Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Дельфинотерапия. А как у вас?

+5
Мама Матвея
льдинка
nata-ya
Зеленый квазизябрик
Зюзюка
Участников: 9

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Дельфинотерапия. А как у вас? Empty Дельфинотерапия. А как у вас?

Сообщение автор Зюзюка Сб 8 Дек 2012 - 4:17

Кто проходил с ребенком курс дельфинотерапии? Расскажите где, как все прошло? Есть ли изменения, в какую сторону? Я с сыном была в Лазоревском в сентябре. Параллельно с нами занималась мама с девочкой из Оренбурга. Моему сыну понравилось, да и мне тоже. На мой взгляд улучшение есть, хотя может это совпадение по времени. Сенчук стал более самостоятельным, общительным, спит по ночам спокойнее, стал проявлять больше интереса к занятиям, к сюжетным играм, к игрушкам.
Зюзюка
Зюзюка
Осваиваюсь

Оренбург, Уют
Настоящее имя : Надежда
Детки: : Сенчук, 2008

Вернуться к началу Перейти вниз

Дельфинотерапия. А как у вас? Empty Re: Дельфинотерапия. А как у вас?

Сообщение автор Зеленый квазизябрик Сб 8 Дек 2012 - 12:25

Мы уже 2 курса прошли и на следующий год опять собираемся. Тоже в Лазаревском. Хотя, как я всегда говорю, что не могу вычленить что именно улучшилось от дельфинов, а что от всего остального, но пока будем ездить. В этом году были с 23-его сентября до 5 октября.
Только вот переживаю - как на следующий год мои мальчики без меня поедут и за то, что ребенка придется в конце сентября со школы сорвать. Но отпуск папе в другое время не дадут, да и дороже сильно летом все выйдет.
Зеленый квазизябрик
Зеленый квазизябрик
Элита форума

Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013

Сообщение автор nata-ya Сб 8 Дек 2012 - 12:52

Мои родители живут в Татарстане. Мама говорила, что у них в крытом дельфинарии проводят курсы дельфинотерапии. Только не знаю, насколько они эффективные и качественные.
nata-ya
nata-ya
С точностью до миллиметра

Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки

Сообщение автор Зеленый квазизябрик Сб 8 Дек 2012 - 13:08

nata-ya пишет:Мои родители живут в Татарстане. Мама говорила, что у них в крытом дельфинарии проводят курсы дельфинотерапии. Только не знаю, насколько они эффективные и качественные.
Нижний Тагил?
Зеленый квазизябрик
Зеленый квазизябрик
Элита форума

Оренбург, Шевченко
ЗвезДочка - 2013

Сообщение автор nata-ya Сб 8 Дек 2012 - 13:15

Набережные Челны. 600 км от Оренбурга.
nata-ya
nata-ya

Сообщение автор Зеленый квазизябрик Сб 8 Дек 2012 - 13:41

nata-ya пишет:Набережные Челны. 600 км от Оренбурга.
Точно-точно... спутала.
Наши туда ездили, им понравилось, а я от их описаний не в восторге, если честно. Но это мое ИМХО. Большой плюс - что почти в два раза дешевле Лазаревского.
И, кажется, прикрыли их...
Зеленый квазизябрик
Зеленый квазизябрик
Элита форума

Оренбург, Шевченко
ЗвезДочка - 2013

Сообщение автор nata-ya Сб 8 Дек 2012 - 17:17

Зеленый квазизябрик пишет:
nata-ya пишет:Набережные Челны. 600 км от Оренбурга.
Точно-точно... спутала.
Наши туда ездили, им понравилось, а я от их описаний не в восторге, если честно. Но это мое ИМХО. Большой плюс - что почти в два раза дешевле Лазаревского.
И, кажется, прикрыли их...

Да, я так и сказала, что отзывов не знаю, просто поделилась на всякий случай информацией.
nata-ya
nata-ya

Сообщение автор Зеленый квазизябрик Сб 8 Дек 2012 - 17:23

Еще есть занятия дельфинотерапией в Сочи и в Анапе.
Зеленый квазизябрик
Зеленый квазизябрик
Элита форума

Оренбург, Шевченко
ЗвезДочка - 2013

Сообщение автор Зюзюка Сб 8 Дек 2012 - 21:33

Зеленый квазизябрик пишет:Мы уже 2 курса прошли и на следующий год опять собираемся. Тоже в Лазаревском. Хотя, как я всегда говорю, что не могу вычленить что именно улучшилось от дельфинов, а что от всего остального, но пока будем ездить. В этом году были с 23-его сентября до 5 октября.
Только вот переживаю - как на следующий год мои мальчики без меня поедут и за то, что ребенка придется в конце сентября со школы сорвать. Но отпуск папе в другое время не дадут, да и дороже сильно летом все выйдет.
Согласно трудно дифференцировать, какой из элементов лечения повлиял больше.Мы были в Лазоревском с 20 сентября. Занимались с 9.05 с Ольгой Александровной. В следующем году собираемся примерно в этих же числах. Подружились там с семьей из Новосибирска, они также приедут ближе к концу сентября. Летом дороже не только лечение, но и проживание.
Насчет школы не переживай. Впечатления от поездки, море, дельфины...на мой взгляд будут полезнее, к тому же там в это время было много детей школьного возраста.
Зюзюка
Зюзюка
Осваиваюсь

Оренбург, Уют

Сообщение автор Зюзюка Сб 8 Дек 2012 - 21:35

nata-ya пишет:Набережные Челны.
Сколько читала слышала: мола о них хороших отзывов. По стоимости не знаю.
Зюзюка
Зюзюка
Осваиваюсь

Оренбург, Уют

Сообщение автор Зюзюка Сб 8 Дек 2012 - 21:46

Зеленый квазизябрик пишет:Мы уже 2 курса прошли и на следующий год опять собираемся. Тоже в Лазаревском.
Вы как туда добирались? Где жил? Мы ездили на машине, жили в частной гостинице в 5 мин. ходьбы от дельфинария на пер. Октябрьском.
Зюзюка
Зюзюка
Осваиваюсь

Оренбург, Уют

Сообщение автор Зеленый квазизябрик Вс 9 Дек 2012 - 0:25

Зюзюка пишет:
Зеленый квазизябрик пишет:Мы уже 2 курса прошли и на следующий год опять собираемся. Тоже в Лазаревском.
Вы как туда добирались? Где жил? Мы ездили на машине, жили в частной гостинице в 5 мин. ходьбы от дельфинария на пер. Октябрьском.
на машине.
в первый раз жили в гостевом доме, но далеко - на другом берегу реки Пзезуапсе, но нам там понравилось. Там тише, а поскольку мы все равно на машине ездили, то было непринципиально расстояние. Во второй раз снимали квартиру однокомнатную в "высотке", которая единственная 16-тиэтажка на весь поселок. Повезло прям недорого.
На следующий год посмотрим - если найдем попутчиков, то может муж и поедет на машине, а если нет, то невыгодно получится. Ну и с жильем ближе к делу думать будем.

Зюзюка пишет:Летом дороже не только лечение, но и проживание.
так я ж и написала что всё дороже. ок Мы в этом году были с 23 сентября (получается пересекались с вами), а по времени нас всю дорогу двигали туда-сюда.
Мы и наплавались и назагорались и кучу экскурсий устроили сами себе.
Зюзюка пишет:По стоимости не знаю.
1000 за сеанс.
Зеленый квазизябрик
Зеленый квазизябрик
Элита форума

Оренбург, Шевченко
ЗвезДочка - 2013

Сообщение автор льдинка Пн 17 Дек 2012 - 16:53

Девчонки, я так поняла , что 100 руб за 1 процедуру, ну или заплыв? а я чет читала, что стоимость в анапе порядка 30 тыщ... в Лазаревском дешевле получается?
и еще куча вопросов :
1) сколько времени длилось занятие с дельфином
2) нужен ли гидрокостюм? (в сентябре-октябре)
3) озвучть, пожалуйста, ваш бюджет поездки (иными словами, на какую сумму мне ориентироваться -2 взрослых, 1 ребенок)
льдинка
льдинка
Суперпрофи

прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010

Сообщение автор Зеленый квазизябрик Пн 17 Дек 2012 - 20:04

ленлен пишет:Девчонки, я так поняла , что 100 руб за 1 процедуру, ну или заплыв? а я чет читала, что стоимость в анапе порядка 30 тыщ... в Лазаревском дешевле получается?
1000 рублей за 1 сеанс. Сеанс - это не заплыв, это условно говоря получасовое занятие. (Вот не помню по времени в НЧ), в Лазаревской 3500 в сезон, 2500 - не в сезон. ПРИ НАЛИЧИИ СПРАВКИ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ. Курс - 10 сеансов. Иногда врач там предлагает сократить курс (например, если ребенок слишком уж кричит, или "не откликается" на занятие, или еще по каким-либо причинам)

и еще куча вопросов :
1) сколько времени длилось занятие с дельфином
2) нужен ли гидрокостюм? (в сентябре-октябре)
3) озвучть, пожалуйста, ваш бюджет поездки (иными словами, на какую сумму мне ориентироваться -2 взрослых, 1 ребенок)
Я пишу все про Лазаревское и по нашему опыту:
1. Занятие длится больше получаса. Заходит 1 взрослый + 1 ребенок. Мне 1 раз за курс разрешили зайти пофотографировать - и то , когда занимались одновременно не 3 ребенка, а 2. Они заходят, раздеваются (мы своих сразу в чистых плавках отправляли), но можно зайти переодеться в душ. Потом само занятие. Сначала они гладят дельфина с бортика - здороваются, потом прижимаются к дельфину ступнями ног. Через некоторое время заходят в воду - там тоже выполняют ряд... скажем так, "упражнений".
2. Никаких гидрокостюмов. Чистые плавки (учтите, что стирать их придется в горячей воде каждый день - очень сильный запах) + нарукавники или жилет для ребенка. Наш с первого же курса отказался от нарукавников - нам пошли на встречу, плавает так под папину ответственность.
3. Наш бюджет... думаю около 60000. Мне очень тяжело оценить, поскольку кошелек у папы, мне просто выдают по мере надобности и с нами всегда ездил еще один взрослый (моя мама). Условно говоря, около 12 тысяч мы закладывали на дорогу - уложились в меньшую сумму, но точно не посчитали, поскольку начали своевременно "терять" чеки, чтобы мама не порывалась отдать четверть. 15 тысяч мы в этом году заплатили за жилье. 750 (15*50) за охраняемую стоянку. Но, я считаю, что 1000/сутки - это мы очень дешево нашли. Пока обзванивала, квартиры предлагали от 1500/сутки, гостевые дома от 300-400 за сутки - и это удаленно от дельфинария.
Питание. Там собственно есть гипермаркет Магнит с такими же ценами, как у нас. Мы жили в квартире - было проще - можно было готовить "как дома" + мы еще съездили 1 раз на сельхозрынок, сразу купили побольше картошки, морковки и т.п. расходников. Очень дорогие фрукты. Серьезно - у нас дешевле. И не сказать, чтобы "ах" какие вкусные. Но в от перед наших отъездом начали продавать божественную местную хурму. по 50 руб/кг - реально очень вкусная, пожалели, что больше не купили. еще мы там постоянно берем местный сыр по немногу - чтобы быстро съедать и покупать свежий, но мы любители.
А вот кукуруза, например, от 25 руб за початок. и... на наш вкус - никакая, она "молочная" и там ее варят без соли.
Поесть в кафе выходило по разному, но например Мишин рацион: куриная лапша (35-50 рублей), картофельное пюре (20-40 рублей), салат из огурцов/помидор (45-75 рублей). Мы с мамой брали всю дорогу солянку мясную - она от 120-150 рублей стоила. Муж тоже по разному... Но можно в общем-то найти варианты и чуть дороже, и чуть дешевле. Средний чек за "поесть шашлыка" на нас на всех был 1200. но Миша у нас мясо ест через раз и я обычно рыбу брала и мы как-то между собой менялись. Разумеется, к мясу/рыбе мы еще брали хлеб, салатики, соусы еще что-то... НО! мы никто не пьем спиртного - так что на нас ориентируясь, учтите этот момент.
В этом году мы почти не покупали сувениров и прочего - в первый раз будет хотеться (по прошлому году сужу). Цены на всю эту мелочевку все равно завышены, даже не в сезон.

Опять же траты на еду будут зависеть от вашего жилья. В гостевых домах может быть дешевле проживание, но, например, не будет кухни полноценной (микроволновка + электрочайник), а если и будет, то занимать кастрюлю надолго - не принято, то есть нельзя сварить кастрюлю супа на пару дней. Получается готовить каждый раз на 1 приме пищи. Но там в гипермаркете Магнит очень хороший отдел с готовой едой. За счет ротации - пропавшие продукты там практически исключены, ни разу ничего кислого в салатах не попалось.

Курс дельфинотерапии у нас получился 25500 (25000 - 10 сеансов, 500 рублей - первоначальная консультация).

Еще такой момент. Хочу объяснить, почему я с недоверием отношусь к Анапе, НЧ и Сочи... Тут даже слово "недоверие" не совсем правильное...
В общем, я видела как проходят занятия в Лазаревском. Повторить тоже самое в 6 метровом бассейне - нереально. Почему здесь очень одежда пахнет после занятий - что само занятие происходит на небольшом участке глубиной чуть более 1,5 метров, объем воды слишком мал, и она пахнет в итоге рыбой, да и дельфины туда свои дела все-таки делают, они ж живые. Но вот смотрела записи с НЧ - там занятие, это больше развлекуха ИМХО. Понятно, что дельфины не резиновые и контакт приславутый происходит и там, но...
В Лазаревском хранится картотека клиентов - мы приехали во второй раз, нас опрашивали по прошлогодней карте, смотрели улучшения/ухудшения и прочее. Первая встреча - с врачом невропатологом, который в последствие и присутствует на занятиях наряду с тренером. в НЧ - один тренер-энтузиаст. Я не увидела "лечебной" подоплеки, скажем так. Кому интересно, можно в контакте меня в "друзья" добавить (только представляйтесь, что с Оренмамы) и я вам дам доступ к видео с занятий в Лазаревском. муж мой сказал .что он бы в 6 метровый бассейн с Мишей и дельфинами не полез. При том, что у него разряд по плаванию .
Зеленый квазизябрик
Зеленый квазизябрик
Элита форума

Оренбург, Шевченко
ЗвезДочка - 2013

Сообщение автор Мама Матвея Вт 22 Янв 2013 - 16:39

мы собирались в Анапу,в прошлом году там открыли единственный филиал от Одесского Немо,который считается лучшим по проведению дельфинотерапии.Стоимость такая же как и везде.Качество намного лучше.Ведь там и специалисты и дельфины из Немо.
По поводу Набережных Челнов,скажу так:не каждая порода дельфина подходит для лечения,есть дельфины цирковые(для выступлений)а есть дельфины-врачи.Во в Татарстане цирковые,хоть там и цена соблазнительная,но я бы не стала на этом экономить.Кому нужна инфа насчем Немов в Анапе скину.
Мама Матвея
Мама Матвея
Я Профи

Оренбург
Детки: : Матвей 17.05.09 наш особый мальчик (ДЦП)
Мишутка 20.02.2013 наше сокровище-подарок с небес

Сообщение автор Timka Вт 22 Янв 2013 - 21:28

Девочки,а в Лазаревском как было с погодой (не сильно жарко)? Вы не в курсе соклько должно пройти после судорог,чтоб туда взяли?Если можно контакты ,хочется все узнать ,хочу тоже сынишку свозить на лечение...
Timka
Активничаю

прежний ник: Aliya Iskovskikh
Оренбург, Донковцева
Настроение : +
Настоящее имя : Алия
Детки: : сынок Тимур

Сообщение автор льдинка Ср 23 Янв 2013 - 0:54

Мама Матвея пишет:Кому нужна инфа насчем Немов в Анапе скину.
мне нужна. собираюсь летом опробовать)))
и у меня еще сопутствующий вопросик в июне как погода в анапе. как море. реально ли в 2хлеткой купаться в море?
льдинка
льдинка
Суперпрофи

прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010

Сообщение автор СёмА Ср 23 Янв 2013 - 13:02

Мама Матвея, мне тоже, если не трудно. спасибо.
СёмА
СёмА
Суперпрофи

Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : конфетка и зефирчик

http://lena-sema.livejournal.com/

Сообщение автор Мама Матвея Ср 23 Янв 2013 - 16:26

вот тут записываться http://dolphinarium-anapa.ru/delfinoterapiya#phone
с ноября по март 1 сеанс 2500,летом на 1000 дороже.Записываться необходимо за несколько месяцев.
Жилье дешевле снять в частном секторе на Пионерском проспекте,если в АНАПУ собираетесь.Если в голубицкой(это их филиал когда нет мест в анапе)то ищите в инете.Как соберетесь дам ссылку на жилье.
гидрокостюмы они дают хорошие,покупать не надо,должны быть все размеры.
Мама Матвея
Мама Матвея
Я Профи

Оренбург

Сообщение автор Мама Матвея Ср 23 Янв 2013 - 16:29

ленлен пишет:
Мама Матвея пишет:Кому нужна инфа насчем Немов в Анапе скину.
мне нужна. собираюсь летом опробовать)))
и у меня еще сопутствующий вопросик в июне как погода в анапе. как море. реально ли в 2хлеткой купаться в море?
конечно должно быть тепло.По-моему на июнь уже лучше сейчас записаться

и имейте ввиду вода в дельфинарии 27 градусов,подготавливать малыша нужно заранее,обливать,немного закалять,иначе только спастика нарастет
Мама Матвея
Мама Матвея
Я Профи

Оренбург

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: