Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 57, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 57 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Не для слабонервных. Рыбный отдел.
+35
Ирина82
Кудряшка
Матрёшка
eewwwaa
Анастасия
Bliss
Gingery
Радистка КЭТ
черничка
Принцесса
Lenok
СвеТк@
Светлана на на
oksi
Inuni
Кувшинка
марфик
Морька
мурлыка87
Helen Kas
Нюра56
Виталег :)
Детская библиотека
Tifany
Olesssss
Казявка
Настёнa
флай
Лола
СЕА
alexxxxa
ЕленаНовая
Neonchic
Drakosha
Raymoon
Участников: 39
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Не для слабонервных. Рыбный отдел.
Первое сообщение в теме :
Вчера купили рыбу на Петровском рынке. Мы всегда там брали рыбу. Там всегда большой ассортимет и цены приемлемые. Купили там минтай мороженный, скумбрию, мороженную, скумбрию соленую. Почистили минтай, и что думаете мы там обнаружили: черви, да еще двух видов. Конечно она замороженная, но кушать ее мы не решились. Открываем скумбрию там черви белые колечками.Хоть и говорят что проверяют всю рыбу и сертификаты, но я нашла червей во всех рыбинах кроме одной. Да и картина не для слабонерных. Черви оранжевые примерно 2-3 см. И другие черви светло-розовые прямо въевшиеся в брюшко рыбы, и там дырки. Пишут что когда рыбу ловят, то паразиты чувствуют что хозяин погиб, тогда они через плоть выходят делают дырки и выползают. Вот такая картина была. Хотя когда рыба была замороженная этого не видно. Все это добро мы сложили и понесли сегодня обратно. Во-первых мы пришли туда очень спокойно, попросили вернуть деньги без посторонних взглядов покупателей(покупателей там всегда очередь). Нам не захотели вернуть деньги, нужно делать экспертизу, тут все видно без эскпертиз. Пришлось ждать хозяйку этого отдела. Все таки вернули деньги, но даже не извинились, и разговаривали очень плохо с нами. Может надо было прямо перед покупателями все выложить и показать червей, хочешь к людям по-хорошему.
Р.s. Сколько покупали рыбу никогда ничего не попадалось. Почитала в инете оказывается минтай самая сорная рыба, она вся зараженная. В совесткое время продавали только хребты. Хоть и говорят что некоторые виды червей допускаются по госту. Но как ее есть, и ребенка кормить этим. Может надо было лучше в суд подать. Поэтому туда больше ни ногой((((
- Консультация паразитолога о червячках в рыбе
- Похожая тема: Сотрудники сырзавода купались в молоке, из которого потом делали сыр
Вчера купили рыбу на Петровском рынке. Мы всегда там брали рыбу. Там всегда большой ассортимет и цены приемлемые. Купили там минтай мороженный, скумбрию, мороженную, скумбрию соленую. Почистили минтай, и что думаете мы там обнаружили: черви, да еще двух видов. Конечно она замороженная, но кушать ее мы не решились. Открываем скумбрию там черви белые колечками.Хоть и говорят что проверяют всю рыбу и сертификаты, но я нашла червей во всех рыбинах кроме одной. Да и картина не для слабонерных. Черви оранжевые примерно 2-3 см. И другие черви светло-розовые прямо въевшиеся в брюшко рыбы, и там дырки. Пишут что когда рыбу ловят, то паразиты чувствуют что хозяин погиб, тогда они через плоть выходят делают дырки и выползают. Вот такая картина была. Хотя когда рыба была замороженная этого не видно. Все это добро мы сложили и понесли сегодня обратно. Во-первых мы пришли туда очень спокойно, попросили вернуть деньги без посторонних взглядов покупателей(покупателей там всегда очередь). Нам не захотели вернуть деньги, нужно делать экспертизу, тут все видно без эскпертиз. Пришлось ждать хозяйку этого отдела. Все таки вернули деньги, но даже не извинились, и разговаривали очень плохо с нами. Может надо было прямо перед покупателями все выложить и показать червей, хочешь к людям по-хорошему.
Р.s. Сколько покупали рыбу никогда ничего не попадалось. Почитала в инете оказывается минтай самая сорная рыба, она вся зараженная. В совесткое время продавали только хребты. Хоть и говорят что некоторые виды червей допускаются по госту. Но как ее есть, и ребенка кормить этим. Может надо было лучше в суд подать. Поэтому туда больше ни ногой((((
- Консультация паразитолога о червячках в рыбе
- Похожая тема: Сотрудники сырзавода купались в молоке, из которого потом делали сыр
Raymoon- Осваиваюсь
- Оренбург, Ленинский район
Настоящее имя : Айнура
Детки: : Камила 19. 04. 2006
Re: Не для слабонервных. Рыбный отдел.
А я такая голодная обычно, что мне пофигу на них, промываю и все. И где моя брезгливость...Лола пишет:НИ ОДНОГО РАЗА мне не попадалась сельдь без червей....я еще прям сижу и ковыряюсь в ней...а потом под мат выкидываю и очередной раз зарекаюсь от покупки....невезучая я ((((
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сыночку 14 лет
Я не знаю даже, у меня одна мысль пижма, полынь. А еще что пропить даже не знаю(
Raymoon- Осваиваюсь
неее я даже смотреть не буду...я мнительная барышняDrakosha пишет:Спасибо, у нас тогда полстраны точно заражено этой фигней.Raymoon пишет:
http://malahov-plus.com/main/ludi/4297-seledka-kishaschaya-parazitami-novost-dlya-potrebitelya.html почитайте здесь описан случай
Лола- Я Профи
- она же: __Александра__
степной
Настроение : есть миллионы шансов...что скоро будет все сбываться....
Настоящее имя : Сашенька
Детки: : Катёна 05.02.2002 Сладенький сыночек 28.12.2011
В принципе мы окружены паразитами (микробами), они есть везде, так тогда вообще ничего не сеть. Но просто когда их видно, вот тогда противно.Drakosha пишет:А я такая голодная обычно, что мне пофигу на них, промываю и все. И где моя брезгливость...Лола пишет:НИ ОДНОГО РАЗА мне не попадалась сельдь без червей....я еще прям сижу и ковыряюсь в ней...а потом под мат выкидываю и очередной раз зарекаюсь от покупки....невезучая я ((((
Raymoon- Осваиваюсь
опасны, причем, у речной рыбы, как тут уже выше написано - намного опаснее.Neonchic25011990 пишет:Я почему то думала они не опасны
флай- Мальчики с пистолетами от меня без ума!
- Настроение : аватар мой личный)))))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : 2
Наверное, такая бяка тыквенными семечками не лечится.Raymoon пишет:Я не знаю даже, у меня одна мысль пижма, полынь. А еще что пропить даже не знаю(
Анекдот в тему:
"- Ты не знаешь, чем глистов лечить?
- А что, они у тебя, заболели?"
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сыночку 14 лет
Drakosha пишет:Наверное, такая бяка тыквенными семечками не лечится.Raymoon пишет:Я не знаю даже, у меня одна мысль пижма, полынь. А еще что пропить даже не знаю(
Анекдот в тему:
"- Ты не знаешь, чем глистов лечить?
- А что, они у тебя, заболели?"
Raymoon- Осваиваюсь
А я никогда не замечала в селедке каких-либо червей, хоть и всегда каждую косточку вынаю сижу...Помню тока в соленой рыбе, которая сушилась долго были белые черви, я когда ее раскрыла аж откинула от себя от неожиданности...
Настёнa- Суперпрофи
- Оренбург, Чкалова
Настроение : Счастье есть и оно спит в кроватке)
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : 31.01.2013 Андрюшка*
у меня мама в свое время работала на судне,которое перерабатывало рыбу. Так вот она долго рыбу есть не могла,а печень трески говорит никогда не будет.
Казявка- Суперпрофи
- Оренбург, Центральный р-н
Настоящее имя : Вика
Детки: : Дочка
Кстати, про печень трески тоже слышала(( Их даже в консервах допускают. Брррр..Казявка пишет:у меня мама в свое время работала на судне,которое перерабатывало рыбу. Так вот она долго рыбу есть не могла,а печень трески говорит никогда не будет.
Raymoon- Осваиваюсь
Один из самых распространенных паразитов в нашем регионе-описторхоз.Водится в речной рыбе только и как говорят врачи вся рыба в нашем регионе заражена(((((((((Drakosha пишет:А чем это лечится?Raymoon пишет:Это ужасно. у меня теперь мысль побежать в аптеку(((
Паразитирует в печени и желчных протоках....короче такая бяка,хотите погуглите.Лечится оч.токсичными препаратами,лечение переносится достаточно тяжело.Так что я воще ем редко рыбу и красную тока,ну уж очень люблю ,еще могу скумбрию себе позволить...а от остальной как представишь тошнит
Olesssss- Мне интересно:)
- Оренбург,Малая Земля(Снегири)
Настоящее имя : Олеся
Детки: : Кирилл-01.06.06г.
Настюша-03.10.10г.
Ужассс((((
Raymoon- Осваиваюсь
Neonchic25011990 пишет:А я один раз купила морского окуня- 4 шт., так она вся в червях, так обидно стало, деньги на ветер выкинула. Дочка в тот момент маленькая была и я не стала ходить разбираться.
это не черви были скорее всего, для окуння морского характерно наличие копеподы cфирион люмпи ...как бы язвочка с кровоподтеком, а изнее жуть торчит на ножке (половые органы рачка)...рыба считается нормально если 2-3... их обычно обрывают погда упаковывают... а если рачков этих 10 и более рыба истощена и ее перерабатывают на корм, удобрения и т.д..... мне просто тоже попадалось...я пол инета перерыла., нагляделась-начиталась)но не для слабонервных точно...потом рыбу есть не могла
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть
Olesssss пишет:Один из самых распространенных паразитов в нашем регионе-описторхоз.Водится в речной рыбе только и как говорят врачи вся рыба в нашем регионе заражена(((((((((Паразитирует в печени и желчных протоках....короче такая бяка,хотите погуглите.Лечится оч.токсичными препаратами,лечение переносится достаточно тяжело.
+1 Описторхозом болела моя роддомовская приятельница (приготовила свежего (немороженного) судака). Стала чувствовать недомогание, слабость, иммунитет снизился, а потом просто запах гниения изнутри стала ощущать. Действительно очень тяжелое лечение (типа химиотерапии), напрочь посадила печень. Говорит в больнице лечатся целыми семьями (на её счастье муж и дочка рыбу не ели). Со слов врачей вся рыба в Оренбургской области и Казахстане заражена.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Как быстро она узнала, что заболела? Какие симптомы были, она не разказывала?Детская библиотека пишет:Olesssss пишет:Один из самых распространенных паразитов в нашем регионе-описторхоз.Водится в речной рыбе только и как говорят врачи вся рыба в нашем регионе заражена(((((((((Паразитирует в печени и желчных протоках....короче такая бяка,хотите погуглите.Лечится оч.токсичными препаратами,лечение переносится достаточно тяжело.
+1 Описторхозом болела моя роддомовская приятельница (приготовила свежего (немороженного) судака). Стала чувствовать недомогание, слабость, иммунитет снизился, а потом просто запах гниения изнутри стала ощущать. Действительно очень тяжелое лечение (типа химиотерапии), напрочь посадила печень. Говорит в больнице лечатся целыми семьями (на её счастье муж и дочка рыбу не ели). Со слов врачей вся рыба в Оренбургской области и Казахстане заражена.
Raymoon- Осваиваюсь
Я пожалуй тоже слабонервная. Когда еще в школе училась, попалась рыба сушеная (уже не помню какая именно, и где была приобретена), внутри которой были белые черви. До сих пор на сушеную рыбу смотреть не могу...
Нюра56- Активничаю
- Оренбургский
Настроение : Хотим малыша
Настоящее имя : Анна
Детки: : пока детей нет
*рассказывала
Raymoon- Осваиваюсь
Как быстро она обнаружила заболевание я уже и не помню (пару лет уже прошло). Симптомы я вообщем выше описала: недомогание, слабость, стала часто болеть ОРЗ, иммунитет снизился. А потом просто тухлым стало пахнуть всё и она поняла, что запах этот идёт у неё изнутри. Врачи довольно быстро диагноз поставили.Raymoon пишет:Как быстро она узнала, что заболела? Какие симптомы были, она не разказывала?
автор Виталег :) в Чт 21 Фев 2013, 21:38
А если рыбу жарить или варить, эти бяки убиваются же?
Вроде как паразиты погибают от очень глубокой заморозки. Врачи мою знакомую остерегали от употребления именно свежей и охлажденной рыбы.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Я,как технолог и человек,не раз проходивший сан.-эпидем. обучение, все же должна сказать,что паразиты ("колечки") в соленой селедке не опасны,это миф. Просто убираете их из брюшной полости и все. И всегда важна качественная термообработка либо просолка продукта. Конечно,за исключением некоторых видов,которые по санпину не пройдут на продажу.
Helen Kas- Осваиваюсь
- она же: Каська
23 мкрн
Настроение : "Фыр-фыр-фыр!" =)
Настоящее имя : Лена
Детки: : нет
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6