Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Путешествие по Европе
+14
miss SsY
nata-ya
Мария2111
NataliP
kvitka
Хризантемка
Колибри56
Ворсинка
Janna
Женя
МарианнаГр
Lenok
Гражданочка
B.Alia
Участников: 18
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Путешествие по Европе
Первое сообщение в теме :
Поделитесь,кто брал тур по Европе,какие страны вошли в тур.Может,вы сами выбирали маршрут.Сколько денег потратили.Хотим с мужем на следующее лето туда слетать.
Поделитесь,кто брал тур по Европе,какие страны вошли в тур.Может,вы сами выбирали маршрут.Сколько денег потратили.Хотим с мужем на следующее лето туда слетать.
B.Alia- Я Профи
- Оренбург,13 линия
Настроение : Всегда на высоте!
Настоящее имя : Алия
Детки: : сын Арсен
Re: Путешествие по Европе
Ню-ню)))Ворсинка пишет:Это вы с чего взяли? Ничего подобного делать не обязательноЖеня пишет:одна ремарка,где шенген открывается-там и распечатывается,тоесть получили вы в Чехии-с Чехии и начинайтеLenok пишет:Мой вам совет: не связывайтесь с тур.агентствами! Сами спроектируйте маршрут, через букинг забронируйте отели и подавайте доки на визу. Проще всего получить полугодовой испанский шенген -они всем дают))) Или чешский)))
Мы полностью сами оформляли немецкий и австрийский шенген. Уж на что они много отказывают, но мы получили без проблем (у нас были все доки безупречны)
Мы в эот раз оформляли визу через посредников. Так вот, перед нами мужик очень сильно сокрушался, что ему отказали. А все из-за чего? Он до этого 2 раза открывал испанскую визу, а летал в другие страны.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
Да, я уже поняла, спасибо)Lenok пишет:Сразу на год скорее всего никто вам визу не даст(( Должны быть сначала полугодовые.Janna пишет:Девочки, расскажите как оформить шенген на год? Куда идти? Самостоятельно если оформлять много времени занимает? И еще, я правильно поняла, что делать можно через одну страну, а потом по ней же в другие страны ездить или в каждую страну своя виза?
Janna- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Жанна
Детки: : Сыночек
Елена, а если у меня стыковка такая, что пересекать границу я буду совершенно в другой стране? Там тоже не дураки сидят. Ни разу у меня виза и штамп таможенный не совпали, тем не менее мне совершенно спокойно дали мульти визу. А про мужика того вы ничего не знаете, что у него там на самом деле.
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Ворсинка, если вам повезло, это не значит, что так повезет другому. Тот мужик не единственный, кому не дали.
Мне знакомые тоже говорили, "да нафик вам соблюдать все условности? Мы вот летаем и все замечательно" , а потом им тупо не дали визу. Пришлось оформлять срочно в другую страну и все равно не успели по срокам.
Пы.Сы.: Я промолчу о том, сколько у меня мультивиз)))
Мне знакомые тоже говорили, "да нафик вам соблюдать все условности? Мы вот летаем и все замечательно" , а потом им тупо не дали визу. Пришлось оформлять срочно в другую страну и все равно не успели по срокам.
Пы.Сы.: Я промолчу о том, сколько у меня мультивиз)))
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Нет такого правила при оформлении визы. И везение тут совершенно не при чем
- Оренбург
Зуля, вы вообще не посещаете ту страну, которая визу дает?
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Бывало, что вообще не посещали. Бывало, что посещали, но это нигде не фиксировалось, границу пересекали в другом месте и штамп соответственно ставили другойNataliP пишет:Зуля, вы вообще не посещаете ту страну, которая визу дает?
- Оренбург
А я не советую виза-партнера, по своему опыту и от других слышала - оформлялась на заре своего туристического пути...правильно написали - составе маршрут,подготовьте доки и сами подавайте. И дешевле будет. Самые дающие без проблем - Испания Италия Греция. И правильно сказали - в какую страну запрашиваете визу,через нее лучше и въезжать. Есть такое правило,правило первого въезда называется. А уж если въезжаете через другую, то в анкете обязательно нужно указать это в разделе страна въезда. И проблем не будет.Janna пишет:Спасибо!Ворсинка пишет:Посоветую - "Виза партнер"
П.с. Шенгенов несчетное количество,в данный момент проживаю в Европе - поедете,заезжайте в гости))))
Мария2111- Активничаю
- центральный
Настоящее имя : Мария2111
Детки: : пока детей нет
Девы,чего спорите?)))
http://www.schengen.su/schengen_first.htm
сейчас все жестко открываем визу,была Испанская попросили доказательства прибывания там,хорошо остались чеки tax free
сейчас все жестко открываем визу,была Испанская попросили доказательства прибывания там,хорошо остались чеки tax free
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Настроение : Кормящее
Настоящее имя : Женя
Детки: : сыночек и дочка-два Пушочка
а в реальности то вотЖеня пишет:Девы,чего спорите?)))
Впрочем, на практике, это условие редко контролируется
В паспорте то штампов нет. Чеки я не храню. И как?
- Оренбург
Дам совет по самой теме.
Если нет шенгенов и ехать первый раз, то можно через тур агентство или оператора.
Я сама впервые сделала так дабы упростить все. Но в любом отдыхе когда ездил и знаешь можно сэкономить на путешествии своими силами.
Если хотите автобусный тур, то это ТурТрансВояж.
Я сталкивалась с тремя операторами и у этого оказались гиды лучше, отели чище и маршрут продуманнее.
Если горнолыжный отдых, то Пак Групп. Познакомились в Австрии с другими жильцами и по отзывам наш оказался наиболее приемлемым как по цене так и по сервису. Скидки на экскурсии и подьемрики , бесплатные консультации и офисы в крупных поселках.
Если нет шенгенов и ехать первый раз, то можно через тур агентство или оператора.
Я сама впервые сделала так дабы упростить все. Но в любом отдыхе когда ездил и знаешь можно сэкономить на путешествии своими силами.
Если хотите автобусный тур, то это ТурТрансВояж.
Я сталкивалась с тремя операторами и у этого оказались гиды лучше, отели чище и маршрут продуманнее.
Если горнолыжный отдых, то Пак Групп. Познакомились в Австрии с другими жильцами и по отзывам наш оказался наиболее приемлемым как по цене так и по сервису. Скидки на экскурсии и подьемрики , бесплатные консультации и офисы в крупных поселках.
Я тоже думала что на практике никто ничего не контролирует,пока не столкнулась в аэропорту Парижа с проверкой практически у трапа самолета на выходе подлинности визы (со спец оборудованием),а в Германии (франкфурт) буквально прошлой осенью заставляли предъявлять подтверждение достаточной суммы денег (или справку по типу той что подается с документами на визу). Так что надо быть готовым ко всему.особенно в Европе - родине бюрократии.Ворсинка пишет:яЖеня пишет:Девы,чего спорите?)))
а в реальности то вот
Мария2111- Активничаю
- центральный
Настоящее имя : Мария2111
Детки: : пока детей нет
А сейчас из-за событий в Украине и реакции Европы на это, есть информация об ужесточении правил выдачи виз
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Детки: : 2
Когда оформляла своими силами шенген, то досконально штудировала все, что могла найти, и тоже натыкалась на информацию про нарушение правила страны въезда. Я бы не стала этим пренебрегать.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Детки: : Сладкие мальчишки
ну как-как,попросят предъявить доказательства,ты сообщишь об отсутствии оных и ... могут дать тебе визу но самую минимальную(по брони отеля например) или вернут паспорт с вложенным листом о том что в визе отказано ,согласно пункту такому то и что в теч. 6 месяцев ты можешь написать претензию в консульство и бла бла бла,ты в сердах конечно можешь назвать их нехорошими словами,но на деле спустя минимум 6 месяцев очередной сбор доков и ,возможно ,с письменным раскаянием и осознанием того ,что ты виновата сама ...и все,делов то)))Ворсинка пишет:а в реальности то вотЖеня пишет:Девы,чего спорите?)))
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Настроение : Кормящее
Настоящее имя : Женя
Детки: : сыночек и дочка-два Пушочка
с этими американскими санкциями говорят скоро закроют въезд в сша и в страны европы....
miss SsY- новичок
- Дзержинский
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : дочка и сын
Если рубль еще упадет, то можно будет ничего не закрывать - у народа денег не хватит туда ездить)
Надо же Крым поднимать)))
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Мда. Сейчас прямо показатель сильного достатка факт поездки в Европу людьми))))))) да и в США тоже.
Lady_in_dreams- Суперпрофи
- Монте-Карло
Настоящее имя : Оксанчик
Lenok пишет:Если рубль еще упадет, то можно будет ничего не закрывать - у народа денег не хватит туда ездить)
Я, кстати, о том же подумала. Вообще всё происходящее явно лишь отдаленно связано с санкциями или нефтью. В большей степени это всё искусственное явно и цель у этого всего самая что ни на есть меркальтильная
Lady_in_dreams- Суперпрофи
- Монте-Карло
Настоящее имя : Оксанчик
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3