Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Минобрнауки опубликовало отчет об эффективности российских вузов
+2
Lenok
Виталег :)
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Скачать можно ЗДЕСЬ (формат PDF).
Скачать можно ЗДЕСЬ (формат PDF).
Re: Минобрнауки опубликовало отчет об эффективности российских вузов
мой вуз зелененький, а его филиал в Оренбурге красного цвета
Гость- Гость
у меня с 3-го или 4-го раза открылсяВиталег :) пишет:Улегся ихний сайт.....
Гость- Гость
Видела. Все вполне закономерно!
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
хм... не думала, что ОГИМ эффективный...
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
Минобрнауки решило изменить критерии оценки эффективности вузов - после многочисленной критики опубликованного ранее отчета ведомство предложило оценивать вузы по количеству выпускников, оказавшихся безработными.
Как рассказал «Коммерсанту» замминистра Минобрнауки Александр Климов, осенью 2013 года мониторинг вузов будет проведен по новым критериям. В мониторинге будет учитываться специфика учебных заведений: творческие, транспортные, военные и другие вузы получат свои дополнительные критерии оценки. В качестве примера таких специальных критериев Климов назвал результаты студентов на творческих экзаменах и успешность участия учащихся в концертах, спектаклях и других творческих мероприятиях.
Что касается оценки количества безработных выпускников, то этот критерий предполагается сделать единым для всех вузов. «Мы собираемся оценивать взаимоотношения системы образования и рынка труда, — рассказал Климов. — То есть учитывать количество выпускников вуза, которые обратились на биржу труда». По словам замминистра, в настоящее время около 6 процентов выпускников встают на учет на биржах труда. При этом, подчеркнул Климов, некоторые специальности, например, экономисты и юристы, характеризуются особенно высоким уровнем безработицы.
Как рассказал «Коммерсанту» замминистра Минобрнауки Александр Климов, осенью 2013 года мониторинг вузов будет проведен по новым критериям. В мониторинге будет учитываться специфика учебных заведений: творческие, транспортные, военные и другие вузы получат свои дополнительные критерии оценки. В качестве примера таких специальных критериев Климов назвал результаты студентов на творческих экзаменах и успешность участия учащихся в концертах, спектаклях и других творческих мероприятиях.
Что касается оценки количества безработных выпускников, то этот критерий предполагается сделать единым для всех вузов. «Мы собираемся оценивать взаимоотношения системы образования и рынка труда, — рассказал Климов. — То есть учитывать количество выпускников вуза, которые обратились на биржу труда». По словам замминистра, в настоящее время около 6 процентов выпускников встают на учет на биржах труда. При этом, подчеркнул Климов, некоторые специальности, например, экономисты и юристы, характеризуются особенно высоким уровнем безработицы.
Бред, имхо. У нас 80% выпускников работает продавцами-консультантами и т.п. Я бы поняла, если бы учитывались только те, кто устроился по специальности.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Тогда бы все вузы пришлось закрыть.
Ситуация похожа на АвтоВаз - вроде и закрывать нельзя, и не понятно, как заставить работать по-честному.
Ситуация похожа на АвтоВаз - вроде и закрывать нельзя, и не понятно, как заставить работать по-честному.
Сокращать надо! Не должно быть так, что бюджетных мест больше, чем желающий...
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Согласен, сокращать надо. А то у нас уже давно высшее образование стало чем-то вроде эдакого минимального статуса, и люди зачастую сами не понимают, зачем идут его получать - "все вокруг так делают, значит и мне надо".
И никого не смущает, что в развитых странах большинство наших "корочек" не котируются никак.
И никого не смущает, что в развитых странах большинство наших "корочек" не котируются никак.
Хуже всего, что и в аспирантуру идут по тому же принципу...
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Ага, только работодатель тоже "не дремлет", почему-то даже тот же продавец-консультант должен быть с высшим образованием.Виталег :) пишет:Согласен, сокращать надо. А то у нас уже давно высшее образование стало чем-то вроде эдакого минимального статуса, и люди зачастую сами не понимают, зачем идут его получать - "все вокруг так делают, значит и мне надо".
Гость- Гость
Да ладно :))) это такой же бред, как я однажды видел вакансию кассира в сбербанк - там тоже и вышку требовали и чего только не требовали. Это всё в виде маразматического исключения. В нормальных сетях продавцу вышка нужна только в очень редких специфических случаях. Иначе как объяснить, что в них зачастую именно студенты (по виду) и работают.Памела Владимировна пишет:Ага, только работодатель тоже "не дремлет", почему-то даже тот же продавец-консультант должен быть с высшим образованием.
Lenok пишет:Хуже всего, что и в аспирантуру идут по тому же принципу...
Хотела я в свое время туда, слава богу вовремя опомнилась, иначе щас бы была одной из тех, кто пошел, потому что все там )). Я как поняла, что должна убить тогда в библиотеке лучшие годы на "воду", которая никому на фиг не нужна, шоб степень ток была, быстренько передумала )))). Считаю, наукой надо заниматься, либо не заниматься ей вообще !!!
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Я вообще считаю, что в науке без призвания делать нечего. Может у меня конечно какое-то идеалистическое о ней представление, но вот очень плохо представляется, чего такого научного можно наоткрывать и наизучать, если не быть на своей теме "повернутым". Только если склянки подносить и бумагу марать.
Виталег :) пишет:Я вообще считаю, что в науке без призвания делать нечего. Может у меня конечно какое-то идеалистическое о ней представление, но вот очень плохо представляется, чего такого научного можно наоткрывать и наизучать, если не быть на своей теме "повернутым".
и я, и я, и я того же мнения !
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Согласна. Я сама аспирантка, пошла туда, потому что все молодые преподаватели, проходят учебу в аспирантуре. Хотя в этом году есть еще один повод для аспирантуры - стипендия в 7 тыс.р...Lenok пишет:Хуже всего, что и в аспирантуру идут по тому же принципу...
Нюра56- Активничаю
- Оренбургский
Настроение : Хотим малыша
Настоящее имя : Анна
Детки: : пока детей нет
А на моей бывшей работе кандидатам приплачивают, то ли 10, то ли 15% к окладу, а докторам наук больше. Так что тоже повод)) Но я не пошла в аспирантуру, хоть и звали.Нюра56 пишет:Согласна. Я сама аспирантка, пошла туда, потому что все молодые преподаватели, проходят учебу в аспирантуре. Хотя в этом году есть еще один повод для аспирантуры - стипендия в 7 тыс.р...Lenok пишет:Хуже всего, что и в аспирантуру идут по тому же принципу...
Гость- Гость
А я полностью не согласна, в аспирантуру пойти, и протереть шраны 3 года , это не означает защитить ученую степень... Я шесть лет пахала (и тогда не было электр. библиотек, в МГУ ездили, и по полям ездили и почву копали на полтора метра в глубину, и исследование в лаборатории) и степендия была 1500 руб, а защита (это же сильнейший стресс, даже байка ходит, как вышел кандидат после защиты сел и больше не встал!!!). Я одна в Перми защищалась, не руководитель со мной не поехал, не родственники (ну тех я , сама не взяла.., только бы панику развели..). И доцентам у нас +60% от оклада, за кандидата 3000 руб (это конечно, уже смешно, когда у аспиранта стипенд. 7000 руб).... поверьте мне, это не высшее образование получить!!!!Памела Владимировна пишет:А на моей бывшей работе кандидатам приплачивают, то ли 10, то ли 15% к окладу, а докторам наук больше. Так что тоже повод)) Но я не пошла в аспирантуру, хоть и звали.Нюра56 пишет:Согласна. Я сама аспирантка, пошла туда, потому что все молодые преподаватели, проходят учебу в аспирантуре. Хотя в этом году есть еще один повод для аспирантуры - стипендия в 7 тыс.р...Lenok пишет:Хуже всего, что и в аспирантуру идут по тому же принципу...
Это конечно если у тебя не папочка, не мамочка должность в вузе не умеют, или не чиновники ... а и если у тебя, не денег халявных мешок...С теми все совершено наооборот...
Нигина- Элита форума
- нежинка
Настроение : многодетное
Настоящее имя : наталья
Детки: : София, Али, Умарчик
Страница 1 из 2 • 1, 2