Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Пенсии предпринимателей составят менее 4000 р.
+17
Natalka30
Ларина
NataliP
Михаил
Deny everything
Волшебная мама
B.Alia
alexxxxa
ISV
Нигина
Ива
Евдокия
Гражданочка
марфик
Светлана на на
Ulala
Виталег :)
Участников: 21
Страница 2 из 10
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Пенсии предпринимателей составят менее 4000 р.
Первое сообщение в теме :
- Подробнее:
- Самозанятые граждане, которые с 2002 года непрерывно уплачивали предусмотренные законом страховые взносы, имеют право на пенсию в 3807 рублей в месяц. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на ответ Пенсионного фонда России, поступившего на запрос замглавы комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Штогрина.
Из указанной суммы собственный вклад предпринимателей, начисленный на основании выплаченных ими налогов, составит только 312 рублей 22 копейки. Остальное — доплата из бюджета, так называемая базовая часть, которая гарантирована каждому гражданину России после выхода на пенсию.
Стоит отметить, что такие пенсии будут иметь только те предприниматели, которые честно выплачивали налоги. В противном случае выплаты будут еще меньше.
В рамках пенсионной реформы было принято решение увеличить размер выплат в два раза — до 26 процентов от двух МРОТ.
За последние несколько месяцев 2012 года численность индивидуальных предпринимателей в России сократилась более чем на 200 тысяч человек, что связывают именно с повышением страховых взносов. По данным СМИ, в настоящее время в правительстве обсуждают снижение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.
В настоящее время средняя пенсия в России составляет 9,5 тысячи рублей.
Стащено с lenta.ru, некоторые неинтересные куски поудалял.
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Ср 10 Апр 2013 - 11:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Пенсии предпринимателей составят менее 4000 р.
А у нас вообще ужас - два ИП в семье. Вот тоже думаем что делать дальше?
Гость- Гость
ООО делать, что ж еще. Только поговаривают, якобы их легально закрыть практически невозможно, хотя может и пугают...
ДА все делается проще, берешь в учредители какого-нибудь бомжа. И потом просто увольняешься.Виталег :) пишет:ООО делать, что ж еще. Только поговаривают, якобы их легально закрыть практически невозможно, хотя может и пугают...
Гость- Гость
закрыть ИП - это только много времени на обход контор, которым ты можешь быть что-то должен (налоговая, ПФР). потом написать заявление на закрытие в МФЦ в Армаде. всё это бесплатно.alexxxxa пишет:Сергей, а Тутта вон чото писала про то что с нового года стало очень дорого закрыть ИП... типа кто в теме был- сделали это ДО нового года за намного дешевле...
канешна! мои могучие плечи и жырная инвалидская пенсия поддержут депрессующего мужа, чо.alexxxxa пишет:самое главное в семье- поддерживать друг друга, да Вер?Ива пишет:а ты еще рассчитываешь до пенсии дожить? Не расстраивайся, вот как поднимут еще пенсионный возраст...ISV пишет:просто ништяцкая у нас подержка малого бизнеса, слов нет..
спасибо товарищу путену за нашу счастливую пенсию...
Ива- Суперпрофи
- Оренбург, Пороховые
Настроение : весеннее
Настоящее имя : Вера
Детки: : две прынцессы
Сейчас уже в УК добавили статьи 173.*, устанавливающие уголовную ответственность за номиналов. Т.е. достаточно практически самого факта. Вот первая попавшаяся статья на эту тему: opg.ru/articles/nominalnyy-direktor-otvetstvennost-po-st-173-2-uk-rfМаленький Ангел пишет:ДА все делается проще, берешь в учредители какого-нибудь бомжа. И потом просто увольняешься.Виталег :) пишет:ООО делать, что ж еще. Только поговаривают, якобы их легально закрыть практически невозможно, хотя может и пугают...
И как они что-нибудь доказывать будут? Не представляю. ДА и сколько сталкивалась с ООО у многих директор какой-то непонятный тип, а работают совсем другие люди и хозяин другой. Вот навскидку, штук 5 оо-шек могу сразу назвать. что-то не сажатю никого.Виталег :) пишет:Сейчас уже в УК добавили статьи 173.*, устанавливающие уголовную ответственность за номиналов. Т.е. достаточно практически самого факта. Вот первая попавшаяся статья на эту тему: opg.ru/articles/nominalnyy-direktor-otvetstvennost-po-st-173-2-uk-rfМаленький Ангел пишет:ДА все делается проще, берешь в учредители какого-нибудь бомжа. И потом просто увольняешься.Виталег :) пишет:ООО делать, что ж еще. Только поговаривают, якобы их легально закрыть практически невозможно, хотя может и пугают...
Гость- Гость
+10000000000000000000000000000000000Ива пишет:а ты еще рассчитываешь до пенсии дожить? Не расстраивайся, вот как поднимут еще пенсионный возраст...ISV пишет:просто ништяцкая у нас подержка малого бизнеса, слов нет..
спасибо товарищу путену за нашу счастливую пенсию...
что молодая была из страны то не уехала.....
Нигина- Элита форума
- нежинка
Настроение : многодетное
Настоящее имя : наталья
Детки: : София, Али, Умарчик
У нас в Пенсионном фонде говорят всегда:если ты не работаешь,то будешь получать прожиточный минимум (сейчас в 2013году это 5760р).В общем-то даже бомжи с паспортом получаю по почте данную сумму.А предприниматели будут получать пенсию в зависимости от своих страховых взносов,которые он отчислят за себя в ПФР. При расчете пенсии все страховые взносы делятся на ожидаемый период выплаты(как статисты говорят-это период дожития),получаемая сумма+базовая часть пенсии(у всех одинаковая при расчете)=сумма пенсии ИП.Если пенсия получается меньше прожиточного минимума,то пенсию доводят до этого прож.мин., т.е доплачивают социальную выплату.Так что в любом случае пенсия по прожиточному минимуму обеспечена. Конечно,в разных округах прож.мин. разный.Например,в Москве это 11т. И пенсионеры там не парятся.
B.Alia- Я Профи
- Оренбург,13 линия
Настроение : Всегда на высоте!
Настоящее имя : Алия
Детки: : сын Арсен
Ну для Москвы это как бы и не великие деньги, чтоб ни в чём себе не отказыватьНапример,в Москве это 11т. И пенсионеры там не парятся.
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
Знаю,что небольшие.Там вообще пенсионеры не ходят в ПФР.Один раз придут,чтоб подать заявление на расчет пенсии и все.
B.Alia- Я Профи
- Оренбург,13 линия
А про что тогда, что не парятся?
- Оренбург
В Москве у пенсионеров, как правило, есть жилье, а значит остается платить только за коммуналку. Если жилье не элитное, то коммуналка там не намного выше, чем у нас. Учитывая, что продукты и все остальное не дороже, чем у нас - то и вот. Жировать, конечно, нельзя, но прожить наверно можно. Не знаю только, как с лекарствами, одна пачка таблеток иногда на 5-10-50 тысяч потянуть может.Волшебная мама пишет:Ну для Москвы это как бы и не великие деньги, чтоб ни в чём себе не отказыватьНапример,в Москве это 11т. И пенсионеры там не парятся.
А насчет суммы 3800 р. - это, как я понимаю, был официальный ответ ПФР на запрос какого-то депутата. Если в официальном ответе ничего не сказано про "дотяжку" до прожиточного минимума, то значит или а) его нет или б) они сами там запутались в своих мухлевательных расчетах.
Виталь, я сделала уточнение - не парятся, что под этим прячется?
Проживать и не париться, это же разные уровни, или нет?
ПС: У нас, кстати, у большинства пенсионеров тоже своя жилплощадь, которую они получили.
Проживать и не париться, это же разные уровни, или нет?
ПС: У нас, кстати, у большинства пенсионеров тоже своя жилплощадь, которую они получили.
- Оренбург
Не парятся,значит,не ходят,не просят,чтоб подняли пенсию или не спрашивают,почему пенсия маленькая.Вероятно,еще потому что проблемы у москвичей другие.Согласитесь,пенсионеры столицы резко отличаются от пенсионер провинций!
B.Alia- Я Профи
- Оренбург,13 линия
Понятно теперь. Я это прочитала как, что типа у них пенсия аж 11 тысяч, им этого хватает, и они больше не парятся.B.Alia пишет:Не парятся,значит,не ходят,не просят,чтоб подняли пенсию или не спрашивают,почему пенсия маленькая.Вероятно,еще потому что проблемы у москвичей другие.Согласитесь,пенсионеры столицы резко отличаются от пенсионер провинций!
Я многих пенсионеров Москвы и их проблемы не знаю, так что тут согласиться не могу . Мне кажется, везде есть пенсионеры разные, как обеспеченные, так и за чертой бедности, ну или близко к ней.
- Оренбург
Да,я думаю,что все-таки им не хватает.Потому-то многие и работают.Я знаю,потому что часто созваниваемся с ПФР г. Москвы.Или иногда пенсионеры с Москвы переезжают в Оренбургскую область.Мы запрашиваем их пенсионные дела.Представляете,какая возникает досада,когда мы им объявляем,что с их прожиточного мин. 11т.р. останется только 5т.р. И все потому что они переехали в другой регион.Многие возмущаются,но что возмущаться.Таковы правила,условия,законы.
B.Alia- Я Профи
- Оренбург,13 линия
Здорово. А сколько будут получать руководящие посты из налоговой?
Ты еще про депутатов спроси.Deny everything пишет:Здорово. А сколько будут получать руководящие посты из налоговой?
Девочки, ну о чем спор!? Ну сами посудите, а с чего нам ИПшникам платить больше?! Да, и мне кажется что с нас "дерут" огромные налоги, но если задуматься это копейки... И пенсия будет соответствующая... Ну а сколько бы Вы хотели получать пенсии с 10410 руб в месяц!? 20 тыс рублей что ли!? Средняя пенсия у нас в России составляет помоему 40% от зарплаты... Вот и считайте... Вот Вам и 4000 рублей в месяц... Все как у всех! Ни больше ни меньше. Платите больше, больше и получите... все прямопорционально... Я поэтому имея ИП работаю на 3-4-5 работах...
Удачи! И мудрости Вам!
Удачи! И мудрости Вам!
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10