Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Регистрация ИП (и другие вопросы)
+23
Всякая Всячина
Тигра
***Натали***
СУОМИ
Студия Маленький ангел
Незабудка
budu mamoy
Ленусик
Хризантемка
vitorichka
Еле-Ночка Оренбургская
NataliP
OrenBaby
Евдокия
Михаил
Maryanna07
Ulala
карамЭлька
air243
Гражданочка
Виталег :)
Стервочка
Юлия 87
Участников: 27
Страница 20 из 21
Страница 20 из 21 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21
Регистрация ИП (и другие вопросы)
Первое сообщение в теме :
Привет,планируем зарегестрировать ип,подскажите с чего начать(в инете инфы много,но хотелось бы конкретно с адресами в орене и пошагово)...и если не самой,а через фирму по оформлению ип-то подскажите номерок,плиз.....
Привет,планируем зарегестрировать ип,подскажите с чего начать(в инете инфы много,но хотелось бы конкретно с адресами в орене и пошагово)...и если не самой,а через фирму по оформлению ип-то подскажите номерок,плиз.....
Юлия 87- Элита форума
- Оренбург,Промышленный р-он
Настоящее имя : Юлия
Детки: : 05.10.2012 Полина Николаевна)))))
Re: Регистрация ИП (и другие вопросы)
Михаил пишет:Будем ждать комментарии бухгалтера ИП
Это вы сейчас на меня намекаете...?
МариМушка- Я Профи
- 19 мкр
Настоящее имя : Марина
Детки: : Девочка, 5 лет
ПФР
До 01.07.2016 года за себя платим МРОТ 6204 * 6 * 26% = 9678,24 руб.
С 01.07.2016 года МРОТ 7500 * 6 * 5,1% = 11700,00 руб.
ФФОМС
До 01.07.2016 года за себя платим МРОТ 6204 * 6 * 5,1% = 1898,43 руб.
С 01.07.2016 года МРОТ 7500 * 6 * 26% =2295,00 руб.
Итого за 2016 год налог за себя (ИП) будет 25571,71 руб...
Ну и если есть наемные работники, то их заработную плату также умножаем на 26% и на 5,1% и получаем обязательные взносы во внебюджетные фонды...
ФСС не беру... там не много но тоже платим... ))))
Далее если нет работников то ЕНВД льготируется до 100% от уплаченных взносов во внебюджетные фонды, если есть работники то ЕНВД льготируется до 50% от уплаченных взносов во внебюджетные фонды.
До 01.07.2016 года за себя платим МРОТ 6204 * 6 * 26% = 9678,24 руб.
С 01.07.2016 года МРОТ 7500 * 6 * 5,1% = 11700,00 руб.
ФФОМС
До 01.07.2016 года за себя платим МРОТ 6204 * 6 * 5,1% = 1898,43 руб.
С 01.07.2016 года МРОТ 7500 * 6 * 26% =2295,00 руб.
Итого за 2016 год налог за себя (ИП) будет 25571,71 руб...
Ну и если есть наемные работники, то их заработную плату также умножаем на 26% и на 5,1% и получаем обязательные взносы во внебюджетные фонды...
ФСС не беру... там не много но тоже платим... ))))
Далее если нет работников то ЕНВД льготируется до 100% от уплаченных взносов во внебюджетные фонды, если есть работники то ЕНВД льготируется до 50% от уплаченных взносов во внебюджетные фонды.
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Миш, операции по новым оквэдам были) только вопрос-как они о них узнали то? по банковским платежам и назначениям если только? ведь никто не подавал отчет никакой. Схему расчета я все равно не поняла, наверное, надо сходить в налоговую все-таки.
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
Настя, а какие документы у тебя есть на списание 6000 рублей с расчетного счета? Ты должна была перед этим всем каким то образом оспорить данное обстоятельство... В налоговой вряд ли помогут, т.к. практика и их теория - это две взаимоисключающие вещи ))))))))))))))budu mamoy пишет:Миш, операции по новым оквэдам были) только вопрос-как они о них узнали то? по банковским платежам и назначениям если только? ведь никто не подавал отчет никакой. Схему расчета я все равно не поняла, наверное, надо сходить в налоговую все-таки.
Для подробного описания сумм налоговых обязательств желательно просто знать на чем ты "сидишь", размер ИПшки в плане наемного труда, сфера деятельности... короче всю бухгалтерию давай )))))))))))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Я тебе позвоню вечерком))
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
Ок. Договорились...budu mamoy пишет:Я тебе позвоню вечерком))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Михаил, а как у вас может быть куча других оквэдов, по которым нет деятельности на енвд и по которым вы никак не отчитываетесь?
А вообще щемит енвд-шников наше любимое государство... Кассы вновь хотят ввести для начала, а потом вообще под вопросом сколько лет ещё просуществует этот спец режим...(((
А вообще щемит енвд-шников наше любимое государство... Кассы вновь хотят ввести для начала, а потом вообще под вопросом сколько лет ещё просуществует этот спец режим...(((
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
С кассами эта бодяга уже давно тянется (иногда даже кажется, что сейчасошняя бескассовость - странное временное недоразумение). Миша, кстати, выступал радостно "за". :)
Алена, наличие большого списка ОКВЭД-ов в выписке ЕГРИП не говорит же о том, что я буду когда либо использовать данные виды деятельности о которых заявлял при регистрации ИП. Это был бы абсурд... ))) Нигде нет требований о том, что ты обязан что либо делать с момента их получения. И что ты обязательно будешь охватывать деятельность ИП во всех присвоенных ОКВЭД. Если ты не отчитаешься по данному виду ОКВЭД, то ничего и не будет... Вы вот попробуйте, например, декларацию по НДС подать... ну просто так... хотя бы пустую... Вы незамедлительно получите письма счастья из ИФНС... Но вы будете утверждать что у Вас нет НДС... Конечно ничего страшного не случится... пару писем и от Вас отстанут...Хризантемка пишет:Михаил, а как у вас может быть куча других оквэдов, по которым нет деятельности на енвд и по которым вы никак не отчитываетесь?
Я вот даже беру пример ЮЛ... Оборот более 450 млн рублей в год... Открыто много ОКВЭД-ов, но два очень крупных... Причем один из них указан во всех документах, как основной вид деятельности... А вот ФСС возьми да и присвой совершенно иной, который последние 15 лет организация даже и не вспоминала )))) Ну и соответственно летели наши 0,2% на 2,1% нынешние (вроде бы цифры не попутал)...
P.S. А я кассу у себя не убирал... снял конечно же ее с учета, но как ЧПМ использую... Без кассы никак нельзя... Вообще ЕНВД изжил себя... В Оренбурге девочка работала в прошлом году на ЕНВД... магазин одежды... и платила почти по 50 тыс в квартал... Сейчас ушла на патент... и за год теперь платит в 30 раз меньше... Но меня не прельщает патент из-за того, что там нужно вести полноценную бухгалтерию... чтобы доказать в конце года, что ты не ушел за установленные законом лимиты... ну и куча других нюансов...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Я работаю с ООО на енвд. За то что не отчитались в ифнс по оквэд, не попадающие под енвд, штрафанули. Вероятно у ип по-другому, не знала.
Про патент интересно, надо будет почитать, не работала, к сожалению. Только ип ведь на патенте могут быть, не ООО?
Конечно, все наверное с кассами работают, но все ж вздохнули, что регистрировать не надо. А сейчас ведь планируют ввести что-то типа он-Лайн касс, честно, не вникала ещё особо...
Про патент интересно, надо будет почитать, не работала, к сожалению. Только ип ведь на патенте могут быть, не ООО?
Конечно, все наверное с кассами работают, но все ж вздохнули, что регистрировать не надо. А сейчас ведь планируют ввести что-то типа он-Лайн касс, честно, не вникала ещё особо...
Он-лайн кассы уже используют в пилотных проектах... Очень удобная штука для легального бизнеса... не нужно каждый год (месяц/квартал) бегать в ИФНС и доказывать, что ты влазишь в лимит по оборотам. И для государства хорошо, т.к. позволяет полностью исключить применение серых схем.Хризантемка пишет:Конечно, все наверное с кассами работают, но все ж вздохнули, что регистрировать не надо. А сейчас ведь планируют ввести что-то типа он-Лайн касс, честно, не вникала ещё особо...
И как вариант хороший метод для контроля за расходами денежных средств самими гражданами... например, при сдаче той же декларации 3-НДФЛ при возмещении 13% от сумму уплаченных на приобретение стройматериалов в новом жилье...
Принес 3-НДФЛ, а ИФНС тебя сразу разворачивает или же тут же перегоняет возврат НДФЛ... ))) Было бы классно....
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Ну а что тут гадать-то... если штрафанули, значит были прописаны статьи законов, на основании каких это сделано? Они же не могут просто от балды влепить штраф.Хризантемка пишет:Я работаю с ООО на енвд. За то что не отчитались в ифнс по оквэд, не попадающие под енвд, штрафанули. Вероятно у ип по-другому, не знала.
Было бы вообще интересно основание привлечения... можно увидеть обезличенную копию постановления?
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Для юр лиц пользы только не вижу покаМихаил пишет:
Он-лайн кассы уже используют в пилотных проектах... Очень удобная штука для легального бизнеса... не нужно каждый год (месяц/квартал) бегать в ИФНС и доказывать, что ты влазишь в лимит по оборотам. И для государства хорошо, т.к. позволяет полностью исключить применение серых схем.
И как вариант хороший метод для контроля за расходами денежных средств самими гражданами... например, при сдаче той же декларации 3-НДФЛ при возмещении 13% от сумму уплаченных на приобретение стройматериалов в новом жилье...
Принес 3-НДФЛ, а ИФНС тебя сразу разворачивает или же тут же перегоняет возврат НДФЛ... ))) Было бы классно....
Для легальных и чистых только польза... Я же сказал выше А так да... если нужно растянуть НДС-ку, то мягко говоря попа... Ну или выручку "придержать"... тоже попа... А если играть в чистую, то только плюсы... Хотя бы не нужно ЭКЛЗ покупать ))))Хризантемка пишет:
Для юр лиц пользы только не вижу пока
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Миш, штраф ещё не платили, решения с ифнс будет в июле только. На руках акт камерки по не в срок сданной декларации по видам деят-ти не на енвд. Я про них то и забыла, соответственно не отчиталась, потом бац и расчётный счёт заблокировали. Декларацию сдала, счёт открыли, прокамералили, ждём решения, сама не плачу несчастную тыщу... Виды деятельности из егрюл исключили.
В акте ссылки на п2 ст80 нк
В акте ссылки на п2 ст80 нк
Согласна! повеселил довод про эклз)))Михаил пишет:
Для легальных и чистых только польза... Я же сказал выше А так да... если нужно растянуть НДС-ку, то мягко говоря попа... Ну или выручку "придержать"... тоже попа... А если играть в чистую, то только плюсы... Хотя бы не нужно ЭКЛЗ покупать ))))
Никто и не гадает, все ясно, выше вкратце описала ситуациюВиталег :) пишет:
Ну а что тут гадать-то... если штрафанули, значит были прописаны статьи законов, на основании каких это сделано? Они же не могут просто от балды влепить штраф.
Ну а ты считал, это прям по деньгам получается хотя бы дешевле, чем ЭКЛЗ?
Что мне твое вкратце то :) статью законы ты как всегда не привела, видимо, до сих пор считаешь, что это такая несущественная мелочь, которая ни на что не влияет.Хризантемка пишет:Никто и не гадает, все ясно, выше вкратце описала ситуациюВиталег :) пишет:
Ну а что тут гадать-то... если штрафанули, значит были прописаны статьи законов, на основании каких это сделано? Они же не могут просто от балды влепить штраф.
Страница 20 из 21 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21