Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Ребенок в саду кусается, дерется, отбирает игрушки
+28
nata-ya
Оксана74
Fluffy
ЕленаНовая
alexxxxa
Цветочек77
bsa_telefon
Lady_in_dreams
Ворсинка
мечтающая
мурлыка87
Багира
Евдокия
Samish
Зеленый квазизябрик
Lenok
SветлаNа
Nyu-ta
Аномалия
elena.t.
Drakosha
Яринка
Елена
Варежка
Виталег :)
Ануша
Детская библиотека
Кудряшка
Участников: 32
Страница 4 из 9
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ребенок в саду кусается, дерется, отбирает игрушки
Первое сообщение в теме :
Сиутация такая. в группе у сына новый мальчик. на него жалуются абсолютно все родители. он всех детей кусает, бьет, щипает, отбирает игрушки.
первая встреча с этим мальчиком была у меня такая - прихожу за сыном -а этот новенький заряжает ему в лоб лопаткой. я говорю ему так нельзя. Воспитательница говорит мне -можете его сами поругать. я отвечаю: я не буду ругать чужого ребенка. скажу его родителям.
потом я узнала -что этот мальчик москвич. приехал сюда недавно к бабушке. родители в москве работают.
мне его стало жалко -во-первых,стресс -новый садик,во-вторых -все новое -новый город, и в-третьи х - родителей нет! для ребенка наверное это жутко. я сказала воспитательнице -нужно к нему найти может подход, чем больше его ругают тем больше он видимо озлобляется и еще больше хулиганит. но это только мои догадки.
все родители на него жалуются воспитательнице.он реально я потом убедилась не слушается взрослых вообще. сильно дубасит детей в группе. и на других родителей ему наплевать.
муж говорит -что он жалеть его не будет -раз он обижает его сына -он будет с этим бороться.
как быть?ребенку около 5 лет.
Сиутация такая. в группе у сына новый мальчик. на него жалуются абсолютно все родители. он всех детей кусает, бьет, щипает, отбирает игрушки.
первая встреча с этим мальчиком была у меня такая - прихожу за сыном -а этот новенький заряжает ему в лоб лопаткой. я говорю ему так нельзя. Воспитательница говорит мне -можете его сами поругать. я отвечаю: я не буду ругать чужого ребенка. скажу его родителям.
потом я узнала -что этот мальчик москвич. приехал сюда недавно к бабушке. родители в москве работают.
мне его стало жалко -во-первых,стресс -новый садик,во-вторых -все новое -новый город, и в-третьи х - родителей нет! для ребенка наверное это жутко. я сказала воспитательнице -нужно к нему найти может подход, чем больше его ругают тем больше он видимо озлобляется и еще больше хулиганит. но это только мои догадки.
все родители на него жалуются воспитательнице.он реально я потом убедилась не слушается взрослых вообще. сильно дубасит детей в группе. и на других родителей ему наплевать.
муж говорит -что он жалеть его не будет -раз он обижает его сына -он будет с этим бороться.
как быть?ребенку около 5 лет.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Re: Ребенок в саду кусается, дерется, отбирает игрушки
Если честно , много раз задумывалась - что их на такой низкооплачиваемой работе держит, не понимаю. Даже если раз в неделю в субботу встать пораньше , поехать на выезд , и делать невестам прическу и макияж , с легкость заработаешь , даже больше чем они за месяц. И отучиться на это проще и быстрее чем на педагога. И не нужно месяц чуть свет на работу бежать, да еще и за копейки. Может какие-то плюсы есть , или светит карьерный рост, иначе просто не понимаю, зачем себя на это тратить, ведь своих детей на эту зарплату не прокормить, если никто не помогает.@elena@ пишет:Ага. Меня тоже такие разговоры мягко говоря бесят: врачи мало получают, учителя тоже, медсестры вообще копейки. Ну так никто ж не заставляет их работать именно на этом месте за эти копейки. Подругу с сыном выписали из ЦДХ сегодня, такого ужаса понарассказала: медсестры хамят, причем в глаза говорят: мы Вам что тут за те копейки, которые нам платят улыбаться должны? Причем, говорит, особенно жалко деток, которые без родителей лежат, на них прям отрываются. Я прям плакала, когда она рассказывала(((Nyu-ta пишет:ну это не оправдание...кто на что учился,как говорится...сами знали на что шли.... и теперь оправдывать свою проф не пригодность малнькой з/п и огромным кол-вом детей в группах -бред. А для чего тогда воспитатель нужен???elena.t. пишет: Требовать уследить за всеми воспитателя, который у нас один на 30 человек детей, все равно что просить невозможного, и поднимать вопрос о профпригодности глупо, с такой зарплатой -спасибо что вообще на работу приходит.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
А кто если не они? Хотя текучка жуууть какая, а хороших вообще единицы-на вес золота.
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
Через ПМПК.Drakosha пишет:А как "выперли", на комиссию отправили или просто попросили?Зеленый квазизябрик пишет:[
Если мама подкована, то не отправите вы его ни к какому врачу в обход родителей. Это я об этом не знала, когда нас из садика выперли...
Это я не знаа 4 года назад, что без моего согласия никуда они ребенка немогли отправить. И того, что решение ПМПК носит рекомендательный характер - я то же не знала. В итоге мы оказались "на улице" прям под майские праздники - на них нашил частный ДС, где Миша резко перестал быть агрессивным и все стал уметь.
Но все, что не делается - все к лучшему, может продолжай мы ходить в садик (или если бы нас коррекционный принял), не попали бы никогда в Прикосновение и не было бы у нас такого прогресса за последние несколько лет.
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
мне всегда жаль особых деток... Мало того что педагогов нормальных днем с огнем не сыщешь, еще и в коллектив детский не везде принимают...Зеленый квазизябрик пишет:Через ПМПК.Drakosha пишет:А как "выперли", на комиссию отправили или просто попросили?Зеленый квазизябрик пишет:[
Если мама подкована, то не отправите вы его ни к какому врачу в обход родителей. Это я об этом не знала, когда нас из садика выперли...
Это я не знаа 4 года назад, что без моего согласия никуда они ребенка немогли отправить. И того, что решение ПМПК носит рекомендательный характер - я то же не знала. В итоге мы оказались "на улице" прям под майские праздники - на них нашил частный ДС, где Миша резко перестал быть агрессивным и все стал уметь.
Но все, что не делается - все к лучшему, может продолжай мы ходить в садик (или если бы нас коррекционный принял), не попали бы никогда в Прикосновение и не было бы у нас такого прогресса за последние несколько лет.
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
За исключением очень малого процента "идейных" и просто любящих эту работу людей, в садиках работают люди случайные: мамы, которые таким образом устроили своего ребенка в сад, люди без образования (и местами просто недалекие (уж простите)), не умеющие шевелить ни мозгами, ни ногами, чтобы заработать больше. Ну, и наследие советской эпохи - устроиться в садик, где хоть и надо "попы мыть", но не мешки ж грузить - к тому же всегда накормлен, а будешь побойчее, то еще и в семью ужин принесешь...Если честно , много раз задумывалась - что их на такой низкооплачиваемой работе держит, не понимаю.
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
Нет, Лен. Тут уже психология: сейчас я буду плакать, а вы меня жалейте. И ведь жалеют же: ах, какое государство, ах какие низкие зарплаты у бюджетников. А что-то изменить в своей жизни страшно, страшно пойти учиться, страшно искать новую работу. Ну а если уж ты на самом деле чувствуешь в себе призвание быть педагогом, например, то и будь им, чего стонать от маленькой зарплаты и делать свою работу плохо потому, что тебе мало платят.
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)
А по мне, так это самая классная и достойная профессия, растить и воспитывать малышню. Я с детства мечтала воспитывать мылышню, даже в пед поступила. Но зарплата... Теперь я не педагог, а программист-бухгалтер :-) Ладно хоть своего учить и воспитывать могу :-)elena.t. пишет:
Если честно , много раз задумывалась - что их на такой низкооплачиваемой работе держит, не понимаю. Даже если раз в неделю в субботу встать пораньше , поехать на выезд , и делать невестам прическу и макияж , с легкость заработаешь , даже больше чем они за месяц. И отучиться на это проще и быстрее чем на педагога. И не нужно месяц чуть свет на работу бежать, да еще и за копейки.
По поводу парикмахера - разве можно научиться, если изначально нет таланта и не нравится возня с чужой головой?
Последний раз редактировалось: Drakosha (Пт 14 Дек 2012 - 2:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сыночку 14 лет
Я с этим согласна, особо никто не рвется на эту работу, а те кто работает еще и нагоняи регулярно получают , например от мам ,не всегда адекватных. Много раз приходя за сыном видела что воспитатель выжата просто, себя не представляю на этой работе, трудной.Lola Bunny пишет:А кто если не они? Хотя текучка жуууть какая, а хороших вообще единицы-на вес золота.
Есть стихотворение которое выражет суть работы воспитателя, когда читаю, мне так грустно за них становится...
. * . * . * .
ВОСПИТАТЕЛЯМ
Может, просто стало нам привычно,
Но не видеть этого нельзя,
Что у воспитательниц обычно
Вечером усталые глаза...
Мы-то знаем, что это такое,
Детворы неугомонный рой!
Тут с одним-то не найдешь покоя,
А не то, что с этакой гурьбой.
Тот смешлив, а этот смотрит косо,
Там драчун уж затевает бой...
А вопросы? Тысячи вопросов...
И ответа требует любой.
Сколько нужно ласки и заботы,
Всех услышать, каждого понять...
Благодарна и трудна работа
Постоянно маму заменять...
Не тревожно на работе маме...
Веселы ребячьи голоса...
Ведь всегда следят за малышами
Добрые усталые глаза.
День окончен... Не все песни спеты.
У детишек не тревожен сон...
Так прими ж поклон от всей планеты,
За детей прими от нас поклон!!!
(Лидия Литвак)
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
воспитательницу я такой вижу впервые.она видимо устала выслушивать угрозы от родителей.а жаловаться ей некому -бабушка видимо совсем старенькая. вот она воспитательница и опустила руки.так нельзя понимаю.в общем попробую сама наладить контакт с этим мальчиком.мне лично его жалко.SветлаNа пишет:Бабушка явно не справляется, а вот у воспитателя есть шанс стать тем товарищем для мальчика! а не"сами его ругайте" пипец-какой ты педагог после таких слов(
- Ленинская
да.но вы сейчас наверное скажете что такую бы уволить надо.но нет -она так впервые за 3 года себя так ведет с ребенком. мне кажется она так замучилась выслушивать по несколько раз в день!!ругания родителей на этого новенького. а ведь с каждым днем злость родителей закипает -они воспитательнице говорят на этого мальчика -а толку нет.он как бил и дрался так и дерется -если не сильнее. вот воспитательница видимо руки и опустила. другого объяснения не могу найти.Drakosha пишет:Вот это правильно Вы заметили, агрессия порождает агрессию.Кудряшка пишет: чем больше его ругают тем больше он видимо озлобляется и еще больше хулиганит.
А что за воспитательница? Не та, которую вынудили увольняться?
в дополнение опишу одну ситуацию- мы часто приезжаем в понедельник с оренбурга в орск часа в 1-2 дня и сразу сына в сад а сами на работы.и пару раз было что мы привозим сына -когда воспитательница укладывает спать группу. а мы своими переодеваниями их будим. воспитательница всегда выходит -без разговоров лишних спокойно говорит -Андрюшка -пойдем быстренько кушать -мы тебе оставили.ты ведь голодный с дороги?(а мы действительно голодные).кормит его.раздевать помогает и потом укладывает спать. а вечером я спрашиваю всегда -не ругала ли она его когда я ушла.он говорит нет. даже про это с ни мне говорила.
да что там -дети все в группе рвутся в сад.это тоже о чем то говорит.
- Ленинская
да вот именно, что до главных виновников страданий стольких людей вокруг и не доберешься.... тем более если воспитатель такая , какой вы ее представили-опыт у нее должен быть-постепенно должна она с ним общий язык найти!!!!Кудряшка пишет:воспитательницу я такой вижу впервые.она видимо устала выслушивать угрозы от родителей.а жаловаться ей некому -бабушка видимо совсем старенькая. вот она воспитательница и опустила руки.так нельзя понимаю.в общем попробую сама наладить контакт с этим мальчиком.мне лично его жалко.SветлаNа пишет:Бабушка явно не справляется, а вот у воспитателя есть шанс стать тем товарищем для мальчика! а не"сами его ругайте" пипец-какой ты педагог после таких слов(
SветлаNа- ОренМама Весна-2014
- Оренбург-Кумертау
Настроение : Многодетное)))))))))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть)))
думаю она найдет.просто ей очень мешается одна мамашка.мозг ей выносит -мешает ей работать. но ничего -заведующая обещала помочь.SветлаNа пишет:да вот именно, что до главных виновников страданий стольких людей вокруг и не доберешься.... тем более если воспитатель такая , какой вы ее представили-опыт у нее должен быть-постепенно должна она с ним общий язык найти!!!!Кудряшка пишет:воспитательницу я такой вижу впервые.она видимо устала выслушивать угрозы от родителей.а жаловаться ей некому -бабушка видимо совсем старенькая. вот она воспитательница и опустила руки.так нельзя понимаю.в общем попробую сама наладить контакт с этим мальчиком.мне лично его жалко.SветлаNа пишет:Бабушка явно не справляется, а вот у воспитателя есть шанс стать тем товарищем для мальчика! а не"сами его ругайте" пипец-какой ты педагог после таких слов(
- Ленинская
Просто я в той теме писала уже, что вы можете всего не знать,из-за чего на нее взъелся коллектив. Ну я бы вот после словКудряшка пишет:да.но вы сейчас наверное скажете что такую бы уволить надо.но нет -она так впервые за 3 года себя так ведет с ребенком. мне кажется она так замучилась выслушивать по несколько раз в день!!ругания родителей на этого новенького. а ведь с каждым днем злость родителей закипает -они воспитательнице говорят на этого мальчика -а толку нет.он как бил и дрался так и дерется -если не сильнее. вот воспитательница видимо руки и опустила. другого объяснения не могу найти.
не стала бы бороться за этого воспитателя, как бы хорошо он к моему ребенку не относился, все же нужно быть объективной. Может, конечно, она знает, что скоро уволится, вот и расслабилась. Но одно скажу - за опытных педагогов с высокой квалификацией заведующие и директора школ "дерутся" и не позволяют их выживать никому, но вам она может преподносить все совсем по другому.Воспитательница говорит мне -можете его сами поругать.
У нас было две воспитательницы добрая и злая, у доброй все ходили на ушах, дети потом были помятые. мокрые, покоцаные. а у второй, каким приведешь ребенка, таким и забираешь. Вот такое двоякое ощущение было, непонятно как к ним относится было, что толку. что добрая, если за детьми следить не может. А вторая следит, зато нервы им трепет.
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
на воспитетельницу не коллектив взъелася.ее все уважают. а конкретная мамашка.которая обвинила воспитательницу в поборах (хотя деньги на нг собирали мы родители).
и она относится хорошо не только к моему ребенку -ко всем в группе.такого человека -так любящего свою работу -найти очень трудно.
и она относится хорошо не только к моему ребенку -ко всем в группе.такого человека -так любящего свою работу -найти очень трудно.
- Ленинская
Надя, я бы нашла время и поговорила с этой мамой, не может такого быть, что она свой собственный подарок для ее ребенка относит к поборам. Я еще бы поняла, если бы так алкашка или маразматичка утверждала, а не бухгалтер этого же сада. И даже не надо никуда ехать и кого-то искать, все на месте. Если вы с ней еще не поговорили, а только за спиной перемалываете, то это просто обычные женские сплетни.
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
мне к моему стыду некогда.отвозит и забирает сына муж. у меня работа и вождение.меня держат в курсе другие мамы.а так как я не знаю сути -то не лезу к той мамаше.могу только с вами обсуждать -мысли копить что и как сделать. одно я поняла -надо воспитетльнице сказать что бы деньги в руки от родителей (передать род.комитету) что бы она в руки не брала.Drakosha пишет:Надя, я бы нашла время и поговорила с этой мамой, не может такого быть, что она свой собственный подарок для ее ребенка относит к поборам. Я еще бы поняла, если бы так алкашка или маразматичка утверждала, а не бухгалтер этого же сада. И даже не надо никуда ехать и кого-то искать, все на месте. Если вы с ней еще не поговорили, а только за спиной перемалываете, то это просто обычные женские сплетни.
- Ленинская
Вот я и говорю - обычные женские сплетни и догады, мы то вообще не в курсе, только с ваших слов знаем, и то одно с другим не вяжется, разговор с той мамой все бы прояснил.Кудряшка пишет:мне к моему стыду некогда.отвозит и забирает сына муж. у меня работа и вождение.меня держат в курсе другие мамы.а так как я не знаю сути -то не лезу к той мамаше.могу только с вами обсуждать -мысли копить
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
Даже, если нет родителей, есть люди, которые его воспитывают. ИМХО, говорить нужно с ними, если воспитатели не справляются. Либо ставить уже вопрос на собраниях об исключении. Может это и жестко, неправильно. Но, простите, как можно разрешать детям позволять такое. Пусть бабушку заботит этот вопрос - пусть ведет к психологу, к неврологу. Это так даже самого ребенка можно довести до того, что он потом не только укусит, когда подрастет.
Samish- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Дарина, 19.02.2008
в общем поговорила я с воспитетельницей.так и сказала -нужно найти подход к этому новенькому мальчику. общий язык,контакт наладить.что ему одиноко, он в чужом городе,родители его оставили,и он поэтому воспринимает все в штыки. воспитательница сказала что она старается и все вроде бы нормализовывается.
- Ленинская
Кудряшка пишет:в общем поговорила я с воспитетельницей.так и сказала -нужно найти подход к этому новенькому мальчику. общий язык,контакт наладить.что ему одиноко, он в чужом городе,родители его оставили,и он поэтому воспринимает все в штыки. воспитательница сказала что она старается и все вроде бы нормализовывается.
Это хорошо, что все хорошо кончается.
А у вас в саду психолога нет? Просто одно дело воспитатель, другое специалист.
Samish- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Дарина, 19.02.2008
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9