Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Что лучше купить ДОМ или КВАРТИРУ
+31
Сентябринка
Бельчоночек
Аляска
yoga_mama
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Biondina
LILIЯ
NataliP
Елена
Офицерушка
Гражданочка
Кудряшка
Виталег :)
Krendelki
Kasana
musya
Аксинья
Варежка
Inuni
Зеленый квазизябрик
Калуга
Хризантемка
Anika
Anneta
Веселинка21
Tatiuss
Tifany
Кошка у окошка
Нюра56
elena.t.
ludasha23
Участников: 35
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Что лучше купить ДОМ или КВАРТИРУ
Первое сообщение в теме :
Всем привет!!!ситуация такая моя мама дает нам деньги на квартиру.....муж хочет дом ,а я не знаю что лучше ДОМ или КВАРТИРА....я просто в доме не жила ,а в квартире всю жизнь.....помогите мнением!!!!
Всем привет!!!ситуация такая моя мама дает нам деньги на квартиру.....муж хочет дом ,а я не знаю что лучше ДОМ или КВАРТИРА....я просто в доме не жила ,а в квартире всю жизнь.....помогите мнением!!!!
ludasha23- Я Профи
- чкалова
Настоящее имя : людмила
Детки: : Ваня 4.12.2011
Дима 30.10.2013
Re: Что лучше купить ДОМ или КВАРТИРУ
моей маме со мной очень не повезло, и я это поняла когда сама мамой стала. Бедная, чего она только не натерпеласьLola Bunny пишет:..А как уж руку умудриться сломать с осколочным..
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Варь, ну я дома на полу как то ломала, правда без осколочного, но факт - что умудриться можно...Lola Bunny пишет:Если интересно не объяснишь никак!Исподтишка, но заберется туда! А в квартире за 3 почти года мой деть ничего не ломал..А как уж руку умудриться сломать с осколочным..
И да, мой почтитрехлетка легко откроет все дверцы/перегородки, еще и младшего потянет за собой.
Пока у меня в квартире из опасного ток шведская стенка! Вот к ней никакого интереса, приходит только когда папа подтягивается.
И полностью согласна, т.к. мой почти двухлетка уже тоже может многое сам открыть и много куда сам залезть, а как говорится "запретный плод - сладок"...
Варь, а стенку вы в детской или игровой поставили, мат стелили вниз...? Мы сейчас планируем Игорехе прикупить ее...
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Игорек и Валерик
В игровой стоит! По началу мат стелили, сейчас убрали. На днях всякие прибамбасы к ней приедут
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
В игровой стоит! По началу мат стелили, сейчас убрали. На днях всякие прибамбасы к ней приедут
Варежка- Элита форума
Ор
А какие прибамбасы...? Может мне тоже надо
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Им,наверное,не хочется бегать вверх вниз?kasana пишет:Мои родители сейчас придерживаются такого же мненияKrendelki пишет:Моя знакомая вообще говорит надо было дом в один этаж строить, у них шикарный коттедж в пределах города. Говорит,если бы строила заново, только один этаж... А мне бы хотелось два...но когда читаешь такое, понимаешь, что все-таки знакомая права была. Хотя может быть у нее другая причина.
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
горка,качели,дополнительные лазы+сетка ограничитель)
Варежка- Элита форума
Ор
Ну и + лестница - это дорого, периодически требуется что-то подтянуть, то ступенька рассохнется...Krendelki пишет:Им,наверное,не хочется бегать вверх вниз?kasana пишет:Мои родители сейчас придерживаются такого же мненияKrendelki пишет:Моя знакомая вообще говорит надо было дом в один этаж строить, у них шикарный коттедж в пределах города. Говорит,если бы строила заново, только один этаж... А мне бы хотелось два...но когда читаешь такое, понимаешь, что все-таки знакомая права была. Хотя может быть у нее другая причина.
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
+1. Тоже щитаю, что этаж должен быть один. Но высотой в несколько метров, чтоб с колоннами ифсётакое.Krendelki пишет:Говорит,если бы строила заново, только один этаж...
для нас был недавно актуальным вопрос покупки/стройки дома. но сложив все за и против -пришли к выводу -что мы мало зарабатываем,что бы содержать этот дом. постоянно что-то ломается,капает,падает,сыпится.много друзей живут в доме -и постоянно там что-то надо делать.при чем я говорю о новых классных коттеджах. один приятель говорит -если бы я сам все делал в доме (у него садовник,слесарь есть) то я бы не успевал на работу ходить.
а в квартире проще -вызвал с жкх слесаря -тот кран починил за 100 рэ. и прочее прочее.да и вставать зимой в 6 утра что бы перед работой почистить снег ...в общем до дома надо реально морально дорасти или же сильно его захотеть.
а в квартире проще -вызвал с жкх слесаря -тот кран починил за 100 рэ. и прочее прочее.да и вставать зимой в 6 утра что бы перед работой почистить снег ...в общем до дома надо реально морально дорасти или же сильно его захотеть.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
а смысл в доме -если этаж один?какое отличие от квартиры?для меня первым плюсом дома является как раз наличие второго этажа,как способ уединиться с малышом,когда дети подрастут там будут проводить время и никому не помешают, можно приводить днем и ночью гостей -на 2 этаже никому не помешают спать и прочее прочее.Виталег :) пишет:+1. Тоже щитаю, что этаж должен быть один. Но высотой в несколько метров, чтоб с колоннами ифсётакое.Krendelki пишет:Говорит,если бы строила заново, только один этаж...
- Ленинская
Надь, ты много квартир видела с потолками выстой в несколько метров и общей площадью хотя соток 5? :)))Кудряшка пишет:а смысл в доме -если этаж один?какое отличие от квартиры?Виталег :) пишет:+1. Тоже щитаю, что этаж должен быть один. Но высотой в несколько метров, чтоб с колоннами ифсётакое.Krendelki пишет:Говорит,если бы строила заново, только один этаж...
По слухам, нечто подобное есть только в сталинских небоскребах, да и то я сам не видел.
Надь, еще как помешают...Кудряшка пишет:а смысл в доме -если этаж один?какое отличие от квартиры?для меня первым плюсом дома является как раз наличие второго этажа,как способ уединиться с малышом,когда дети подрастут там будут проводить время и никому не помешают, можно приводить днем и ночью гостей -на 2 этаже никому не помешают спать и прочее прочее.Виталег :) пишет:+1. Тоже щитаю, что этаж должен быть один. Но высотой в несколько метров, чтоб с колоннами ифсётакое.Krendelki пишет:Говорит,если бы строила заново, только один этаж...
Или ты правда считаешь, что в квартире можно слышать как шумят соседи с верху и с низу, и это при полном перекрытии этажа, а в коттедже на 2 этаже, не слышать, что творится на первом при наличии открытого лестничного пролета...?
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
да у нас квартира с высокими потолками, сейчас многие новостройки с высокими делают.сотки это отдельная тема.с жил.площадью надо сначала разобраться))Виталег :) пишет:Надь, ты много квартир видела с потолками выстой в несколько метров и общей площадью хотя соток 5? :)))Кудряшка пишет:а смысл в доме -если этаж один?какое отличие от квартиры?Виталег :) пишет: +1. Тоже щитаю, что этаж должен быть один. Но высотой в несколько метров, чтоб с колоннами ифсётакое.
По слухам, нечто подобное есть только в сталинских небоскребах, да и то я сам не видел.
- Ленинская
у родителей дом.мы когда спим с сыном на 2 этаже -не слышна ни музыка ни разговоры с 1 этажа. а в квартире -слышно.kasana пишет:Надь, еще как помешают...Кудряшка пишет:а смысл в доме -если этаж один?какое отличие от квартиры?для меня первым плюсом дома является как раз наличие второго этажа,как способ уединиться с малышом,когда дети подрастут там будут проводить время и никому не помешают, можно приводить днем и ночью гостей -на 2 этаже никому не помешают спать и прочее прочее.Виталег :) пишет: +1. Тоже щитаю, что этаж должен быть один. Но высотой в несколько метров, чтоб с колоннами ифсётакое.
Или ты правда считаешь, что в квартире можно слышать как шумят соседи с верху и с низу, и это при полном перекрытии этажа, а в коттедже на 2 этаже, не слышать, что творится на первом при наличии открытого лестничного пролета...?
- Ленинская
Потолок комфортен, когда его не видно, если просто по квартире идти. Я как-то жил в квартире-сталинке, вот там такие - то ли 3 м, то ли еще выше. Это гораздо лучше, чем стандартные "давящие" потолки.Кудряшка пишет:да у нас квартира с высокими потолками, сейчас многие новостройки с высокими делают.сотки это отдельная тема.с жил.площадью надо сначала разобраться))
Но я имел в виду не это. Я имел в виду, что если потолок вообще уходить ввысь, и его видно, только задрав голову, ну вот как во дворцах.
kasana пишет:Надь, еще как помешают...Кудряшка пишет:а смысл в доме -если этаж один?какое отличие от квартиры?для меня первым плюсом дома является как раз наличие второго этажа,как способ уединиться с малышом,когда дети подрастут там будут проводить время и никому не помешают, можно приводить днем и ночью гостей -на 2 этаже никому не помешают спать и прочее прочее.Виталег :) пишет: +1. Тоже щитаю, что этаж должен быть один. Но высотой в несколько метров, чтоб с колоннами ифсётакое.
Конечно все не слышно, но слышно, что что-то там происходит)
Крик слышно, шум, а разговоров нет. Это при открытом лестничном пролете, и даже в двух пролетах, как у нас.
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
ты вообще представляешь сколько будет стоить проект этого дома?))такие даже в ростошах себе не позволяют))ведь потом и окна и двери и сам ремонт в разы будет дороже)))))Виталег :) пишет:Потолок комфортен, когда его не видно, если просто по квартире идти. Я как-то жил в квартире-сталинке, вот там такие - то ли 3 м, то ли еще выше. Это гораздо лучше, чем стандартные "давящие" потолки.Кудряшка пишет:да у нас квартира с высокими потолками, сейчас многие новостройки с высокими делают.сотки это отдельная тема.с жил.площадью надо сначала разобраться))
Но я имел в виду не это. Я имел в виду, что если потолок вообще уходить ввысь, и его видно, только задрав голову, ну вот как во дворцах.
- Ленинская
ну не знаю -для меня огромное удовольствие иногда уединиться на 2 этаже или на 1 вечером))и вобзще -классно -пришли к деткам друзья -на верх их загнать и все -ни слуху ни духу))))весь 1 этаж в нашем с мужем распоряжении.
- Ленинская
Виталег -ты имеешь в виду вот это?
или вот это?
или все-таки вот это?
или вот это?
или все-таки вот это?
- Ленинская
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6