Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Выделение интересных тем из общих болталок - хорошо или плохо?
+12
Bliss
nata-ya
Ulena
oksi
Елена
SветлаNа
Шанель
Аномалия
karapuzina
Волшебная мама
Avonuel
Виталег :)
Участников: 16
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Первое сообщение в теме :
Как известно, на нашем форуме есть множество "общих" болталок, в которых обсуждается миллион вопросов, характерных для какой-то определенно группы. Например, в Пузатой болталке общаются беременяшки, в Болталке мамочек детей от года обсуждаются всевозмодных вещи, связанные годовалыми и чуть более старшими детьми и т.д.
Бывает, что в узком кругу болталки возникает тема, потенциально интересная многим форумчанам из тех, кто по определенным причинам общую болталку читать не будет.
В таких случаях я, как модератор, считаю необходимым выделить сюжет в отдельную тему. Практика показывает, что почти во всех случаях это происходит незаметно и одновременно повышает активность в теме, т.е. действительно в тему включается множество людей, которые иначе ее просто не замечали.
Я никогда не вел статистики примеров таких выделенных тем, но их на самом деле очень много. Такие выделения происходят практически раз в несколько дней. Из последнего - это тема про шубы и про то, как нас лечат врачи. Это также бесчисленное количество вопросов из разряда "где купить" или "как решить такую-то проблему" - большинство из них задаются в общих болталках и я выношу их в отдельные темы - только так можно получить на них ответ. Даже тема про взрывы в донгузе началась одновременно сразу в нескольких болталках, и мне пришлось потратить кучу времени, чтобы отовсюда ее выковырять и потом еще некоторое время ловить куски сообщений, оставляемые "по инерции". В результате получилась большая самодостаточная тема, в который каждый смог высказаться или прочитать кучу всякой известной на тот момент информации.
Но не всем кажется, что это правильно.
Кто что думает по этому поводу?
Как известно, на нашем форуме есть множество "общих" болталок, в которых обсуждается миллион вопросов, характерных для какой-то определенно группы. Например, в Пузатой болталке общаются беременяшки, в Болталке мамочек детей от года обсуждаются всевозмодных вещи, связанные годовалыми и чуть более старшими детьми и т.д.
Бывает, что в узком кругу болталки возникает тема, потенциально интересная многим форумчанам из тех, кто по определенным причинам общую болталку читать не будет.
В таких случаях я, как модератор, считаю необходимым выделить сюжет в отдельную тему. Практика показывает, что почти во всех случаях это происходит незаметно и одновременно повышает активность в теме, т.е. действительно в тему включается множество людей, которые иначе ее просто не замечали.
Я никогда не вел статистики примеров таких выделенных тем, но их на самом деле очень много. Такие выделения происходят практически раз в несколько дней. Из последнего - это тема про шубы и про то, как нас лечат врачи. Это также бесчисленное количество вопросов из разряда "где купить" или "как решить такую-то проблему" - большинство из них задаются в общих болталках и я выношу их в отдельные темы - только так можно получить на них ответ. Даже тема про взрывы в донгузе началась одновременно сразу в нескольких болталках, и мне пришлось потратить кучу времени, чтобы отовсюда ее выковырять и потом еще некоторое время ловить куски сообщений, оставляемые "по инерции". В результате получилась большая самодостаточная тема, в который каждый смог высказаться или прочитать кучу всякой известной на тот момент информации.
Но не всем кажется, что это правильно.
Кто что думает по этому поводу?
Re: Выделение интересных тем из общих болталок - хорошо или плохо?
Я когда сидела в декрете - была модератором одного форума, так мы там только и делали, что сводили-разводили темы, там даже кнопок на панели администрирования было всего три - удалить, объединить, разделить. И на всех форумах, где мне приходилось бывать, происходит то же самое, а еще всегда и везде прописывается правило - действия администрации не обсуждаются. В первый раз вижу, чтобы такой рутинный повседневный вопрос вызвал такую бурю эмоций...
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое
согласна , и не всегда заходишь в болталкуslingomama пишет:Согласна полностью с тем, что отдельно выделенные темы привлекают больше пользователей в тему.
Принцесса- Активничаю
- Оренбург, Уютный
Настоящее имя : Лилия
Детки: : двое
Я с тобой полностью согласна. И теперь все-таки буду думать что стоит писать,а чего нет. Я не любитель быть в таблоидах. Темы сама создаю редко, по большой необходимости.Маленький Ангел пишет:Жалко, что меня не понял никто, в общем-то сейчас опять видно, что заглохли обе темы, хотя раньше за вечер пару страниц в болталке набалтывали минимум.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
согласна)Шанель пишет:И на всех форумах, где мне приходилось бывать, происходит то же самое, а еще всегда и везде прописывается правило - действия администрации не обсуждаются. В первый раз вижу, чтобы такой рутинный повседневный вопрос вызвал такую бурю эмоций...
Mama_Deni- Активничаю
- не Оренбург
Детки: :
сынуля 14.08.2006г. и его старший брат
Отец, т.е. папа- Осваиваюсь
- Степной
Настоящее имя : ИНН 056548964872
Детки: : дети уже есть
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3