Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Удачные рецепты
+164
кошечка
NataliP
AnnaAnna
Миледи
One Female Dog
*НАСТЁНА*
Настя Р.
Нетка
kapustochka
Майский дождь
Изабелл
Ангелок
Alya56
начинка
Т@тьян@
Бельчоночек
Детская библиотека
Сентябринка
Krendelki
Angel F
Надя Иванова
Morbka
Кросоffка
mama_olga
Мама сынишки
Роднулька
Кисулька
Радужная
Марита
сашка
марфик
Zarinul'ka
Lenok
Ромашка01
nata-ya
Ромаша
Кошка у окошка
oksi
ЕленаНовая
Fluffy
Neonchic
Стефания
Lenka84
лесёна
Ворсинка
Sun89
карамЭлька
Барабулька
LadyFIT
Ралия
Иринка-мандаринка
Арбузик
~ Инна-Я ~
М@руся;)
serebro
мама малышки
Уралочка
Верушка
Sarma
Ксюнечка
ГраНаточка
Tanni
Гражданочка
Bytяvochka
Kaha
Lara.minherz
Олесенька
Inuni
нататуся
Кувшинка
Юляша
мария
Француженка***
karapuzina
Слим
Колибри56
лиса1
Шанель
MaRussia
elena.t.
Леночек
Анютины глазки
budu mamoy
Rina182
Виталег :)
Хризантемка
kleo
Ksushneplush
Elenana
Larisa-kisa
Юлия 87
tsarevna25
Еле-Ночка Оренбургская
Maryanna07
Принцесса
Мама доченьки
Кудряшка
Шуриночка
natusi
Вилька
Элеонора
МaLinka
мурлыка87
Gellann
Mama_Deni
lisko
Лилия
ksenofontia
Astalavista
Мама-Тата
ОБЛОЧКО
Рыбуля
AnnaGuru
Nyu-ta
vitorichka
Оксана74
Ленусик
Гианея
Мари
AntareS
eewwwaa
Ромашка :)
Lonely
Настена
Gingery
КОШКА
varenik
Cinderella
vlas
Рина
drogbank
Pushinka
Pollet
Veika
Лотос
Птица
Елисея
Михаил
Лихапон
Белка
Ольгунька
Gainulli
Малинка
syeta
Клубничка
ПугоФФка
Клевер
Phoenix
Lorka i Varenik
Нэта
Веснушка
Skyledi
Moonlike
Спящая мама
Ануша
Джаконда
Angel
Lelik
Harley
Яна
СёмА
Ирика
Женя
Юлия
Участников: 168
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 25 из 51
Страница 25 из 51 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 38 ... 51
Удачные рецепты
Первое сообщение в теме :
Предлагаю здесь писать о наиболее удачных , опробованных вами и приготовленных с любовью блюдах, и отзывы о них.
ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ
Ссылки на рецепты пока не работают, потому что тема реорганизуется. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)
Предлагаю здесь писать о наиболее удачных , опробованных вами и приготовленных с любовью блюдах, и отзывы о них.
ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ
Ссылки на рецепты пока не работают, потому что тема реорганизуется. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)
Юлия- Мне интересно:)
- Оренбург
Сообщений : 487
Возраст : 43
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки
Re: Удачные рецепты
Фаршированых курей терпеть не могу. Один раз на свадьбе съела гадкие. Больше даже не м
Смотрю на них. Манты тоже вроде как не для новогоднего стола. Хотя сделаю пусть лежан на всякий пожарный. Пока все таки курица в духовку тли филе по рецепту Аленки. На закцсб хочу тосты с творожным сырой и красной рыбкой. Из салатов стопудово селедка под шубой. И подумываю над "подсолнухом" :грибы жареные. Филе куриное яйцо. Сыр. Маслины. Все слоями и украсить чипсами. Но чет приелся он. Тоже готова к новым рецептам салатиков.
Смотрю на них. Манты тоже вроде как не для новогоднего стола. Хотя сделаю пусть лежан на всякий пожарный. Пока все таки курица в духовку тли филе по рецепту Аленки. На закцсб хочу тосты с творожным сырой и красной рыбкой. Из салатов стопудово селедка под шубой. И подумываю над "подсолнухом" :грибы жареные. Филе куриное яйцо. Сыр. Маслины. Все слоями и украсить чипсами. Но чет приелся он. Тоже готова к новым рецептам салатиков.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Сообщений : 11774
Возраст : 38
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Re: Удачные рецепты
Девочки, а что это за листочки магги и как в них грудку готовить?
Ромаша- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 862
Возраст : 43
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть
Re: Удачные рецепты
Продаютя Магги на второе для сочной грудкиРомаша пишет:Девочки, а что это за листочки магги и как в них грудку готовить?
Neonchic- Элита форума
- прежний ник: Neonchic25011990
Оренбург, Промышленный р-н
Настроение : Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к дочурке, Для меня нет в мире лучше существа!
Сообщений : 2441
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Ульяночка-моё чудо 17/10/2010
Re: Удачные рецепты
http://irecommend.ru/content/priprava-maggi-maggi-na-vtoroe-dlya-nezhnoi-kuritsy-po-italyanski такие и еще есть с чесноком. Отбиваешь грудку, кладешь в листочек и на разогретую сковороду без масла. И все)) По 5-7 минут с каждой стороны.Ромаша пишет:Девочки, а что это за листочки магги и как в них грудку готовить?
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Сообщений : 6207
Возраст : 41
Настоящее имя : .
Детки: : .
Re: Удачные рецепты
я вот этом году решила соригинальничать))) буду готовить ризотто классическое, салат из помидорок, моцареллы, авокадо и креветок, а на десерт шербет и тирамису)))
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Сообщений : 4181
Возраст : 37
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Re: Удачные рецепты
Я про цезарь ещё думаю. .
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Сообщений : 11774
Возраст : 38
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Re: Удачные рецепты
Спасибо большое за наводку. На ночь начиталась, завтра буду готовить. :)
Ромаша- Я Профи
- Оренбург
Сообщений : 862
Возраст : 43
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть
Re: Удачные рецепты
У меня сейчас самые ходовые салаты - это яйца+перец болгарский+вареная колбаса+сыр тертый+майонез. Другой похож на Оксанин: помидоры+перец болгарский+морепродукты (а в плохие времена тунец или другая консерва в масле)+лук репчатый, заправить оливковым маслом, по желанию можно добавить заправку от морепподуктов или масло из консервы. А на Новый год еще не решила, что готовить буду, может, лазанью.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Сообщений : 10625
Возраст : 42
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Re: Удачные рецепты
Домашний плавленный сыр!
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
Bytяvochka- Активничаю
- Оренбург, промышленный
Настроение : счастье есть!!!
Сообщений : 212
Возраст : 34
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Сладенькая Ягодка*
Re: Удачные рецепты
Рецепт пряничного теста
1,5 ст. сахара
200 гр. масла сливочного
5-5/5 ст. муки ( в зависимости от муки , и других ингредиентов, тесто не должно быть крутым, оностановится плотнее, когда полежит)
1 яйцо, два желтка (оставшиеся белки можно использовать для приготовления глазури для украшения)
1 ч.л. не гашеной соды
2/3 стакана меда (я кладу 5-6 ст. Ложек с горкой)
по 1/2 ч.л. корицы и имбиря)
2 ст. ложки какао
Мед довести до кипения со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соединить, добавить муку ,какао и соду. Хорошенько вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Если делаете пряничный домик то удобнее раскатать тесто и положить его на пекарскую бумагу ,или лист от духового шкафа и прямо на ней вырезать детали, так они меньше деформируются при переноске. Крупные детали нужно наколоть тоненькой иголочкой , после выпечке этих уколов видно не будет , но это поможет тесту не вздуваться и не пузыриться во время выпечки.
Так же можно выпечь вот такое пряничное основание на котором можно собрать домик.
В деталях для крыши можно сделать отверстия , они помогут легко и удобно закрепить крышу на домике. Я делаю отверстия большой котельной трубочкой, можно протянуть в них красивую ленту, завязать бант, это дополнительно украсит домик))
После выпечки детали должны остыть и их можно украсить, и оставить глазурь полностью высохнуть , чтобы она не смазалась во время сборки.
Этот домик буду собирать завтра, обязательно добавлю фотки.
Из этого же теста получаются чудесные прянички, они становятся мягкими на следующий день после выпечки.
Если у вас нет формочек для печенья , то можно просто любым стаканчиком вырезать кружочки , и нарезать квадратиков. Украсить самыми простыми , новогодними рисуночками , и можно украшать елку))
Глазурь для украшения
на 1 белок от большого яйца 200гр. сахарной пудры
ванильный экстракт
1/2 чайной ложки сока лимона
перемешать на медленной скорости до белого цвета и гладкости, слишком сильно взбивать не нужно. Глазурь получается густая, можно отложить в отдельную миску часть глазури и добавив водички довести до нужной консистенции -
для сборки домика , склеить детали, сделать сосульки нужна более густая глазурь.
для росписи и объемной заливки - средняя
для плоской, гладкой заливки более жидкая, это легко почувствовать попробовав поставить точку или нарисовать линию, становиться понятно какая именно консистенция нужна.
Мне удобно украшать пряники используя маленькие пакетики с замочком, просто отрезав маленький уголок.
А если у вас есть формочки и красители, то можно отпустить фантазию и сделать море самых разных пряников))
Все мои пряники сделаны по этому рецепту-
1,5 ст. сахара
200 гр. масла сливочного
5-5/5 ст. муки ( в зависимости от муки , и других ингредиентов, тесто не должно быть крутым, оностановится плотнее, когда полежит)
1 яйцо, два желтка (оставшиеся белки можно использовать для приготовления глазури для украшения)
1 ч.л. не гашеной соды
2/3 стакана меда (я кладу 5-6 ст. Ложек с горкой)
по 1/2 ч.л. корицы и имбиря)
2 ст. ложки какао
Мед довести до кипения со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соединить, добавить муку ,какао и соду. Хорошенько вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Если делаете пряничный домик то удобнее раскатать тесто и положить его на пекарскую бумагу ,или лист от духового шкафа и прямо на ней вырезать детали, так они меньше деформируются при переноске. Крупные детали нужно наколоть тоненькой иголочкой , после выпечке этих уколов видно не будет , но это поможет тесту не вздуваться и не пузыриться во время выпечки.
Так же можно выпечь вот такое пряничное основание на котором можно собрать домик.
В деталях для крыши можно сделать отверстия , они помогут легко и удобно закрепить крышу на домике. Я делаю отверстия большой котельной трубочкой, можно протянуть в них красивую ленту, завязать бант, это дополнительно украсит домик))
После выпечки детали должны остыть и их можно украсить, и оставить глазурь полностью высохнуть , чтобы она не смазалась во время сборки.
Этот домик буду собирать завтра, обязательно добавлю фотки.
Из этого же теста получаются чудесные прянички, они становятся мягкими на следующий день после выпечки.
Если у вас нет формочек для печенья , то можно просто любым стаканчиком вырезать кружочки , и нарезать квадратиков. Украсить самыми простыми , новогодними рисуночками , и можно украшать елку))
Глазурь для украшения
на 1 белок от большого яйца 200гр. сахарной пудры
ванильный экстракт
1/2 чайной ложки сока лимона
перемешать на медленной скорости до белого цвета и гладкости, слишком сильно взбивать не нужно. Глазурь получается густая, можно отложить в отдельную миску часть глазури и добавив водички довести до нужной консистенции -
для сборки домика , склеить детали, сделать сосульки нужна более густая глазурь.
для росписи и объемной заливки - средняя
для плоской, гладкой заливки более жидкая, это легко почувствовать попробовав поставить точку или нарисовать линию, становиться понятно какая именно консистенция нужна.
Мне удобно украшать пряники используя маленькие пакетики с замочком, просто отрезав маленький уголок.
А если у вас есть формочки и красители, то можно отпустить фантазию и сделать море самых разных пряников))
Все мои пряники сделаны по этому рецепту-
Последний раз редактировалось: elena.t. (Вт 15 Дек 2015 - 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Удачные рецепты
Ах, как красиво!!!
Елена, а как долго эти пряники съедобными остаются? Я, к примеру, если игрушки на ёлку из них соображу, как скоро их скушать надо будет?
Елена, а как долго эти пряники съедобными остаются? Я, к примеру, если игрушки на ёлку из них соображу, как скоро их скушать надо будет?
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Сообщений : 596
Возраст : 41
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Re: Удачные рецепты
Лена, какая красота!!!! Великолепие новогоднее!!!! Обязательно буду делать по Вашему рецепту!!!! Спасибо, что делитесь рецептами. А на фото смотришь и прям хочется бежать на кухню и делать такую же красоту!!!!!
Слим- ОренМама Зима 2014
- Оренбург, Туркестанская
Сообщений : 1170
Возраст : 45
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка
Re: Удачные рецепты
Лена, как всегда шедеврально!!! как ты делаешь такие красивые узоры??? особенно на сердечках!
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Сообщений : 4181
Возраст : 37
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Re: Удачные рецепты
Красотища!!!)))
Лен, у мен айсинг не такой белоснежный, и какой то другой что ли, но лимон не добавляла, не было( на что лимон влияет?
Ну и еще Пудры много положила))
И еще как у тебя получается набивной рисунок? А сетка?
Лен, у мен айсинг не такой белоснежный, и какой то другой что ли, но лимон не добавляла, не было( на что лимон влияет?
Ну и еще Пудры много положила))
И еще как у тебя получается набивной рисунок? А сетка?
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Сообщений : 12744
Возраст : 35
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Re: Удачные рецепты
Ленааа, я в шоке!!! Какая же ты искусница!!!
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Удачные рецепты
Спасибо, девочки! Пряники долго хранятся, лучше всего хранить их в жестяной коробке. Сразу после выпечки они тверденькие, на следующий день уже становятся мягкими, чтобы после длительного хранения сделать их очень мягкими нужно на ночь положить пряники в пакет и к ним положить разрезанное пополам или на четвертинки яблоко, они станут мякгими.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Удачные рецепты
Лена, упал и умир! У меня нет слов! Вот просто нет слов
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Сообщений : 9556
Возраст : 41
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: Удачные рецепты
Лена, тебе пора давать мастер-классы по созданию такой красоты!!!
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Сообщений : 4181
Возраст : 37
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Re: Удачные рецепты
Девчонки узор просто от руки, без разметки, самые первые конечно кривенькие , а потом уже набивается рука. Сначала находила пряники в инете для примера и срисовывала, сейчас уже и так получается. Цвет айсинга от пудры наверное тоже зависит, я распак покупаю, и все равно всегда разный цвет получается, если очень нужны белоснежные можно и краситель белый добавить, если есть. Лимон даже не знаю на что влияет, у меня в этот раз его не было, лайм добавила))
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Удачные рецепты
Спасибо, девоньки)) Мы вот тоже с подругами подумали что лучше один раз увидеть, жду их в четверг вместе с детьми на маленький такой праздник , будем вместе пряники расписывать, думаю детям интересно будет, и повод увидится заодно)) новогоднее такое занятие эти пряники)
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 44
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Страница 25 из 51 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 38 ... 51
Похожие темы
» удачные рецепты
» Рецепты бутербродов и канапе
» Где хранить кулинарные рецепты?
» Рецепты для малышей
» Рецепты для вафельницы
» Рецепты бутербродов и канапе
» Где хранить кулинарные рецепты?
» Рецепты для малышей
» Рецепты для вафельницы
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 25 из 51
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения