Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Выделение интересных тем из общих болталок - хорошо или плохо?
+12
Bliss
nata-ya
Ulena
oksi
Елена
SветлаNа
Шанель
Аномалия
karapuzina
Волшебная мама
Avonuel
Виталег :)
Участников: 16
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Первое сообщение в теме :
Как известно, на нашем форуме есть множество "общих" болталок, в которых обсуждается миллион вопросов, характерных для какой-то определенно группы. Например, в Пузатой болталке общаются беременяшки, в Болталке мамочек детей от года обсуждаются всевозмодных вещи, связанные годовалыми и чуть более старшими детьми и т.д.
Бывает, что в узком кругу болталки возникает тема, потенциально интересная многим форумчанам из тех, кто по определенным причинам общую болталку читать не будет.
В таких случаях я, как модератор, считаю необходимым выделить сюжет в отдельную тему. Практика показывает, что почти во всех случаях это происходит незаметно и одновременно повышает активность в теме, т.е. действительно в тему включается множество людей, которые иначе ее просто не замечали.
Я никогда не вел статистики примеров таких выделенных тем, но их на самом деле очень много. Такие выделения происходят практически раз в несколько дней. Из последнего - это тема про шубы и про то, как нас лечат врачи. Это также бесчисленное количество вопросов из разряда "где купить" или "как решить такую-то проблему" - большинство из них задаются в общих болталках и я выношу их в отдельные темы - только так можно получить на них ответ. Даже тема про взрывы в донгузе началась одновременно сразу в нескольких болталках, и мне пришлось потратить кучу времени, чтобы отовсюда ее выковырять и потом еще некоторое время ловить куски сообщений, оставляемые "по инерции". В результате получилась большая самодостаточная тема, в который каждый смог высказаться или прочитать кучу всякой известной на тот момент информации.
Но не всем кажется, что это правильно.
Кто что думает по этому поводу?
Как известно, на нашем форуме есть множество "общих" болталок, в которых обсуждается миллион вопросов, характерных для какой-то определенно группы. Например, в Пузатой болталке общаются беременяшки, в Болталке мамочек детей от года обсуждаются всевозмодных вещи, связанные годовалыми и чуть более старшими детьми и т.д.
Бывает, что в узком кругу болталки возникает тема, потенциально интересная многим форумчанам из тех, кто по определенным причинам общую болталку читать не будет.
В таких случаях я, как модератор, считаю необходимым выделить сюжет в отдельную тему. Практика показывает, что почти во всех случаях это происходит незаметно и одновременно повышает активность в теме, т.е. действительно в тему включается множество людей, которые иначе ее просто не замечали.
Я никогда не вел статистики примеров таких выделенных тем, но их на самом деле очень много. Такие выделения происходят практически раз в несколько дней. Из последнего - это тема про шубы и про то, как нас лечат врачи. Это также бесчисленное количество вопросов из разряда "где купить" или "как решить такую-то проблему" - большинство из них задаются в общих болталках и я выношу их в отдельные темы - только так можно получить на них ответ. Даже тема про взрывы в донгузе началась одновременно сразу в нескольких болталках, и мне пришлось потратить кучу времени, чтобы отовсюда ее выковырять и потом еще некоторое время ловить куски сообщений, оставляемые "по инерции". В результате получилась большая самодостаточная тема, в который каждый смог высказаться или прочитать кучу всякой известной на тот момент информации.
Но не всем кажется, что это правильно.
Кто что думает по этому поводу?
Re: Выделение интересных тем из общих болталок - хорошо или плохо?
Я ж в самом начале написал :))nata-ya пишет:Кстати, статистику в студию, действительно, из какой болталки чаще выделяются отдельные темы?
А просто вот навскидку получается, что раз в несколько дней, где-то так. Из каких именно тем - не знаю, не помню. Иногда из болталок. Иногда из тематических тем, когда одна тема слишком сильно "перерастает" в другую. Иногда наоборот темы сливаю или как-то еще реорганизую. Это такая каждодневная модераторская рутина, на которую уже давно никакого внимания не обращаю, даже вот не знал, что оно кого-то особо затронуть может. :))Виталег :) пишет:Я никогда не вел статистики примеров таких выделенных тем
При чем здесь передергивания. Вы сказали конкретно про пузо. Я напряг свою память, ничего не вспомнил и попросил пример. Надо же обсуждать конкретные ситуации, а не абстракции в вакууме.nata-ya пишет:Не передергивайте, Виталег, я пишу об этом в качестве примера потому, что мне приятнее, когда я знаю, что мое сообщение прочитает ограниченное количество народа. Я высказываюсь и на другие темы, которые Вы выносите в общие.
То же самое. Не пузо, так другие темы, хотелось бы примеры.nata-ya пишет:Я высказываюсь и на другие темы, которые Вы выносите в общие.
Виталег :) пишет:Так, мерцающий пользователь. Ты нам кое-что из Китая обещала привезти. :))Шанель пишет:Мне как "мерцающему" пользователю это очень удобно.
И если бы это был мой единственный долг перед оренмамой! Но я все привезла, все помню и все сделаю, не сомневайся. И, кстати, в Китае я тоже помнила о нашем разговоре и действовала строго по заданному тобой плану
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое
Виталег :) пишет:При чем здесь передергивания. Вы сказали конкретно про пузо. Я напряг свою память, ничего не вспомнил и попросил пример. Надо же обсуждать конкретные ситуации, а не абстракции в вакууме.nata-ya пишет:Не передергивайте, Виталег, я пишу об этом в качестве примера потому, что мне приятнее, когда я знаю, что мое сообщение прочитает ограниченное количество народа. Я высказываюсь и на другие темы, которые Вы выносите в общие.То же самое. Не пузо, так другие темы, хотелось бы примеры.nata-ya пишет:Я высказываюсь и на другие темы, которые Вы выносите в общие.
Я, как и Вы, не веду статистику тем, которые Вы вынесли из болталки в общую тему после того, как я там высказалась. Впрочем, не далее как сегодня, была вынесена тема про врачей. Я там высказывалась до выделения.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Детки: : Сладкие мальчишки
С этой то темой как раз всё понятно. И вы не думайте, я прекрасно осознаю, что не всем нравится подобное выдергивание. Я лишь хочу оценить подобные ситуации, как можно больше их, и сделать соответствующие выводы, чтобы впредь как можно меньшему количеству народа это доставляло неудобства. Потому что вообще не делить темы - это тоже не выход, мне кажется, это по результатам голосования наглядно видно.nata-ya пишет:Я, как и Вы, не веду статистику тем, которые Вы вынесли из болталки в общую тему после того, как я там высказалась. Впрочем, не далее как сегодня, была вынесена тема про врачей. Я там высказывалась до выделения.
Соответственно, если вы хотя бы приблизительно не намекнете, что куда я перенес, я и проанализирвать это не смогу.
Виталег :) пишет:С этой то темой как раз всё понятно. И вы не думайте, я прекрасно осознаю, что не всем нравится подобное выдергивание. Я лишь хочу оценить подобные ситуации, как можно больше их, и сделать соответствующие выводы, чтобы впредь как можно меньшему количеству народа это доставляло неудобства. Потому что вообще не делить темы - это тоже не выход, мне кажется, это по результатам голосования наглядно видно.nata-ya пишет:Я, как и Вы, не веду статистику тем, которые Вы вынесли из болталки в общую тему после того, как я там высказалась. Впрочем, не далее как сегодня, была вынесена тема про врачей. Я там высказывалась до выделения.
Соответственно, если вы хотя бы приблизительно не намекнете, что куда я перенес, я и проанализирвать это не смогу.
Я еще раз повторяю, что высказалась в общем, ничего личного.
Перечитал еще раз ваше сообщение про пузо. Теперь мне кажется, что вы это сказали в переносном смысле, из разряда "а что если". А в первый раз из него буквально следовало, будто это нечто перманентное, что я прям беру и всякие пузатые подробности куда-то вытаскиваю. Да я их стараюсь не читать даже. :)) И у меня это неплохо получается.nata-ya пишет:Я еще раз повторяю, что высказалась в общем, ничего личного.
Виталег :) пишет:Перечитал еще раз ваше сообщение про пузо. Теперь мне кажется, что вы это сказали в переносном смысле, из разряда "а что если". А в первый раз из него буквально следовало, будто это нечто перманентное, что я прям беру и всякие пузатые подробности куда-то вытаскиваю. Да я их стараюсь не читать даже. :)) И у меня это неплохо получается.nata-ya пишет:Я еще раз повторяю, что высказалась в общем, ничего личного.
Вы все правильно поняли со второго раза
Ну так это еще зависит от способностей выражаться того, кого я пытаюсь понять. А то некоторых вообще ни с какого раза не понимаю.nata-ya пишет:Вы все правильно поняли со второго раза
Виталег :) пишет:Ну так это еще зависит от способностей выражаться того, кого я пытаюсь понять. А то некоторых вообще ни с какого раза не понимаю.nata-ya пишет:Вы все правильно поняли со второго раза
Изначально хотела написать, что не со второго, а с десятого раза. Хорошо, что не написала, а то бы это была очень невысокая оценка моих "выражательных" способностей, а так Ваше сообщение может сойти почти даже за комплимент.
Ну вот примеров сейчас приведу много и конкретных.
Например в теме про врачей была подробность про мою собаку. ДЕвочки в курсе в болталке, т.к. я писала об этом в субботу. А всем читающим не очень понятно о чем это я вообще. Мне кажется это странным.
Ну и еще один пример - зийдите в болталку сейчас - нить разговора потерялась и тишина... хотя обычно в это время народ активно общается.
Мне вообще кажется, что цаще всего выдерают сообщения из нашей болталки (или может мне это так кажется)
Виталег, а можно не трогать нашу болталку, в плане не выдергивать из нее ничего? (Я думаю девочки болтающие меня поддержат). Если какая-то новость показалась интересной, то можно взять основное ключевое сообщение и предложить его на обсуждение форуму.
Например в теме про врачей была подробность про мою собаку. ДЕвочки в курсе в болталке, т.к. я писала об этом в субботу. А всем читающим не очень понятно о чем это я вообще. Мне кажется это странным.
Ну и еще один пример - зийдите в болталку сейчас - нить разговора потерялась и тишина... хотя обычно в это время народ активно общается.
Мне вообще кажется, что цаще всего выдерают сообщения из нашей болталки (или может мне это так кажется)
Виталег, а можно не трогать нашу болталку, в плане не выдергивать из нее ничего? (Я думаю девочки болтающие меня поддержат). Если какая-то новость показалась интересной, то можно взять основное ключевое сообщение и предложить его на обсуждение форуму.
Гость- Гость
Специально для этого и создан данный опрос.Маленький Ангел пишет:Виталег, а можно не трогать нашу болталку, в плане не выдергивать из нее ничего? (Я думаю девочки болтающие меня поддержат).
"Основное ключевое сообщение" - так не бывает. Интерес представляет сразу целая сложившаяся цепочка.Маленький Ангел пишет:Если какая-то новость показалась интересной, то можно взять основное ключевое сообщение и предложить его на обсуждение форуму.
Ну и какой из этого сделаем вывод? Если большинство форумчан за, а наша болталка из которой чаще всего дергают против?Виталег :) пишет:Специально для этого и создан данный опрос.Маленький Ангел пишет:Виталег, а можно не трогать нашу болталку, в плане не выдергивать из нее ничего? (Я думаю девочки болтающие меня поддержат).
Гость- Гость
Кстати. Вон чего вспомнил.
Был у нас тут опрос насчет "новых проверенных". И много народа высказывалось против именно по этой причине - что это типа убьет форум, если все будут общаться по своим углам.
Точно то же самое на несколько страниц наругались в болталкененависти обожания момачек ноябрят и декабрят. Кто-нибудь уже забыл эту эпопею? А ведь именно эта болталка в результате породила вашу, так ревностно оберегаемую.
И в конечном итоге, вот сейчас у нас "завис" вопрос придумания новых правил для "проверенных", но я уже внес туда принцип: в группе нельзя обсуждать темы, которые могут свободно обсуждаться в открытых разделах форума.
Мне кажется, этот принцип универсален и хорошо подходит также и для "открытых" болталок. Иначе это получается какое-то "собственническое" отношение к темам обсуждения, мол, мы вот об этом будем болтать, и никого в нашу компанию пускать не хотим.
Ну если ваши сообщения кажутся вам приватными и вы не хотите с ними делиться с "соседними столиками", то может быть хорошим выходом будет специально помечать их? Вот, Ань (МА), вы как-то в обсуждении про собачку высказались подозрительно, что я приду и куда-то ее выделю, так я и не стал никуда ее выделять. :)) Что же я, изверг чтоли. :)
Мне просто не нравится сам принцип, что кто-то хочет обсуждать что-то в узком кругу, когда это что-то может быть интересно и другим тоже. Я не против прям вообще, но я хотел бы, чтобы это было только в виде исключения. Уж всяко грязное белье или какие-то там интимные подробности я не собираюсь никуда выставлять, для того эти болталки и существуют, что оно все только там захоранивалось. ;)
Был у нас тут опрос насчет "новых проверенных". И много народа высказывалось против именно по этой причине - что это типа убьет форум, если все будут общаться по своим углам.
Точно то же самое на несколько страниц наругались в болталке
И в конечном итоге, вот сейчас у нас "завис" вопрос придумания новых правил для "проверенных", но я уже внес туда принцип: в группе нельзя обсуждать темы, которые могут свободно обсуждаться в открытых разделах форума.
Мне кажется, этот принцип универсален и хорошо подходит также и для "открытых" болталок. Иначе это получается какое-то "собственническое" отношение к темам обсуждения, мол, мы вот об этом будем болтать, и никого в нашу компанию пускать не хотим.
Ну если ваши сообщения кажутся вам приватными и вы не хотите с ними делиться с "соседними столиками", то может быть хорошим выходом будет специально помечать их? Вот, Ань (МА), вы как-то в обсуждении про собачку высказались подозрительно, что я приду и куда-то ее выделю, так я и не стал никуда ее выделять. :)) Что же я, изверг чтоли. :)
Мне просто не нравится сам принцип, что кто-то хочет обсуждать что-то в узком кругу, когда это что-то может быть интересно и другим тоже. Я не против прям вообще, но я хотел бы, чтобы это было только в виде исключения. Уж всяко грязное белье или какие-то там интимные подробности я не собираюсь никуда выставлять, для того эти болталки и существуют, что оно все только там захоранивалось. ;)
Никаких свидетельств, что ваша болталка чаще всего служит донором, не существует. По моим собственным ощущения - не чаще, чем остальные. По вашим - чаще, но только потому, что вы сами чаще всего в ней общаетесь.Маленький Ангел пишет:Ну и какой из этого сделаем вывод? Если большинство форумчан за, а наша болталка из которой чаще всего дергают против?
Виталий, я знала, что Вы про проверенных скажете.
ДА дело не в закрытости болталки, мы не выгоняем никого, у нас есть сложившийся костяк кто постоянно болтает и часть девочек кто пишет время от времени.
Мы всем рады, но не хотим чтобы разговор прерывался.
Мы вот так хорошо перемывали кости врачам, просто среди местных девочек. Наверное, если бы автор хотел пожаловаться на всю конференцию он создал бы темку в разделе жалуемся и жаловался там.
Понимаете? Мы не ходим закрываться, но хотим чтобы нас не прерывали.
А насчет личного, мы там настолько личные вещи не обсуждаем.
ДА дело не в закрытости болталки, мы не выгоняем никого, у нас есть сложившийся костяк кто постоянно болтает и часть девочек кто пишет время от времени.
Мы вот так хорошо перемывали кости врачам, просто среди местных девочек. Наверное, если бы автор хотел пожаловаться на всю конференцию он создал бы темку в разделе жалуемся и жаловался там.
Гость- Гость
Виталь, просто одно дело, когда выносятся темы, как про шубы, или как-то я писала в болталке, про рекламные смс. Другое дело, когда сообщение, которое было написано как бы между делом (про врачей в частности). Человек просто на эмоциях написал, а вылилось все в перемывание косточек всей системе здравоохранения...Маленький Ангел пишет:Виталий, я знала, что Вы про проверенных скажете.
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Ань, ну о каком прерывании идет речь, если конкретно в той теме вы появились ближе к концу второй страницы, именно тогда, когда я и выделил ее в отдельную тему?Маленький Ангел пишет:Мы всем рады, но не хотим чтобы разговор прерывался.
Это во-первых, а во-вторых, кто вам мешает продолжить обсуждение этого сюжета в новой теме?
Т.е. я еще могу согласиться с гипотетическими претензиями о том, что я какие-то интимные подробности могу куда-то выложить. В этом отношении я по любому буду еще более аккуратно смотреть, чтобы действительно такого не было.
А по поводу прерывания - об этом, кажется, кроме вас вообще больше никто не сказал. Получается, что ни для кого оно больше выгляит как прерывание, кроме как для вас? :)
Знаете, я бы еще понял это, если бы здесь высказалась Шкипер. Именно ее первые сообщения послужили началом того сюжета о врачах. Может ей действительно очень неприятно. А может и наоборот. Я не знаю.Маленький Ангел пишет:Наверное, если бы автор хотел пожаловаться на всю конференцию он создал бы темку в разделе жалуемся и жаловался там.
Понимаете?
А вы так говорите от ее имени, что я даже не знаю, чего и думать.
Согласна с Аней! Очень неудобно, нить разговора теряется. Да и становится публичные человеком не хочется, т.к. мы порой обсудили и пошли дальше, а так начинается гонение автора за жалобы или занудство. В такой момент лично я просто закрываю страничку и переключаюсь на другие дела, а там глядишь и забыли уже. А удобно это скорее читающим, а не пишущим. Возможная тоже нудная.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Виталег :) пишет:Знаете, я бы еще понял это, если бы здесь высказалась Шкипер. Именно ее первые сообщения послужили началом того сюжета о врачах. Может ей действительно очень неприятно. А может и наоборот. Я не знаю.Маленький Ангел пишет:Наверное, если бы автор хотел пожаловаться на всю конференцию он создал бы темку в разделе жалуемся и жаловался там.
Понимаете?
А вы так говорите от ее имени, что я даже не знаю, чего и думать.
Знаете, мне как-то на самом деле не принципиален этот вопрос. Я на форуме тоже "мерцающая" и в болталках постоянно не участвую, читаю больше, поэтому не могу знать как удобней общаться постоянным болтушкам и каково бывает когда выдергивают кусочки из болталки. Возможно действительно кому-то будет неприятно если без их ведома тема выскочит в отдельное обсуждение (а может можно перед этим просто посоветоваться с автором главного сообщения - и всё, конфликтов и обид не будет). В моем случае такого нет, мне не жарко не холодно от этого не стало.
А вообще моя тема сегодня (уже вчера) получила неожиданное продолжение. У меня был следующий интересный телефонный разговор. Я была на улице, когда позвонила мне женщина, спросила не вызывали ли мы 3.02.13 скорую. Я сказала, что "да". Она спросила были ли у меня какие-то претензии к качеству обслуживания. Я ей расписала свои претензии. Она говорит: "Да-да, у нас отмечено, что скорая долго ехала. Но вчера понимаете просто действительно на тот момент не было свободных карет скорой помощи, поэтому ваш вызов так долго был не отработан, а вообще мы обязательно учтем ваши замечания...". Разговаривала она очень вежливо. Я спросила ее потом, а кто она сама, она сказала что она "фельдшер линейного отдела" (надеюсь, что я правильно услышала - на улице было шумновато), и что они занимаются анализом вызовов. (ну вот что-то типа этого). Я ну просто очень сильно была удивлена ее звонком, не ожидала даже. И вообще не думала, что такое бывает. Однако...
Шкипер- Мне интересно:)
- Оренбургский район
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Доченька уже взрослая 27.06.11
Сын сильно шкодный 15.07.15
Жалко, что меня не понял никто, в общем-то сейчас опять видно, что заглохли обе темы, хотя раньше за вечер пару страниц в болталке набалтывали минимум.
Гость- Гость
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3