Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Заготовки на зиму, соления
+74
nachinka
One Female Dog
Бельчоночек
yoga_mama
Planeta
Little Bee
Enigma
mama_olga
Марго555
~ Инна-Я ~
Радужная
Анна
Веселинка21
September
Sovest
апрель
Ворсинка
Роднулька
лесёна
Ce_la_Vie
Natashenka
Lara.minherz
Морька
kvitka
Юлия 87
eewwwaa
Татоша
Иринка-мандаринка
Mama_Deni
Nadenkalekar
КОШКА
Кошка у окошка
Bytяvochka
Верушка
ИринкаЯ
наталинка
Оксана74
Хризантемка
Larisa-kisa
Котёнка
Слим
Олесенька
Fluffy
kleo
Гражданочка
Таша
Tutta
Ольгунька
Анастасия
Павлин@
AntareS
Михаил
Шоколадочка
Арбузик
юля1986
ПугоФФка
Аленок
Людмила
Phoenix
Lakosta
Nika
Лотос
drogbank
Фисташка
Fly
Александрика
Настена
Свисток
Джаконда
Яна
lilu
Юлия
Эос
Lelik
Участников: 78
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 9 из 15
Страница 9 из 15 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15
Заготовки на зиму, соления
Первое сообщение в теме :
Давайте делиться кто какие вкусности заготавливает на зиму.
Я не разу ничего подобного не делала.
Но хочется сварить клубничное варенье, и еще абрикосове с абрикосовыми ядрышками... научите кто умеет?
Давайте делиться кто какие вкусности заготавливает на зиму.
Я не разу ничего подобного не делала.
Но хочется сварить клубничное варенье, и еще абрикосове с абрикосовыми ядрышками... научите кто умеет?
?????- Гость
Re: Заготовки на зиму, соления
Еще рецепт "Зеленые помидоры с начинкой"
Зеленые помидоры надрезать со стороны плодоножки до центра и в размер вложить тонкую пластинку чеснока и тонкую пластинку перца "огонька" (если любите поострее). Уложить в 3-х литровую банку поплотнее. Сверху зонтик укропа. ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ И ОСТАВИТЬ НА 5 МИНУТ. Затем воду слить. Банку залить другой порцией кипятка. Это воду опять слить. Приготовить рассол: на 1 л - 3 стол.ложки сахара, 1 стол.соли, 1/2 cтол.ложки семян укропа. Кипящим рассолом залить помидоры и в банку перед закатыванием жестяной крышкой добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать крышкой, перевернуть банку вверх дном.
Зеленые помидоры надрезать со стороны плодоножки до центра и в размер вложить тонкую пластинку чеснока и тонкую пластинку перца "огонька" (если любите поострее). Уложить в 3-х литровую банку поплотнее. Сверху зонтик укропа. ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ И ОСТАВИТЬ НА 5 МИНУТ. Затем воду слить. Банку залить другой порцией кипятка. Это воду опять слить. Приготовить рассол: на 1 л - 3 стол.ложки сахара, 1 стол.соли, 1/2 cтол.ложки семян укропа. Кипящим рассолом залить помидоры и в банку перед закатыванием жестяной крышкой добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать крышкой, перевернуть банку вверх дном.
Lara.minherz- Активничаю
- Оренбург
Сообщений : 220
Возраст : 41
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое
Re: Заготовки на зиму, соления
Ларис, спасибо!!! Рецепты проверенные, сами пробовали? Какие по вкусу получается помидорчики в этих рецептах?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Заготовки на зиму, соления
На здоровье! Нам нравятся...если не любите острое - меньше положить перца. Первый рецепт можно даже использовать на рассольник - порезать помидоры...Хризантемка пишет:Ларис, спасибо!!! Рецепты проверенные, сами пробовали? Какие по вкусу получается помидорчики в этих рецептах?
Lara.minherz- Активничаю
- Оренбург
Сообщений : 220
Возраст : 41
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое
Re: Заготовки на зиму, соления
у нас традиционные соленья закатывают бабушки, я делаю что попроще) Например, вяленные помидоры.
Может кому пригодиться: помидоры режем на четвертинки, удаляем семена и укладываем на противень. Духовку включаем на самый маленький огонь, приоткрываем дверцу и вялим томаты часов 6-7. Готовые помидоры укладываем в банку мешая с чесноком и травами (у меня базилик и розмарин). В банку наливаем ДОВЕРХУ оливковым (растительным) маслом. ХРАНИМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Из 8 кг помидоров у меня вышло две литровые баночки, но зато это ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА к пицце, пасте, салатам или просто на хлеб!
Может кому пригодиться: помидоры режем на четвертинки, удаляем семена и укладываем на противень. Духовку включаем на самый маленький огонь, приоткрываем дверцу и вялим томаты часов 6-7. Готовые помидоры укладываем в банку мешая с чесноком и травами (у меня базилик и розмарин). В банку наливаем ДОВЕРХУ оливковым (растительным) маслом. ХРАНИМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Из 8 кг помидоров у меня вышло две литровые баночки, но зато это ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА к пицце, пасте, салатам или просто на хлеб!
Natashenka- Осваиваюсь
- Оренбург
Сообщений : 38
Возраст : 43
Настоящее имя : Наташенька
Детки: : есть
Re: Заготовки на зиму, соления
Девочки, а кто как солит арбузы?
Lara.minherz- Активничаю
- Оренбург
Сообщений : 220
Возраст : 41
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое
Re: Заготовки на зиму, соления
Девочки, а кто нибудь делает на зиму пюрешки маленьким своим? поделитесь рецептами...
Ce_la_Vie- Активничаю
- Оренбург, степной
Сообщений : 128
Возраст : 37
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Ярослав 20.04.2010
Re: Заготовки на зиму, соления
Точно, Ален! и про тещин и про тройкуХризантемка пишет:Миш, Тещин язык эт с кабачков делают, твой салат вроде как Три на Три называется)Михаил пишет:Сегодня вот тоже делал "Тещин язык"... Помидоры, баклажаны, болгарский перец (все по 1 кг), стакан сахара, 2 ст.ложки с горкой соли, острый перец 1 стручок, 100 гр воды с 1 ст.ложкой эссенции, 1 стакан растительного масла... 4 зубка чеснока... варим минут 30-40... и закатываем...Fluffy пишет:Тещин язык, стесняюсь спросить, что такое (только цветок знаю)?
"Тещин ящык"
3 кг кабаков
3 кг помидор
4 гол чеснока
150-200гр растит масла
уксус 6% по рецепту 100 гр, но я кладу 3 ст ложки
по вкусу соль сахар, я кладу
3 ст ложки соли
1 стакан сахара (зависит от кисл помидор)
можно 1/2 ч л красного осторого перца
Помидоры на мясорубке крутим, кабачки очищаем от семян, кожуры, режем тонко на полумесяцы, смешиваем все кроме чеснока и варим 30 мин, потом добавляем рубленный чеснок и в банки стерилизованные.
только утром сделала)))
Последний раз редактировалось: лесёна (Ср 12 Авг 2015 - 12:54), всего редактировалось 1 раз(а)
лесёна- Элита форума
- центр
Сообщений : 3833
Возраст : 41
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Re: Заготовки на зиму, соления
Я делаю яблочное и груш пюре. без всего (сахара, консервантов и проч)Ce_la_Vie пишет:Девочки, а кто нибудь делает на зиму пюрешки маленьким своим? поделитесь рецептами...
там даже рецепта нет.
можно запечь в духовке, в мульте с небольш кол воды, потом блендером. и в банках стерилизовать мин 10-15
модно в кастрюле так же отварить с чуть воды дольки и блендером.
раньше когда блендера не было крутила на мясорубке, варила и в банки стерилизовать.
иногда и не стерилизовпла, просто кипящее пюре в стерилиз банки. хранилось, ничего не взрывалось, не кисло.
только яблоки от гнили обрезайте хорошо.
лесёна- Элита форума
- центр
Сообщений : 3833
Возраст : 41
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Re: Заготовки на зиму, соления
спасибо:)
Ce_la_Vie- Активничаю
- Оренбург, степной
Сообщений : 128
Возраст : 37
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Ярослав 20.04.2010
Re: Заготовки на зиму, соления
очень много перца посоветуйте рецепты, лече сделала, на зиму заморозила, замариновала, что еще можно с ним сделать
Роднулька- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 569
Возраст : 43
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька.
Re: Заготовки на зиму, соления
По моему лучше заморозить овощи кубиками, а зимой из них пюре и супчики готовитьCe_la_Vie пишет:Девочки, а кто нибудь делает на зиму пюрешки маленьким своим? поделитесь рецептами...
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 41
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: Заготовки на зиму, соления
Мне золовка белые баклажаны подогнала. Кто нибудь делал с ними что нибудь?
апрель- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : Жду весну...
Сообщений : 551
Возраст : 42
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сын
Re: Заготовки на зиму, соления
Я дела при большом урожае перца такую заготовку. Не знаю салат этот или типа лечо. На 0.5 л перекрученного и уже сваренного томата - 1.5 стол.ложка сахара и соль по вкусу (где то 1.5 чайн.ложки, можно больше), молотый черный перец.
500 г. перца (соломкой)
500 г. моркови (натертой на терке)
1 большая головка репчатого лука (мелко порезанного) Все сначала обжарить и затем залить томатом и тушить до мягкости перца. Масса получается густая.Красивого оранжевого цвета (если перец красный)
Получается очень вкусная закуска - можно и так просто есть и добавлять в гуляш,суп,борщ. Пропорции я увеличиваю: т.е 1 л томата - 1 кг перца - 1 кг моркови. Не бойтесь, что много моркови - это вкусно. В конце положить мелко рубленную зелень петрушки. Перед закаткой 1 ст.л уксуса 9% из расчета на 0.8-1 л. банку. Я сразу в кастрюлю, где варилось, добавляю уксус и перемешиваю. Не стерилизую, закатываю и под "шубу". Храню в погребе. Очень вкусно из толстостенного перца. Если у вас перец тонкостенный - тогда варить по времени меньше, а то шкурка отпадет.
500 г. перца (соломкой)
500 г. моркови (натертой на терке)
1 большая головка репчатого лука (мелко порезанного) Все сначала обжарить и затем залить томатом и тушить до мягкости перца. Масса получается густая.Красивого оранжевого цвета (если перец красный)
Получается очень вкусная закуска - можно и так просто есть и добавлять в гуляш,суп,борщ. Пропорции я увеличиваю: т.е 1 л томата - 1 кг перца - 1 кг моркови. Не бойтесь, что много моркови - это вкусно. В конце положить мелко рубленную зелень петрушки. Перед закаткой 1 ст.л уксуса 9% из расчета на 0.8-1 л. банку. Я сразу в кастрюлю, где варилось, добавляю уксус и перемешиваю. Не стерилизую, закатываю и под "шубу". Храню в погребе. Очень вкусно из толстостенного перца. Если у вас перец тонкостенный - тогда варить по времени меньше, а то шкурка отпадет.
Lara.minherz- Активничаю
- Оренбург
Сообщений : 220
Возраст : 41
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое
Re: Заготовки на зиму, соления
Мне белые не понравились - семечек много было. А так делать с ним все тоже, что и обычными. Рекомендую большие круглые баклажаны. Они прям сладкие, мясистые такие. Одно удовольствие жартьб с чесночком.....апрель пишет:Мне золовка белые баклажаны подогнала. Кто нибудь делал с ними что нибудь?
Lara.minherz- Активничаю
- Оренбург
Сообщений : 220
Возраст : 41
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое
Re: Заготовки на зиму, соления
Круглые это хорошо, но имеется пакет белых вперемешку с сиреневыми. Думаю подделку " под грибы" сварганить, но белые никогда не готовилаLara.minherz пишет:Мне белые не понравились - семечек много было. А так делать с ним все тоже, что и обычными. Рекомендую большие круглые баклажаны. Они прям сладкие, мясистые такие. Одно удовольствие жартьб с чесночком.....апрель пишет:Мне золовка белые баклажаны подогнала. Кто нибудь делал с ними что нибудь?
апрель- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : Жду весну...
Сообщений : 551
Возраст : 42
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сын
Re: Заготовки на зиму, соления
Я на зиму обычно по мимо варенья, делаю заморозки. Для перца фаршерованного делаю перец стакан встаканчик, партиями. Зимой достаю, набиваю свежем фаршем. Так вкуснее,чем фарш лежалый и замороженный. Для зажарки смешиваю помидоры и перец, раскладываю в маленькие пакетики.Пакетик на раз. Замораживаю ягодыдля компота. Еще грибы.
В этом году приобрела электросушку, теперь ягоды, яблоки и грибы засушила. Сушила абрикосы, но не получилось,они через неделю плесенью покрылись, хоть и сушила дольше чем по инструкции, надо было подольше подержать.
В этом году приобрела электросушку, теперь ягоды, яблоки и грибы засушила. Сушила абрикосы, но не получилось,они через неделю плесенью покрылись, хоть и сушила дольше чем по инструкции, надо было подольше подержать.
Sovest- Осваиваюсь
- город Оренбург
Сообщений : 95
Возраст : 40
Настоящее имя : Алена
Детки: : Сын Рома
Дочь Люба
Re: Заготовки на зиму, соления
Еще рецепт из перца. Только надо мелкий перец, я делаю эту заготовку уже в конце сезона, когда перец мельчает. Но думаю можно попробовать из долек сделать.
На 3-х литровую банку:- перец мелкий 2.5 кг ( заранее помыть и дать обсохнут, чтобы не было капелек воды), не чистить;
- чеснок - 1 крупная головка (нарезать платинками);
- перец горький 1 шт - порезать колечками;
- уксус 9% 1/3 стакана граненого;
- сахар 1 стакан граненый;
- соль 1 столовая ложка.
Перец обжарить на растительном масле ЦЕЛИКОМ с двух сторон.(трещит сильно и брызги летят - осторожно). Я делала на 2 сковородках одновременно.
Сразу перекладываю в банку: слой перца - слой пластинок чеснок и горького колечки. И так до самого верха до плечиков банки. Затем высыпаем сразу сахар, соль, влить уксус и кипяток прям из чайника. Все! Перец готов. Под пластмассовую крышку и я хранила в холодильнике. Дать остыть. Утром правда перец остыл. Я долила еще кипятка чуть подсахаренного и подсоленного. Очччччень понравилось. Рекомендую!
На 3-х литровую банку:- перец мелкий 2.5 кг ( заранее помыть и дать обсохнут, чтобы не было капелек воды), не чистить;
- чеснок - 1 крупная головка (нарезать платинками);
- перец горький 1 шт - порезать колечками;
- уксус 9% 1/3 стакана граненого;
- сахар 1 стакан граненый;
- соль 1 столовая ложка.
Перец обжарить на растительном масле ЦЕЛИКОМ с двух сторон.(трещит сильно и брызги летят - осторожно). Я делала на 2 сковородках одновременно.
Сразу перекладываю в банку: слой перца - слой пластинок чеснок и горького колечки. И так до самого верха до плечиков банки. Затем высыпаем сразу сахар, соль, влить уксус и кипяток прям из чайника. Все! Перец готов. Под пластмассовую крышку и я хранила в холодильнике. Дать остыть. Утром правда перец остыл. Я долила еще кипятка чуть подсахаренного и подсоленного. Очччччень понравилось. Рекомендую!
Lara.minherz- Активничаю
- Оренбург
Сообщений : 220
Возраст : 41
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое
Re: Заготовки на зиму, соления
Еще про белые баклажаны - у них шкурка тоньше чем у обычных, варить надо по времени меньше..... а то у меня вывалилась серединка и получилась каша....
Lara.minherz- Активничаю
- Оренбург
Сообщений : 220
Возраст : 41
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое
Re: Заготовки на зиму, соления
Lara.minherz пишет:Еще рецепт из перца. Только надо мелкий перец, я делаю эту заготовку уже в конце сезона, когда перец мельчает. Но думаю можно попробовать из долек сделать.
На 3-х литровую банку:- перец мелкий 2.5 кг ( заранее помыть и дать обсохнут, чтобы не было капелек воды), не чистить;
- чеснок - 1 крупная головка (нарезать платинками);
- перец горький 1 шт - порезать колечками;
- уксус 9% 1/3 стакана граненого;
- сахар 1 стакан граненый;
- соль 1 столовая ложка.
Перец обжарить на растительном масле ЦЕЛИКОМ с двух сторон.(трещит сильно и брызги летят - осторожно). Я делала на 2 сковородках одновременно.
Сразу перекладываю в банку: слой перца - слой пластинок чеснок и горького колечки. И так до самого верха до плечиков банки. Затем высыпаем сразу сахар, соль, влить уксус и кипяток прям из чайника. Все! Перец готов. Под пластмассовую крышку и я хранила в холодильнике. Дать остыть. Утром правда перец остыл. Я долила еще кипятка чуть подсахаренного и подсоленного. Очччччень понравилось. Рекомендую!
Лариса, Спасибо! Обязательно попробую Ваши рецепты!
Роднулька- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 569
Возраст : 43
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Доченька.
Re: Заготовки на зиму, соления
Ой...не то написала...Утром правда перец ОСЕЛ....
Lara.minherz- Активничаю
- Оренбург
Сообщений : 220
Возраст : 41
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое
Страница 9 из 15 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15
Похожие темы
» А вы уже переобулись в зиму?
» Одеваем деток в зиму
» Одеваем деток в зиму
» А вы заготавливаете виноград на зиму? Как?
» Чего сажаем "под зиму" на даче?
» Одеваем деток в зиму
» Одеваем деток в зиму
» А вы заготавливаете виноград на зиму? Как?
» Чего сажаем "под зиму" на даче?
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 9 из 15
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения