую, все в штаны. Был период пару месяцев назад она сама прям бежала на горшок, правда не всегда успевала, редко в штаны писала, а сейчас опять в штаны и все тут. И на просьбы не стала реагировать и нельзя и не надо не понимает, хотя раньше лучше было, истерики посточнно как будто развитие в другую сторону пошло или характер проявляется или плохое воспитание.(( ума не приложу, что я сделала не так и как вернуть адекватного ребенка.
Гость- Гость
Инна3537 пишет: дочке 1,9. ..как будто развитие в другую сторону пошло или характер проявляется или плохое воспитание.(( ума не приложу, что я сделала не так и как вернуть адекватного ребенка.
Вот что на своем ребенке, что на окружающих - мне кажется кризис сейчас не в 3 года, а именно около двухлетний ... Своего в этом возрасте вспоминаю с ужасом Поверьте - это временно и обязательно пройдет, надо терпения набраться...
А про горшок тоже - как я психовала, особенно после визитов бабушек (у них-то дети родились видимо прям на горшке, это я бестолочь ленивая...), потом уже плюнула, забила на всех и просто каждый раз напоминала - надо в горшочек... В 2,3 года сын стал писать только в горшок (стоя) и дальше аварии если и были, то очень редко...
Мурашка- Суперпрофи
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16
Я не ругала за лужи вообще. Объясняла объясняла, садили кукол и зверей на горшки. У нас 2 разных было. Месяца 4 это длилось и почти в 2 года дочка в воскресенье с утра сама села на горшок и пописила. С тех пор только так. Сначала на ночь одевала памперс в течение недели. Потом и от него отказалась. Сейчас ей почти 3. Промахи очень редко. Заиграется если сильно.
Наташка26- Осваиваюсь
- Октябрьский район
Настоящее имя : Наталья Данилова
Детки: : Эллина. ДР - 27.03.2013
Нам 1,10. Не признает горшок, специально терпит чтобы туда не писить , хотя всегда сообщает что хочет писить и какать. Вот ждёт когда мама трусики наденет, и тогда расслабляемся и писаем. Пыталась раньше сажать, выгибалась и истерила. Вот жду когда сама сЯдет, надоело лужи вытирать
iriskasweet87- Мне интересно:)
- маяк
Настоящее имя : ирина
Детки: : есть
Возможно ей больше понравится унитаз?)iriskasweet87 пишет:Нам 1,10. Не признает горшок, специально терпит чтобы туда не писить , хотя всегда сообщает что хочет писить и какать. Вот ждёт когда мама трусики наденет, и тогда расслабляемся и писаем. Пыталась раньше сажать, выгибалась и истерила. Вот жду когда сама сЯдет, надоело лужи вытирать
- Дзержинский
Нет посидит немного на унитазе и так же встаёт. В потом делает свои дела на пол
- маяк
Да вы же ещё маленькие совсем... Ещё годик пописаете в штаны))) Главное не ругайте за горшок, а то вместо годика получится два годика мучений и нервов))) Горшок убирать подальше до 2-х лет не надо, конечно. Каждый день на него садиться, уговаривать потихоньку, а потом сам сядет.iriskasweet87 пишет:Нам 1,10. Не признает горшок...
МариМушка- Я Профи
- 19 мкр
Настоящее имя : Марина
Детки: : Девочка, 5 лет
У нас такая же война с горшком. Подозреваю,что горшок надо менять уж больно его не любим. Сидеть немного посидит и все, наверное горшок не тот. Как приучит?Помню старшего приучали довольно долго до 2 х лет. А младшему уже 1 и 10 месяцев.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
Я сегодня купила насадку на унитаз со ступенькой нам очень понравилось её собирать, залазить и сидеть и всё)))))) конечно мы ещё маленькие, просто у свекрови то уже в 1,3 ходили в горшок, понимаете о чем я?)))))))
- маяк
Я дочку на горшок книжками заманиваю. Примерно уже знаю в какое время ей пора пописать - говорю 'садись на горшок, а я тебе почитаю'.
Уже, ттт, три недели делает свои дела в горшок, конечно, если я не провороню, сама она очень редко инициативу проявляет. Но для нас уже и это хорошо, потому что раньше горшок использовался исключительно как шляпка
Уже, ттт, три недели делает свои дела в горшок, конечно, если я не провороню, сама она очень редко инициативу проявляет. Но для нас уже и это хорошо, потому что раньше горшок использовался исключительно как шляпка
Hohlusha- Активничаю
- Оренбург, Южный
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Танюша 14.09.2014
Что я только не делала и горшки меняла и стишки рассказывала, даже племяшка показывал Кирюхе как надо делать Но сын сам в один момент начал ходить
ЕкатеринаС- Осваиваюсь
- Оренбург 23 микр-н
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Кирюша 14.04.2013
А как приучать ночью? Будить и сажать? Через какое время? Будильник чтоли ставить?) Или ждать пока сама начнет просыпаться? Нам 2.1 днем почти всегда просится, ночью спит в подгузах, не просыпается, утром не пойму, толи она вообще туда не писала, то ли один раз. Как отучать? Может на клеенку ложить, потом мокрые менять или что надо делать?
- Дзержинский
Вобще рекомендуют спать в памперсе до тех пор, пока не будет просыпаться сухая. Я думаю, что эти рекомендации просто из соображений гуманности - у меня пока дочка (1, 10) пьет ночью и, соответственно, прилично писает. Если еще вставать на горшок сажать, то мне спать вобще некогда будет.
Если сомневаетесь пописала она в пам или нет, можно купить подгузы с полоской-индикатором. Если попис был она меняет цвет
Если сомневаетесь пописала она в пам или нет, можно купить подгузы с полоской-индикатором. Если попис был она меняет цвет
Hohlusha- Активничаю
- Оренбург, Южный
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Танюша 14.09.2014
мы в год на ночь перестали одевать подгузы по причине сильной летней жары, просыпались с утра сухие, крайне редко случался опис). Но днём все было гораздо дольше и труднее до 2 лет точно, а может и дольше.Инна3537 пишет:А как приучать ночью? Будить и сажать? Через какое время? Будильник чтоли ставить?) Или ждать пока сама начнет просыпаться? Нам 2.1 днем почти всегда просится, ночью спит в подгузах, не просыпается, утром не пойму, толи она вообще туда не писала, то ли один раз. Как отучать? Может на клеенку ложить, потом мокрые менять или что надо делать?
Sarma- Суперпрофи
- прежний ник: Олля
Оренбург
Настоящее имя : Ольга
Детки: : ЕСТЬ
Если ребенок ложится раньше вас, можно попробовать понаблюдать и послушать как он спит. Когда мой начинал беспокоиться и хныкать -я сажала его прямо в кроватке на горшок, сонно-спящего, он писал и спал дальше, причем спал в подгузе. Мог пописать еще раз, когда все спали, но ближе к 2,5 годам писал в основном 1 раз, примерно в 12 его поднимала, иногда еще разок мог и глубокой ночью, слышала его и вставала, все минутно, сну не мешало.
Но на дневном сне бывало писался, спал как убитый, мог не проснуться.
Но на дневном сне бывало писался, спал как убитый, мог не проснуться.
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
главное не торопиться. Ребенок сам привыкнет. у нас почти в два года начал на горшок ходить. был период в год ходил, потом перестал, психовал прям, когда на горшок сажала. я от него отстала. и потом сам стал просится. сейчас сыну 2,3 всегда просится. но ночью до сих пор в памперсах спим. много воды пьет и иногда плаваем.(( на улице иногда одеваем. смотря на какое расстояние от дома уходим гулять. но и в памперсах просится. но видимо терпит долго. пока снимем все сразу начинает.... можем и одежду обрызгать. когда в два года проходили комиссию, психолог нам сказала, что всему свое время. не нужно торопить. ничего в это страшного нет. раньше все быстрее было. потому наши мамы в декрете не сидели. в ясли нас отдавали. а там соответственно все детки глядя друг на друга все быстрее делали. успеют все))) не надо расстраиваться и отчаиваться
luydmilka- Активничаю
- Оренбург, Ленинский р-н
Настроение : Жизнь так быстра и необратима, что нужно жить в объятьях позитива!
Настоящее имя : Мила
Детки: : Лёнечка 2 года 3 месяца
Страница 38 из 39 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39