Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Удачные рецепты
+164
кошечка
NataliP
AnnaAnna
Миледи
One Female Dog
*НАСТЁНА*
Настя Р.
Нетка
kapustochka
Майский дождь
Изабелл
Ангелок
Alya56
начинка
Т@тьян@
Бельчоночек
Детская библиотека
Сентябринка
Krendelki
Angel F
Надя Иванова
Morbka
Кросоffка
mama_olga
Мама сынишки
Роднулька
Кисулька
Радужная
Марита
сашка
марфик
Zarinul'ka
Lenok
Ромашка01
nata-ya
Ромаша
Кошка у окошка
oksi
ЕленаНовая
Fluffy
Neonchic
Стефания
Lenka84
лесёна
Ворсинка
Sun89
карамЭлька
Барабулька
LadyFIT
Ралия
Иринка-мандаринка
Арбузик
~ Инна-Я ~
М@руся;)
serebro
мама малышки
Уралочка
Верушка
Sarma
Ксюнечка
ГраНаточка
Tanni
Гражданочка
Bytяvochka
Kaha
Lara.minherz
Олесенька
Inuni
нататуся
Кувшинка
Юляша
мария
Француженка***
karapuzina
Слим
Колибри56
лиса1
Шанель
MaRussia
elena.t.
Леночек
Анютины глазки
budu mamoy
Rina182
Виталег :)
Хризантемка
kleo
Ksushneplush
Elenana
Larisa-kisa
Юлия 87
tsarevna25
Еле-Ночка Оренбургская
Maryanna07
Принцесса
Мама доченьки
Кудряшка
Шуриночка
natusi
Вилька
Элеонора
МaLinka
мурлыка87
Gellann
Mama_Deni
lisko
Лилия
ksenofontia
Astalavista
Мама-Тата
ОБЛОЧКО
Рыбуля
AnnaGuru
Nyu-ta
vitorichka
Оксана74
Ленусик
Гианея
Мари
AntareS
eewwwaa
Ромашка :)
Lonely
Настена
Gingery
КОШКА
varenik
Cinderella
vlas
Рина
drogbank
Pushinka
Pollet
Veika
Лотос
Птица
Елисея
Михаил
Лихапон
Белка
Ольгунька
Gainulli
Малинка
syeta
Клубничка
ПугоФФка
Клевер
Phoenix
Lorka i Varenik
Нэта
Веснушка
Skyledi
Moonlike
Спящая мама
Ануша
Джаконда
Angel
Lelik
Harley
Яна
СёмА
Ирика
Женя
Юлия
Участников: 168
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 44 из 51
Страница 44 из 51 • 1 ... 23 ... 43, 44, 45 ... 47 ... 51
Удачные рецепты
Первое сообщение в теме :
Предлагаю здесь писать о наиболее удачных , опробованных вами и приготовленных с любовью блюдах, и отзывы о них.
ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ
Ссылки на рецепты пока не работают, потому что тема реорганизуется. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)
Предлагаю здесь писать о наиболее удачных , опробованных вами и приготовленных с любовью блюдах, и отзывы о них.
ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ
Ссылки на рецепты пока не работают, потому что тема реорганизуется. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)
Юлия- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки
Re: Удачные рецепты
Виталя, теперь ты как настоящий "современный и продвинутый" человек обязан приобрести помимо мультиварки еще и перечнецу-мельницу:))))Виталег :) пишет:Ммм... эээ... даже слова такого не слышал никогда.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
Да ладно, я между прочим мультю и хлебопечь купил именно благодаря оренмамским обсуждением, так что всё норм.
"Айсинг" для декорирования пряников и печенья
3 яичных белка
600 гр. сах пудры
1 ч. ложка лимонного сока
Ванильный экстракт
В чашу вылить белки , добавить половину пудры, лим. сок , ваниль.
Вторую половину пудры добавить в три этапа , в процессе замешивания.
Взбивать эту массу не нужно, ее можно замешать и вручную, деревянной лопаткой, если миксером -то не долго, и на медленной скорости, до появления блеска и однородности, гладкости.
Переложить готовый айсинг в контейнер, накрыть пленкой или пакетом , чтобы пленка касалась поверхности айсинга, закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Я делаю много пряников поэтому замешиваю сразу много айсинга , можно сделать половину , или еще меньше.
Для декорирования пряников понадобятся :
сами пряники ))
Маленькие пакетики для рисования айсингом или, корнетики или кондитерский мешок с насадками если есть.
Красители пищевые
Ножницы маленькие
Шило или толстая игла
Стакан с водой
Чайная ложка
Маленькая емкость , в которой можно окрасить нужное количество айсинга и довести его до нужной консистенции , добавляя водички ( добавлять по капельке, айсинг лекго становится жидким)
Подготовить пряник, прочертив линии рисунка, или контур шилом.
Затем отложить немного айсинга и добавить нужный краситель, и если требуется немного водички, я добавляю по капельке бувкально, для заливки консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы не стекать за конур на прянике, но и не густой, чтобы заливка не получилась буграми, если поднять ложку струйки , которые с нее стекаю обратно в миску с айсингом должны разгладится на счет 10.
Это важно, в декорировании айсингом главно понять, почувствовать какая консистеция для чего нужна.
Переложить айсинг в пакетик, и отрезать маленький уголок, осторожно, не отрежте слишком большой уголок.
Сделать контур на прянике и залить его в той зоне где рисунок красный, поправляя и подталкивая глазурь в нужном направлении шилом или " носиком" пакетика с айсингом.
Подсушить, примерно часок, и сделать тоже самое с белой частью рисунка.
Пока белый айсинг не подсох сразу же плотно посыпать на него сахар, получится пушистое и блестящее основание у рукавички))
На этом этапе оставить высохнуть, лучше на ночь. У меня не было время сушить, поэтому я продолжила через 3 часа, что доставило некоторые неудобства))
Когда основа высохла, пряник можно декорировать, если пряник хорошо просох , ночь например, то можно предварительно нанести линии узора шилом.
Нанести основные линии , потом добавить элементы , " накудрявить" ))
Вот такие простенькие точки- веточки
Ставим точку и протягиваем ее уголком корнетика или кистью.
Подсушить узоры. Готово! ))
3 яичных белка
600 гр. сах пудры
1 ч. ложка лимонного сока
Ванильный экстракт
В чашу вылить белки , добавить половину пудры, лим. сок , ваниль.
Вторую половину пудры добавить в три этапа , в процессе замешивания.
Взбивать эту массу не нужно, ее можно замешать и вручную, деревянной лопаткой, если миксером -то не долго, и на медленной скорости, до появления блеска и однородности, гладкости.
Переложить готовый айсинг в контейнер, накрыть пленкой или пакетом , чтобы пленка касалась поверхности айсинга, закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Я делаю много пряников поэтому замешиваю сразу много айсинга , можно сделать половину , или еще меньше.
Для декорирования пряников понадобятся :
сами пряники ))
Маленькие пакетики для рисования айсингом или, корнетики или кондитерский мешок с насадками если есть.
Красители пищевые
Ножницы маленькие
Шило или толстая игла
Стакан с водой
Чайная ложка
Маленькая емкость , в которой можно окрасить нужное количество айсинга и довести его до нужной консистенции , добавляя водички ( добавлять по капельке, айсинг лекго становится жидким)
Подготовить пряник, прочертив линии рисунка, или контур шилом.
Затем отложить немного айсинга и добавить нужный краситель, и если требуется немного водички, я добавляю по капельке бувкально, для заливки консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы не стекать за конур на прянике, но и не густой, чтобы заливка не получилась буграми, если поднять ложку струйки , которые с нее стекаю обратно в миску с айсингом должны разгладится на счет 10.
Это важно, в декорировании айсингом главно понять, почувствовать какая консистеция для чего нужна.
Переложить айсинг в пакетик, и отрезать маленький уголок, осторожно, не отрежте слишком большой уголок.
Сделать контур на прянике и залить его в той зоне где рисунок красный, поправляя и подталкивая глазурь в нужном направлении шилом или " носиком" пакетика с айсингом.
Подсушить, примерно часок, и сделать тоже самое с белой частью рисунка.
Пока белый айсинг не подсох сразу же плотно посыпать на него сахар, получится пушистое и блестящее основание у рукавички))
На этом этапе оставить высохнуть, лучше на ночь. У меня не было время сушить, поэтому я продолжила через 3 часа, что доставило некоторые неудобства))
Когда основа высохла, пряник можно декорировать, если пряник хорошо просох , ночь например, то можно предварительно нанести линии узора шилом.
Нанести основные линии , потом добавить элементы , " накудрявить" ))
Вот такие простенькие точки- веточки
Ставим точку и протягиваем ее уголком корнетика или кистью.
Подсушить узоры. Готово! ))
Последний раз редактировалось: elena.t. (Вт 15 Дек 2015 - 23:46), всего редактировалось 1 раз(а)
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Спасибо большое, Елена, за мастер-класс! Очень красиво получается. Супер -супер-супер!!!
Фотографии с готовыми пряниками просто шикарны! На обложку журнала просятся.
Слим- ОренМама Зима 2014
- Оренбург, Туркестанская
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка
Спасибо, Лена!Слим пишет:Спасибо большое, Елена, за мастер-класс! Очень красиво получается. Супер -супер-супер!!!
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Нда, уж насколько я ненавижу недолюбливаю все эти сладкие штуки, и то разревелся горючими слезами. Особенно на фоточке с иголкой - мне даже на секунду показалось, что Лена вырезает танчик или самолетик.
Слежу за Вашим творчеством (а иначе это и не назовешь!) и восхищаюсь. Много готовлю по Вашим рецептам, выложенным здесь, и всегда неизменный результат - ОЧЕНЬ вкусно! Но до ТАКОГО оформления мне еще далеко
Слим- ОренМама Зима 2014
Ой, я любую подобную возню люблю, и танчики повырезала бы с удовольствием, особенно если бы они были съедобными))
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Елена восхищаюсь Вами)как всегда превосходно, очень хочется попробовать тоже сделать)
Neonchic- Элита форума
- прежний ник: Neonchic25011990
Оренбург, Промышленный р-н
Настроение : Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к дочурке, Для меня нет в мире лучше существа!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Ульяночка-моё чудо 17/10/2010
Ой, ничего не далеко, нужно только время, а его мало всегда))Слим пишет:Слежу за Вашим творчеством (а иначе это и не назовешь!) и восхищаюсь. Много готовлю по Вашим рецептам, выложенным здесь, и всегда неизменный результат - ОЧЕНЬ вкусно! Но до ТАКОГО оформления мне еще далеко
Лена, ко мне лучше " на ты" ;)
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Новогодние праздники самое время украшать пряники, поэтому - можно и попробовать)), и дома волшебно и празднично пахнет выпечкой)Neonchic пишет:Елена восхищаюсь Вами)как всегда превосходно, очень хочется попробовать тоже сделать)
elena.t.- Киноман
- Оренбург
elena.t. пишет:Ой, я любую подобную возню люблю, и танчики повырезала бы с удовольствием, особенно если бы они были съедобными))
Тоже с удовольствием пеку. В прошлом году, воодушевившись твоими домиками, испекла имбирные пряники (рисовала на них снеговиков, снежинки, писала пожелания). Сама рада была такому виду живописи.
Слим- ОренМама Зима 2014
elena.t. пишет:
Новогодние праздники самое время украшать пряники, поэтому - можно и попробовать)), и дома волшебно и празднично пахнет выпечкой)
А на пряники тесто как делаете?
Neonchic- Элита форума
- прежний ник: Neonchic25011990
Оренбург, Промышленный р-н
Настроение : Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к дочурке, Для меня нет в мире лучше существа!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Ульяночка-моё чудо 17/10/2010
Лена, ты - умница! Восхищаюсь массой твоих талантов! Аплодирую стоя! Уверена, что тобой гордятся все близкие - и родители, и муж, и детки!
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Вот такое тесто, например-Neonchic пишет:
А на пряники тесто как делаете?
http://www.orenmama.ru/t1290p480-topic#1147294
Спасибо , Юль!Fluffy пишет:Лена, ты - умница! Восхищаюсь массой твоих талантов! Аплодирую стоя! Уверена, что тобой гордятся все близкие - и родители, и муж, и детки!
Детям , главное сладенькое))
Оно у них ограничено часто, но на праздики можно...
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Эстетическая сторона вопроса детям тоже ооочень важна! Мои, например, всегда отмечают, если я кекс не просто шоколадом полила, а сеточку сделала. А уж если на ярмарку в школу напекла им капкейков с шапочкой из крема, то они счастливы. Поэтому представляю, кааааак гордятся своей мамочкой-рукодельницей твои мальчишки! Скромничаешь просто, Ленок! У тебя же настоящие произведения искусства получаются!
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Елена, а вопрос можно? Пряники бесподобны, но меня смущают сырые белки . они как то обрабатываются или нет? или есть какой-нибудь проверенный рецепт айсинга/глазури, без использования сырых белков, или этот проверенно самый лучший рецепт из испробованных?
Я на прянички смотрю на такие года четыре уже, а все никак не решусь...из-за белков в основном
Я на прянички смотрю на такие года четыре уже, а все никак не решусь...из-за белков в основном
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Я обычно мою скорлупу содой, и ошпариваю очень горячей водой, почти кипятком, только потом разбиваю яйца, и спокойна , так как думаю что все что могло быть плохого точно смыто.
А вообще если волнуешься из-за сырых белков, то можно купить порошок для приготовления айсинга, готовый, только добавить жидкость, или в интернет магазинах заказать, или в Суоми посмотреть, может есть у них.
А вообще если волнуешься из-за сырых белков, то можно купить порошок для приготовления айсинга, готовый, только добавить жидкость, или в интернет магазинах заказать, или в Суоми посмотреть, может есть у них.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
о, спасибо, Елена! Про готовый порошок ни разу не слышала , хотя темой украшательства выпечки и тому подобного интересуюсь)elena.t. пишет:Я обычно мою скорлупу содой, и ошпариваю очень горячей водой, почти кипятком, только потом разбиваю яйца, и спокойна , так как думаю что все что могло быть плохого точно смыто.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Девочки, скоро новый год)) Делитесь рецептами вкусной новогодней выпечки)) Хочется чего-то новенького, необычного, может очень шоколадного или творожного... Главное праздничного и вкусного)
Вообще даже не знаю что готовить в этом году, все салаты и горячее , все надоело...
Зато у меня вот Пряничный домик новый, тесто и глазурь по тем рецептам что выше в теме.
домик не большой ,но ушла на него половина рецепта теста))
Вообще даже не знаю что готовить в этом году, все салаты и горячее , все надоело...
Зато у меня вот Пряничный домик новый, тесто и глазурь по тем рецептам что выше в теме.
домик не большой ,но ушла на него половина рецепта теста))
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Страница 44 из 51 • 1 ... 23 ... 43, 44, 45 ... 47 ... 51