Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Грипп
+25
Бурундучок
Tifany
Ворсинка
budu mamoy
Хризантемка
Ромаша
Inuni
Кудряшка
Детская библиотека
кики
Кошка у окошка
Михаил
Виталег :)
Kira87
Мамуууля ;)
Drakosha
ОБЛОЧКО
Яринка
Тане4ка
Мамасони
Стервочка
Anika
Мама - Алла
Nyu-ta
Ромашка81
Участников: 29
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Грипп
Первое сообщение в теме :
Девочки, кто болел/болеет гриппом в этом году? Поделитесь как лечились, чем, как долго все это длится? Не знаю как в целом по городу, но у меня очень много знакомых взрослых и детей болеет тяжело. Сами тоже болеем всем семейством, начиналось с температуры 38-39, плохо сбивается, все тело ломит, кашель мучительный как при трахеите. Ездили на вский случай на рентген, там огромная очередь, почти все экстренно. В нашей поликлинике на Алтайской вообще никому мы не нужны, так как врач уволился.
Девочки, кто болел/болеет гриппом в этом году? Поделитесь как лечились, чем, как долго все это длится? Не знаю как в целом по городу, но у меня очень много знакомых взрослых и детей болеет тяжело. Сами тоже болеем всем семейством, начиналось с температуры 38-39, плохо сбивается, все тело ломит, кашель мучительный как при трахеите. Ездили на вский случай на рентген, там огромная очередь, почти все экстренно. В нашей поликлинике на Алтайской вообще никому мы не нужны, так как врач уволился.
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Лада 14.08.09
Re: Грипп
Витамины у нас в овощах и фруктах, когда кормила пила сама, А разводить водой витамины, которые в уколах колят-это бред. Витамины в ампулах не усваиваются!!! если уж хотите витамины-то лучше в таблетках!
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Помню, когда дочка была совсем маленькая, нам назначали какие-то поливитамины в сиропе. Какие точно не помню, но, что пили их, помнюкики пишет:А как же вы витамины пьете или не пьете?
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
ни разу не слышала что бы Диазолин детям назначали.антигистаминное обязательно надо-супрастин,фенистил и тдМихаил пишет:Автор же сказал, что хочет дать "диазалин" (аналогично супрастину).Kira87 пишет:Может лучше супрастину четвертинку он отек снимет. Еще нам врач прописывала эргоферон старшему анаферон младшему. От кашля дышали лазолваном и берожуалом, а в конце мин.водой. Вообще небулайзер это весч, я ни разу не пожалела этих 2 грешных тысяч зато сколько он нас спасает !!!!Мамуууля ;) пишет:Ох и до нас дошел этот грипп 2013, сначала сопли зеленые и темпа, которая быстро прошла, даже не успели измерить, поэтому парила в ванной со звездочкой, в носик тизин капала, и аспиратором высасывала. В итоге теперь у нас сухой кашель, боюсь давать антибиотики. Кое как обхитрила малыша дала сегодня бромгексин и пою теплым молоком. Вот сейчас еще думаю может диазалин дать (антигистамин). Врача на участке нет, у меня 1-й триместр, да еще и машина сломалась... может кто посоветует что-нибудь действенное или скажите что я делаю не так...
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
врачи говорят что бы наверняка узнать грипп или не грипп нужно сдать анализ в больнице и через 2 недели будет результат-орви это или грипп.Виталег :) пишет:Против гриппа вроде бы бесполезны антибиотики, это же вирус. Если это, конечно, грипп.Мамуууля ;) пишет:В итоге теперь у нас сухой кашель, боюсь давать антибиотики.
И мне и сыну антибиотики помогали и лечили хотя симптомы были как у гриппа-но в то же время и как при орви
- Ленинская
Тож про диазолин только слышала, что взрослым
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
согласна что в овощах и фруктах. можете оставаться при своем мнении, но в инструкции написано, если витамины не усваиваются перорально, то можно уколами. Я же это не с потолка взяла. Очень хороший дохтор посоветовал, когда дочка сильно болелаКошка у окошка пишет:Витамины у нас в овощах и фруктах, когда кормила пила сама, А разводить водой витамины, которые в уколах колят-это бред. Витамины в ампулах не усваиваются!!! если уж хотите витамины-то лучше в таблетках!
кики- Я Профи
- оренбург
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Дочурки
Я просто знаю 5 мамаш, которым посоветовали деткам давать перорально эти витамины, добрый невропатолог и как потом у всех пяти был дисбактериоз. Не усваиваются витамины для инъекций перорально!!! Мне это тоже доктор сказал.кики пишет:согласна что в овощах и фруктах. можете оставаться при своем мнении, но в инструкции написано, если витамины не усваиваются перорально, то можно уколами. Я же это не с потолка взяла. Очень хороший дохтор посоветовал, когда дочка сильно болелаКошка у окошка пишет:Витамины у нас в овощах и фруктах, когда кормила пила сама, А разводить водой витамины, которые в уколах колят-это бред. Витамины в ампулах не усваиваются!!! если уж хотите витамины-то лучше в таблетках!
- Оренбург, Весенний
Я не знаю кто где находит витамины в овощах фруктах...помидоры у бабушек на рынке нитратные-внутри зеленая полоска,огурцы-в них нет особо витаминов.ну ягодка- и то от силы два месяца летних можно полакомиться.баклажаны и прочие овощи-тоже привозные и не угадаешь откуда они даже если бабушки продают....
- Ленинская
мы свои с того года выращиваем, правдо не много. Зато известно чем поливали и удобряли. Полкило малины или клубники свои раз в три дня зато витаминчиков хоть отбавляй.Кудряшка пишет:Я не знаю кто где находит витамины в овощах фруктах...помидоры у бабушек на рынке нитратные-внутри зеленая полоска,огурцы-в них нет особо витаминов.ну ягодка- и то от силы два месяца летних можно полакомиться.баклажаны и прочие овощи-тоже привозные и не угадаешь откуда они даже если бабушки продают....
кики- Я Профи
- оренбург
Везет вам Татьяна)))всем остальным надежда на прливитамины))
- Ленинская
Ну у нас тоже дача, поэтому балуемся витаминками от души
- Оренбург, Весенний
Да, особенно жалко деток до года, когда им диагноз то точно не ставят. Может реакция на зубы говорят. Да и врачам наши детки то толком безразличны. Поэтому нужно искать толкового доктора.
кики- Я Профи
- оренбург
А разве вирусы лечатся антибиотиками? Нам прописали как-то сумамед, но никакого эффекта не было. Потом другой врач сказал, что сумамед - лекарство с недоказанной эффективностью. Новое лекарство, которое назначают когда надо и когда не надо.кики пишет:Нам уже несколько раз помогал сумамед, антибиотик широкого спектора, обладающий противовирусными свойствами, оцилококцинум, интерферон человеческий в ампулах, он его как и виферон необходимо использовать в очень крайних случаях, т. к. вирус адаптируется, мутирует. А также витамины b6, b 12 в ампулах. Их нужно чередовать, разводя в воде. Один день до завтрака один, на след. день др.
Ну и если интерферон(виферон) использовать надо в очень крайних случаях, то антибиотики тем более.
Ромаша- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть
ну и что, что врача на участке. Покажите ребенка врачу! Замещающий же врач должен быть. Легкие послушать и горло посмотреть уж любой врач умеет. Может анализы сдать надо будет, физ.процедуры выписать...Мамуууля ;) пишет:Ох и до нас дошел этот грипп 2013, сначала сопли зеленые и темпа, которая быстро прошла, даже не успели измерить, поэтому парила в ванной со звездочкой, в носик тизин капала, и аспиратором высасывала. В итоге теперь у нас сухой кашель, боюсь давать антибиотики. Кое как обхитрила малыша дала сегодня бромгексин и пою теплым молоком. Вот сейчас еще думаю может диазалин дать (антигистамин). Врача на участке нет, у меня 1-й триместр, да еще и машина сломалась... может кто посоветует что-нибудь действенное или скажите что я делаю не так...
Гость- Гость
Вирусы вообще не лечатся только антивирусниками:-) можно облегчить течение вирусной инфекцииРомаша пишет:А разве вирусы лечатся антибиотиками? Нам прописали как-то сумамед, но никакого эффекта не было. Потом другой врач сказал, что сумамед - лекарство с недоказанной эффективностью. Новое лекарство, которое назначают когда надо и когда не надо.кики пишет:Нам уже несколько раз помогал сумамед, антибиотик широкого спектора, обладающий противовирусными свойствами, оцилококцинум, интерферон человеческий в ампулах, он его как и виферон необходимо использовать в очень крайних случаях, т. к. вирус адаптируется, мутирует. А также витамины b6, b 12 в ампулах. Их нужно чередовать, разводя в воде. Один день до завтрака один, на след. день др.
Ну и если интерферон(виферон) использовать надо в очень крайних случаях, то антибиотики тем более.
кики- Я Профи
- оренбург
покажите мне, пожалуйста, где написано, что они помогают? На РМС врачи эти фероны давно разнесли в пух и прах.Кошка у окошка пишет:
еще свечки виферон надо, они противовирусные, ну и еще оцилококцинум, он тоже хорошо помогает нам. Или в нос капать интерферон!!
Гость- Гость
А можно про Виферон поподробнее? А то я тож его при первых симптомах простуды вставляю сразу одновременно с приемом фенистила, так как в первый раз чуток обсыпало нас на него.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Хризантемка, зайди на форум русмедсервера. Там про эти фероны не одна тема)) Ну, если вкратце. То в этих иммуномодуляторах мизерная доза феронов, которая не сможет организму ну никак помочь)) Да и тут на форуме это уже обсуждалось где-то:)Хризантемка пишет:А можно про Виферон поподробнее? А то я тож его при первых симптомах простуды вставляю сразу одновременно с приемом фенистила, так как в первый раз чуток обсыпало нас на него.
Гость- Гость
совершенно согласна. Когда дочка была маленькая я прокапала курс интерферона. Нам помагло, а потом начали болеть очень часто и без интерферона никак не могли обойтись, попому что лечение никакое не помагало без него. Года два назад напрочь отказались от феронов. Болеем реже. Только поэтому делаю такие выводы.Памела Владимировна пишет:покажите мне, пожалуйста, где написано, что они помогают? На РМС врачи эти фероны давно разнесли в пух и прах.Кошка у окошка пишет:
еще свечки виферон надо, они противовирусные, ну и еще оцилококцинум, он тоже хорошо помогает нам. Или в нос капать интерферон!!
кики- Я Профи
- оренбург
Вот, нашла! Первый пост кажись как раз с РМС скопирован http://www.orenmama.ru/t7797-topic
Гость- Гость
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4