Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

дежурный участковый педиатр не пришел на вызов к грудничку

+23
флай
карамЭлька
Анелла
Astalavista
Fyyf
Оксана74
Lenok
Волшебная мама
Кошка у окошка
Krendelki
Виталег :)
Dalliksa
Кудряшка
katarios.ie
Janna
Шкипер
Юлия 87
Кувшинка
karapuzina
Ulala
мурлыка87
Bliss
Gellann
Участников: 27

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

дежурный участковый педиатр не пришел на вызов к грудничку - Страница 4 Empty дежурный участковый педиатр не пришел на вызов к грудничку

Сообщение автор Gellann Пн 11 Фев 2013 - 23:41

Первое сообщение в теме :

Столкнулась сегодня с такой ситуацией. Вчера у дочери поднялась высокая температура, вызывали скорую, сегодня утром вызвала уч.врача. Прождала весь день , когда вызывала, предупредила регистраторшу, что неполадки с домофоном, оставила контактный телефон. В итоге, в начале седьмого, вечером, пришла соседка, сказала, что видела педиатра, которая звонила в нашу квартиру через неисправный домофон, соседка открыла ей дверь, предложила подняться, сказала, что мы дома , что ребенок болеет и что была скорая накануне, на что докторша пожала плечами, кивнула на домофон - типа, трубку не берут, что я должна бегать? - и удалилась...вот я думаю, что это за подход у нынешних врачей такой? Бороться с этим или бесполезно? кто-нибудь с подобным сталкивался?
Gellann
Gellann
Элита форума

Оренбург, центр
Настроение : Мир во всем мире!
Настоящее имя : Анна
Детки: : Марья, 14.04.2012
Пелагея, 05.03.2015

Вернуться к началу Перейти вниз

дежурный участковый педиатр не пришел на вызов к грудничку - Страница 4 Empty Re: дежурный участковый педиатр не пришел на вызов к грудничку

Сообщение автор Fyyf Вт 12 Фев 2013 - 13:34

да я и сама там наблюдалась до 18 лет..всегда и врач приходил и проф осмотр без проблем
Fyyf
Fyyf
Элита форума

Ленинский
Настроение : изменчивое
Детки: : 10.09.2012 Арина:)

дежурный участковый педиатр не пришел на вызов к грудничку - Страница 4 Empty Re: дежурный участковый педиатр не пришел на вызов к грудничку

Сообщение автор Bliss Вт 12 Фев 2013 - 13:36

Fyyf пишет:да я и сама там наблюдалась до 18 лет..всегда и врач приходил и проф осмотр без проблем
Не, сейчас там вообще ж.... Там врачей всегда было много, а сейчас....
Bliss
Bliss
Элита форума

Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010

Сообщение автор Dalliksa Вт 12 Фев 2013 - 13:37

Мы тоже наблюдаемся в 4 пол-ке вот уже 5 лет, педиатра на участке нет. К врачам обращаюсь,скажем так, для галочки,запись сделать... Но сколько раз вызывала, ни разу не было,чтобы врач не пришел.
Dalliksa
Dalliksa
Активничаю

Оренбург,Чкалова
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Есть

Сообщение автор Fyyf Вт 12 Фев 2013 - 13:38

блин((а я решила урезать лишние расходы..думала подросли и семейный доктор уже не нужен
Fyyf
Fyyf
Элита форума

Ленинский

Сообщение автор флай Вт 12 Фев 2013 - 13:40

Lenok пишет:
Виталег :) пишет:Ну в вашем случае явно "накладка" - с одной стороны сломался домофон, с другой заболел ребенок, с третьей капризный врач попался. Такие накладки не каждый день случаются, и никто от них не застрахован. Хотя это и не оправдание ни для кого.

Просто тут в теме уже были аргументы вида "у нас квартира съемная", "нам не нужен домофон" и т.д. Вы только, кто так говорит, на меня слишком сильно не обижайтесь, но я вам скажу: это просто отмазки. Почему врач должен думать о проблемах вашего домофона больше, чем вы сами? Почему врач должен отвечать за здоровье вашего ребенка больше, чем вы сами?

Поставьте себя на место врача. Вот вы пришли, а на домофон опять не отвечают. И вы знаете, что если начнете обзванивать соседей, обязательно найдется тот, кто на вас наорет и покроет многоэтажным матом. Да еще и мороз на улице.

Ваши ощущения и желания? Ваши мысли про хозяев квартиры и про вообще?

Любые проблемы нужно начинать решать с себя - в большинстве случаев это возможно, и это по-настоящему конструктивный способ. Это мое личное мнение, я его тут никому никогда не навязываю (а когда навязываю, тогда явно говорю от имени модератора), так что можете смело закидать кирпичами, ссаными тряпками и что там у вас еще припасено. ;)
Виталь, сейчас и тебя закидают тапками)))

Лена, тут я с Виталием согласна на все 100))))
флай
флай
Мальчики с пистолетами от меня без ума!

Настроение : аватар мой личный)))))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : 2

Сообщение автор Gellann Вт 12 Фев 2013 - 13:42

Dalliksa пишет:
Виталег :) пишет:

Поставьте себя на место врача. Вот вы пришли, а на домофон опять не отвечают. И вы знаете, что если начнете обзванивать соседей, обязательно найдется тот, кто на вас наорет и покроет многоэтажным матом. Да еще и мороз на улице.

Ваши ощущения и желания? Ваши мысли про хозяев квартиры и про вообще?

Любые проблемы нужно начинать решать с себя
+1000000

поставьте себя на место родителей - ребенок маленький, говорить еще не умеет, он просто все время спит лежит, от еды отказывается, и температура высокая (что, кстати, отмечено регистратором в вызове), накануне приехавшая скорая напугала так, что волосы дыбом... прибавьте к этому неопытность родителей и веру в тех, кто давал там какую-то клятву... или не дают они ее уже давно... я вот удивляюсь - как можно не дойти до ребенка??? когда тебе и дверь открыли и сказали, соседи, что я дома??? как можно повернуться жопой и пойти дальше???? это очень удобно - спихнуть все на технику! Какие там у тебя ощущения и желания - это твоя работа, ты деньги за это получаешь - не устраивает размер зарплаты - увольняйся - это будет честнее. Виталий, Вы пишете, прям, про каких-то ранимых эстетов)))))))) У меня свекровь в другом городе работает участковым терапевтом - да, собачья работа, но любимая, и она обязательно дойдет до квартиры и постучит в нее. Она рассказывает про всю эту кухню - про все ваши, уважаемые врачи, установки, которые дает вам свыше министерство... Дай Бог Вам и Вашим детям здоровья и терпения, пусть подобные врачи, никогда Вам не встречаются
Gellann
Gellann
Элита форума

Оренбург, центр
Пелагея, 05.03.2015

Сообщение автор Gellann Вт 12 Фев 2013 - 13:44

)))))))) хоть обоссанные тапки выбросила
Gellann
Gellann
Элита форума

Оренбург, центр
Пелагея, 05.03.2015

Сообщение автор Виталег :) Вт 12 Фев 2013 - 13:46

Анна, я конкретно вашу ситуацию не имею в виду, я же уже пару раз оговорки сделал. Я всего лишь ругаю тех, кто ждет от врачей большего, чем от самих себя, оправдывая это клятвой гиппократа, своими детьми и чем-то еще.

И я таких людей попросил представить себе мысли и чувства врача, столкнувшегося с железной дверью и ругающимся домофоном. Только и всего.

Того конкретного врача я не оправдываю - я тоже считаю, что он глубоко неправ, раз уж его довели за ручку до квартиры, и по идее такой врач заслуживает дисциплинарного наказания.
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Сообщение автор Gellann Вт 12 Фев 2013 - 13:51

так я как раз про конкретную ситуацию, а не вообщем))) если разбирать, философствовать и докапываться до истины - можно уйти далеко и надолго. Я прошу совета - мне конкретно, что делать? оставлять все как есть? понять и простить???)))))))))
Gellann
Gellann
Элита форума

Оренбург, центр
Пелагея, 05.03.2015

Сообщение автор Bliss Вт 12 Фев 2013 - 13:54

Gellann пишет:так я как раз про конкретную ситуацию, а не вообщем))) если разбирать, философствовать и докапываться до истины - можно уйти далеко и надолго. Я прошу совета - мне конкретно, что делать? оставлять все как есть? понять и простить???)))))))))
Мне кажется стоит пожаловаться выше. Пускай разбираются, а то так и будет.
Bliss
Bliss
Элита форума

Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010

Сообщение автор Gellann Вт 12 Фев 2013 - 13:56

Елена, а повыше заведующей - это в министерство к Семивеличенко?
Gellann
Gellann
Элита форума

Оренбург, центр
Пелагея, 05.03.2015

Сообщение автор Lenok Вт 12 Фев 2013 - 14:02

флай пишет:

Лена, тут я с Виталием согласна на все 100))))
Лиль, так и я с ним согласна. Выше писала свое мнение по этому поводу .
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Dalliksa Вт 12 Фев 2013 - 14:06

Gellann пишет:так я как раз про конкретную ситуацию, а не вообщем))) если разбирать, философствовать и докапываться до истины - можно уйти далеко и надолго. Я прошу совета - мне конкретно, что делать? оставлять все как есть? понять и простить???)))))))))
Конечно,оставлять так ситуацию не стоит. Если соседка готова подтвердить: что видела, что не зашла,если в регистратуре в книге вызывов на дом записан ваш номер телефона, если врач подтвердит , наличие или отсутствия записки,если все это было и разговор с заведующей не к чему не привел,то стоит разобраться на более высоком уровне. К сожалению бывают и такие вот" не совсем врачи". Но как мне видится вся эта ситуация, врач получит выговор и будет дальше спокойно работать.К сожалению, пока будет у нас такое отношение врач-пациент, будут происходить такие ситуации.
Dalliksa
Dalliksa
Активничаю

Оренбург,Чкалова
Настоящее имя : Наталья

Сообщение автор Fyyf Вт 12 Фев 2013 - 14:11

у нас когда бабушке скорую вызывали на след день участковый всегда приходила, скорая передает сведения вроде как
Fyyf
Fyyf
Элита форума

Ленинский

Сообщение автор Виталег :) Вт 12 Фев 2013 - 14:13

Bliss пишет:
Мне кажется стоит пожаловаться выше. Пускай разбираются, а то так и будет.
+1

Мне даже казалось, что я в начале темы так говорил, но перечитал - нет, наверно некогда было во всех темах успевать отметиться. :))

А мыслью по древу растекся именно потому, что тут начались кивки на домофон, и я только хотел сказать, что в общем случае именно он проблема, а не врач. А в вашем частном случае - врач. краснею

Оренбург

Сообщение автор Лихапон Вт 12 Фев 2013 - 15:09

Вот как Киса, вроде и человек хороший :))) а как зайдет речь о пациентах, то всё, туши свет :))) это и алкоголики, и душители и кто угодно.

В связи с эти вспомнилась темка копьеломательная о животных. Так вот там Киса ратовала за бомжей ого-го как))))) Что де мы, любители животных, лучше бы бомжа какого-нибудь пригрели. После этого очень удивительно читать её высказывания в другом свете)))) А вообще-то уже неудивительно, уже просто по приколу)))) Ну это я поофтопила, извините. Не смогла удержаться. hai
Лихапон
Лихапон
Я Профи

Оренбург
Настроение : Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель
Настоящее имя : Ольга
Детки: : доча взрослая и доча маленькая

Сообщение автор Виталег :) Вт 12 Фев 2013 - 15:14

Лихапон пишет:В связи с эти вспомнилась темка копьеломательная о животных. Так вот там Киса ратовала за бомжей ого-го как))))) Что де мы, любители животных, лучше бы бомжа какого-нибудь пригрели.
Ну кстати да, я тоже что-то такое заметил. :)) Эх, щас придет Киса и ... кинет в нас копьем... краснею

Оренбург

Сообщение автор Гость Вт 12 Фев 2013 - 16:48

Лихапон пишет:
Вот как Киса, вроде и человек хороший :))) а как зайдет речь о пациентах, то всё, туши свет :))) это и алкоголики, и душители и кто угодно.

В связи с эти вспомнилась темка копьеломательная о животных. Так вот там Киса ратовала за бомжей ого-го как))))) Что де мы, любители животных, лучше бы бомжа какого-нибудь пригрели. После этого очень удивительно читать её высказывания в другом свете)))) А вообще-то уже неудивительно, уже просто по приколу)))) Ну это я поофтопила, извините. Не смогла удержаться. hai

Только это Вы ошиблись,это мне говорили,что если мне бомжей жалко и лечить их не ломает,как нормальных людей,то чеж я их домой-то не беру.
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт 12 Фев 2013 - 16:55

А если по теме,то я считаю,что врач не прав.Сама участки обслуживала,на вызовы ходила.Ну,такая работа.Кстати,никто из соседей никогда не возмущался и дверь открывали,если никто не открывал,ждали или позже возвращались.Кстати,у нас всегда были контактные телефоны и больных и соседей на такой "крайний" случай.
Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вт 12 Фев 2013 - 17:16

Сегодня с утра,кстати,моталась по разным поликлиникам,собирала документы,стояла в общих очередях.Могу констатировать,что за те годы,что я провела в декрете и не обращалась за медицинской помощью,ситуация изменилась кардинально и,увы,не в лучшую сторону.Везде анархия,талонная система псу под хвост пошла,никто ничего не соблюдает,скандалы буквально у каждого кабинета.Хороши и медики и пациенты,цапаются наравне(((
Гость
Гость

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий