Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Права, льготы и т.д. (инвалидность ребенка)
+18
vavilova21
Цветочек77
Дениска
Ромашка01
Вишня
Виталег :)
Ирина82
Asya
Зюзюка
Танюшка84
Зеленый квазизябрик
Ленусик В.
Timka
СёмА
Мама Матвея
льдинка
Tifany
Кр@с@виц@
Участников: 22
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Права, льготы и т.д. (инвалидность ребенка)
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, меня зовут Елена. У моего сладшего сына тяжелое поражение ЦНС + генетическое заболевание. Сейчас ему 1 год и почти 4 месяца, но только последний месяц мы вместе. До этого наш малыш находился в реанимации и все что от нас требовалось приносить памперсы, влажные салфетки и молится за него.
Теперь мы, Слава Богу, дома...
Мой ангелочек не держит голову, не сидит, не держит игрушку и еще мнего НЕ..., у него стоит трахеостома, на 50% питаемся через зонд. Но я верю, я хочу верить, что все будет хорошо - нужно только постараться.
Пожалуйста, поделитесь опытом, посоветуйте методы лечения, хороших массажистов и врачей с которыми стоит проконсультироваться.
А также, как вы сами знаете, содержание и лечение больного ребенка стоит очень больших затрат. Подскажите какими льготами может пользоваться семья с ребенком-инвалидом и куда нужно обращаться.
Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, меня зовут Елена. У моего сладшего сына тяжелое поражение ЦНС + генетическое заболевание. Сейчас ему 1 год и почти 4 месяца, но только последний месяц мы вместе. До этого наш малыш находился в реанимации и все что от нас требовалось приносить памперсы, влажные салфетки и молится за него.
Теперь мы, Слава Богу, дома...
Мой ангелочек не держит голову, не сидит, не держит игрушку и еще мнего НЕ..., у него стоит трахеостома, на 50% питаемся через зонд. Но я верю, я хочу верить, что все будет хорошо - нужно только постараться.
Пожалуйста, поделитесь опытом, посоветуйте методы лечения, хороших массажистов и врачей с которыми стоит проконсультироваться.
А также, как вы сами знаете, содержание и лечение больного ребенка стоит очень больших затрат. Подскажите какими льготами может пользоваться семья с ребенком-инвалидом и куда нужно обращаться.
Заранее большое спасибо!
Кр@с@виц@- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : сыночек и лапочка-дочка
Re: Права, льготы и т.д. (инвалидность ребенка)
Тань, тебя это не коснется пока не придет время переосвидетельствования или закончится срок действия карты. Вроде бы так.
Танюшка84- Мне интересно:)
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Анжелика
Так у меня не карта - у меня счет с автоматической пролонгацией. А карта, она сама по себе.
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
а у нас карты не заводят только через почту или банкТанюшка84 пишет:пока не придет время переосвидетельствования или закончится срок действия карты. Вроде бы так.
Ленусик В.- Осваиваюсь
- Оренбуржье
Детки: : два очаровательных сыночка
Девочки пишу может кому-то будет интересно, пошла я сегодня в банк со своей новой проблемой поинтересовалась как это открытие счета на ребенка. я мама ребенка не опекун 1. куча документов. 2 согласно закона об опекунстве можно только снимать прожиточный минимум 6100, несмотря на это что гороно дает разрешение на снятие полной суммы (кого -то доходит до 14000) (т.е. на опекунском совете гороно решается этот вопрос, пишет письмо в администрацию города на выдачу денег, администрация в течении 2-4 недель издает распоряжение на снятие денег о оговаривается сумма.
Далее пошла в ПФ поинтересовалась на каком основании они не принимают новый расчетный счет мамы, в одном кабинете сказали на основании закона, я уточнила какого??? не дали ответа послали в другой кабинет, там искали искали не нашли, послали в третий кабинет к начальнику отдела, она показала простое письмо что все выплаты согласно закона ОПЕКУНЫ оформляют расчетный счет на ребенка про родителей не сказано и слова, читаю дальше и требую разъяснений ГДЕ О РОДИТЕЛЯХ, далее написано согласно семейного кодекса ст. 60 п. 3. родители и опекуны приравниваются. Пришла домой и читаю закон не чего не понимаю.Вот разберись в законе в гороно сказали что это вообще отсебятина ПФ, знакомая посоветовала написать письмо в ПФ и потом с ответом в прокуратуру и пусть разбирается о правомерных действия. Вот и не знай что делать ???
Далее пошла в ПФ поинтересовалась на каком основании они не принимают новый расчетный счет мамы, в одном кабинете сказали на основании закона, я уточнила какого??? не дали ответа послали в другой кабинет, там искали искали не нашли, послали в третий кабинет к начальнику отдела, она показала простое письмо что все выплаты согласно закона ОПЕКУНЫ оформляют расчетный счет на ребенка про родителей не сказано и слова, читаю дальше и требую разъяснений ГДЕ О РОДИТЕЛЯХ, далее написано согласно семейного кодекса ст. 60 п. 3. родители и опекуны приравниваются. Пришла домой и читаю закон не чего не понимаю.Вот разберись в законе в гороно сказали что это вообще отсебятина ПФ, знакомая посоветовала написать письмо в ПФ и потом с ответом в прокуратуру и пусть разбирается о правомерных действия. Вот и не знай что делать ???
Ленусик В.- Осваиваюсь
- Оренбуржье
Детки: : два очаровательных сыночка
Уже написали письмо, ждем ответа.
Танюшка84- Мне интересно:)
- Оренбург, степной
Детки: : Анжелика
Мы вот написали такое заявление, в Дзержинском районе, с приложением справки о доходах, о составе семьи, квитанциями об оплате лечения, просто списки покупок без чеков не взяли, да еще и "объяснительная" на тему - живем с родителями, и куда же деньги тратим. Так вот через две недели позвонили - забирайте помощь. Забрала: 500 р. Вот это "ПОМОЩЬ"!!!!!!Tifany пишет:Мы пока только написали, в соц защите попросили так же справки о доходах, потом о составе семьи, счета за сад приложили, об ипотеке договор, и просто списком то что купили, что будем покупать , если чеки собираете это еще лучше. По сумме не знаю сколько дадут.
Зюзюка- Осваиваюсь
- Оренбург, Уют
Настоящее имя : Надежда
Детки: : Сенчук, 2008
Зюзюка пишет:
Мы вот написали такое заявление, в Дзержинском районе, с приложением справки о доходах, о составе семьи, квитанциями об оплате лечения, просто списки покупок без чеков не взяли, да еще и "объяснительная" на тему - живем с родителями, и куда же деньги тратим. Так вот через две недели позвонили - забирайте помощь. Забрала: 500 р. Вот это "ПОМОЩЬ"!!!!!!
ничего себе... нам 4 дали. Но у нас затрат было раз10 больше.... и так же писала список что нам нужно... стаканы к ингалятору. например, витамины ежемесячно специально(бешено стоят((), ну и т.д..... я ввиде таблички оформляла, что купили из медтехники, что из медикаментов курсами, что ежемесяно... что нужно приобрести, чеки на сад, справки по ипотеке туда же,чеки на бензин, на лекарства....
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть
Мамочки, если кому-то нужна юридическая помощь, вы можете обратиться за ней сюда:
Правовой консультационный центр
Областной правовой консультационный Центр на безвозмездной основе проводит оказание юридических услуг для детей, молодых людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности и их семей:
- консультирование по юридическим вопросам,
- оформление письменных справок по текущему законодательству,
- составление заявления, жалоб, договоров и доверенностей и других документов правового характера;
- специализированная «горячая» телефонная линия,
- «on-line» консультирование.
Адреса и режим работы Правового консультационного пункта:
1. г. Оренбург, ул. Советская, 41, Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодежи им. В.П.Поляничко, каб. 104.
Понедельник - 18.00- 20.00
Среда - 18.00-20.00
Суббота - 12.00-14.00
Телефон: 8 (3532) 435106
2. г. Оренбург, проезд Северный, 7, Центр раннего развития детей с синдромом дауна "Солнечные дети"
Понедельник - 15.00-17.00
Среда - 15.00-17.00
Пятница - 15.00-17.00
Телефон: 8 (3532) 409407
3. г. Оренбург, ул. Пролетарская, 216, Оренбургское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
Четверг - 15.00-17.00
Пятница - 14.00-15.00
Телефон: 8 (3532) 572816
"Горячая" телефонная линия - 8 (3532) 435106
Помощь реальная и не просто консультирование, а полное сопровождение в вашем вопросе.
Правовой консультационный центр
Областной правовой консультационный Центр на безвозмездной основе проводит оказание юридических услуг для детей, молодых людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности и их семей:
- консультирование по юридическим вопросам,
- оформление письменных справок по текущему законодательству,
- составление заявления, жалоб, договоров и доверенностей и других документов правового характера;
- специализированная «горячая» телефонная линия,
- «on-line» консультирование.
Адреса и режим работы Правового консультационного пункта:
1. г. Оренбург, ул. Советская, 41, Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодежи им. В.П.Поляничко, каб. 104.
Понедельник - 18.00- 20.00
Среда - 18.00-20.00
Суббота - 12.00-14.00
Телефон: 8 (3532) 435106
2. г. Оренбург, проезд Северный, 7, Центр раннего развития детей с синдромом дауна "Солнечные дети"
Понедельник - 15.00-17.00
Среда - 15.00-17.00
Пятница - 15.00-17.00
Телефон: 8 (3532) 409407
3. г. Оренбург, ул. Пролетарская, 216, Оренбургское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
Четверг - 15.00-17.00
Пятница - 14.00-15.00
Телефон: 8 (3532) 572816
"Горячая" телефонная линия - 8 (3532) 435106
Помощь реальная и не просто консультирование, а полное сопровождение в вашем вопросе.
Asya- Активничаю
- Оренбург, Промышленный р-н
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
Здравствуйте мамочки ! У меня вот такая ситуация - может была у кого подобная? подскажите как действовали. Ребенок инвалид с детства , питание до 6 месяцев выдавали бесплатно- кашу нестле и смесь нестожен. С 6-и месяцев нам было отказано в питании, пока не написала в наше здравохранение . Принесла элек.письмо в поликлинику- после этого возобновили бесплатную выдачу, но до года. С года опять отказ (((( ни чем не мотивируют- просто больше вам не положено. Малышка лежачая, только вот начали сидеть по 15 минут в день (сама не садиться), пищу соотвественно принимаем в полу лежачем состоянии в пюреобразном виде и кормлю смесью еще. А как же тогда постановление в котором говориться что дети получают питание до 3-х лет бесплатно ? Может это связано с весенним перерасчетом в соцслужбе ? Пришла я туда, в надежде что добавят а в итоге - оказывается мадам вы получаете 16 тысяч на двоих,это больше прожиточного ( скорее выживающего) минимума, и сняли 690 рублей(((( компенсацию за питание, а тут еще и само питание нам перестали давать. Пришла на Гагарина 43, думала получу транспортную карту ( не знала тогда что наш регион бедненький не в силах обеспечить ею детей инвалидов), так там тетя высказалась так что вы мол мамаши и так не плохо получаете. Так захотелось плюнуть ей в лицо и оттаскать за волосы. Интересно, а кто нибудь из бюрократов считал сколько денег уходит на особого ребенка ? у нас массаж один раз в два месяца по 20 дней стоит 8 т.р , а лекарства? ....Девчата, если кто собереться еще писать письма нашим оренбургским главам,давайте объединимся ! если наше письмо будет не от одного человека а от группы лиц, может они тогда станут действовать лучше ?
Ирина82- Активничаю
- Оренбург,Карагандинская
Настоящее имя : Ирина
Детки: : дочка Олеся 6.06.1990 г
дочка Женечка 22.02.2013 г
Девочки, я в шоке Теперь, чтобы получить подарок на ребенка-инвалида на Новый год, нужен полный пакет документов: справку о составе семьи, копии паспортов, св-в о рождении, копию справки об инвалидности, справки о доходах(не должен превышать 7 т.р на каждого члена семьи). Потом комиссия должна рассматривать и утверждать. Если по доходам не проходите, то подарок не получите(((( Пипец!!!!
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Настроение : В предвкушении)))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : дочка Вероничка(23.05.97)
сынулька Максимка(30.01.12)
Цветочек77 пишет:Девочки, я в шоке Теперь, чтобы получить подарок на ребенка-инвалида на Новый год, нужен полный пакет документов: справку о составе семьи, копии паспортов, св-в о рождении, копию справки об инвалидности, справки о доходах(не должен превышать 7 т.р на каждого члена семьи). Потом комиссия должна рассматривать и утверждать. Если по доходам не проходите, то подарок не получите(((( Пипец!!!!
я из за этого пакета документов отказалась от бесплатного стакана (200 ил) кефира на молочке(((( золотым кефир выходит, учитывая что еще на дорогу деньги надо каждый день.
У нас все делают для деток, а уж для деток инвалидов прямо блага с небес сыплются, только поймать никак их(((((((((((
Ирина82- Активничаю
Да уж((( За то на бумажке у них льготы есть, а то, что все делается для того, чтобы все оставалось только на бумажке...
Кстати, кто получает выплаты на оплату ЖКХ (льгота для ребенка-инвалида)? У Вас в срок выплачивают? У нас в Центр. р-не третий месяц на 2 недели задерживают с октября. Звоню в собес, каждый раз говорят, что нет финансирования и еще хамят, фамилию специалист отксзывается называть. Звоню в Армаду, они в октябре сказали сбой в системе, в ноябре праздничные дни отодвинули выплаты, сейчас звоню, говорят- конец года. Я уже ругаюсь, говорю: в январе скажете, что начало года... В администрацию что ли позвонить, узнать в связи с чем нет выплат вовремя? А у вас как, вовремя платят?
Кстати, кто получает выплаты на оплату ЖКХ (льгота для ребенка-инвалида)? У Вас в срок выплачивают? У нас в Центр. р-не третий месяц на 2 недели задерживают с октября. Звоню в собес, каждый раз говорят, что нет финансирования и еще хамят, фамилию специалист отксзывается называть. Звоню в Армаду, они в октябре сказали сбой в системе, в ноябре праздничные дни отодвинули выплаты, сейчас звоню, говорят- конец года. Я уже ругаюсь, говорю: в январе скажете, что начало года... В администрацию что ли позвонить, узнать в связи с чем нет выплат вовремя? А у вас как, вовремя платят?
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Цветочек77 пишет:Да уж((( За то на бумажке у них льготы есть, а то, что все делается для того, чтобы все оставалось только на бумажке...
Я получаю на ЖКХ, вернее нам выдают, но у меня на карточу идет пенсия, пособие... все в кучу я собрала, так что не знаю, платят нам или нет, вроде по сумме выходит что перечисляют, но могу и ошибиться. Я тоже в Центральном ....
Ирина82- Активничаю
Мне на Сберкнижку перечисляют именно эти выплаты, мне так удобнее, чем на карточку))) Просто всегда перечисляли 1-4, в основном 1-го, а сейчас в середине месяца((((
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Цветочек77 пишет:Мне на Сберкнижку перечисляют именно эти выплаты, мне так удобнее, чем на карточку))) Просто всегда перечисляли 1-4, в основном 1-го, а сейчас в середине месяца((((
я в собесе видела объявление, что выплаты будут производиться 12 числа, мне такого числа выплачивают
Ирина82- Активничаю
Понятно... Про пенсии слышала, а что касается всех выплат не знала. Так бы мне и сказали, когда звоню, а то придумывают разные причины. Хотя недавно мне позвонили с Армады))) и сказали, что на следующей неделе должны перечислить Хотя может как раз к концу недели.
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Цветочек77 пишет:Девочки, я в шоке Теперь, чтобы получить подарок на ребенка-инвалида на Новый год, нужен полный пакет документов: справку о составе семьи, копии паспортов, св-в о рождении, копию справки об инвалидности, справки о доходах(не должен превышать 7 т.р на каждого члена семьи). Потом комиссия должна рассматривать и утверждать. Если по доходам не проходите, то подарок не получите(((( Пипец!!!!
это с ээтого года? а то мы в этом году еще не звонили. Что сказать ... сли собрать и правда золотые конфетки , с учетом того, что коробка конфет была маленькая, а конфетки дешевые , треть карамелек (((
Tifany- Суперпрофи
- Оренбург, 23микр-н
Настроение : Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша жизнь, а не теорема по геометрии!
Настоящее имя : Tifany
Детки: : есть
Да, это в этом году. В том году я так и не получила. Позвонила в середине декабря, мне сказали, чтт поздно спохватилась, записывались с октября. Я удивилась, спросила, что за нововведение(( В этом году с октября их тереблю и вот только сегодня обрадовали(((
Цветочек77- Суперпрофи
- Центральный
Я тоже вчера звонила, тоже в шоке нахожусь Мне сказали, что это нововведение Министерства, велели звонить ближе к числу 15, может, что поменяется... Министерство требования поменяетЦветочек77 пишет:Да, это в этом году. В том году я так и не получила. Позвонила в середине декабря, мне сказали, чтт поздно спохватилась, записывались с октября. Я удивилась, спросила, что за нововведение(( В этом году с октября их тереблю и вот только сегодня обрадовали(((
Я вообще не понимаю их записей на подарки - ребёнок-инвалид числится на их учёте, какая ещё дополнительная запись может быть???? Или кто раньше встал - того и тапки????
В позапрошлом году без всяких записей получили подарок (нам даже домой позвонили и отругали за то, что подарок не забираем). А в прошлом году как раз за месяц до НГ поменяли место регистрации ребёнка, сменился район, и остались мы без подарка...
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
мне на карту перечисляют, с сентября месяца всё позже и позже выплачивают.Цветочек77 пишет:Мне на Сберкнижку перечисляют именно эти выплаты, мне так удобнее, чем на карточку))) Просто всегда перечисляли 1-4, в основном 1-го, а сейчас в середине месяца((((
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6