Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Ребенок сильно плачет во время массажа... Нормально ли это?
+17
вероника-счастливая
Казявка
Солнце в сарафане
СУОМИ
iraidik
Окся
Кудряшка
мама малышки
карамЭлька
Аномалия
Cerise
karapuzina
Natalia
Уралочка
Marevo
Детская библиотека
Gellann
Участников: 21
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Ребенок сильно плачет во время массажа... Нормально ли это?
Девочки, нам семь с половиной месяцев. На учете у невролога. Сидим, только если посадят - сами не садимся, не ползаем. Сегодня пошли на массаж к новой массажистке (очень уж ее хвалят). Для нас это уже третий курс массажа. Первый курс в три месяца очень помог, второй - видимых изменений каких-то не было. Дочка нормально вела себя первые минут 10-15, когда массировали ножки - улыбалась, "разговаривала". Когда начали массировать ручки - разревелась и не могла успокоиться до конца сеанса. Кричала сильно, плакала - никогда я своего ребенка таким не видела. Мне ее очень жалко. Я вообще больше не хочу вести ее на этот массаж. Умом понимаю, что надо, а сердце другое говорит - не могу я ее отдавать и смотреть, как ее мучают. Она кричит, захлебывается, чуть ли не с пеной у рта - издевательство какое-то! Массажистка меня успокаивает, говорит - вы отойдите, чтоб она вас не видела, а то она требует и капризничает, чтоб вы ее на руки взяли - ручная она у вас и т.д. Не знаю что делать... Ребенок смотрит на меня, помощи просит, а мама стоит и не реагирует никак... Мне кажется, вреда от такого массажа больше, чем пользы. А с другой стороны, у нас же показания... Я в растерянности...
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Настроение : Мир во всем мире!
Настоящее имя : Анна
Детки: : Марья, 14.04.2012
Пелагея, 05.03.2015
Re: Ребенок сильно плачет во время массажа... Нормально ли это?
Массажистка точно хороший профессионал? Образование, место работы? Рекомендации надежные? Если да, то надо вверятся профессионалам. По опыту знаю, что детки легче переносят всякие неприятные манипуляции, если не видят маму. У меня дочка массаж хорошо переносила когда масенькая была, а в четыре года чуть не запинала ногами массажистку насмерть. Я чуть со стыда не сгорела. Так и пришлось к ней ходить домой: на чужой территории дочь смирно себя вела.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Мы массаж делали в 3 мес и в 6 мес. в 6 мес дочке прям нравилось, а вот в 3 мес. дочка не рыдала, но капризничала, было видно, что ей не нравится. мне массажист объяснила, что почти все детки плачут, когда им ручки и плечики массируют.
Marevo- Суперпрофи
- Степной
Настроение : Хочу на море... Эх, опять на солёное потянуло! :)
Настоящее имя : Елена
Детки: : Катюшка
Девочки, а кто вам массаж делал?
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Пелагея, 05.03.2015
Нам Рябова Н.В. делала.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Gellann пишет:Девочки, а кто вам массаж делал?
первый раз по направлению от невролога бесплатно в поликлинике на Брестской. второй раз сами обратились в этой поликлинике в кабинет массажа и попросили массажистку за деньги к нам домой ходить. кстати, после массажа доча всегда очень хорошо спала))
Marevo- Суперпрофи
- Степной
Настроение : Хочу на море... Эх, опять на солёное потянуло! :)
Настоящее имя : Елена
Детки: : Катюшка
Ань, у нас похожая ситуация, моему тоже почти 7,5. В 3 месяца нам тоже невролог в четверке прописала массаж, мы искали массажиста, но в итоге записались у них же на бесплатный. Начали ходить, там массажист с 20-летним стажем 3 раза сходили и каждый раз был все хуже и хуже в плане поведения. Последний раз аж закатился в истерике покраснел как помидор, такого я его никогда не видела. В последний раз даже не дал подойти к себе. Потом мы видимо в поликлинике подхватили орз и перестали ходить т.е. курс так и не доходили. Но самое главное, что результат был. Только вот не от массажа массажиста, просто дома я очень активно с ним начала заниматься, целыми днями мы с ним занимались, массаж 2 раза утром и вечером, на мяче катались, плавание и постоянно старалась его увлечь.
Во второй приход к неврологу она нам все вопросы сняла, назначила массаж, чтобы сама же и делала его и все, потом прийти на контроль.
Вот сейчас думаю искать опять массажиста или нет или самой как в прошлый раз продолжать по книгам делать.
Во второй приход к неврологу она нам все вопросы сняла, назначила массаж, чтобы сама же и делала его и все, потом прийти на контроль.
Вот сейчас думаю искать опять массажиста или нет или самой как в прошлый раз продолжать по книгам делать.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Вот и мы будем сами делать, скорее всего. Не могу я ее отдавать мучить. А какие книжки есть толковые по массажу? Чтоб все по полочкам и доступно, подробно?Уралочка пишет:Ань, у нас похожая ситуация, моему тоже почти 7,5. В 3 месяца нам тоже невролог в четверке прописала массаж, мы искали массажиста, но в итоге записались у них же на бесплатный. Начали ходить, там массажист с 20-летним стажем 3 раза сходили и каждый раз был все хуже и хуже в плане поведения. Последний раз аж закатился в истерике покраснел как помидор, такого я его никогда не видела. В последний раз даже не дал подойти к себе. Потом мы видимо в поликлинике подхватили орз и перестали ходить т.е. курс так и не доходили. Но самое главное, что результат был. Только вот не от массажа массажиста, просто дома я очень активно с ним начала заниматься, целыми днями мы с ним занимались, массаж 2 раза утром и вечером, на мяче катались, плавание и постоянно старалась его увлечь.
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Пелагея, 05.03.2015
на массаж направлял нас в 4 мес. невролог, пришли в массажный кабинет, доктор сказала, что он у нас легко возбудимый, будет постоянно плакать, нас с массажа снимут, показала что делать и дома делала. но в 6,5 пришлось всетаки на массаж идти, конечно плакал, пытадась отвлекать его, развлекать, массажистка тоже развлекала, с горем попалам прошли курс. но он у нас сам по себе крикливый, чужих не любит с 2 мес. вес и рост с истериками измеряли, да и сейчас в полтора года такая же история.
Natalia- Активничаю
- Оренбург, Малая Земля.
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынуля
нет, моя очень спокойная, улыбчивая, доверчивая))) ко всем врачам идет, даже не плачет почти когда кровь из пальчика берут, чуть-чуть похнычет, но быстро забывает, отходит. А тут - я первый раз такое видела! С прошлой массажисткой она тоже, конечно, капризничала, особенно под конец сеанса - но там хоть как-то отвлечь можно было, заинтересовать - а здесь ни в какую. Орет как будто режут ее, слезы, слюни градом, заходится, аж кашляет - вся красная надрывается - зрелище не для слабонервных, короче...Natalia пишет:на массаж направлял нас в 4 мес. невролог, пришли в массажный кабинет, доктор сказала, что он у нас легко возбудимый, будет постоянно плакать, нас с массажа снимут, показала что делать и дома делала. но в 6,5 пришлось всетаки на массаж идти, конечно плакал, пытадась отвлекать его, развлекать, массажистка тоже развлекала, с горем попалам прошли курс. но он у нас сам по себе крикливый, чужих не любит с 2 мес. вес и рост с истериками измеряли, да и сейчас в полтора года такая же история.
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Пелагея, 05.03.2015
нам ручки делали в самом конце,потому что дальше было бы невозможно.и плакали мы раза 3-4 наверно,пока не привык)да и сама массажистка хорошая,мне понравилась.и если например Гошик плакать начинал я садилась полулёжа и на мне она делала,и когда он возле кровати на коленках стоял,и говорила что бывает и по всей квартире ребёнок ползает она за ним.т.е. говорит в любом положении главное чтобы не плакал.мы где-то в 10 мес почти последний раз делали и первый раз как пришла говорит если завтра плакать будет,то не будем делать потому что уже не малыш и всё понимает и пользы не будет
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя :
Детки: :
а кто у Вас массаж делал, можно в личку?мама сыночка пишет:нам ручки делали в самом конце,потому что дальше было бы невозможно.и плакали мы раза 3-4 наверно,пока не привык)да и сама массажистка хорошая,мне понравилась.и если например Гошик плакать начинал я садилась полулёжа и на мне она делала,и когда он возле кровати на коленках стоял,и говорила что бывает и по всей квартире ребёнок ползает она за ним.т.е. говорит в любом положении главное чтобы не плакал.мы где-то в 10 мес почти последний раз делали и первый раз как пришла говорит если завтра плакать будет,то не будем делать потому что уже не малыш и всё понимает и пользы не будет
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Пелагея, 05.03.2015
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя :
Детки: :
Детский массаж Ирина Красикова здесь самый полный комплекс
Игры и упражнения для самых маленьких Татьяна Стробыкина
необязательно выполнять упражнения из месяца соответствующего вашему возрасту, нужно смотреть по умениям.
PEKIP: ИГРА И ДВИЖЕНИЕ Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни.
еще полезная книга
Дневник развития ребенка Казьмин, в этой книге крайние сроки проявления умений у ребенка, для успокоения мамы больше.
Все эти книги есть в инете на скачку.
Удачи вам и здоровья, ну и нам конечно тоже ))
необязательно выполнять упражнения из месяца соответствующего вашему возрасту, нужно смотреть по умениям.
еще полезная книга
Дневник развития ребенка Казьмин, в этой книге крайние сроки проявления умений у ребенка, для успокоения мамы больше.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Спасибо Вам большое! Будем читать и заниматьсяУралочка пишет:Детский массаж Ирина Красикова здесь самый полный комплекс
еще полезная книга
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Пелагея, 05.03.2015
Мы первый раз назначили массаж в 1 мес, мы записались в поликлинику на бесплатный, где-тов 1,5 мес пошли. Это был ужас!!! Я вышла оттуда, муж мне говорит: больше мы сюда не придем!!! Он еле выдержал у нас в коридоре, стоял и слушал, как доча орет, как резанная!!! До этого мы несколько дней делали на дому - к нам приходила массажистка, все более менее хорошо, капризничала немного, но только под конец обычно. А вот в 3 месяца мы повторили курс массажа по своей инициативе - доче очень нравилось, редко-редко капризничала немного, когда уже или спать, или кушать хотела, или дела свои делать))) Ну дома массажистка с ней разговаривала постоянно, смеялась, играла, отвлекала, давала отдохнуть. А в поликлинике делает и все, не взирая на крики. Мы свой выбор поэтому сделали в пользу массажа на дому!!! В последние дня 2-3 они так вообще спелись с массажисткой, мне аж так смешно... она ее не отпускала, болтает и болтает с ней, на нее смотрит, улыбается ей во всю, песни гулит, смеется! И результат однозначно и после первого раза, и после второго курса видимый!!! После массажа последнего сразу переворачиваться стала, ползать активно пытается, положишь ее на коврик круглый развивающий - она на 360 градусов ползет, старается так!
Ну сами, конечно, делаем и массаж, и гимнастику, но уже, конечно, так полностью не получается...
Ну сами, конечно, делаем и массаж, и гимнастику, но уже, конечно, так полностью не получается...
Cerise- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : Счастливая мамочка!!!
Настоящее имя : Галина
Детки: : Доченька Алиса 04.08.2012
Когда мама сама делает массаж и гимнастику (на каждый возраст свои упражнения) - это лучше. Мама же может выбрать момент, когда ребенок будет себя чувствовать хорошо, и спокойно перенесет полчаса массажа. А записались на прием, и идти надо, а малыш может быть не готов именно в это время к массажу.Уралочка пишет:Ань, у нас похожая ситуация, моему тоже почти 7,5. В 3 месяца нам тоже невролог в четверке прописала массаж, мы искали массажиста, но в итоге записались у них же на бесплатный. Начали ходить, там массажист с 20-летним стажем 3 раза сходили и каждый раз был все хуже и хуже в плане поведения. Последний раз аж закатился в истерике покраснел как помидор, такого я его никогда не видела. В последний раз даже не дал подойти к себе. Потом мы видимо в поликлинике подхватили орз и перестали ходить т.е. курс так и не доходили. Но самое главное, что результат был. Только вот не от массажа массажиста, просто дома я очень активно с ним начала заниматься, целыми днями мы с ним занимались, массаж 2 раза утром и вечером, на мяче катались, плавание и постоянно старалась его увлечь.
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Я старалась выбирать время, чтоб ребенок мог нормально массаж переносить. было пару раз такое, что с грудью во рту массаж делали даже, или у меня на руках. В целом всегда начиналось все не очень приятно, 1-2 дня слезы быть могли, а потом к концу курса уже все нормально становилось.
Ну и конечно, разговаривать с ребенком надо тоже, говорить, зачем вы пошли на массаж, почему так долго... Уговаривать потерпеть, брать с собой любимые игрушки, отвлекать ребенка.
Возможно и правда платный массаж на дому подойдет больше, в знакомой обстановке ребенку может быть легче расслабиться.
Ну и конечно, разговаривать с ребенком надо тоже, говорить, зачем вы пошли на массаж, почему так долго... Уговаривать потерпеть, брать с собой любимые игрушки, отвлекать ребенка.
Возможно и правда платный массаж на дому подойдет больше, в знакомой обстановке ребенку может быть легче расслабиться.
А еще сынок совсем не любил, когда на живот выкладывали его, плакал всегда, поэтому спинку нам в последнюю очередь делали. Но и он постепенно привыкал, к концу курса лежа на животе просто недовольство показывал.
Может просто Вы не привыкли что ребенок плачет, мой то с роддома весь мозг истериками вынес, уже не трогают его слезы)) Вот сегодня тоже в больницу ходили, только начала рассказывать, что врач будет его смотреть, слушать, уже сразу плачет... А в кабинет к педиатру силком затаскивала, встал в дверях и не идет.Gellann пишет:нет, моя очень спокойная, улыбчивая, доверчивая))) ко всем врачам идет, даже не плачет почти когда кровь из пальчика берут, чуть-чуть похнычет, но быстро забывает, отходит. А тут - я первый раз такое видела! С прошлой массажисткой она тоже, конечно, капризничала, особенно под конец сеанса - но там хоть как-то отвлечь можно было, заинтересовать - а здесь ни в какую. Орет как будто режут ее, слезы, слюни градом, заходится, аж кашляет - вся красная надрывается - зрелище не для слабонервных, короче...Natalia пишет:на массаж направлял нас в 4 мес. невролог, пришли в массажный кабинет, доктор сказала, что он у нас легко возбудимый, будет постоянно плакать, нас с массажа снимут, показала что делать и дома делала. но в 6,5 пришлось всетаки на массаж идти, конечно плакал, пытадась отвлекать его, развлекать, массажистка тоже развлекала, с горем попалам прошли курс. но он у нас сам по себе крикливый, чужих не любит с 2 мес. вес и рост с истериками измеряли, да и сейчас в полтора года такая же история.
Natalia- Активничаю
- Оренбург, Малая Земля.
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынуля
Страница 1 из 2 • 1, 2