Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Ребенок в саду кусается, дерется, отбирает игрушки
+28
nata-ya
Оксана74
Fluffy
ЕленаНовая
alexxxxa
Цветочек77
bsa_telefon
Lady_in_dreams
Ворсинка
мечтающая
мурлыка87
Багира
Евдокия
Samish
Зеленый квазизябрик
Lenok
SветлаNа
Nyu-ta
Аномалия
elena.t.
Drakosha
Яринка
Елена
Варежка
Виталег :)
Ануша
Детская библиотека
Кудряшка
Участников: 32
Страница 1 из 9
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ребенок в саду кусается, дерется, отбирает игрушки
Сиутация такая. в группе у сына новый мальчик. на него жалуются абсолютно все родители. он всех детей кусает, бьет, щипает, отбирает игрушки.
первая встреча с этим мальчиком была у меня такая - прихожу за сыном -а этот новенький заряжает ему в лоб лопаткой. я говорю ему так нельзя. Воспитательница говорит мне -можете его сами поругать. я отвечаю: я не буду ругать чужого ребенка. скажу его родителям.
потом я узнала -что этот мальчик москвич. приехал сюда недавно к бабушке. родители в москве работают.
мне его стало жалко -во-первых,стресс -новый садик,во-вторых -все новое -новый город, и в-третьи х - родителей нет! для ребенка наверное это жутко. я сказала воспитательнице -нужно к нему найти может подход, чем больше его ругают тем больше он видимо озлобляется и еще больше хулиганит. но это только мои догадки.
все родители на него жалуются воспитательнице.он реально я потом убедилась не слушается взрослых вообще. сильно дубасит детей в группе. и на других родителей ему наплевать.
муж говорит -что он жалеть его не будет -раз он обижает его сына -он будет с этим бороться.
как быть?ребенку около 5 лет.
первая встреча с этим мальчиком была у меня такая - прихожу за сыном -а этот новенький заряжает ему в лоб лопаткой. я говорю ему так нельзя. Воспитательница говорит мне -можете его сами поругать. я отвечаю: я не буду ругать чужого ребенка. скажу его родителям.
потом я узнала -что этот мальчик москвич. приехал сюда недавно к бабушке. родители в москве работают.
мне его стало жалко -во-первых,стресс -новый садик,во-вторых -все новое -новый город, и в-третьи х - родителей нет! для ребенка наверное это жутко. я сказала воспитательнице -нужно к нему найти может подход, чем больше его ругают тем больше он видимо озлобляется и еще больше хулиганит. но это только мои догадки.
все родители на него жалуются воспитательнице.он реально я потом убедилась не слушается взрослых вообще. сильно дубасит детей в группе. и на других родителей ему наплевать.
муж говорит -что он жалеть его не будет -раз он обижает его сына -он будет с этим бороться.
как быть?ребенку около 5 лет.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Re: Ребенок в саду кусается, дерется, отбирает игрушки
Прекрасно вас понимаю, - плавали знаем (наш "мальчик" сейчас на домашнем обучении из-за неконтролируемого поведения, а в сад ходил обычный), - но при этом учтите любые превентивные меры физического воздействия в отношении чужого ребенка - уголовно-наказуемое дело.Кудряшка пишет:
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Кудряшка, Надь, может у вас в саду психолог есть? Мне кажется надо к нему обратиться с этой проблемой.
Ануша- Почётное звание!
- Оренбург
Настоящее имя : Аня
Детки: : Алевтиночка 24.07.2008
Ксюшенька 30.01.2014
Да всё просто. На самом деле хорошие москвичи попадают в Кремль (или хотя бы в его окрестности), а плохие попадают к нам.
А как папа собирается с этим бороться? Оо
У нас был такой неконтролируемый, укусил моего сына за лоб-остался шрам... Убила б чесслово.. Но у него мамаша неадекватна абсолютно-мол возраст такой, переждите
У нас был такой неконтролируемый, укусил моего сына за лоб-остался шрам... Убила б чесслово.. Но у него мамаша неадекватна абсолютно-мол возраст такой, переждите
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
а вдруг орчане тоже так думают? мы же к ним с Оренбурга приехалиВиталег :) пишет:Да всё просто. На самом деле хорошие москвичи попадают в Кремль (или хотя бы в его окрестности), а плохие попадают к нам.
- Ленинская
уже борется.шикает на того -когда новенький при муже пытается ударить нашего сына или отобрать машинку пока наш одевается.Lola Bunny пишет:А как папа собирается с этим бороться? Оо
- Ленинская
но с другой стороны -за него видимо некому заступиться раз даже воспитательница не может с ни м справится и говорит родителям что бы те сами его ругали....Lola Bunny пишет:А как папа собирается с этим бороться? Оо
- Ленинская
Ну я не понимаю как ругать чужого ребенка.. Можно сделать замечание, но ругают ( и воспитывают) родители. Если никто не может справиться-идите к заведующий, мальчик не маленький-пусть к психологи водят
Варежка- Элита форума
- Прежний ник: Lola Bunny
Ор
Настоящее имя : ...
Детки: : Мои
Я спетросянил же.Кудряшка пишет:а вдруг орчане тоже так думают? мы же к ним с Оренбурга приехалиВиталег :) пишет:Да всё просто. На самом деле хорошие москвичи попадают в Кремль (или хотя бы в его окрестности), а плохие попадают к нам.
Пусть думают чего хотят. :))
вот я и не могу ругать чужого. но он такую шишку сделал сыну лопаткой.просто пипец. я всплакнула даже от жалости.до крови и раздулась сильно. а сегодня девочке в глаз сильно дал.вот как быть?а что к заведущей?сразу понятно что по блату попал.у нас группа переполненная была еще когда мы устраивались 3 года назадLola Bunny пишет:Ну я не понимаю как ругать чужого ребенка.. Можно сделать замечание, но ругают ( и воспитывают) родители. Если никто не может справиться-идите к заведующий, мальчик не маленький-пусть к психологи водят
- Ленинская
+1 никогда не стану ругать чужих детей, да и своих никому не позволю воспитывать, а то есть такие умницы, которые даже в присутствии родителей пытаются поучать чужих детей.Lola Bunny пишет:Ну я не понимаю как ругать чужого ребенка.. Можно сделать замечание, но ругают ( и воспитывают) родители. Если никто не может справиться-идите к заведующий, мальчик не маленький-пусть к психологи водят
А в случае Кудряшки, мне каж, с ребенком нужно найти контакт. Он и в самом деле уже не маленький, можно попытаться ему что-то объяснить. Еще хочу заметить, что поведение воспитателя абсолютно неправильное, он сам ни в коем случае не должен допустить ситуации, когда с дитем будут разбираться чужие родители, а здесь сама же к этому и призывает. Странно.
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)
У нас тоже есть такой мальчик((((Прыгает на детей со стульчика,и валит их Дерется,очень любит толкаться,воспитателей не слушает.Мою дочку,пока вместе раздевались три!!!! раза попытался ударить по голове,я сама перехватывала его руку и говорила что нельзя так делать.А мама с папой его стояли рядом и ничего не делали.Я попросила тогда папу его отсадить своего ребенка.Мама стояла и глупо улыбалась.Воспитатели говорили маме о поведении их ребенка,она также стояла и улыбалась(((((
Яринка- Я Профи
- Оренбург
Настроение : Бросать окурки в форточку - дурной тон. Они могут упасть на хороших людей, которые ссут под окнами.
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Дочик сладкий))
+1, это неприлично, как минимум. И всегда найдутся люди, недовольные поведением Вашего ребенка, каким бы золотым он не был. Вам самой понравится, если чужой человек отругает вашего? Да и бестолку это, в таком возрасте дети слушают только своих родителей.Lola Bunny пишет:Ну я не понимаю как ругать чужого ребенка.. Можно сделать замечание, но ругают ( и воспитывают) родители. Если никто не может справиться-идите к заведующий, мальчик не маленький-пусть к психологи водят
Последний раз редактировалось: Drakosha (Чт 13 Дек 2012 - 22:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сыночку 14 лет
Моего сына в саду мальчик укусил за нос , довольно сильно, был синяк , но не до крови. На собрании я обратилась к его маме с призывом объяснять дома ее ребенку что так делать нельзя . Ответ был следующий, а что будет лучше если его будут бить, если так боитесь - сидите дома, и не ходите ни в сад , ни в в школу и вообще никуда! Вот так....
После сотрудница мне рассказала историю , что в саду куда она водит сына мальчик откусил кончик носа другому ребенку, продолжал посещать сад и кусаться не перестал. Мама говорила так родителям -" хотите меня избейте, что я с ним сделаю?"И вот чья-то мама зашла в группу и ударила ребенка по губам, что дальше было не знаю , и как это можно решить реально, не представляю.
В нашем случае я обращалась к заведующей , но она мне пояснила что закон не позволяет ей отказать ребенку в праве на дошкольное образование.
После сотрудница мне рассказала историю , что в саду куда она водит сына мальчик откусил кончик носа другому ребенку, продолжал посещать сад и кусаться не перестал. Мама говорила так родителям -" хотите меня избейте, что я с ним сделаю?"И вот чья-то мама зашла в группу и ударила ребенка по губам, что дальше было не знаю , и как это можно решить реально, не представляю.
В нашем случае я обращалась к заведующей , но она мне пояснила что закон не позволяет ей отказать ребенку в праве на дошкольное образование.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Контакт с ребенком искать нужно. Учитывая то, что мама далеко, ребенку может не хватать тактильного контакта, вот он и дерется. Тут психолог нужен хороший, ну и воспитателям постараться придется, чтоб ситуацию улучшить.
Ну и родители могут оказаться далеко не идеальными, и с этим тоже только психолог справиться может, помочь создать ребенку нормальные условия для развития и общения с другими детками, помочь ему понять, что драками он только отталкивает от себя возможных друзей.
Ну и родители могут оказаться далеко не идеальными, и с этим тоже только психолог справиться может, помочь создать ребенку нормальные условия для развития и общения с другими детками, помочь ему понять, что драками он только отталкивает от себя возможных друзей.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
elena.t. пишет:Моего сына в саду мальчик укусил за нос , довольно сильно, был синяк , но не до крови. На собрании я обратилась к его маме с призывом объяснять дома ее ребенку что так делать нельзя . Ответ был следующий, а что будет лучше если его будут бить, если так боитесь - сидите дома, и не ходите ни в сад , ни в в школу и вообще никуда! Вот так....
ой жесть вообще(((
Яринка- Я Профи
- Оренбург
Настроение : Бросать окурки в форточку - дурной тон. Они могут упасть на хороших людей, которые ссут под окнами.
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Дочик сладкий))
у меня сразу несколько пунктов:
1) ребенка бросили.Да-да,именно бросили,отправили бабушке в далекий Оренбург,потому что он судя по всему мешает родителям строить карьеру.Тогда,простите, какого хрена рожали???
2)Ребенку явно не хватает тепла,заботы и участия.Для бабушки он изначально идеальный,хорошой и бедненький-без мамы и папы тут живет.
3) ПОЧЕМУ? Почему нельзя ругать чужого ребенка, если он при мне бьет моего ребенка????
Ну конечно в слово "ругать" все вкладывают разный смысл наверное. Твердым голосом объяснить что есть что-адекват,если родители к такому возрасту не объяснили.
Представляете что с ним будет в школе???
У меня таких случаев было несколько-действую всегда одинаково-подхожу,сажусь на корточки(потому как контакт с ребенком лучше,когда идет "глаза в глаза" и начинаю его просто спрашивать ЧТО он делает.И объяснять на обратных примерах что может произойти,если остальные дети начнут вести себя так как он/она.
Было один раз такое,что ребенок замахнулся и на меня,но я перехватив его руку сидела и беседовала с ним.,крепко держа ее.
В большинстве случаев дети после таких разговоров(глаза в глаза) видят в конкретном взрослом не врага, а товарища.
Мне такие драчуны при каждом посещении сада/развивашки и т.д. рассказывали потом что они сделали,что нарисовали,что сегодня никого не били, а ,например, Таня плакала не из=за меня, а потому что потеряла журнал свой.Это о чем говорит,ребенку не хватает общения,просто внимания.Мне то пофиг на самом деле,что он/она сделали за день,но я понимаю,если ребенок МНЕ это говорит,то значит его больше никто не слушает и не интересуется его маленькими ,но такими важными для него успехами.
1) ребенка бросили.Да-да,именно бросили,отправили бабушке в далекий Оренбург,потому что он судя по всему мешает родителям строить карьеру.Тогда,простите, какого хрена рожали???
2)Ребенку явно не хватает тепла,заботы и участия.Для бабушки он изначально идеальный,хорошой и бедненький-без мамы и папы тут живет.
3) ПОЧЕМУ? Почему нельзя ругать чужого ребенка, если он при мне бьет моего ребенка????
Ну конечно в слово "ругать" все вкладывают разный смысл наверное. Твердым голосом объяснить что есть что-адекват,если родители к такому возрасту не объяснили.
Представляете что с ним будет в школе???
У меня таких случаев было несколько-действую всегда одинаково-подхожу,сажусь на корточки(потому как контакт с ребенком лучше,когда идет "глаза в глаза" и начинаю его просто спрашивать ЧТО он делает.И объяснять на обратных примерах что может произойти,если остальные дети начнут вести себя так как он/она.
Было один раз такое,что ребенок замахнулся и на меня,но я перехватив его руку сидела и беседовала с ним.,крепко держа ее.
В большинстве случаев дети после таких разговоров(глаза в глаза) видят в конкретном взрослом не врага, а товарища.
Мне такие драчуны при каждом посещении сада/развивашки и т.д. рассказывали потом что они сделали,что нарисовали,что сегодня никого не били, а ,например, Таня плакала не из=за меня, а потому что потеряла журнал свой.Это о чем говорит,ребенку не хватает общения,просто внимания.Мне то пофиг на самом деле,что он/она сделали за день,но я понимаю,если ребенок МНЕ это говорит,то значит его больше никто не слушает и не интересуется его маленькими ,но такими важными для него успехами.
ну тут видно на маму со стульчиком он уже ни раз прыгал,раз она стоит и улыбается все время.У нас тоже есть такой мальчик((((Прыгает на детей со стульчика,и валит их Дерется,очень любит толкаться,воспитателей не слушает.Мою дочку,пока вместе раздевались три!!!! раза попытался ударить по голове,я сама перехватывала его руку и говорила что нельзя так делать.А мама с папой его стояли рядом и ничего не делали.Я попросила тогда папу его отсадить своего ребенка.Мама стояла и глупо улыбалась.Воспитатели говорили маме о поведении их ребенка,она также стояла и улыбалась(((((
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
Ань, то что описала - это не РУГАТЬ называется, а НАЛАДИТЬ КОНТАКТ, о чем и писали выше))) так как делаешь это ты - самое правильное, что можно сделать в таких ситуациях, умничка)))
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)
Мне кажется, у таких детей психические отклонения, у меня даже кошке в голову не придет кусаться и царапаться.Nyu-ta пишет:
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сыночку 14 лет
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9