Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
А действительно ли с 2013 г. в детские сады будут брать только деток 3 лет?
+42
oksi
__Анастасия__
Tsepa
Оксана74
Принцесса
tsarevna25
Kasana
Элеонора
Мамуууля ;)
Frezzia
budu mamoy
iraidik
дриада
April2986
Кэси
alexxxxa
Bliss
Мари
Svetlanka
Stasy-kav
Kira87
NataliP
Anneta
Михаил
Татьяна С
Уралочка
Феникс
Лотос
Елена
Воздушный шарик
Кувшинка
Nyu-ta
флай
B.Alia
Аномалия
Лола
Avonuel
Astalavista
Варежка
Виталег :)
Ulala
Natalia
Участников: 46
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
А действительно ли с 2013 г. в детские сады будут брать только деток 3 лет?
Первое сообщение в теме :
После рождения сына встали в очередь на детсад. Сказали приходить в июне 2013 г., ему будет 2 года. Недавно знакомая (у нее близняшки, наши ровесницы) говорила, что им звонили, приглашали в садик на следующий год. Нам никто не звонил. Муж сам позвонил сегодня узнать, а ему сказали, что вообще с 2013 г. согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" только с трех лет в сады брать будут. Там есть пункт:
в) обеспечить достижение следующих показателей в области образования:
достижение к 2016 году 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет;
После рождения сына встали в очередь на детсад. Сказали приходить в июне 2013 г., ему будет 2 года. Недавно знакомая (у нее близняшки, наши ровесницы) говорила, что им звонили, приглашали в садик на следующий год. Нам никто не звонил. Муж сам позвонил сегодня узнать, а ему сказали, что вообще с 2013 г. согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" только с трех лет в сады брать будут. Там есть пункт:
в) обеспечить достижение следующих показателей в области образования:
достижение к 2016 году 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет;
Natalia- Активничаю
- Оренбург, Малая Земля.
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынуля
Re: А действительно ли с 2013 г. в детские сады будут брать только деток 3 лет?
Много деток 2 лет пошли в сад? А кому отказали?
Natalia- Активничаю
- Оренбург, Малая Земля.
Настоящее имя : Наталья
Детки: : сынуля
Нам 2,3, плюс льготники и нам отказали ((( Муж ходил к заведующей, она ему списки показала - ни одного ребенка 2011 года, только 2010 (сказала, что рада бы помочь - но не в ее силах). Узнавали на более высоких уровнях (все ответили, что в прошлом году бы без проблем помогли, а в этом извините)... В общем нам 1 марта будет 3, сказали, что в феврале скорее всего возьмут...Natalia пишет:Много деток 2 лет пошли в сад? А кому отказали?
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Игорек и Валерик
Оксан, вам еще повезло, что в феврале, нам сказали только летом возьмут, а нам летом уже почти 3,5 будет(( а как на работу выходить???kasana пишет:Нам 2,3, плюс льготники и нам отказали ((( Муж ходил к заведующей, она ему списки показала - ни одного ребенка 2011 года, только 2010 (сказала, что рада бы помочь - но не в ее силах). Узнавали на более высоких уровнях (все ответили, что в прошлом году бы без проблем помогли, а в этом извините)... В общем нам 1 марта будет 3, сказали, что в феврале скорее всего возьмут...Natalia пишет:Много деток 2 лет пошли в сад? А кому отказали?
oksi- Элита форума
- Оренбург, Степной
Детки: : Ника (03.03.2011)
Юлиана (09.06.2016)
Так я то уже вышла на работу... Пока сидят дедушка-бабушка, но это уже проблематично, а уж что с осени делать - я вообще не знаю ((( Причем все знакомые, говорили, что в сад помогут устроить без проблем, а как стали узнавать, так даже на самом высоком уровне ничем помочь не смогли...oksi пишет:Оксан, вам еще повезло, что в феврале, нам сказали только летом возьмут, а нам летом уже почти 3,5 будет(( а как на работу выходить???kasana пишет:Нам 2,3, плюс льготники и нам отказали ((( Муж ходил к заведующей, она ему списки показала - ни одного ребенка 2011 года, только 2010 (сказала, что рада бы помочь - но не в ее силах). Узнавали на более высоких уровнях (все ответили, что в прошлом году бы без проблем помогли, а в этом извините)... В общем нам 1 марта будет 3, сказали, что в феврале скорее всего возьмут...Natalia пишет:Много деток 2 лет пошли в сад? А кому отказали?
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Я вот тоже думаю, поможет ли через знакомых...
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Еще раз повторюсь, нам ни помогло ни на каком уровне (((Гражданочка пишет:Я вот тоже думаю, поможет ли через знакомых...
Но, м-т вам поможет, по крайней мере узнать все равно стоит...
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
у нас в садике многие ушли (кто не смог ходить, кто переехал) и взяли новеньких еще с зимы и самое интересное- малышей. у нас вообще группа с 2 лет до 4 лет была в сентябре.
Svetlanka- Я Профи
- Оренбург, пр. Победы
Настоящее имя : Светлана
Детки: : пока детей нет
В нашем саду, как и в соседнем, яслей не будет, сделают вторую младшую. Соответственно, брать будут только трехлеток.
Елена-2110- Мне интересно:)
- Оренбург, М.Земля
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сынок и доченька
Девочки, а никто не слышал, про то, что в некоторых садах ясельные группы стали коммерческими? Слышала это краем уха, про сад Мишутка, тот что на Чкалова. Интересуют подробности, ну и может где в степном еще такое есть?
Kasana- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
А интересный вопрос: вот моей дочке 3 года будет в октябре. Группы в саду набирают летом. Это значит, что возьмут ее примерно в 3, 9. Не раньше трех, узнавала. Осталось принять закон, который обяжет работодателя скромно ждать, когда мамочка освободится и устроит дитя в детсад... Маразм какой-то!
Levesta- Активничаю
- Подгородняя Покровка
Настроение : Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.
Настоящее имя : Ксения
Детки: : две долгожданные дочки
А нам три года будет 5 сентября, и тоже очень интересует этот вопрос, неужели нас возьмут в сад в бездвухнедель 4 года???? Ну уж очень интересно получается.Levesta пишет:А интересный вопрос: вот моей дочке 3 года будет в октябре. Группы в саду набирают летом. Это значит, что возьмут ее примерно в 3, 9. Не раньше трех, узнавала. Осталось принять закон, который обяжет работодателя скромно ждать, когда мамочка освободится и устроит дитя в детсад... Маразм какой-то!
МамуляДимули- Элита форума
- прежний ник: Татьяна88
Оренбург, Степной
Настроение : В мечтах и надеждах на будущее живу настоящим!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Димка, 05.09.2012
Ромка, 05.02.2015
Да прям, девочки, вот в этом году берут всех кто с 2010 года, не важно когда родился по месяцам. И вас возьмут во время, сейчас всех обязуют детей вовремя пристраивать. Не переживайте раньше времени.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Да мне тоже говорили, что не могут не взять нас) просто тогда не слышно было про этот закон. Но думаю всё же возьмут, а иначе и быть не должно)Bliss пишет:Да прям, девочки, вот в этом году берут всех кто с 2010 года, не важно когда родился по месяцам. И вас возьмут во время, сейчас всех обязуют детей вовремя пристраивать. Не переживайте раньше времени.
МамуляДимули- Элита форума
- прежний ник: Татьяна88
Оренбург, Степной
Настроение : В мечтах и надеждах на будущее живу настоящим!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Димка, 05.09.2012
Ромка, 05.02.2015
Значит, набор идет теперь круглый год, а не только летом? То есть исполнилось нам три года хоть зимой - идти в сад зимой? М-да уж, для адаптации шикарное время...
Levesta- Активничаю
- Подгородняя Покровка
Настроение : Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.
Настоящее имя : Ксения
Детки: : две долгожданные дочки
Я так понимаю, что нет. Набор идет только летом, зимой могут взять только если места будут или долго требовать будете.Levesta пишет:Значит, набор идет теперь круглый год, а не только летом? То есть исполнилось нам три года хоть зимой - идти в сад зимой? М-да уж, для адаптации шикарное время...
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Детки: : Ярослав 22.06.2010
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6