Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как может зарплата бюджетника быть меньше, чем МРОТ?
+10
Lorka i Varenik
Krendelki
Иринка-мандаринка
Морька
Нюра56
Lenok
Bliss
oksi
Ириша
Виталег :)
Участников: 14
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Как может зарплата бюджетника быть меньше, чем МРОТ?
Первое сообщение в теме :
Эт как? О.ОKиса пишет:квартплата за квартиру больше официальной зарплаты бюджетника
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Чт 17 Янв 2013 - 16:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Как может зарплата бюджетника быть меньше, чем МРОТ?
Старшая медсестра и зав.отделением получают на 20% больше,чем если бы числились рядовыми сестрой и врачом.Главная медсестра получает чуть ли не как зам главного врача,там уже совсем другие суммы.Ириша пишет:То есть врач без стажа может получать меньше медсестры со стажем? Ну если не брать старшую медсестру, они насколько я понимаю получают много?
Гость- Гость
Нет,наша девочка молодец,она целый день работает,еще и готовит нам периодически и без разговоров помогает убирать за больными.Ириша пишет:Да мне кажется так не бывает. У нас у уборщицы оклад около 3 тысяч, с помощью ежемесячной премии дотягивают до МРОТа на руки, при том что барышня приходит на 1,5-2 часа и моет отвратно)))
Гость- Гость
Ааа, ну я имела в виду главную, просто не знала что есть старшая и главная. Я думала старшая - она и есть самая главная.
Мне тоже было обидно, когда я работая юристом в конторе с громким названием получала на 700 руб. больше уборщицы, про которую написала, причем постоянно за все огребала, т.к. начальник считает что юрист чуть ли ни наравне с замами по ответственности (но не по з/п). При этом еще г/к на мне, а там штрафы ой-ой-ой. так что справедливости нет у нас в оплате труда и не будет никогда((((
Мне тоже было обидно, когда я работая юристом в конторе с громким названием получала на 700 руб. больше уборщицы, про которую написала, причем постоянно за все огребала, т.к. начальник считает что юрист чуть ли ни наравне с замами по ответственности (но не по з/п). При этом еще г/к на мне, а там штрафы ой-ой-ой. так что справедливости нет у нас в оплате труда и не будет никогда((((
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
Киса, я тоже бюджетник (с двумя высшими) и зарплата у меня со всеми доплатами около 7500. Но в этом году меня наша бухгалтерия нагрела на 25% ежемесячно, просто потеряв мое заявление. Причем, эти деньги уже не вернуть.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
Как может зарплата бюджетника быть меньше МРОТ?
У нас тоже с бухгалтерией битвы постоянные,причем итог обычно не в нашу пользу.Так уже надоело это все.
Гость- Гость
Виталег :) пишет:Эт как? О.ОKиса пишет:квартплата за квартиру больше официальной зарплаты бюджетника
Вот так. У меня тоже два высших. Оклад 3900, на руки выходит 4600 (также у нашей уборщицы). Рабочий день с 9 до 17.
Нюра56- Активничаю
- Оренбургский
Настроение : Хотим малыша
Настоящее имя : Анна
Детки: : пока детей нет
Kиса пишет:Вот так,врач хирург с тремя дипломами,аспирант получает меньше санитарки.Кто,как говорится,на что учился) Но это место у меня такое невыгодное,подработка исключена,весь день занят.Бестолковая работа.Ириша пишет:Я чет не пойму, врач получает меньше медсестры и санитарки?
О-о-о, новая система оплаты труда дает свои плоды!!!! оклады работникам устанавливаются в соответствии с ПКГ, которые утверждены минздравом области))) потом всякие надбавки и т.д. что б дотянуть до МРОТ. Суть одна, что ты работаешь, извиняюсь как лошадь, что не работаешь МРОТ обязаны начислить, при условии полного рабочего дня. Да, заработная плата работника так же зависит от стимулирующей части, которая выплачивается по решению руководителя)))
Морька- Суперпрофи
- прежний ник: Маринчка
Оренбург
Настоящее имя : Марина
Детки: : есть такое счастье)
Стимулирующих мы пока не видали) Мои говорят,премию первый раз за последние лет 10 выдали перед НГ в размере оклада.Аттракцион невиданной щедрости прям.
Гость- Гость
Ого, а Вы в каком объединеии работаете? У меня даже мужу дали в этом году, хотя он не медик, но работает в мед.учреждении.Kиса пишет:Стимулирующих мы пока не видали) Мои говорят,премию первый раз за последние лет 10 выдали перед НГ в размере оклада.Аттракцион невиданной щедрости прям.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Ответила в личку.У нас поликлиническая служба хромает на обе ноги.Узких специалистов бешеная текучка,сидят долго только пенсионеры и те,кто к медосмотрам привязан.Из-за отсутствия доплат и хоть какой-то стимуляции никто не хочет работать у нас,еще ни разу штат узких специалистов не был полным.Начинала хирургом в том числе на медосмотрах,было все нормально,но через полгода на меня повесили стационар,а медосмотры сняли.Ну я им и сделала ручкой,дипломов у меня много,могу много кем работать за те же копейки и без напряга.Bliss пишет:Ого, а Вы в каком объединеии работаете? У меня даже мужу дали в этом году, хотя он не медик, но работает в мед.учреждении.Kиса пишет:Стимулирующих мы пока не видали) Мои говорят,премию первый раз за последние лет 10 выдали перед НГ в размере оклада.Аттракцион невиданной щедрости прям.
Сейчас у мужа спросила,им в стационаре платят 1200 губернаторских,но не всем,ему нет,так как он на кафедре преподает,а в больнице работает как дежурант.Я тоже числюсь за стационаром,не платят.
Гость- Гость
Мамочка моя!....Читаю и просто в шоке
И очень часто мы обязаны жизнью этим врачам...
И очень часто мы обязаны жизнью этим врачам...
Иринка-мандаринка- Элита форума
- Оренбург, 20 микр-н
Настроение : Счастлива. Просто счастлива.)))
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сыночек Артёмка 04.06.2012
доченька Кристина 24.04.2015
Ну да, вот такие шутки я нашел на одном форуме медиков:
Да,в столице уж как лет 10 вызвать скорую и не заплатить,это что-то из ряда вон выходящее.А на Кавказе не заплатить врачу за любую услугу,это дурным тоном считалось вообще всегда.Родственник там работает,просто в шоке после Оренбурга.Говорит,больные обижаются,если у них денег не взять) Там это считается признаком непрофессионализма,услуги хорошего врача просто обязаны стоить дорого.
Гость- Гость
Да у нас в поликлиннике детской врача на участке нет уже три месяца!!! И они постоянно меняются! Это просто ужас! А в Бузулуке, приехала к родителям на НГ так моя участковая педиатор до сих пор на моем же участке работает,правда, только пожилые остались!!!
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
Это Вы про какую поликлинику? Если про 4 то там всегда так, уж очень начальство г...нястое. И оплата маленькая и отношение плохое. Там работают только самые устойчивые.Krendelki пишет:Да у нас в поликлиннике детской врача на участке нет уже три месяца!!! И они постоянно меняются! Это просто ужас! А в Бузулуке, приехала к родителям на НГ так моя участковая педиатор до сих пор на моем же участке работает,правда, только пожилые остались!!!
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Да,про 4-ю, но мы-то не виноваты!А так маемся...
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Матюша
не 17-й участок?Krendelki пишет:Да,про 4-ю, но мы-то не виноваты!А так маемся...
Lorka i Varenik- Красотка за рулём!
- Оренбург, Туркестанская
Настоящее имя : Лариса
Детки: : лапочка-дочка Варвара, 22.03.2005
котёнок 26.12.2014
не мы 30й...Гумирова от нас перешла куда-тоLorka i Varenik пишет:не 17-й участок?Krendelki пишет:Да,про 4-ю, но мы-то не виноваты!А так маемся...
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Матюша
Вот тут, кстати, Минздрав области рапортует, что средняя зарплата врача "приближаются к 36 тысячам рублей, заработок средних медицинских работников составляет 23 тысячи рублей, и 17 тысяч получают в регионе младшие медработники". http://ria56.ru/posts/398794879588964.htm
Интересно, правда, нет? И насколько "корректирует" среднюю зарплату врача зарплата главврача?
Интересно, правда, нет? И насколько "корректирует" среднюю зарплату врача зарплата главврача?
Одноклассница работает участковой медсестрой, говорит 12 тыс.зарплата. Плюс за первую категорию, плюс за выполнение плана по вакцинации и т.д. 15 тыс.набегает. Не знаю, на сколько правда.
Нетка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Анна
Детки: : :))
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3