Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Удачные рецепты
+164
кошечка
NataliP
AnnaAnna
Миледи
One Female Dog
*НАСТЁНА*
Настя Р.
Нетка
kapustochka
Майский дождь
Изабелл
Ангелок
Alya56
начинка
Т@тьян@
Бельчоночек
Детская библиотека
Сентябринка
Krendelki
Angel F
Надя Иванова
Morbka
Кросоffка
mama_olga
Мама сынишки
Роднулька
Кисулька
Радужная
Марита
сашка
марфик
Zarinul'ka
Lenok
Ромашка01
nata-ya
Ромаша
Кошка у окошка
oksi
ЕленаНовая
Fluffy
Neonchic
Стефания
Lenka84
лесёна
Ворсинка
Sun89
карамЭлька
Барабулька
LadyFIT
Ралия
Иринка-мандаринка
Арбузик
~ Инна-Я ~
М@руся;)
serebro
мама малышки
Уралочка
Верушка
Sarma
Ксюнечка
ГраНаточка
Tanni
Гражданочка
Bytяvochka
Kaha
Lara.minherz
Олесенька
Inuni
нататуся
Кувшинка
Юляша
мария
Француженка***
karapuzina
Слим
Колибри56
лиса1
Шанель
MaRussia
elena.t.
Леночек
Анютины глазки
budu mamoy
Rina182
Виталег :)
Хризантемка
kleo
Ksushneplush
Elenana
Larisa-kisa
Юлия 87
tsarevna25
Еле-Ночка Оренбургская
Maryanna07
Принцесса
Мама доченьки
Кудряшка
Шуриночка
natusi
Вилька
Элеонора
МaLinka
мурлыка87
Gellann
Mama_Deni
lisko
Лилия
ksenofontia
Astalavista
Мама-Тата
ОБЛОЧКО
Рыбуля
AnnaGuru
Nyu-ta
vitorichka
Оксана74
Ленусик
Гианея
Мари
AntareS
eewwwaa
Ромашка :)
Lonely
Настена
Gingery
КОШКА
varenik
Cinderella
vlas
Рина
drogbank
Pushinka
Pollet
Veika
Лотос
Птица
Елисея
Михаил
Лихапон
Белка
Ольгунька
Gainulli
Малинка
syeta
Клубничка
ПугоФФка
Клевер
Phoenix
Lorka i Varenik
Нэта
Веснушка
Skyledi
Moonlike
Спящая мама
Ануша
Джаконда
Angel
Lelik
Harley
Яна
СёмА
Ирика
Женя
Юлия
Участников: 168
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 13 из 51
Страница 13 из 51 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 32 ... 51
Удачные рецепты
Первое сообщение в теме :
Предлагаю здесь писать о наиболее удачных , опробованных вами и приготовленных с любовью блюдах, и отзывы о них.
ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ
Ссылки на рецепты пока не работают, потому что тема реорганизуется. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)
Предлагаю здесь писать о наиболее удачных , опробованных вами и приготовленных с любовью блюдах, и отзывы о них.
ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ
Ссылки на рецепты пока не работают, потому что тема реорганизуется. Пожалуйста, наберитесь терпения. :)
Юлия- Мне интересно:)
- Оренбург
Сообщений : 487
Возраст : 43
Настоящее имя : АКУЛА
Детки: : сыночки
Re: Удачные рецепты
Ой , Юль, ну украшать то дело нехитрое))) хорошая насадка для крема , и все как по маслу.
У меня , твои Ореховые Коржики теперь в планах, у меня даже формочки такие-же Китти ))) Сын любит ореховую выпечку))
У меня , твои Ореховые Коржики теперь в планах, у меня даже формочки такие-же Китти ))) Сын любит ореховую выпечку))
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 45
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Удачные рецепты
Лен, а поделись, чем так красиво украшаешь?elena.t. пишет:Ой , Юль, ну украшать то дело нехитрое))) хорошая насадка для крема , и все как по маслу.
У меня , твои Ореховые Коржики теперь в планах, у меня даже формочки такие-же Китти ))) Сын любит ореховую выпечку))
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Сообщений : 4181
Возраст : 37
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Re: Удачные рецепты
Вот у меня есть хороший мешок кондитерский, несколько насадок, но если руки-крюки, то... сама, Лен, видела, кааак я украшаю...
А коржики получаются "неморочные" и вполне вкусненькие погрызть с чайком (только сахара стала класть теперь чуть больше, нам не хватало того, что предлагается в оригинальном рецепте).
А коржики получаются "неморочные" и вполне вкусненькие погрызть с чайком (только сахара стала класть теперь чуть больше, нам не хватало того, что предлагается в оригинальном рецепте).
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 46
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Удачные рецепты
вот Леееенаааааа))) теперь точно пойду покупать штучки всякие кондитерские)) чтоб украшать накупила)) а вот мешочков, насадок нетю))
Кувшинка- ОренМама Лето 2014
- оренбург , 18 микр-н
Сообщений : 4535
Возраст : 38
Настоящее имя : Лилия
Детки: : наше счастье Арсений Сергеевич 24.10.2012г
наше двойное счастье Инесса Сергеевна 07.09.2015г
Re: Удачные рецепты
Вот классические насадки на кондитерский мешок , нужны именно большие. У меня такие как эти.oksi пишет:
Лен, а поделись, чем так красиво украшаешь?
Вот рядом с телефоном , чтобы понять размер.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 45
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Удачные рецепты
Лен, ну как обычно, красота нереальная!!! у меня насадки лежат с год уже, надо видимо добраться до них уже!))
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Сообщений : 12744
Возраст : 35
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Re: Удачные рецепты
Лен, а где покупала?
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Сообщений : 4181
Возраст : 37
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Re: Удачные рецепты
Кстати, в Армаде напротив Соседушки открылся отдельчик со всякими кондитерскими штучками , "Тескома" , столько всего, думаю там должно быть все что нужно, формы для капкейков я там точно видела, и железные и силиконовые .Кувшинка пишет:вот Леееенаааааа))) теперь точно пойду покупать штучки всякие кондитерские)) чтоб украшать накупила)) а вот мешочков, насадок нетю))
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 45
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Удачные рецепты
Оксана, я на Амазоне заказывала, еще видела в Метро у нас ,большие пластиковые , и мешки тоже и одноразовые и могоразовые из силикона.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 45
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Сообщений : 4181
Возраст : 37
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Re: Удачные рецепты
Конечно, что им без дела скучать)))карамЭлька пишет:Лен, ну как обычно, красота нереальная!!! у меня насадки лежат с год уже, надо видимо добраться до них уже!))
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 45
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Удачные рецепты
спасибо за наводку, Лен!!! фото твоих изысканных сладостей вдохновили меня)))elena.t. пишет:Кстати, в Армаде напротив Соседушки открылся отдельчик со всякими кондитерскими штучками , "Тескома" , столько всего, думаю там должно быть все что нужно, формы для капкейков я там точно видела, и железные и силиконовые .Кувшинка пишет:вот Леееенаааааа))) теперь точно пойду покупать штучки всякие кондитерские)) чтоб украшать накупила)) а вот мешочков, насадок нетю))
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Удачные рецепты
В свете открывшихся новостей (что ты, Лен, не только вкуснятину и красотищу готовишь, а ещё и шьёшь, да не что-нибудь, а свадебные платья!!!) предлагаю тебя, Лен, переименовать из киноманов в "МАСТЕРА ЗОЛОТЫЕ РУКИ" или "РУКИ ПО САМОЕ ПЛЕЧО В ЗОЛОТЕ"! Это будет отражать твои таланты в бОльшей мере, чем скромный "киноман".
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 46
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Удачные рецепты
http://tescoma-best.ru/tescoma_accessories_jewelry вот в закупке все украшалочки есть. Никак закупку не соберем(( А когда то все очень просили.. так и весит.. Если кому интересно посмотрите.
Re: Удачные рецепты
Юль, у меня уже тесто на коржики готово, тоже побольше сахара положила , сладкоежка ))) Киноман мне ближе)))
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 45
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Удачные рецепты
Надеюсь, коржики твоя семья оценит! Приятного аппетита!
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 46
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Удачные рецепты
Вот они, хотела тоже Китти сделать, но человечки ближе лежали))) Спасибо за рецепт, Юль))) только у меня с миндалем, не было грецких под рукой, но тоже вкусно получилось))
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Сообщений : 3513
Возраст : 45
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Re: Удачные рецепты
Да не за что, Лен! Рада, что понравились! Не сомневаюсь, что и с миндалём отлично получилось (я очень люблю его в выпечке)! :))
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 46
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Удачные рецепты
Грибной жульен в кабачковых кокотницах!
Мнямка обалденная!!!
1. Два-три увесистых кабачка (я объясню ниже, почему нет смысла связываться с "мелочью")
2. 250-300 граммов наиболее подходящих для жульена грибов - лисичек, шампиньонов или вешенок (и об этом мы ниже поговорим)
3.200 мл 10 или 20-процентных сливок.
4. Две средние луковицы.
5. Две чайные ложки муки
6. Примерно стакан тертого сыра - любого (кроме мягких сыров).
7. Немного растительного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Итак, почему предпочтительны все же крупные кабачки? Первое - с ними меньше возни и у них шкурка грубее, что очень даже неплохо с той точки зрения, что такая шкурка лучше держит форму будущей кокотницы. В готовом блюде, уверяю вас, вы грубости этой шкурки уже не почувствуете. И второе: на что-либо другое крупные кабачки всё равно не годятся. Разве что на оладьи, особенно, если их приготовить вот так. Впрочем, решать вам.
Каждый кабачок порежем поперёк на шайбы толщиной примерно в полтора сантиметра.
Затем какой-либо подходящей по размеру формой (горлышком стакана, фужера или банки) выдавим из каждой шайбы середину - так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми.
Из выдавленной середины, которая имеет форму той же шайбы, отрежем примерно треть (или половину) - таким образом нужная нам часть шайбы станет на треть (или наполовину) тоньше первоначальной.
Вот эту "нужную нам часть шайбы" вложим в кабачковое колечко, снабдив её своеобразным донышком. Ненужную часть либо выбросим, либо пристроим для какого-нибудь другого блюда.
Аналогичным образом поступим со всеми кабачковыми шайбами и колечками, уложив затем по сути уже кабачковые кокотницы на смазанный растительным маслом противень. "Кокотницы" слегка посолим и столь же слегка поперчим свежемолотым черным перцем.
Противень с заготовками поставим в разогретую до 180 градусов духовку - чтобы кокотницы слегка запеклись, пока мы будем заниматься собственно жульеном. Сразу объясню, почему нам следует довести кабачки до полуготовности и почему мы снабдили кабачковые кольца донышками. С последним, думаю, понятно. Если залить жульен в кольца без донышек, есть опасность, что жульен намертво пришкварится к противню. Фольга, если её постелить под кольца, положение не спасёт. Как поведет себя жульен на пергаменте для запекания или на специальных силиконовых ковриках - не знаю. Словом, экспериментируйте.
Теперь (что гораздо важнее) - почему необходимо кабачковые кокотницы довести до полуготовности. В первую очередь потому, что грибы, используемые для жульена (у меня лисички, но это могут быть, как уже говорилось, шампиньоны или вешенки) категорически не следует мучить длительной термообработкой. Они этого не переносят. И сами понимаете, во что превратятся эти нежные создания, если жульен запекать в сырых кабачковых кольцах, которым для готовности нужно гораздо дольше времени.
Итак, кабачковые кокотницы запекаются, а мы тем временем быстро (учитывая сказанное выше о грибах) приготовим основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеруем до полупрозрачности мелко нарубленный лук (пару средних головок).
Добавим произвольно нарубленные лисички (или шампиньоны, или вешенки).
Тщательно перемешаем и помешивая, продолжим жарку в течение не более 4-5 минут, пока не начнется обильное выделение влаги. Тут же вольём в грибы 200 мл сливок - 10- или 20-процентных.
Как только сливки вскипят, уменьшим температуру под сковородой и скорректируем будущий жульен на соль-свежемолотый черный перец по вкусу. В стакане, наполовину наполненном водой, тщательно разведем две чайные ложки муки, чтобы не было комков, и вольём эту смесь в будущий жульен.
В течение ещё двух-трех минут, как только содержимое сковороды вскипит, будем помешивать ложкой жульен до его загустения. Сковороду снимем с плиты и проверим состояние кабачковых колечек. Их полуготовность, которая определяется заметно просевшими донышками, - сигнал к тому, чтобы заполнить колечки жульеном.
Поверх каждой кокотницы с жульеном сразу положим тертый сыр. Пусть он "упакует" жульен и снизит нежелательные потери нежного грибного вкуса.
Вновь отправляем противень в духовку, которая стоит у нас под "парами" в 180 градусов, и запекаем жульен в кабачковых кольцах до образования красивой золотистой корочки поверх сыра. У меня это заняло около 15 минут.
Готовый жульен категорически не следует снимать с противня с пылу с жару, чтобы не разрушить конструкцию "кокотниц". Надо дать им остыть, а уж затем поснимать подходящей лопаткой. Ибо на самом деле нормальная горячая закуска должна быть теплой. Вот тогда это - закуска!
Мнямка обалденная!!!
1. Два-три увесистых кабачка (я объясню ниже, почему нет смысла связываться с "мелочью")
2. 250-300 граммов наиболее подходящих для жульена грибов - лисичек, шампиньонов или вешенок (и об этом мы ниже поговорим)
3.200 мл 10 или 20-процентных сливок.
4. Две средние луковицы.
5. Две чайные ложки муки
6. Примерно стакан тертого сыра - любого (кроме мягких сыров).
7. Немного растительного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Итак, почему предпочтительны все же крупные кабачки? Первое - с ними меньше возни и у них шкурка грубее, что очень даже неплохо с той точки зрения, что такая шкурка лучше держит форму будущей кокотницы. В готовом блюде, уверяю вас, вы грубости этой шкурки уже не почувствуете. И второе: на что-либо другое крупные кабачки всё равно не годятся. Разве что на оладьи, особенно, если их приготовить вот так. Впрочем, решать вам.
Каждый кабачок порежем поперёк на шайбы толщиной примерно в полтора сантиметра.
Затем какой-либо подходящей по размеру формой (горлышком стакана, фужера или банки) выдавим из каждой шайбы середину - так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми.
Из выдавленной середины, которая имеет форму той же шайбы, отрежем примерно треть (или половину) - таким образом нужная нам часть шайбы станет на треть (или наполовину) тоньше первоначальной.
Вот эту "нужную нам часть шайбы" вложим в кабачковое колечко, снабдив её своеобразным донышком. Ненужную часть либо выбросим, либо пристроим для какого-нибудь другого блюда.
Аналогичным образом поступим со всеми кабачковыми шайбами и колечками, уложив затем по сути уже кабачковые кокотницы на смазанный растительным маслом противень. "Кокотницы" слегка посолим и столь же слегка поперчим свежемолотым черным перцем.
Противень с заготовками поставим в разогретую до 180 градусов духовку - чтобы кокотницы слегка запеклись, пока мы будем заниматься собственно жульеном. Сразу объясню, почему нам следует довести кабачки до полуготовности и почему мы снабдили кабачковые кольца донышками. С последним, думаю, понятно. Если залить жульен в кольца без донышек, есть опасность, что жульен намертво пришкварится к противню. Фольга, если её постелить под кольца, положение не спасёт. Как поведет себя жульен на пергаменте для запекания или на специальных силиконовых ковриках - не знаю. Словом, экспериментируйте.
Теперь (что гораздо важнее) - почему необходимо кабачковые кокотницы довести до полуготовности. В первую очередь потому, что грибы, используемые для жульена (у меня лисички, но это могут быть, как уже говорилось, шампиньоны или вешенки) категорически не следует мучить длительной термообработкой. Они этого не переносят. И сами понимаете, во что превратятся эти нежные создания, если жульен запекать в сырых кабачковых кольцах, которым для готовности нужно гораздо дольше времени.
Итак, кабачковые кокотницы запекаются, а мы тем временем быстро (учитывая сказанное выше о грибах) приготовим основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеруем до полупрозрачности мелко нарубленный лук (пару средних головок).
Добавим произвольно нарубленные лисички (или шампиньоны, или вешенки).
Тщательно перемешаем и помешивая, продолжим жарку в течение не более 4-5 минут, пока не начнется обильное выделение влаги. Тут же вольём в грибы 200 мл сливок - 10- или 20-процентных.
Как только сливки вскипят, уменьшим температуру под сковородой и скорректируем будущий жульен на соль-свежемолотый черный перец по вкусу. В стакане, наполовину наполненном водой, тщательно разведем две чайные ложки муки, чтобы не было комков, и вольём эту смесь в будущий жульен.
В течение ещё двух-трех минут, как только содержимое сковороды вскипит, будем помешивать ложкой жульен до его загустения. Сковороду снимем с плиты и проверим состояние кабачковых колечек. Их полуготовность, которая определяется заметно просевшими донышками, - сигнал к тому, чтобы заполнить колечки жульеном.
Поверх каждой кокотницы с жульеном сразу положим тертый сыр. Пусть он "упакует" жульен и снизит нежелательные потери нежного грибного вкуса.
Вновь отправляем противень в духовку, которая стоит у нас под "парами" в 180 градусов, и запекаем жульен в кабачковых кольцах до образования красивой золотистой корочки поверх сыра. У меня это заняло около 15 минут.
Готовый жульен категорически не следует снимать с противня с пылу с жару, чтобы не разрушить конструкцию "кокотниц". Надо дать им остыть, а уж затем поснимать подходящей лопаткой. Ибо на самом деле нормальная горячая закуска должна быть теплой. Вот тогда это - закуска!
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Сообщений : 12744
Возраст : 35
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Re: Удачные рецепты
Эля, МОЛОДЕЦ! Сколько труда подробно описать всё это (наверное, быстрее приготовила? )! И вкусно, я уверена!
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 6089
Возраст : 46
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Страница 13 из 51 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 32 ... 51
Похожие темы
» Где хранить кулинарные рецепты?
» удачные рецепты архив
» Удачные магазины = удачные покупки!
» Рецепты для вафельницы
» Рецепты для малышей
» удачные рецепты архив
» Удачные магазины = удачные покупки!
» Рецепты для вафельницы
» Рецепты для малышей
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 13 из 51
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения