Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Первая зима за рулём
+11
Deny everything
Шанель
anastasya
Тане4ка
Велена
Гражданочка
карамЭлька
Варежка
Зеленый квазизябрик
Виталег :)
феечка
Участников: 15
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Первая зима за рулём
Первое сообщение в теме :
Девочки поделитесь опытом как это зима в первый раз? Очень сложно? Разница большая?
Девочки поделитесь опытом как это зима в первый раз? Очень сложно? Разница большая?
феечка- Осваиваюсь
- Оренбург, Промышленный район
Настроение : беременное)))
Настоящее имя : Юляшка
Детки: : Валерия 13.08.2006
Re: Первая зима за рулём
Галя, я уже везде)))))))
Виталь, тремор нужно просто показать, на словах объяснить тяжеловато, но ничего сложного там нет, поверь!
Насчет заноса. Позвонила ребятам, не выдержала)))
Как я и говорила, однозначные рекомендации дать сложно - потому что одних систем полного привода - около 42 на настоящий момент!
Плюс, как Аня и предположила, зависит от дорожной ситуации - спуск, подъем, ровная дорога.
На подъеме легко - сбросили газ (сбросить газ - не есть равно тормозить!), машина в занос дальше не пойдет.
На спуске - сбрасываем газ, перебрасываем передачи на пониженные, добавляем газ (средний газ - пониженная передача).
Прямая дорога - сбросили газ, выравняли машину рулем, нажали на газ, стабилизировались.
Это рекомендации для начальной фазы, когда вы еще не ушли в занос (как Виталий пишет - на 360).
Если это уже случилось, и вас крутит на дороге - перебрасываем передачи на пониженную, доворачиваем руль в сторону заноса (куда крутит - туда и вертим), когда машина стабилизировалась - добавляем газ и вытаскиваем ее на тяге, едем дальше прямо.
Еще раз советую посмотреть мое видео!
Виталь, тремор нужно просто показать, на словах объяснить тяжеловато, но ничего сложного там нет, поверь!
Насчет заноса. Позвонила ребятам, не выдержала)))
Как я и говорила, однозначные рекомендации дать сложно - потому что одних систем полного привода - около 42 на настоящий момент!
Плюс, как Аня и предположила, зависит от дорожной ситуации - спуск, подъем, ровная дорога.
На подъеме легко - сбросили газ (сбросить газ - не есть равно тормозить!), машина в занос дальше не пойдет.
На спуске - сбрасываем газ, перебрасываем передачи на пониженные, добавляем газ (средний газ - пониженная передача).
Прямая дорога - сбросили газ, выравняли машину рулем, нажали на газ, стабилизировались.
Это рекомендации для начальной фазы, когда вы еще не ушли в занос (как Виталий пишет - на 360).
Если это уже случилось, и вас крутит на дороге - перебрасываем передачи на пониженную, доворачиваем руль в сторону заноса (куда крутит - туда и вертим), когда машина стабилизировалась - добавляем газ и вытаскиваем ее на тяге, едем дальше прямо.
Еще раз советую посмотреть мое видео!
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Двое
Ну у меня если что АБС включается, она как раз так и тормозит - всю попу отобьетШанель пишет:И главное - правильно тормозить! Прерывисто, прям можно дома сидеть перед телеком и тренировать движения ногой - как будто она дрожит, ход должен быть буквально мм 10. Если такое торможение совмещать с тремором на руле (это такие покачивания рулем вправо-влево, тоже с очень маленькой амплитудой, как будто он дрожит) - то занос вам точно не страшен!
Удачи на дорогах!
Гость- Гость
Наташ, вот даже если это выучить, не представляю, как это проделать в экстренной ситуации. Мне кажется это надо тренироваться.
Гость- Гость
кстати, мне очень нужен мой (твой) тренер А. а то с мужем осваивать автомат у меня терпения нет ))
MamaYeni- Активничаю
- Оренбург, Ростоши
Настроение : на пятерку ))
Настоящее имя : Галина
Детки: : Женечка 27 января 2011 г.
Ну вы и даёёёёёти... Ну конечно, нужно тренироваться с тренером. Это меня в [beep] энергосбыте приучили тренироваться на живых людях (травма на всю жызнь, между прочим), но это же не значит, что так и надо. :)))
Ой, муж всё-таки переобулся вчера... я сегодня утром ездила -льда не нашла, правда))) Но к середине недели со снегопадом готова))Маленький Ангел пишет:А почему муж? загружаете колеса, подъезжаете в шиномонтаж, ждете очереди и все - машина переобутая.Сладкая пишет:ну я вот ещё переживаю, т.к. переобуть может только муж)) и только в выходные.....и если не сегодня, то мне все 5 дней ездить на летней....а со среды судя по прогнозам в любом случае начинается пипец))))
Насчёт самой - я прям в красках предаставила эту картину)) я яркий представитель блондинок))) ещё и вес, как говорит мой папа -бараний))) вообщем ,если бы я началатаскать колёса -меня бы стали на сотовый снимать и на ютубе потом выкладывать
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын и дочка
Виталий, у вас что ни история - то какой-то кошмарик)
Отвечу про абс.
На занятиях мы обязательно показываем видео об этой системе - потому что мало кто до конца понимает суть ее работы, и как она вообще себя ведет в тех или иных ситуациях.
АБС отрабатывает корректно только в случае хорошего сцепления колес с дорогой. К ситуации с гололедом, как вы понимаете, хорошее сцепление отношения не имеет.
Главный недостаток АБС - УВЕЛИЧЕНИЕ тормозного пути на участках с проблемным покрытием и неровностях - к ним относятся лежачие полицейские, грунтовка и наш любимый лед. Почему это происходит - потому что на неровной дороге колесо отрывается от земли и блокируется, обманывая АБС. У систем нет глаз. То, что происходит на дороге, то, что у вас под колесами, видите только вы, водитель. Поэтому даже с АБС - держите безопасную дистанцию.
АБС бессильна против гололеда. Она будет стрекотать - но машину будет продолжать нести на заблокированных колесах. Поэтому - тормозите прерывисто на льду, плюс небольшой тремор на руле. А лучше всего - не доводите ситуацию до экстренного торможения. В этом, в общем-то, и заключается суть контраварийного вождения. Как написала Анна - лучше ехать медленно и печально, чем нестись в чью-то машину на заблокированных колесах
А еще АБС отключается на скорости 5-7 км/ч. А даже на такой скорости вас может пронести вперед.
Поэтому еще раз - не верьте во всесильность электроники и внимательно изучайте, в каких условиях она работает, а в каких - нет.
Вот наше видео, не знаю только, правильно ли выложила
Отвечу про абс.
На занятиях мы обязательно показываем видео об этой системе - потому что мало кто до конца понимает суть ее работы, и как она вообще себя ведет в тех или иных ситуациях.
АБС отрабатывает корректно только в случае хорошего сцепления колес с дорогой. К ситуации с гололедом, как вы понимаете, хорошее сцепление отношения не имеет.
Главный недостаток АБС - УВЕЛИЧЕНИЕ тормозного пути на участках с проблемным покрытием и неровностях - к ним относятся лежачие полицейские, грунтовка и наш любимый лед. Почему это происходит - потому что на неровной дороге колесо отрывается от земли и блокируется, обманывая АБС. У систем нет глаз. То, что происходит на дороге, то, что у вас под колесами, видите только вы, водитель. Поэтому даже с АБС - держите безопасную дистанцию.
АБС бессильна против гололеда. Она будет стрекотать - но машину будет продолжать нести на заблокированных колесах. Поэтому - тормозите прерывисто на льду, плюс небольшой тремор на руле. А лучше всего - не доводите ситуацию до экстренного торможения. В этом, в общем-то, и заключается суть контраварийного вождения. Как написала Анна - лучше ехать медленно и печально, чем нестись в чью-то машину на заблокированных колесах
А еще АБС отключается на скорости 5-7 км/ч. А даже на такой скорости вас может пронести вперед.
Поэтому еще раз - не верьте во всесильность электроники и внимательно изучайте, в каких условиях она работает, а в каких - нет.
Вот наше видео, не знаю только, правильно ли выложила
Последний раз редактировалось: Шанель (Пн 12 Ноя 2012 - 9:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
ой, прочитала про то, что попросить можно блин, этож надо было бы догадаться))))
И кстати, насчёт хранения... с тех пор ,как я продала свой гараж, колёса мы храним в гараже золовки.... а у нас с ней отношения "весёлые"))
И кстати, насчёт хранения... с тех пор ,как я продала свой гараж, колёса мы храним в гараже золовки.... а у нас с ней отношения "весёлые"))
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын и дочка
я вот этим мозгам электронным вообще не доверяю. Профессиональное, наверное Не люблю, когда техника за меня думает. Да еще и мои решения обсуждает со мной.не верьте во всесильность электроники
В повороты я со своим полу-полным приводом научилась входить, а вот про заносы, только вчера задумалась. Но сегодня раненько утром ездила - пострадавших нет. Хотя мне едва не снесли бок
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
Шанель, а сколько стоят курсы контраварийного вождения?
Велена- Активничаю
- Оренбург, 14 микр-н
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька 18.04.2000
Лена, у нас они разные, в зависимости от сезона и состояния дорожного покрытия.Велена пишет:Шанель, а сколько стоят курсы контраварийного вождения?
"Парковка, габариты, задний ход"
"Школа внедорожной езды"
"Летняя контраварийная подготовка"
"Зимняя контраварийная подготовка"
"Защитное вождение".
Зимой проводим только последние два.
Все группы тренируют уфимские тренеры.
В декабре впервые на наши занятия приедут москвичи - Александр Грачев (которого вы видите в выложенных мной роликах) и Игорь Агафонов. Оба мастера спорта, эксперты международного класса, консультанты программы "Главная дорога" на НТВ. Без преувеличения - лучшие специалисты по вождению в России.
Зимняя контраварийка - тут все понятно. 2 дня занимаемся теорией и тренажерной подготовкой, 2 дня - практика (катаемся на Динамо, прямо на катке!, занятие групповое). Стоимость курса - 10 700.
Защитное вождение - 1 день теории, 2 дня практики (проводится индивидуально, комментированное вождение с тренером по городу). Вы научитесь - безопасно маневрировать, обеспечивать обзор во время движения и создавать безопасное пространство вокруг себя; выстраивать стратегию и тактику планирования поездки, обеспечивать ее максимальную безопасность. Узнаете о разных зонах видимости, правильном расположении авто в потоках, особенностях психики, реакций водителей, влиянии скорости движения на все это. Стоимость курса - 8 000.
Мы занимаемся только с водителями, имеющими права категории Б, на их собственном автомобиле!
h*ttp://v*k*.com/feed#/video167266097_162495266 (звездочки убрать).
Вот так у меня начинают кататься даже девочки;) На последнем занятии в прошлом году две девчонки делали разворот на 360 в одном (!) коридоре.
Виталий, жду счет)))))))))))
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
то есть зимние курсы занимают 3 или 4 дня? по сколько часов?
Велена- Активничаю
- Оренбург, 14 микр-н
Велена пишет:то есть зимние курсы занимают 3 или 4 дня? по сколько часов?
Да, лед - 4 дня, защитное вождение по городу в зимних условиях - 3 дня. Занятие длится 4 часа (ночами руль будет сниться, обещаю;). По окончании выдается сертификат международного образца о прохождении курсов.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
спасибо, осталось понять чего мне больше надо. С одной стороны я давно за рулем и зимой уже лет15 езжу каждый день, может мне защитное вождение и не нужно. А с другой хочется все и сразу
Велена- Активничаю
- Оренбург, 14 микр-н
Все и сразу вы не сможете. Занятия будут проходить параллельно - Игорь Агафонов будет катать защитку, а на льду будет заниматься Грачев и руководитель уфимской тренерской команды Салават Шафиков. Даже если вы попадете по времени - физически это очень сложно, выдержать нереально, да и в голове будет каша. Приходите сначала на защитку. Лед мы проводим часто, а тренеров по защитному вождению привезти сюда проблематично, их очень мало и у них плотные графики занятий по всей стране.
Шанель- И.о. мисс Марпл
- Оренбург
А в каких числах защитка планируется?
Велена- Активничаю
- Оренбург, 14 микр-н
Виталь, ну выше же написано, ты чего?))))))Виталег :) пишет:А в чем разница между "льдом" и "защиткой"?
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Детки: : есть)
Ок, перечитал еще раз, нашел только вот это:
Вот с зонами видимости все понятно - у меня сейчас почти круговой обзор, слепые зоны очень маленькие и туда редко кто-то попадает.
Что такое стратегия и тактика поездки - вообще не понятно. По мне так всё просто, как говорится, наливай да пей. :)))
А вот заносы - это моя больная тема.
Я просто для себя хочу понять, надо оно или нет, т.к. сумма вполне увесистая, а что же я за нее получу. :)Защитное вождение - 1 день теории, 2 дня практики (проводится индивидуально, комментированное вождение с тренером по городу). Вы научитесь - безопасно маневрировать, обеспечивать обзор во время движения и создавать безопасное пространство вокруг себя; выстраивать стратегию и тактику планирования поездки, обеспечивать ее максимальную безопасность. Узнаете о разных зонах видимости, правильном расположении авто в потоках, особенностях психики, реакций водителей, влиянии скорости движения на все это.
Вот с зонами видимости все понятно - у меня сейчас почти круговой обзор, слепые зоны очень маленькие и туда редко кто-то попадает.
Что такое стратегия и тактика поездки - вообще не понятно. По мне так всё просто, как говорится, наливай да пей. :)))
А вот заносы - это моя больная тема.
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6