Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Английский для малышей
+22
YK
Цветочек77
NataliP
mama-missis
Ola1984
Стервочка
Машулька
Багира
Саяна
In
Мария2111
Мандаришка
Оксана74
marsi
Svetlanka
zlatoslava555
мечтающая
mconer
Tifany
Мама - Алла
Krendelki
ОЛьХА
Участников: 26
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Английский для малышей
Первое сообщение в теме :
Скажите пожалуйста кто куда ходит с ребенком обучать иностранному языку от полутора лет? Есть ли в Оренбурге такие центры?
Скажите пожалуйста кто куда ходит с ребенком обучать иностранному языку от полутора лет? Есть ли в Оренбурге такие центры?
ОЛьХА- Активничаю
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрей 04.10.2011
Re: Английский для малышей
Я все заказываю через Лабиринт магазин и мне доставляют бесплатно в пункт самовывоза. Вся литература у меня оттуда, там есть и занимательные карточки для детей картонные, книжки, игры, но только пользоваться можно тем родителям,которые хорошо сами знают произношение, перевод там есть. Также есть интересные таблицы - веер, из плотного картона с местоимениями и предлогами хорошо иллюстрированные. У нас в городе все это дороже в книжных. + у меня уже большая скидка там накопилась, мне выгодно там все покупать.ОЛьХА пишет:Я ему ставлю аудиосказки, но он их не больно слушает, он как-то совсем не очень любит слшать то, что говорят не глядя ему в глаза... Видимо в силу возраста, воспринимает все только в игровой форме, а сама произносить я боюсь не правильно преподать( Надеялась, что может есть у нас где такие занятия с млышами. Но, видимо, придется вооружиться книгами и самой осваивать. А может кто видел где детские книги картонные на английском продают?
А вообще через планшет (андроид у меня) закачала вчера кучу бесплатных игр билингвальных, некоторые очень качественно составлены. Но если Вам нельзя(нежелательно) смотреть мультики не знаю как у вас с планшетом сложится. В принципе картинки там статичные можно подобрать. Еще раз повторюсь, много полезного для развития там можно почерпнуть.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Детки: : Андрюша
Матюша
Представляю какая каша у ребёнка в 1,5 года будет в голове ! Стоит ли так "изощряться" над своим ребёнком??? Я за то что бы ребёнок осмысленно всё делал, а не мучать его подсознание? В таком возрасте ребёнок должен родную речь учиться выговаривать и хорошо понимать!
zlatoslava555- Осваиваюсь
- оренбург
Настоящее имя : ольга
Детки: : Андрей 22.12.2011
Да в том и дело, что не каша. У нас с 2-х лет начал интересоваться, и получается почти одновременно выучил английский и русский алфавит только по мультикам из ютуба. Ну потом еще я, видя интерес, подключила книжки звуковые и крестная книжку классную подарила, английский для самых маленьких. Сейчас три уже нам, интерес не угасает. Часто спрашивает "А как это будет по-английски?", я отвечаю, у него уже большущий словарный запас, фразами даже простыми говорит, произношение на мой взгляд правильное (копирует произношение именно тех, кто озвучивает эти мультики). Кстати, когда была им беременна, ходила на курсы английского языка, может, и правда тогда еще нахватался?))) Но все-таки маленькие детки по-другому как-то языки учат, чем взрослые, у них не бвает путаницы, много об этом читала и слышала.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
zlatoslava555 пишет:Представляю какая каша у ребёнка в 1,5 года будет в голове ! Стоит ли так "изощряться" над своим ребёнком??? Я за то что бы ребёнок осмысленно всё делал, а не мучать его подсознание? В таком возрасте ребёнок должен родную речь учиться выговаривать и хорошо понимать!
Детям это не трудно. Главное выбрать правильный метод обучения. Самый лучший-это присутствие в жизни носителя языка. Например дети в татарских, казахских и т.д семьях часто выучивают сразу 2 языка. И никакой каши!
mconer- Я Профи
- Оренбург, восточный
Настоящее имя : Юлия Угольникова
Детки: : Леночка 30.01.11 Влад 9.04.13
полностью согласна!Krendelki пишет:Не соглашусь с вами,занятия могут быть 2-3 раза в неделю,этого вряд ли будет достаточно, многие родители, которые следуют советам педагога и дома стараются повторять пройденное,закреплять будут иметь гораздо бОльший успех, нежели просто дети тех родителей, с которыми дома не отрабатывают. Мультики и видео-это хорошо,но этого мало. Двуязычные, билингвальные дети-это постоянная практика, у нас в городе, насколько я знаю, очень мало таких детей,для которых два языка родные как в нашем случае,англ. и русский.
тоже занимаюсь репетиторством. Многие родители приходят, говорят что они уже с садика занимаются английским, что они должны много знать. Но на деле дети максимум знают счет до 10, животных и пару фраз. Этого можно добиться и в 6-летнем возрасте, причем за пару занятий. Если заниматься английским с 3 лет, то заниматься надо и родителям с детьми, постоянно отрабатывать лексику, иначе это по-моему простая трата денег и времени.
Я хочу со своей начать в 4-5, не раньше. Хотя нам сейчас 3,6 и я вижу, что у нее начинает появляться интерес к английскому, простые фразы: прыгать, идем, привет, доброе утро и т.д. она уже знает.
Иногда включаю ей простой мультик на английском про Maisy Mouse
Svetlanka- Я Профи
- Оренбург, пр. Победы
Настоящее имя : Светлана
Детки: : пока детей нет
Девочки, а вы не пробовали сами учить ребенка? Я купила ему английский с пеленок от умницы. Сейчас нам 2.4 и мы много слов знаем и алфавит. Но очень важно не давить на ребенка. Все делать по несколько минут, как только ребенок уходит, не заставляйте его и все! Там такие карточки прикольные и на них слова. Мне нравится. И сыну тоже! И вы попробуйте!
marsi- Осваиваюсь
- Оренбург, Ленинский район
Настоящее имя : Айгуль
Детки: : Арслан 19.11.2011
Мы занимаемся с учителем где-то 3 месяца. До этого сам он мультики смотрел, я чуть-чуть помогала - у него интерес явный. И вот сейчас он сам стал понимать многое. Смотрим английские мультики или песенки слушаем - он потом рассказывает, о чем там разговор шел. Причем явно по основным словам понимает смысл, т.к. не все еще слова оттуда знает. Но главное, что понимает. Говорит понемножку, но понимает неплохо для своих 4. и самое главное, что интересно ему очень, и уже давно, и интерес не пропадает. Меня это радует, конечно. Понятно, что в совершенстве чтобы знать язык, надо каждый день с носителями языка общаться и т.д. Но я вижу, что занятия не бесполезны, дети в таком возрасте очень быстро схватывают, где-нибудь да отложится, а потом вовремя всплывет)
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Мы пока тоже занимаемся дома, купила ему "Волшебный сундучок", в котором несколько книжек со словами на английском и как произносится на русском. Моему очень нравится, некоторые слова знает. НО, это все не то, по сравнению с речью, конечно. Сейчас ходим в сад, поэтому заниматься времени нет. Очень понравилась идея в Москве есть билингвальный официальный детский сад с носителями языка и со своей запатентованной программой. К сожалению у нас такого сада нет, да и вряд ли будет, потому как и цена за обучение в месяц там более 50 тысяч рублей. Поэтому я позвонила в ЛигваЛинк оренбургский, они берут деток с трех лет, там занимаются носители языка, поэтому мы наверно туда пойдем с осени. Еще есть хороший центр, как говорят, на Чкалова где-то в районе Сити-плаза, там логопеды занимаются и английским вроде тоже с детками, но тоже вроде с трех. Хотя мой выбор все же в пользу носителя.
Да, еще недавно увидела рекламу об открытии якобы Английского детского сада "Sun School", пролазив весь интернет наткнулась об этом учреждении в других городах не очень хороших отзывов, но все равно как откроется пойду посмотрю, что предложат у нас. Цена вопроса - 15 тыс. в месяц. Судя по программе не очень-то он и английский.
Да, еще недавно увидела рекламу об открытии якобы Английского детского сада "Sun School", пролазив весь интернет наткнулась об этом учреждении в других городах не очень хороших отзывов, но все равно как откроется пойду посмотрю, что предложат у нас. Цена вопроса - 15 тыс. в месяц. Судя по программе не очень-то он и английский.
ОЛьХА- Активничаю
- Оренбург, Чкалова
Носители языка - если это каждодневная практика, большая нагрузка на ребенка, на его речевой аппарат, но насколько я знаю, дорого и не всегда оправданно.
Там тоже есть и хорошие и плохие преподаватели.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Матюша
Krendelki пишет:Носители языка - если это каждодневная практика, большая нагрузка на ребенка, на его речевой аппарат, но насколько я знаю, дорого и не всегда оправданно.
Это вы о каком учреждении сейчас?
ОЛьХА- Активничаю
- Оренбург, Чкалова
На основе чего сделаны Ваши выводы о неоправданности и нагрузке? Можете пояснить?Krendelki пишет:Носители языка - если это каждодневная практика, большая нагрузка на ребенка, на его речевой аппарат, но насколько я знаю, дорого и не всегда оправданно.
ОЛьХА- Активничаю
- Оренбург, Чкалова
У нас в саду Кул Британия ведут занятия для детей. Два раза в неделю, стоимость 800 руб.
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Наташ - мечтающая, где занимаетесь?
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
Мы в Арбузике (Это степной, рядом с Уютом), можно присоединиться, группа всго 2 чел
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
У нас в саду английский)))) 2 раза в неделю 800 руб, я просто думала вы куда персонально ходите к репетитору, сколько стоит?
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
А) Жалко, у нас в саду нет,удобно было бы очень. А у нас итак получается почти индивидуально - он один часто, да и когда девочка приходит, тоже каждому внимания достаточно. Но вот для сравнения ходили в любимый фитнесс - это ближе к дому. И там в группе 7 человек было, это был какой-то ужас, их собрать в кучу невозможно, по-моему. Сам ход занятия мне понравился, но обстановка такая шумная... Конечно,внимания у нее на всех не хватает, у нас даже произношение отрабатывают, а там лишь бы хоть что-то повторили хоть как-то. У самой потом голова раскалывалась))
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Забыла ответить - 200 р занятие, абонемент на месяц - 1200 (так дешевле).
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Это в целом,из опыта.ОЛьХА пишет:Krendelki пишет:Носители языка - если это каждодневная практика, большая нагрузка на ребенка, на его речевой аппарат, но насколько я знаю, дорого и не всегда оправданно.
Это вы о каком учреждении сейчас?
Из частной практики. Я сама заканчивала университет иностранных языков и кое-что в этом понимаю.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Матюша
Не каждый носитель языка идеальный учитель.ОЛьХА пишет:На основе чего сделаны Ваши выводы о неоправданности и нагрузке? Можете пояснить?Krendelki пишет:Носители языка - если это каждодневная практика, большая нагрузка на ребенка, на его речевой аппарат, но насколько я знаю, дорого и не всегда оправданно.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Матюша
не хило - 800 рэ..Оксана74 пишет:У нас в саду Кул Британия ведут занятия для детей. Два раза в неделю, стоимость 800 руб.
Мандаришка- Суперпрофи
- Промышленный - Мертвый город
Настроение : Дождь, снег, грязь, метель, вьюга.....а я улыбаюсь))))
Настоящее имя : Мариша
Детки: : сыночек и лапочка-дочка
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4