Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Пенсии предпринимателей составят менее 4000 р.
+17
Natalka30
Ларина
NataliP
Михаил
Deny everything
Волшебная мама
B.Alia
alexxxxa
ISV
Нигина
Ива
Евдокия
Гражданочка
марфик
Светлана на на
Ulala
Виталег :)
Участников: 21
Страница 3 из 10
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Пенсии предпринимателей составят менее 4000 р.
Первое сообщение в теме :
- Подробнее:
- Самозанятые граждане, которые с 2002 года непрерывно уплачивали предусмотренные законом страховые взносы, имеют право на пенсию в 3807 рублей в месяц. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на ответ Пенсионного фонда России, поступившего на запрос замглавы комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Штогрина.
Из указанной суммы собственный вклад предпринимателей, начисленный на основании выплаченных ими налогов, составит только 312 рублей 22 копейки. Остальное — доплата из бюджета, так называемая базовая часть, которая гарантирована каждому гражданину России после выхода на пенсию.
Стоит отметить, что такие пенсии будут иметь только те предприниматели, которые честно выплачивали налоги. В противном случае выплаты будут еще меньше.
В рамках пенсионной реформы было принято решение увеличить размер выплат в два раза — до 26 процентов от двух МРОТ.
За последние несколько месяцев 2012 года численность индивидуальных предпринимателей в России сократилась более чем на 200 тысяч человек, что связывают именно с повышением страховых взносов. По данным СМИ, в настоящее время в правительстве обсуждают снижение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.
В настоящее время средняя пенсия в России составляет 9,5 тысячи рублей.
Стащено с lenta.ru, некоторые неинтересные куски поудалял.
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Ср 10 Апр 2013 - 11:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Пенсии предпринимателей составят менее 4000 р.
Про пенсии пока не вникала, но почему-то у ИП нет возможности получить нормальные декретные, хоть сколько плати налогов- все равно получишь минималку 25 тыс, и пособие как у неработающего. Вот так то зачем сделали, раньше хоть от суммы налога зависело.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Миш, ну лично для меня мораль сей басни такова, что ИП вообще не должен забивать себе голову такой ерундой, как гос.пенсия. Я так считал всегда, и вот та инфа, которая в первом сообщении - она для меня лишнее наглядное доказательство.
Ну а из того, что предпринимателю не нужно забивать голову гос.пенсией, логично следует.................... следует.............. что ее как бы и не стоило бы в ПФР отчислять?
Ну а из того, что предпринимателю не нужно забивать голову гос.пенсией, логично следует.................... следует.............. что ее как бы и не стоило бы в ПФР отчислять?
Ну статистика последних месяцев показывает что ИП как класс скоро не будет существовать. Именно ИПшники, которые работают в семейном узком кругу... Типа магазинчик у дома, магазинчик в малом населенном пункте. У народа уже появляются вопросы, а кто будет нас кормить?! Если последний ИПшник уйдет с работы... закроет магазин... то кто будет доставлять продукты, предметы первой необходимости, минимальное лекарство!? Государство!? Хм...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
В продолжение темы повышения ставок в ПФР.
На RBC Daily появилась пачка рассуждений разных депутатов на предмет того, что якобы все-таки хотят ставки обратно унизить. Но пока этот законопроект только готовится, и еще ничего не ясно. Правительство собирается завтра, 11 апреля, чего-то на эту тему решить.
В любом случае ставку до 1 МРОТ собираются вернуть только тем, у кого оборот не превышает 300 тысяч, что, конечно же, курям на смех. Оборот - это ведь далеко не доход, там дохода иногда может оказаться меньше 10% (те же СП если взять). Хотя при превышении 300 тыс. к ставке предлагается прибавлять 1% оборота.
Некоторые цифры по оттоку (разрегистрации) ИП на сегодняший день:
- за первые месяцы 2013 года разрегистрировалось 400 тыс. ИП;
- приводятся данные по Кировской обл., там бюджет ПФР не досчитается 643,70 млн руб. Не очень понял, это нетто или что? Потому что если это чистая потеря (за вычетом доп. доходов за счет подъема ставки), то это, конечно, свидетельство неумности правительственных "проектировщиков".
- по подсчетам некоего иксперда общие потери ПФР за ближайшие 2 года составят порядка 20-30 миллиардов рублей.
Подробнее здесь: rbcdaily.ru/economy/562949986507522
На RBC Daily появилась пачка рассуждений разных депутатов на предмет того, что якобы все-таки хотят ставки обратно унизить. Но пока этот законопроект только готовится, и еще ничего не ясно. Правительство собирается завтра, 11 апреля, чего-то на эту тему решить.
В любом случае ставку до 1 МРОТ собираются вернуть только тем, у кого оборот не превышает 300 тысяч, что, конечно же, курям на смех. Оборот - это ведь далеко не доход, там дохода иногда может оказаться меньше 10% (те же СП если взять). Хотя при превышении 300 тыс. к ставке предлагается прибавлять 1% оборота.
Некоторые цифры по оттоку (разрегистрации) ИП на сегодняший день:
- за первые месяцы 2013 года разрегистрировалось 400 тыс. ИП;
- приводятся данные по Кировской обл., там бюджет ПФР не досчитается 643,70 млн руб. Не очень понял, это нетто или что? Потому что если это чистая потеря (за вычетом доп. доходов за счет подъема ставки), то это, конечно, свидетельство неумности правительственных "проектировщиков".
- по подсчетам некоего иксперда общие потери ПФР за ближайшие 2 года составят порядка 20-30 миллиардов рублей.
Подробнее здесь: rbcdaily.ru/economy/562949986507522
Виталик ))) А как они хотят контролировать эту границу?!В мою ЧПМ они не имеют права лезть ))) А ККМ отменены (пока что)... )))Виталег :) пишет:у кого оборот не превышает 300 тысяч
Да и смешно... что таке 25 тыс.рублей в месяц!? ))) Это ничего! ))) 300 тыс в год... это зарплата только ))) А где все остальное на что жить бизнесу?! ))) Я прям под стАлом ))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
А разве бух.отчетность не нужно сдавать? Уж другое дело, как ее проверять...
Кому!? Мне!? Ип?! Нееее... ты что!? ))) Упаси бог )))Виталег :) пишет:А разве бух.отчетность не нужно сдавать? Уж другое дело, как ее проверять...
Другое дело... я так думаю, что государство сейчас заставит всех ИПшников использовать поголовно ККМ... что будет еще веселее...
Ну и считаем, например, меня... МРОТ (5205) + 1% от оборота... возьмем образно 300000 руб/мес... Получается 8205 рублей... да еще Годовое обслуживание ККМ... всякие ГолыЕГраммЫ )))) И всё... ))))) Бизнес будет драпать из ИП еще быстрее )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
ничего не поняла, у мужа получается пенсия будет ниже 4 тысяч?
к чему тогда все эти поборы?
и вопрос к знающим, атаковывает по тел негосуд. пенсионный фонд, мол государственный через год откажится от накопления пенсии россиян и нужно искать альтернативу.реально ли? у кого есть опыт в общении с негос. фондами?
и вопрос к знающим, атаковывает по тел негосуд. пенсионный фонд, мол государственный через год откажится от накопления пенсии россиян и нужно искать альтернативу.реально ли? у кого есть опыт в общении с негос. фондами?
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
Ларина... ну подумайте сами ))) До 2013 года все предприниматели платили с МРОТа 26%... МРОТ был 4300 руб... получается 4300 * 12 * 0,26 = 13416 рублей в год... Так... теперь... Умножим грубо говоря на30 лет... = 13416 * 30 = 402480 руб.... Вот он наш фонд ))) 402480 / 180 мес = 2236 руб в месяц наша пенсия ))))Ларина пишет:ничего не поняла, у мужа получается пенсия будет ниже 4 тысяч?
Государство решило повысить собираемость, чтобы обеспечить ИПшников достойной пенсией... Всё правильно они подумали... Но нам это тяжело понять.... Я против повышения... и против маленькой пенсии ))) Но одно без другого не реально... и тяжело...
У меня деньги давно лежат в НПФ... с самого начала пенсионной реформы...
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Я вообще считаю, что предпринимателю в реальных условиях нужно либо оооочень хорошо работать ИПшником... либо хорошо работать и подрабатывать на стороне у другого работодателя... Либо вообще бросать ИП ))))))))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
так сейчас всех сами работодатели на ип переводят.менеджеров, водителей, экспедиторов, логистов. одни ипейшники и чпешники
Ларина- Элита форума
- Оренбург
У мну однажды на работе всех собрали в директорском кабинете и какая-то тетенька из негосударственного фонда пыталась нам всем это дело "продать".Ларина пишет:и вопрос к знающим, атаковывает по тел негосуд. пенсионный фонд, мол государственный через год откажится от накопления пенсии россиян и нужно искать альтернативу.реально ли? у кого есть опыт в общении с негос. фондами?
Я ее немножко потролил для проформы, благо всё равно на интересные вопросы она ответить не могла. И всё, после этого даже вопросом фондов не заморачиваюсь, т.к. в гос.пенсию по старости верю меньше, чем в деда мороза на нг.
Это они для дробления бизнеса делают, так испокон веков делается. Вряд ли в этом есть какая-то особенная финансовая выгода. Хотя я конечно всех нюансов не знаю.Ларина пишет:так сейчас всех сами работодатели на ип переводят.менеджеров, водителей, экспедиторов, логистов. одни ипейшники и чпешники
У нас тоже "бегали"... НФП "ДОверие"... у Вас тоже наверное эта "контора" была ))) Всех бюджетников под "руЖо" даже брали )))Виталег :) пишет:У мну однажды на работе всех собрали в директорском кабинете и какая-то тетенька из негосударственного фонда пыталась нам всем это дело "продать".Ларина пишет:и вопрос к знающим, атаковывает по тел негосуд. пенсионный фонд, мол государственный через год откажится от накопления пенсии россиян и нужно искать альтернативу.реально ли? у кого есть опыт в общении с негос. фондами?
Я ее немножко потролил для проформы, благо всё равно на интересные вопросы она ответить не могла. И всё, после этого даже вопросом фондов не заморачиваюсь, т.к. в гос.пенсию по старости верю меньше, чем в деда мороза на нг.
И многие вступили...
А я наехал на них конкретно и на меня реально наорали:
"Если Вы такой богатый! И работаете на десяти работах, то Вам это и не нужно! Я Вас не заставляю нести свои деньги нам... Мы заботимся о малоимущих... бедных..."
Мой вопрос сразу же родился сам собой после слова "бедных": "Хм... то есть вы предлагаете тем у кого нет и так денег, отдават последнее Вам!? И думать о том, не изменит ли государство свои планы?!"...
Как сейчас видно, государство изменило себе ))) И не один раз )))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Как с 91-го года (и даже раньше) я все это вижу. И пока обратных прям выраженных тенденций чего-то неть.Михаил пишет:Как сейчас видно, государство изменило себе ))) И не один раз )))
я про то и говорю, что работодатель заставляет людей открывать ип, платит мзду, а в дальнейшем как собакамгос-во будет подкидывать им по 3 тыс руб в месяц?
Ларина- Элита форума
- Оренбург
не услышала ответ насчет гос.пенс.фонда, утка или правда, что накоплениями фонд не будет заниматься(чем же тогда тетеньки в здоровенном здании на туркестанской заниматься будут)
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Работодатель не имеет права "заставлять" людей открывать ИП... Это просот человек такой... что работает не на том месте... извините.... грубо может быть...Ларина пишет:я про то и говорю, что работодатель заставляет людей открывать ип, платит мзду, а в дальнейшем как собакамгос-во будет подкидывать им по 3 тыс руб в месяц?
Сами платите за себя... Государство ничего подкидывать никому не будет... Что дали... то и заберете... ну правда если не умрем мы на 1-ом месяце пенсии ))))
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
Так они и не занимаются )))) Занимается ВЭБ... или другие НПФ... И сейчас только по заявлению человека... Можно вообще накопительную часть убрать... Правда сейчас еще есть дополнительные взносы... но это для "горячей сетки"Ларина пишет:не услышала ответ насчет гос.пенс.фонда, утка или правда, что накоплениями фонд не будет заниматься(чем же тогда тетеньки в здоровенном здании на туркестанской заниматься будут)
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Владимир 18.06.2010
как не занимается?ежегодно письма счастья с пенсионного государственного. и что такое вэб?
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10