Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Кисты сосудистых сплетений у плода
+11
Astalavista
karapuzina
Кувшинка
Елена
Аномалия
карамЭлька
nata-ya
Bliss
Nataly
Детская библиотека
elena.t.
Участников: 15
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кисты сосудистых сплетений у плода
Первое сообщение в теме :
Сегодня была на узи, срок 17 недель,побаливал живот , решила глянуть одним глазком. На узи меня очень расстроили- диагноз Кисты сосудистых сплетений в мозге с двух сторон, и еще правосторонняя пиелоэктазия. Я очень испугалась, плачу, не знаю что и думать, что это за кисты , чем грозит ребенку? Я в шоке просто:(((( кто сталкивался с такой ситуацией, или знает об этом что-то ? Чем это может грозить? Напишите если , если знаете... Доктор сказал нужно наблюдать, если к 21 неделе ничего не изменится нужно будет делать прокол, чего я очень боюсь:(((
Сегодня была на узи, срок 17 недель,побаливал живот , решила глянуть одним глазком. На узи меня очень расстроили- диагноз Кисты сосудистых сплетений в мозге с двух сторон, и еще правосторонняя пиелоэктазия. Я очень испугалась, плачу, не знаю что и думать, что это за кисты , чем грозит ребенку? Я в шоке просто:(((( кто сталкивался с такой ситуацией, или знает об этом что-то ? Чем это может грозить? Напишите если , если знаете... Доктор сказал нужно наблюдать, если к 21 неделе ничего не изменится нужно будет делать прокол, чего я очень боюсь:(((
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Кисты сосудистых сплетений у плода
Лена, у моей сестры у плода тоже были такие штуки, обнаружили их в 21 неделю, к 28 прошли)
Astalavista- Элита форума
- Степной
Настроение : В ожидании...
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012
Замечательные новости. Только сегодня про Вас, Лена, вспоминала. Очень рада, что у Вас все налаживается.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
nata-ya пишет:Замечательные новости. Только сегодня про Вас, Лена, вспоминала. Очень рада, что у Вас все налаживается.
Очень надеюсь что у нас тоже все совсем пройдет , мне на узи сказали что моя дурная голова , ногам покоя не дает, пришла бы в положенные 21-24 недели , может ничего бы уже не было, и не знала бы ничего , не нервничала.Astalavista пишет:Лена, у моей сестры у плода тоже были такие штуки, обнаружили их в 21 неделю, к 28 прошли)
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Очень много читала на эту тему после узи, искала утешение , и положительные примеры что все прошло и без последствий, мне очень помогла статья:
- Спойлер:
- "Если на узи обнаружили кисты сосудистых сплетений"
Что такое сосудистые сплетения? Сосудистые сплетения - одна из первых структур, которая появляется в головном мозге плода. Это сложная структура, и присутствие обоих сосудистых сплетений подтверждает, что в мозге развиваются обе половины. Сосудистое сплетение производит жидкость, питающую головной и спинной мозг.
Иногда жидкость образует скопления внутри сосудистых сплетений, которые при УЗИ имеют вид "кисты".
Кисты сосудистых сплетений иногда могут быть найдены при ультразвуковом исследовании в сроках 18-22 недели беременности. Наличие кист не оказывает влияния на развитие и функцию головного мозга. Большинство кист самопроизвольно исчезает к 24-28 неделям беременности.
Часто ли встречаются кисты сосудистых сплетений?
- в 1-2 % всех нормальных беременностей плоды имеет КСС,
- в 50 % случаев обнаруживаются двусторонние кисты сосудистых сплетений,
- в 90 % случаев кисты самопроизвольно исчезают к 26-ой неделе беременности,
- число, размер, и форма кист могут варьировать,
- кисты также найдены у здоровых детей и взрослых.
Несколько чаще кисты сосудистых сплетений выявляются у плодов с хромосомными болезнями, в частности, с синдромом Эдвардса (трисомия 18, лишняя 18 хромосома). Однако, при данном заболевании у плода всегда будут обнаруживаться множественные пороки развития, поэтому выявление только кист сосудистого сплетения не повышает риск наличия трисомии 18 и не является показанием к проведению других диагностических процедур . При болезни Дауна кисты сосудистых сплетений, как правило, не выявляются. Риск синдрома
Эдварда при обнаружении КСС не зависит от размеров кист и их одностороннег или двустороннего расположения. Большинство кист рассасывается к 24-28 неделям, поэтому в 28 недель проводится контрольное УЗИ. Однако, если кисты сосудистых сплетений не исчезают к 28-30 неделям, это никак не влияет на дальнейшее развитие ребенка.
Некрасова Екатерина Сергеевна
Главный врач центра медицины плода.
Медицинский директор сети центров пренатальной диагностики "Мед-А".
Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, кандидат медицинских наук
elena.t.- Киноман
- Оренбург
У нас тоже такой диагноз был, не помню через сколько недель, но все рассосалось! Так что не волнуйтесь, 17 недель это маленький срок чтобы переживать)
Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
Спасибо:))) стараюсь не переживать!Тане4ка пишет:У нас тоже такой диагноз был, не помню через сколько недель, но все рассосалось! Так что не волнуйтесь, 17 недель это маленький срок чтобы переживать)
elena.t.- Киноман
- Оренбург
У нас тоже был диагноз помойму 22-23 недели кисты сосудистых сплетений, мне кстати предлагали прокол, это генетик предлагал, но я отказалась и вам не советую, после рождения все прошло, такое бывает састо так-что не переживайти. Кстати и пилоэкстазию ставили с одной стороны, это тоже не страшно, просто после рождения сделаете узи почек, если что-то не так будете наблюдать,так мы и делаем до сих пор. Здоровья вам и терпенья!!!!!!!! И больше не расстраивайтесь так!!!!!!!! Я вас очень понимаю, тоже плакала после такого диагноза, но успокоила меня и отговорила от прокола, знакомая у которых тоже был диазноз такой и все прошло!!!
Мамасони- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : )
Настоящее имя : Мария
Детки: : Две лапочки-дочки!!!!! 2009! 2016!
Спасибо Вам, я тоже решила для себя что прокол делать не буду, слишком большой риск осложнений, буду просто наблюдаться. Надеюсь у нас тоже все пройдет !Мамасони пишет:У нас тоже был диагноз помойму 22-23 недели кисты сосудистых сплетений, мне кстати предлагали прокол, это генетик предлагал, но я отказалась и вам не советую, после рождения все прошло, такое бывает састо так-что не переживайти. Кстати и пилоэкстазию ставили с одной стороны, это тоже не страшно, просто после рождения сделаете узи почек, если что-то не так будете наблюдать,так мы и делаем до сих пор. Здоровья вам и терпенья!!!!!!!! И больше не расстраивайтесь так!!!!!!!! Я вас очень понимаю, тоже плакала после такого диагноза, но успокоила меня и отговорила от прокола, знакомая у которых тоже был диазноз такой и все прошло!!!
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сегодня сделала узи второго триместра, все абсолютно показатели в норме! Я наконец вздохнула с облегчением! Уррраа:)))
elena.t.- Киноман
- Оренбург
я очень рада, Лен, что все хорошо у вас
ттт, на вас, растите дальше!!!
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Спасибо!карамЭлька пишет:я очень рада, Лен, что все хорошо у вас
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Лен, даже не сомневалась, что все будет хорошо. А пол не узнали?elena.t. пишет:Сегодня сделала узи второго триместра, все абсолютно показатели в норме! Я наконец вздохнула с облегчением! Уррраа:)))
Гость- Гость
Рада, что все хорошо. Да, Лен, мальчика подтвердили?
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Лена) поздравляю)
Astalavista- Элита форума
- Степной
Настроение : В ожидании...
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012
поздравляююююю!!!!;))))
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя :
Детки: :
Спасибо , девочки! Да , у нас мальчик будет:))))
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Очень рада за вас, так держать!elena.t. пишет:Сегодня сделала узи второго триместра, все абсолютно показатели в норме! Я наконец вздохнула с облегчением! Уррраа:)))
Krendelki- Суперпрофи
- Оренбург, Ленинский
Настроение : солнечное:)
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Андрюша
Матюша
Спасибо:)Krendelki пишет:Очень рада за вас, так держать!elena.t. пишет:Сегодня сделала узи второго триместра, все абсолютно показатели в норме! Я наконец вздохнула с облегчением! Уррраа:)))
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Ураааааааа!!!!!!!!!!!elena.t. пишет:Сегодня сделала узи второго триместра, все абсолютно показатели в норме! Я наконец вздохнула с облегчением! Уррраа:)))
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)
@elena@ пишет:Ураааааааа!!!!!!!!!!!elena.t. пишет:Сегодня сделала узи второго триместра, все абсолютно показатели в норме! Я наконец вздохнула с облегчением! Уррраа:)))
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3